法律相談一覧
-
遺族年金の受給額ですが
離婚した元夫が亡くなりました。 子どもが2人いますが、親権は私で一緒に生活しています。義母に遺族年金の受給権利は子どもにあると言われ、請求手続きを義母がしました。 一年間で遺族年金の受給額、10万円くらいだと言われ 母子手当てを受給し続けている方が良いのではと いう事でしたが、年間で10万円くらいは おかしいのでは?と知人に言われました。 もう一度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の際の慰謝料及び養育費
ベストアンサーお世話になります。 同窓会で20年ぶりに再会した元カノと時々会っています。 どちらも既婚者で私は5年前に病死した妻との間に3人の子供がいます。彼女には旦那と2人の子供(大1・中3)がいます。 彼女は旦那のDVに耐え切れず子供を置いて実家に戻り3年前から別居中です。 離婚を切り出したいようですが、離婚を口にしたほうが慰謝料と養育費を払わなければならないとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費再請求できますか?
ベストアンサー現在離婚して10年が経ちます。 離婚当時1番下はお腹の中でした。 子供は3人。(今年16歳、14歳、10歳) 原因は元旦那が仕事をしない。してもすぐ辞め喧嘩が続いた事。 養育費請求は一切していないです。 理由は離婚後元旦那は彼女ができ、嫌がらせを受け怖くなり避けました。その結果音信不通状態。 私は働きましたが最終子供家庭センターから注意を受け約9年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の確認ができない場合、どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなられたのは、三男です。 相続を知ったのは11/26になります。 家族で相談し、負債があるので相続放棄をすることになりました。 家系図として、父親−母親-長男-次男-三男−四男になり長男の子四人、次男の子三人、三男の子一人(数年前に離婚済み、親権は母親)、四男の子なし。になります。 相続権のある親と兄弟は相続放棄に賛成となりましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。
夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できる内容か。同意を得られる内容か。
【相談の背景】 初めまして。 夫から離婚を突き付けられています。 4年前に単身赴任で別居。2年前に夫の不倫が発覚(不貞行為の証拠までは掴めませんでした)。何度か再構築に向けて頑張りましたが、夫に代理人がつきました。離婚回避したい旨の手紙を書きましたが、離婚の維持は固く、婚姻関係の継続、修復に向けた協議は応じられない。とのことでしたので、離婚を前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判結果 抗告 可能性
【相談の背景】 私には長男12歳長女9歳次女7歳の3人の子供がいます。旦那とは別居で離婚調停中です。最初に私は子供達3人と今付き合っている方と一緒に暮らしていたのですが、下2人が父親の元へ泊まりに行った時に次女がお父さんと一緒にいたいと言ったので次女だけ返してもらえませんでした。警察、児相、調停員さんにも相談したのですが返してくれる事はなく、次女だけそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後の離婚条件見直し
ベストアンサー離婚直前、妻が勝手に子供名義の預貯金全額を引き出し、子連れで失踪。面会権、財産分与の請求は離婚後でもできますか? 外国人の妻と4年程前離婚しました。 離婚の原因は互いにありますが、子供の養育について妻は関心がなく、親権をめぐり、どのように離婚するのがよいか話し合っている途中、日本国籍が必要な妻が、子供を連れ失踪しました。 後日、子供名義で家族通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の子供の過ごす場所について。
ベストアンサーただいま別居中で、私の実家に子供二人(3歳、2歳)います。嫁から離婚調停を申請されています。私は子供のためにも離婚は嫌だし、嫌なところを全て改善する努力はしました。 なお、嫁はこの話し合いをしている時にメニエール病になりました。(耳が聞こえづらくひどくなるとめまいもします。) 離婚理由は向こうが自分のこと嫌になったからという理由でした。 別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は私が持ったまま監護権をお父さん(元旦那)に変更したい場合は調停でしょうか
4年前に離婚し、親権は私が持っている高校2年生の娘がいます。 昨年、高校に入学してから学校は行かない、お酒が見つかり学校停学、 留年危機だけならまだしも、連絡なしの朝帰り、夜中の徘徊で 警察にも補導されたりしております。 私は仕事しているため朝早く、夜も遅いため目が届かない時間が多く 子供は好き勝手やっているようです。 お父さん(元旦那)は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の事をしないというだけで離婚できますか?
結婚して、8年になります。 子供は7才、4才 旦那はとっても年上で古い考えの人で家事や育児は女がやるものだと言います。 共働きで私はフルタイムで働いています。 勤めも15年程になり、それなりに責任のある仕事もしていて、帰りが遅い事もあります。 稼ぎ的にも私の方が上です。 それなのに家事の一切は私。 旦那は先に帰ってきて居て寝転がっていてご飯を食べて寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者になれない母親とはどう言う母親?
ベストアンサー前に長期里帰りについて相談させていただきました。 アドバイスくださった先生方、ありがとうございました。 今回相談したいのは親権についてです。 状況からすると、私は無職、子供は4歳と3歳の男の子2人。 まだ未就学児です。そしてかなりのママっ子です。 私は、どんな母親だったら夫に親権を取られてしまいますか? 細かい説明をいただけたらと思い相談させてい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後300日問題について
22年09/29に前夫との離婚が受理されました。 前夫とは07月より前に別居状態で、出産後からの私の精神的な理由での離婚になりました。 前夫との子供は親権を譲りました。 現在はその間に支えてくれた人と07月から同居をしています。 来年の04月に再婚予定で現在彼との間の子を妊娠中です。 受胎日は恐らく9月17日前後… 離婚後300日問題に引っ掛かるのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の子どもの養育費について
【相談の背景】 離婚調停中です。3年前から別居、子ども3人と私の4人で生活してきました。親権は私が取ります。 19歳の長男は海外の大学進学を希望していますが、TOEFLが合格点に到達しておらず、また入学資格を得ていません。長男は自分で貯金をして、今は海外留学しています。よって今長男の生活費はかかっていません。夫は長男の進路に同意しています。 長男は奨学金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人夫との離婚
ベストアンサーはじめまして。長文になりますが、どうかよろしくお願いします。 2005年にフランス人の男性(無職・時々アルバイト)と結婚しました。私は自営業をしています。結婚してすぐに妊娠し、1年後に子供(現在日仏二重国籍)が生まれました。妊娠が分かってすぐの頃から夫に夫婦生活を拒否され始めました。現在セックスレス7年になります。 私は彼のことを愛していますが、彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい慰謝料養育費
ベストアンサー結婚14年目、子供1人13歳、主人、私の3人家族です。至って普通の家庭でしたが私に好きな人が出来、その方と一緒になりたいので離婚を考えています。こういった状況になると慰謝料など金銭面はどのくらいになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家に行ってしまった場合に嫁を連れ戻す方法がありますか?
【相談の背景】 嫁が浮気をしているのが、最近分かりました。自分が家の家事で手伝ってたりしていたのですが、そのやり方が気に入らなかったり、子供の行事で仕事だと言って来なかったり、正社員を辞めたのは自分のせいだと、お金の件で自分が家の関係の支払いをしていてそれ以上お金がないのに、家にお金を入れないと何回がそれが原因で喧嘩をしました。1月頃のラインであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働く女性の年金分割について
年金分割の件です。 諸事情があり、元夫は専業主夫をしていました。 今年離婚をしましたが、年金分割の請求をされています。 先週、年金事務所から3号分割の為の書類届きました。 3号分割については強制なので仕方がないと思うのですが、3号分割適応前の年金については譲りたくありません。 確かに専業主夫は大変だったかも知れませんが、料理は覚えようとせずほぼ毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【主張がわからない】親権変更と陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について質問させてください。 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 1回目の調停で申立人からは具体的な主張はなかったのですが、 調停員からは意見が対立しているので審判に移行せざる得ない旨を伝えられました。 具体的な主張はないのに変更に応じる訳もなく、腑に落ちないところはあります。 また、調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の盗撮発覚。誓約書書き方
旦那の携帯を見ると、パチンコ店で盗撮動画を発見。店員の女の子のスカートをめがけて複数回映されてました。離婚を迷っています。4か月の子供が1人います。 もうしないと言っていますが、今まで沢山の嘘をつかれ信じることができません。 もし、このまま結婚生活を続行する場合において、誓約書をかかせたいのですが、 どのように書かせればいいですか? また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が親権者で、子供達が児童相談所に一時保護されました
【相談の背景】 離婚後、親権を持っている夫のもとで 子供達が一時保護されました。 6歳も7歳の子供です。 現在、面会交渉もできず元夫とは連絡が取れていません。最後に会話した所、子供達を愛してないけどお前への憎しみで子供たちは返さないと言われております。 何度も、子供達に会わせてほしい、引き取りたいと言っても連絡も取れず 今回子供達が児童相談所に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の妻の不貞行為 親権争い
助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と借金についてです
【相談の背景】 相続。 姉は結婚してすぐ離婚して色々あり、 元夫と一緒に暮らしていました。 子供が1人おり、まだ6歳です。 姉はつい最近亡くなり、相続の件で質問があります 【質問1】 親権は元夫の方に行くのは分かりますが 姉が残した 車・色々・借金があります 色んなサイトで調べた限り、離婚した元夫には相続がないと書いてありました。 が、事実でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVルーム
妻が子供(長男3歳、1人)と共にDVルームに行きました。妻は小さい頃母親に虐待されていますので精神的に不安定です。理由は私の妻への口の暴力だそうです。育児があまりできませんのでいろいろ言っていました。子供へのDVはありません。 通っていた田中内科医院+立川メディカルクリニックではDVではなく家庭内不和と言うカルテがあります。ただし過緊張、振るえがあると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できるか教えて下さい
ベストアンサーバツイチ子有り同士の再婚で、夫には先妻さんが親権をもつ娘さんがいます。 再婚して半年ほどですが、わたしの流産や、彼の実子との面会が半分に減ったことをきっかけに、わたしの連れ子への虐待言動が5ヶ月ほど続いています。 また、先妻さんの子との面会減も、新しい家庭と両立するため、二人で決めたことですが、減らしてみると辛かった、ということで、わたしが悪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の相続
ベストアンサー私が幼い頃、母親が不倫し、両親が離婚 私は父親に引き取られ、二人だけの生活 中二の時父親が他界 母親が新たな親権者となったが、新しい家庭があるから、と、引き取ってはもらえず 一緒には暮らしていません 私は遺産を一円も受け取っていません 母は二番目の旦那とも離婚し(子供一人) 新たな彼と10年以上同棲しています 母が死んだ場合、この彼に遺産が渡ります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後相手に新しい家庭ができ、もう子供に会わせたくないと言われた
結婚3年、2歳と1歳の子供もいましたが、去年の2月に協議離婚し、元妻の方が親権を持ち、月に1、2回面会交流がありました。今年の2月に元妻が再婚するそうで、6月には新しい相手との子供が産まれるとの事、新しい生活や家庭があるのでもう今後子供には会わせたくないと言われました。 2、3ヶ月に1回でもいいから会わせてほしいと言いましたが元々頑固なため話を聞いて貰え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由が逆恨みの場合、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー私(旦那)39歳、嫁23歳専業主婦、子ども1人3歳、結婚4年目。 普段から口論となることが多く、特に嫁は1度頭に上ると静まらないタイプ。 離婚のきっかけとなったのが、去年11月より突然嫁がバイトをし始め、夜7頃に出掛け最初の頃は終電前には帰って来る。 去年の5月頃に激しい口論となり1ヶ月嫁の実家に帰らせていたこともあり、特に何処で何をしているかは問い詰めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝つための証拠として十分かどうか
ベストアンサー妻が浮気をしています。LINEの履歴で発覚し、現在、証拠を集めています。 ・LINEを撮影した写真、動画 ・私の自宅に妻が相手と入る時、出る時の動画 ・自宅内でsexしているのをICレコーダーで録音した音声 ・ゴミ箱にあった相手の精液 ・GPSで行動を記録したデータ 等があるのですが、裁判になった場合に離婚、慰謝料の請求、親権の獲得(8歳と3歳)は上手くいくと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【別居中の過ごし方について】子を置いて別居しましたが、親権も取りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停、親権争い中。 現在別居中の妻です。 普段から子供の前でも喧嘩をしたり、言い合いをしたりする夫婦でした。 子供(2歳)には、あまり環境を変えずストレスを感じさせないため、今まで3人で住んでいたアパートに夫と生活してもらっており、私(妻)が単身で別居している状況です。 別居は今月に入り大体一ヶ月半が経過。 別居の理由は性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について
2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいくらもらえますか。
離婚したのですが、養育費はいくらもらえるか知りたいです。 元夫の年収は800万円、元夫が私と結婚する前にもうけた子に元夫は45000円の養育費を払っています。 私の年収は650万円、元夫と、私が元夫との結婚前にもうけた2人の子は養子縁組を組んでいます。1人は17歳、1人は14歳です。 元夫との間に5歳の子がいます。 子どもたちは全員私が親権をもって育てます。 元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?
昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の手続について教えてください
何度も、このコーナーでおせわになり、ありがとうございます。 数か月に及ぶ離婚に向けての調停も次回こそ終わりそうです。 無事に終わった場合、調停謄本なるものを添えて役所に離婚届けを出しに行くことになると思うのですが、(1)調停謄本とは、最後の調停当日にいただけるものでしょうか? 後日の受け取りになるのでしょうか? (2)現在の戸籍謄本(住居地の他府県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され無職の夫との離婚、養育費、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場で横領をし、バレかけて逃げ、3ヶ月間行方不明でした。その間、私たち家族(3歳、4歳、6歳の子供あり)にも一切連絡もせず、全く手がかりもなく、収入も途絶えていました。幸い旦那のご両親が生活費を支援してくれたのでなんとか生活はしてこれましたが、ひとり親ではないので児童扶養手当はもらえないし、旦那の前年度の収入に対する保険料はかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?
妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く話が先に進まない調停に対して
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の脅迫について
現在、夫が申立人で離婚調停をしています。 私は理由に納得がいかないのでしないと言っており、 それでも夫が家を出て行きましたので、 婚姻費用について調停で話し合い中です。 先日の調停で、私が別居に際しての要望の陳述書を提出しましたら 夫からその晩、脅迫じみた電話がありました。 とにかく離婚できず不成立になることへの腹ただしさと、 娘との面会(親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手からの名誉毀損
ベストアンサー以前相談したものです。 離婚検討、親権も検討中です。 不倫が発覚した件で相手と連絡が取れなくなり、仕事先(バイト)に事実を伝えました。 その場合は不倫相手からの名誉毀損はありえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 親権 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから