13,637件見つかりました

法律相談一覧

• 子持ちのバツイチ男性との再婚

ベストアンサー

約二年前に離婚した男性とお付き合いしており いずれは再婚を考えています。 相手は45歳で子供が3人(高3男・高2男・中1女)親権は元妻にあります。 慰謝料は無しで養育費(20歳まで1人3万)と車のローン(残り一年位)を払っているとの事です。 現在私達は隣同士の県で離れて暮らしてます。(相手実家住まいで私は賃貸マンションで独り暮らし) 相手の仕事の関係上...

弁護士回答
    2
  • 子供に逢う権利はありますよね

前回も質問させていただきましたが 離婚して1年9カ月になります 親権者変更調停を申し立て 1年間長男と父一人子一人で過ごしましたが やはり他の2人と過ごせてあげたい気持ちと 元妻に対する気持ちで引き渡し 審判も取り下げました その引き渡す時に元妻は「ちゃんと考えてる、○○は(私の名)あの子たちの父親だから・・・」と言う口約束をしました その後7カ月過ぎ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚6年目、別れた夫からきた無理な要求について

12年前に新築で家を購入、夫は東京へ単身赴任中でしたが月に2回は帰ってくる約束で家を建てましたが、帰ってくるのは年に1、2回程度でした。 子供は2人、長男は成長期に大きなケガをしてしまい、反抗期には酷く荒れ、元夫には何度も助けを求めましたがそれは無駄なことでした。「家を売却して東京で一緒に暮らしたい」と言っても「せっかく建てた家は手放したくない...

弁護士回答
    2
  • 自己破産。自己破産を考えるしかないのでしょうか?

離婚後、三年前に私の名義で買った家の住宅ローンの返済ができなくなり、売却する事になったのですが、残債が150万は残ってしまいます。身内にも友人にも頼れず、一括返済が難しいのですが、他に方法はないのでしょうか? 自己破産を考えるしかないのでしょうか? 現在、子供の親権者変更の調停を申し立てようと考えているのですが、自己破産したら、ただでさえ難しい親権者...

弁護士回答
    2
  • 双方話し合い済みの財産分与調停につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停中に双方に弁護士が付きましたが、係争中に妻が調停を取り下げ、弁護士を解任しました。 そして、妻よりSOSのメールが来まして、話し合い復縁に至りました。 その後は娘も含めて、また生活を始めましたが、妻が娘に虐待していて、娘の妻に対する拒絶が激しく、3人では暮らしていけない、娘は心理学の小児科医に長期受診し、虐待によるPTS...

弁護士回答
    2
  • 嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?

ベストアンサー

嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額・住宅ローン返済

子供の養育費の減額と住宅ローン返済の件で質問です。 現在交際している男性の事なんですが、彼が若くにして子供が出来てしまい結婚したのですが前妻が複数の男性と不貞行為をした為離婚することになりました。(証拠は周りからの証言で写真とかはありません) その時に慰謝料請求はしませんでしたが前妻との間に3人子供がおり、前妻が親権をとり毎月6万円の養育費を支払...

弁護士回答
    1
  • 過去の盗撮や浮気疑惑が理由で

今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会権について

ベストアンサー

2年前に離婚しました。5歳と3歳になる子供の親権はわたしです。 そして、私は半年前に再婚しました。今は今月出産予定です。 今前の旦那から弁護士通じて面会権を主張されています。 前の旦那とは婚姻関係時代に、相手のギャンブル、借金、暴力、浮気、仕事をしない、子育てしないの理由で離婚しました。 離婚後はイヤイヤながらも月に何回か会わせていたのですが、再...

弁護士回答
    2
  • 有効ですか?

夫との間に次のような事を書面にて残した場合離婚する際有効ですか? 確認書 1 夫は〇年前の妻が妊娠していた時から同じ会社の事務の人と親密な関係にあり、妻にバレ別居し、次あった時は離婚すると約束した事を認める。 2 その後もずっと親密な関係にあり、不貞行為があったことを認める。 3 妻には不倫相手は会社を辞めてもういないと嘘をついていた事を認め...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否について

ベストアンサー

半年前に離婚しました。 現在3歳の子供が一人おり、 面会も月に1度行うと約束していますので、元夫より子供に会いたいと連絡があれば日程を調整して 会わせています。 また養育費は離婚してから滞りなく振り込まれています。 この度、元夫から 元夫家族と子供を連れて温泉旅行に連れて行きたいと連絡がありました。 しかし、宿泊は不可と断った上で、一度子供に聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否

ベストアンサー

夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...

弁護士回答
    4
  • 妻と職場相手とのW不倫

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 第三者機関利用でも直接交流却下される。なぜ?直接交流不可能?(笑)

ベストアンサー

【相談の背景】 出生から、子とまともに会ったこと無し。 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は3歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張...

弁護士回答
    3
  • 双方有責の場合の離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚話で揉めています。 3年前、夫が浮気(体の関係はないと言い張っています。)していて、LINEのトーク履歴など全部見たところ、「愛してる」「彼氏彼女」などというやり取りがありました。その時は許しました。 夫婦関係は続けていたのですが、モラハラのような態度や、家族を省みない態度、キャバクラ嬢との連絡のやり取り、そういったこと全てに嫌...

弁護士回答
    3
  • 親権者の海外転居は連れ去りに該当しますか?

ベストアンサー

四年前に裁判離婚をしました。現夫の転勤で海外へ越すことになり今後の面会手段と頻度について調停中です。 和解条項では ・親権者は私 ・監護権者は前夫 ・但し、平日は母親 週末は父親と過ごす ・成長に伴い面会の頻度は子の希望を優先し変更可 と記されています。 子は私と引越すことを希望していますが監護権者の前夫が反対しているので連れ去りになると...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について

夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...

弁護士回答
    1
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のお金の流れについて

知人の話なのですが、 知人いわく、今から3年ほど前に離婚を決め話し合いの末に離婚届を書いて嫁に渡したそうです。 そのとき嫁も納得し、3人の子の親権を譲ること、養育費と慰謝料で計25万、また自営業だったため、嫁を専務としていたそうで解雇?はせず子供のためと思い月8万の給料は そのまま3年間渡していたそうです。 そのあとの3年間は嫁に罵倒されながらも任...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?

知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...

弁護士回答
    6
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 別居中、面会交流について

【相談の背景】 夫から離婚届を渡され家を出て行ったので別居中です。親権はいらないとのことですが、この日に面会させろ、こんな短時間では不満だ、お前が同席するのはおかしい許さない、などと言ってきます。 夫は子供に対する事も注意散漫で、外出中にも1人で置き去りにしたり、遊びの中でも危ない目に合わせそうになったり、これまで危険だと思ったことが数知れません...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判を申し立てるタイミング

ベストアンサー

監護者指定の審判について。結婚3年目、娘3歳が一人います。性格の不一致、セックスレス(3年)が原因で離婚or別居させてほしいと夫に訴えましたが自分だけでていけ、子供はおいていけと言われました。この場合、娘とともに別居を強行し監護者指定審判を申し立てるべきでしょうか。子供は保育園に通っていますので、別居中連れ去られないか心配です。ちなみに育児の9割をほ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の都合だけによる面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 H29に離婚した元妻から3回目の面会交流調停を立てられています。元夫の私が親権者で子供2人(現在、中1女子、小5男子)を養育しています。申立人には弁護士も立てています。先日、面会交流調停の申し立てが届き、申し立てを必要とする理由の欄に、「その他、申立人は面会交流の拡充を希望するため」にチェックがついて届きました。2回目の面会交流調停時...

弁護士回答
    3
  • 借金癖を理由に離婚裁判勝てますか?

ベストアンサー

結婚して9年。夫の借金癖を理由に離婚したいです。 夫婦合わせて年収一千万を超える生活を3年も続けてるのに貯金ゼロ借金が三百万になりました。住宅ローンも繰り上げ返済などなく、残り30年あります。 預金が合った頃から3年経ち。家族での贅沢はエアコンの修理で45万近く掛かった事くらい。それもリフォームローンを使って返済完了したのですが、彼に金銭管理を任せてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の慰謝料請求

【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を取り下げて面会交流について話し合うことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 五年前に旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 元旦那は自営業でそれなりの収入がありましたが…調停中に収入が減ったとの書類を出されてしまい…実際はその出された書類の所得では家のローンなど払って生活が出来る額ではなかったのですが… おそらく養育費を下げたかからだと… 3人の養育費は7万8,000円。 今まではそこに慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 元父親をDVで訴えて未払いの養育費と慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

父の暴力は私が小学校に上がる前から行われておりストレスが溜まったからサンドバッグを殴る要領で私に暴力をふるっていました。そして私が大きくなるにつれ徐々にエスカレートしていき最終的には包丁を持ち出すようになりました。 私には妹が2人いて同じように暴行を受けていました。 母に対しても包丁を向け、その事がきっかけで離婚する事になりました。それがちょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫時効後の再婚及び訴追について

ベストアンサー

ご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書 事実と異なる

【相談の背景】 婚姻時、子どもが2人おりましたが、上の子は母親からの精神的な虐待等で、母親に適応できず私の方で親権を持つこととなりました。 離婚後から現在まで、上の子はずっと私のもとで暮らしており、下の子は月に15日は私のもとで暮らしています。いわば、下の子のみは共同監護の状況です。(まだ子ども達は未就学児です) このような生活を続けており...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中のお金の問題

ベストアンサー

離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

うちには3人子供がいて一番上の子は前の旦那との子です。その子の事はま全く今の旦那はかわいがってなく離婚するとなるとその子はもちろんこっちで引き取りますが下の子2人は自分の子とゆう事もありかなり可愛がってます。 性格の不一致で喧嘩はしょっちゅうで離婚するかとゆう話になったのですが頭を抱えるのが子供のことで夫は下二人を引き取りたいみたいです。でもも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の陳述書の送付に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停をしており、親権で争い中です。以前子の陳述書を夫婦お互い提出することになり提出しました。お互いに代理人がついています。私は子の母であり陳述書は沢山かける内容でした。また、代理人の方にも褒めていただきました。ただ、私が提出した陳述書を代理人から夫に送られると、夫に真似をして書かれないかが心配でした。代理人に相談すると、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚について

有責者からの離婚について。 子供が3人います。夫はギャンブルをして、生活費をくれません。貰っても少しだったり、くれない時もありました。そんな状況が続き私自身が不倫をしてしまいました。夫にも不倫はバレて、私から離婚を告げましたが離婚は4年後になら別れてやると言います。今も尚生活費は貰っておらず、すぐにでも別れたいと思っています。 離婚することは...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機、追い出されてから進展しない。

ベストアンサー

結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...

弁護士回答
    10
  • 旦那とうまくできなくて、離婚したい

国際結婚。旦那は日本人です。51歳。私は外国人です。23歳。 (年の差はとても大きいです) 旦那は経営者、私は大学四年生で、すこしアルバイトしています。8か月の子供がいる。彼はバツイチで、前の奥さんと2人の子供がいる。今でも、子供の生活費を送っています。 旦那と結婚して、まだ2年も経ってないです。でもそれぞれの問題を出てきました。最近も喧嘩が多くて、疲...

弁護士回答
    1
  • DV、不貞行為を受け逃げた友人がまだ嫌がらせにあっているので、助けたいです。余計なお節介でしょうか?

ベストアンサー

結婚している夫婦(3歳娘1人)、どちらとも私の友人なのですが一年ほど前に不倫相手を妊娠させ、出産させその後もおれが面倒見ると言い張っていたらしくよく喧嘩が絶えなかったそうで、出産直前に男性側が女性側にDVをして足も腕も身体中あざださけになり、女性側は怖くなり実家に子供と戻ったそうです。その後も男性側とは口も聞きたくない、会いたくないとのことで弁護士?...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか

ベストアンサー

2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思で非親権親の元にきた場合

小6小2の二人の息子は元旦那の実家で元旦那の両親含めて暮らしています。 離婚をし親権も元旦那です。四年ほどたちます。 子供の話だけまとめると ゲームが好きなのでずっとやる事が気に入らない相手は時間制限を設けたり支配下においてます。 モラハラであるため自分の気に入らないことをされるのは極力許さないし、逆らっても取り合いません。 最悪蹴られたり物を...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談中の弁護士の対応が遅い

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんの対応が遅くて悩んでいます。 現在、旦那の不貞行為により離婚する方向になったため弁護士さんに相談している段階です。 相談に行ったその日に旦那を含め3者で話し合いの場を設けてくださいました。 その際にざっくりと慰謝料と養育費、財産分与の話をしたのですが、2日後に旦那から弁護士に対して内容を認められない、まだやり直したい...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の連絡方法について(特に面会交流)

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停がもうそろそろ2年になりますが、ずっと平行線です。 よっぽど身体的な暴力などない限り、裁判所はモラハラ程度であれば子どもと別居親をあわせるようにいってきます。それは、もう仕方のないことなのかと諦めています。 ですが、離婚後、夫と直接連絡とることを考えると、今現在でもなにかと弁護士挟んでもめているのに、うまくいく気が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから