法律相談一覧
-
慰謝料請求 旦那の言い分
ベストアンサー旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?
主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラを毎日3年間する夫の為に病気になりました
ベストアンサーDV モラハラ 怒鳴る無視する 家事を全くしない 会話が出来ない 朝から晩迄長電話をする 物を投げる テーブルを持ち上げる etc 結婚をして3年間 私は夫のDVの為に病気になりました 今 通院しているのは6科 DVと病気の間には因果関係を実証出来ます DVを証明する事も出来ます 価値観の違いから私より劣ると発狂しだす 早く病気を治して200万で別れようと勝手な事を言いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判と子の引き渡し
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月前に連れさられて以降1年4カ月ぶりに中2.小5.小4の息子三人が自ら母親の行き過ぎた躾や暴言、暴行、父親の悪口ばかり言って全く会わせようとしなかったことに堪え兼ねて自ら会いたいと連絡してきて私が住み続けてる元の自宅に帰ってきました。現在はまだ離婚しておらず双方に親権はあります。 母親とその弁護士は私が連れ戻した、誘拐などと騒ぎたて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。
子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手を監視するのはストーカーとなる?
ベストアンサー何度もご質問させて頂いております。 私は、離婚後上の子2人を養育しております、一番下の子は元妻が監護しておりますが、親権は私が有しております。 現在、元妻は下の子を連れておりますが、その住んでいるアパートに妻子持ちの交際相手が通ってきております。 私は、子の引渡しの調停を申し立てておりますが、未だ日時は決まっておらず、一刻も早くその卑猥な環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚により苗字を変える必要があるか。
当方、27歳の男です。 この度結婚することとなったのですが、お相手の方と入籍するにあたってとある問題に直面しました。 お力を貸していただければ幸いです。 私の実の両親は、私が小学生の頃に離婚しており、それから22歳まで親権のあった母親の元で育ちました。私が22歳を迎え、間も無く就職するという時に、母親が再婚することとなったのです。 その際に当時高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約について
ベストアンサー前妻との間の長女とのトラブルです。ウィルコムの携帯を10代の時に私が法定代理人となり持たせていました。毎月の料金は私のクレジットカードより引き落としをしていました。しかし、毎月の利用料金が高額になったため注意をしたのですが改善が見られないため解約をしました。 当時、前妻とは離婚しており長女は前妻が親権を持ち暮らしていました(私は仕事の都合で長女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の第三者機関への情報開示請求について
ベストアンサー約2年弱かかり第三者機関を利用する面会交流調停が成立しました。 また、監護者の指定・子の引き渡し、離婚の調停は継続しています。 次回調停時には「面会交流の様子を確認したい」と調停員・調査官より話があったのですが、私が利用を強く反対していた第三者機関(以降FPICと記載)に確認すると、FPICでは面会交流の内容を裁判所を含め外部には報告しない規則とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減免調停・未払い分の強制執行について
調停離婚し、元夫から養育費51,000円(3人分:11歳、6歳、5歳)/月を取り決めました。親権は母です。元夫は連れ子(現在中2)の方と再婚した様ですが、養育費はきちんと支払ってくれていました。ところが、何の前ぶれもなく突然2カ月前から、養育費は未払いとなったため電話で確認すると、「養育費が原因で借金がありもう支払えない」と一方的に電話を切られました。私はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰の氏を名乗るのか?
ベストアンサー「791条1項、2項の規定により子の氏を変更する場合において、子が15歳未満であるときは、法定代理人が、子に代わって変更することができる。」と同3項にあるのですが、「できる」ということは、子が15歳未満であるからといって、本人が氏を変更することができないわけではないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?
【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について
【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?
ベストアンサー結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠に必要なもの。
ベストアンサー妻が恐らく浮気をしています。 相手の情報はまだありません。 今、妻の車にGPSがついており、行動がある程度わかります。 まだ装着して間もないですが、 ・平日、異性と会っていた (ホテルに行った証拠はなく、どこからか戻ってきて相手の車から降りて、妻の車に乗る様子がみれました。動画あり) ・実家に泊まると子どもを連れて出かけましたが、子どもは実家に預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停における「事情の変更」「経費」「その他の支払い」について教えてください
〜状況説明〜 私30代男性年収約530万、再婚と養子縁組をしており現妻41歳年収200万と子13歳がおります。 元妻40代年収約200万との間に子14歳がおり、元妻が親権を取り子を引取。元妻との離婚時に公正証書を作成しましたが、その後養育費調停を2度して約束内容が幾つか変更されています。 直近では平成30年9月に調書(成立)において月々¥31,000-の支払いの約束となり継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流の履行勧告
10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚調停にむけて、これから数人の弁護士にお会いし、どなたに頼むか決める予定です。 弁護士をきめるにあたり、どのようなところをみたらよいのでしょうか。事務所の大きさや、法科大学院か司法試験かなど、同業でコメントしずらいかもしれませんが、アドバイスください
- 弁護士回答
- 6
-
-
返済要求できますか
ベストアンサー嫁と離婚調停中、別居中の環境で嫁は、車を購入。家計からも、自分の店に使い現在口座には、残金無し。 質問です。 1・家計から持ち出した、お金は返してもらえるのか?返す。と嫁は、言ったが。 2・この様な状況下で、一方的に財産を使う事は許されるのか? 3・嫁の車のローンは、私にも支払う義務が出るのか? 4・車の車庫証明は私の家で出しているはずですが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が日本での子供の教育費を拒否する
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本の永住権を持っている中国人で、日本の大手電気メーカーに勤めており、年収580万。夫は高度人材ビザを持っている中国人で、違う大手電気メーカーで働いてる。年収800万。二人が中国大使館で結婚手続きした。4歳の子供がいて、私は子供を小学校から私立に行かせいと考えています。(現在ローンを払っているマンションの学区の公立小学校が、ボロボロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターから出るにはどんな方法がありますか?
姉夫婦の話です。現在DVシェルターに姉と子ども2人、保護されています。 姉の不貞が原因で今月の8日より、離婚を前提に別居をしておりました。 子ども(長女11歳、次女8歳)は夫(父親)のもとで暮らし、姉は私達夫婦と父母の住む実家でくらしていました。 週に2日、子ども達の塾に母(祖母)が送迎し、そのまま実家にきて夜帰宅する生活を以前のまま続けていたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も
①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内の迷惑行為について
当てはまるカテゴリーがわからなかったので、こちらで失礼いたします。 私は現在、祖母と叔父(祖母の息子)と三人で実家に暮らしております。 祖父が亡くなってから、祖母の老後のためにと、叔父がこの家に戻ってきて暮らすことになりました。 私は、高校3年で、両親が離婚してから、約10年ほど祖父に引き取られこの家で生活してきました。 祖父が亡くなり、叔父がこの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か?
ベストアンサー未婚妊娠中、出産予定。お得なのは、結婚か認知か? 自分達のスタイル模索中。 交際関係にある男性の子を妊娠。 出産する事は双方同意。認知も可。 結婚に関しては、双方積極的ではない。 1)仕事の都合生活圏がお互い異なり、私は持ちマンションローン残りありの為引っ越しが難しく、同居が難しい。が通い合うことは可能。 2)私の方が姓を変える場合、私の保有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?
旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による、養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金
ただいま妻と別居しています。妻は実の実家にいますが 最近妻のお母さんが病気で亡くなりました。お父さんは62才で現役(パート)です。 そのお父さんは年金未納で国民健康保険も未納で保険証はありません。亡くなりましたお母さんは夫の扶養からは外れて 厚生年金加入者でした。 最近 別居していた妻が住民票を実家に移動しましたが 遺族年金をあてにしての行動でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの名字について。
ベストアンサー離婚についての相談なのですが、私には小5の娘がいます。離婚後、小学校を卒業するまでの1年、もしくは中学を卒業するまでの4年間は私の姓を名乗り、その後に妻の姓に変えることは可能なのでしょうか?可能なら、どういう方法を取ればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費減額可能か
ベストアンサー不貞行為で相手側に慰謝料250万円一括払い請求されており、さらに3人の子供の養育費毎月12万円成人するまで支払いを要求されています。交際期間は1ヶ月です。減額は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立からまだ8ヶ月、養育費減額調停を申し立てられました。
離婚から約8ヶ月…離婚成立後元夫の不倫が明確になり、不倫相手と再婚。 元夫から、養育費減額請求の調停を申し立てられた。理由は、収入の減少と再婚、扶養家族が増えるためとのことですが、離婚調停中から再婚相手との関係があり、元夫は離婚したくて必死だった。こちらは、子供の事を考え離婚に踏み切れずにいましたが、養育費をきちんと支払うとの取り決めを交わし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の特別費(折半)の範囲と強制執行力、公正証書の定め方について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月より別居中で、現在離婚に向けて公正証書の内容を協議しています。子どもは1人(5歳)で、私(年収約650万円)と妻(年収約620万円)はいずれも給与所得者で大卒です。 養育費は相場を踏まえて協議中ですが、特別費について意見が分かれています。妻からは「ケガや事故、入学費用などは折半」との提案があります。 私は将来のトラブルを防ぐ観点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について前夫が無関心
ベストアンサー離婚してから別の男性と交際して再婚しました。前夫との間に子供が1人います。離婚後すぐに交際が発展し妊娠が発覚しました。離婚届を出す前日に、前夫より体の関係を求められ拒否しましたが、まだ夫婦だからと強く言われ一回だけ許しました。子供を産んで、DNA鑑定すると前夫の子供との判定がでました。上の子は、貧血により体が動かず、母にお願いしました。その間に、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の際の養子縁組について
【相談の背景】 娘が一人息子を連れて再婚した際 養子縁組をしました。その後 娘が離婚の際 離縁はして貰えず未だに元旦那さんの戸籍に入っています。 【質問1】 現在 結婚を視野に入れてお付き合いをしている方と再婚する場合 一人息子を次の旦那さんに養子縁組したいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供と暮らすためにできる事
よろしくお願いします。 親権裁判中に、夫は恋愛して女の方と御付き合いしています。 六歳の子供は夫の家にいます。 夫は女性にのめり込んでいます。子供は以前から私と暮らしたいと言っていますが夫の御付き合いしている女性に会わせられてから前以上に私との暮らしを求めています。 夫は子供に懐かせようとして会わせているようですが、子供は嫌がっております。 そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求相場
ベストアンサー■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
×1&継子
ベストアンサー私は初婚、主人は×1で連子2人。家族構成は4人で養子縁組はしていません。主人は離婚後、休み以外は子供達を実家に預けてました。私が同居し始めては、主人と親族から下の子が小学校に入るまで、今のままサポートするので徐々に慣れていくように‥と話でしたが、結婚するんだから当然!と預るどころか各方面に紹介もなく、参観や懇談に独りで行かされ学校でも「どちら様?」と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り違憲訴訟に関して
ベストアンサー私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました(2020年1月31日)。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月と少し経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 2020年2月26日に「子の連れ去り違憲訴訟」が東京地裁に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費潜在的稼働能力
【相談の背景】 今年の4月ごろから別居をしています。子供が2人いて妻は結婚してから専業主婦です。自分も37歳 妻37歳 長女6歳 長男5歳です。 妻側から弁護士に養育費がいくらぐらいになるか相談すると言われました。 【質問1】 年収480万円で算定表だと8〜10万辺りなのですが妻側も離婚したら仕事をすると思うので、潜在的稼働能力か扶養の範囲内ぐらいの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ
以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政も困り果てて
ベストアンサー娘13才がいます。夫婦仲が悪く、娘への教育方針が違い、主人の半ば放任のような形を取ってきました。が、主人は仕事仕事とばかりでしたので、私も仕事に熱心になり、娘は勉強が中学に入る頃にほぼ最下位に。出来ないことから宿題をしたなど嘘をつくことがしばしあり、激高した主人はいつもに増し、DVをし。娘は警察から児童相談所経由で、昨年夏から、施設に入所しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護について困っています
【相談の背景】 昨日離婚した妻の元にいる子供2人(小学校低学年)が学校からの通報で児童相談所に一時保護されました。 理由としましては体にアザがあり虐待を疑われているようです。 その連絡もあり児童相談所に電話をかけ子供を引き取ると伝えると「お母さん(元嫁)が了承すれば連れて行ってください。」と言われました。 その後確認し了承すればその日に連れて帰っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについての質問
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方(主人)申立人(私) 相手方が第一回目の調停時は養育費を支払うと自ら言っていたのですが、2回目目前になり 「養育費は一切支払うつもりはない!逆に慰謝料請求してやる!今住んでいるところ(名義は申立人のまま別居中)も出て行け!お前ら覚悟しろよ!」と メールで伝えてきました。 住んでいるところは手続きをしたら私に変えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童虐待における警察と児相の証拠について
【相談の背景】 私と妻と乳幼児の子供と3人で暮らしていました。 しかし子供が生まれてから妻の子供に対する児童虐待が度々あり、あざや傷は出来ないものの、平手でたたいたり怒鳴ったりを毎月行っていました。 (毎日ではありません) 既に児相には相談していますが、相変わらず妻の態度や面前DVもあり子供とともに避難しました。 その後警察も介入し私が監護してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収 0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 親権 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから