18,028件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が私に嫌がらせします。会社を辞める羽目になることもあります。

妻の事で相談 1.私の携帯を盗んで取引、会社社員へ無言電話  →翌日、妻が隠しているのを見つけ、今は私が保持。しかし、携帯は水につけて壊すことを   試みたようです。幸い、携帯は今は無事です。 2. 会社の私の上司へ、私が無断外泊、会社へ行っていない、会社の特定の女性と不倫関係をしているなど   空想でメールをしています。 3.上司からこの次、会...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の遺族年金について。 私は1人子供がいます。元旦那にはもう1人元妻と子供がいます。元旦那はバツ2です。 遺族年金を私が請求すると、もう1人の元妻の方に連絡は入るのでしょうか? 元旦那が亡くなってから相続の事に関してストレスです。あんまり関わりたくないと思っています。 もぅ1人の元妻ともやり取りしたくありません。 そこで質問です。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 片親引き離しと面会交流調停、精神的虐待による監護者ついて変更

4年前に離婚をし、元妻との間に5歳と3歳の息子がいます。昨年夏までは問題なく面会をしていましたが、元妻の引越を境に時間がない用事があると回数を相談なく減らされました。今年に入り交際相手と同棲を始め毎月1回で曜日を決めて欲しいと言われ、私は泊まりもありと言うことで毎月第3土日でお願いをし、2月は問題なく行い3月は時間を減らされ今月は面会をなしにされ以降...

弁護士回答
    6
  • 家を買った時に出して貰った頭金300万円を返せと言い出した義母。モラハラの義母。私はどうしたら良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、18歳娘、16歳息子、義父、義母の6人で暮らしております。 夫の収入が少なく私も最近フルタイムで働き始めたのですがそれでも1ヶ月の家計費は全然足りない為義父母に生活費を援助して貰っている状態です。 義母は私の事が相当にくいみたいで、常に行動を監視し、モラハラを繰り返します。 しょっちゅう義母に呼び出されて私を出来の悪い嫁で何もしな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の頃に母が代理で手続きをした父の遺産を取り返したいです。

私が19歳の頃に、離婚していた父が亡くなり、母が代理で相続手続きをしました。それから3年が経ち私が成人した今でも、母が遺産を管理しています。おそらく私が小さい頃に母が作った私名義の口座にある思うのですが、通帳やキャッシュカードの場所、パスワードは教えてもらえません。兄弟姉妹はいないため、相続権があったのは私だけだと思います。 遺産を取り返すために...

弁護士回答
    3
  • 夫が不正受給手助け、子供の連れ去り別居

ベストアンサー

夫が、義母の不正受給に手助け。 夫の実家は母子家庭で、現在市営住宅に住んで居ます。夫は3人兄弟の長男で、弟が2人います。 実家では、義母、義母の彼氏(6.7年前から不正同居)、27歳の次男、14歳の三男の4人で生活しています。 役所には、市営住宅に義母と三男の2人暮らしになっており、所得0円で、生活保護、母子手当で生活をしている事になっています。 義母の彼...

弁護士回答
    2
  • 別居理由を相手弁護士に話すか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 性交渉中のケガ

ベストアンサー

妻子と別居中で、離婚調停が行われています。 婚姻前で同居していた時のことですが、 妻の不注意により、性交渉中に私がケガ(陰部)をしてしまいました。 これはDVに当たるのでしょうか? 証拠として妻からの謝罪の手紙がありますが、調停で有利になりますでしょうか? ご回答をお願いいたします。

弁護士回答
    8
  • 誰の氏を名乗るのか?

ベストアンサー

「791条1項、2項の規定により子の氏を変更する場合において、子が15歳未満であるときは、法定代理人が、子に代わって変更することができる。」と同3項にあるのですが、「できる」ということは、子が15歳未満であるからといって、本人が氏を変更することができないわけではないですよね?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺と言われ 訴訟

夫と3年のお付き合いの末、結婚しました。 しかし私への度重なる暴力があり 別居中で私が離婚調停申立て人です。 夫には保護命令が出ています。 調停中に 結婚詐欺で訴えるというようなことを言われました。 もちろん結婚詐欺ではありません。 この3年間普通のお付き合いをしてきました。 なにかで約束を交わしたりしたこともなく 婚約していたわけでもないで...

弁護士回答
    6
  • 別居後に、まずしておく事、自営の会社については?

初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが

監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談内容、金額

結婚5年目妻と3歳の娘がいます。 昨日、妻の浮気が発覚しました。 相手は妻子ある男性で職場内でのダブル不倫でした。 相手との身体の関係は2回。毎回避妊はしていなかった。身体の関係以外に自宅近くの家族で行く公園などでデートをしたなど多大なる精神的苦痛を受け、現在適応障害となり休職中です。 なお妻とは離婚協議中で子供の親権、監護権は私の予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 間接強制下における、相場外の高額解決金提示による親権・監護権の和解戦略について

【相談の背景】 32歳男性、3歳と5歳の子供がいます。複数回妻によって連れ去りが実行されましたが、市役所と保育園の認可の元、子供たちが私のもとに戻ってきました。しかし、裁判所の手続きを踏んでいないという1点のみで、自力救済を断罪されています。 監護者指定・引渡しの保全処分で妻側に渡すことが決定されましたが、これに対し不服であり即時抗告中です。地裁の...

弁護士回答
    4
  • 私と妹が相続した家の家賃収入を母がほとんど使いきりましたが,返済要求できますか?

私が6歳の時に両親が離婚し,母に引き取られました.同年父が亡くなり,父の家を私と2つ下の妹が相続しました.母は相続してないです.戸建てと3部屋のアパートがあり土地は借り物です.現在家は更地にし,土地は地主へ返還しました. 常に満室ではなかったものの,18年ほどの家賃収入と借地権があったはずですが手元には数万円しか残ってませんでした. 返してもらおうと...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会の実施を可能にする法的根拠に基づいた主張は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された者です。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は現在審判に移行したばかりの状況です。 【質問1】 相手方がDV被害者であるという主張を理由に、間接交流なら認めるが直接面会交...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後の別居は罪になるか?

ベストアンサー

妻の通勤カバンの中に仕込んだ録音機材に、不貞の声がはっきりとれていました。 それが発覚後すぐに家を出て別居しています。 子供が2人いるのですが、私がやっていることは悪意の遺棄etc..罪になる可能性はありますでしょうか? 罪になる場合、どのような罰則があるのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用申し立て。。。

ベストアンサー

ご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...

弁護士回答
    8
  • 子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。現在7月から妻の不貞と、探偵に依頼し集めた不貞の証拠を妻に見せた際に、「これ以上騒ぐなら知り合いのヤクザに依頼して普通に生活出来ないようにしてやる」との脅しを何度も受けたため、警察の指示もあり私の実家にて子供たち2人と避難を含めた別居を開始しています。妻が代理人の弁護士を立て、離婚と...

弁護士回答
    3
  • 娘を実家から連れ戻したい。

旦那、私、私の連れ子(18歳、16歳、7歳)、旦那の連れ子(4歳)です。先日私が仕事へ行っている間、旦那が二階にいて、7歳と4歳の子が一階にいました。お昼近くなり2人で二階のパパのところへ行き「お腹減った」と伝えにいったが作ってもらえず、2、3回行ったようなのですが、作ってもらえず、子供達は18歳の長男に卵かけご飯が食べたいと言って作ってもらい、4歳の子がや...

弁護士回答
    1
  • 負の額が多い場合の財産分与

ベストアンサー

現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。   ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...

弁護士回答
    3
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • 和解協議の進行における弁護士同士の直接協議はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審の判決直前(2ヶ月前)に和解協議が始まりました。 判決まで時間がないので、1.2回で決めないと判決の日が来てしまうと焦っています。 【質問1】 裁判所が双方に和解案を打診してから、和解期日までに弁護士同士が直接、協議したりするのでしょうか? 【質問2】 又はしない場合もありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました

ベストアンサー

詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の保険にかけたお金の出所が夫ではない場合、取り返せるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしています。内容証明が届いた2週間後に夫は家を勝手に出て行き、離婚調停の申立てをされました。 私の保険を解約したり、生活費を大幅に減額してきたり、家を出てからの夫の行動が異常です。 我が家は子供が3人おり(12.9.5歳)、子供たちの大学資金として子供名義の口座にそれぞれお金を貯めている...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停員の変更について

ベストアンサー

離婚調停中です。 調停員の方に、こちらの聞きたいことや、状況などを話しているのですが、その回答が、いつも不十分な回答になっています。 相手側には、代理人がついているのですが、相手の言い分については、どんどん伝えてきます。 調停員と話していても、向こうの言い分ばかりで、こちらの言い分に対して、話が進みません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ...

弁護士回答
    10
  • 離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。

ベストアンサー

こんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の復縁について

お互い弁護士がついて、離婚調停をした場合復縁された例はありますか? また復縁された場合、何回の調停で修復されましたか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    52
  • 慰謝料請求.不貞行為の証拠

別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...

弁護士回答
    6
  • 当方が申立できる事件類型について

【相談の背景】 未成年の孫2名(高校2年生と中学生3年生)について、母死亡後から祖父である私と同居し、現に監護養育しています。 父親は存命ですが、養育費の支払が不十分であり、現在は生活費及び教育費の大部分を実質的に私が負担しています。 これまで父親からは月額18万円の支払がありましたが、近時は不足・未払が発生しており、高校学費、塾費、受験関連費用等の教...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • お泊まりに関しての親の同意について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親、母親、姉、私の4人家族です。 私は友達の家にお泊まりに行きたいのですが母親は了承してくれます。ですが父親はあまりよく思ってないみたいで、了承してくれなあときもあります。 これはお泊まりの時に限らず、母親か父親のどちらかが同意した場合、それをしてもいいんでしょうか 【質問1】 母親か父親かのどちらかが同意した場合それは行っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のシステムについて

ベストアンサー

離婚調停について、呼び出し期日前日に、まだ気持ちの整理がついていないと、延期したい旨伝える事は可能でしょうか?また延期した場合、どの程度期間をあけることになるのでしょうか? ただし、気持ちの整理がついていないとの理由ですが、この前保護命令が出された時に、こちらも陳述書に早く離婚したいと述べていて、今更気持ちの整理がついていないと、ブレている理由...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停に対しての対応について

妻から離婚調停を申し立てされています。慰謝料、養育費、子供の面会頻度、すべて一回の調停で済ませるとの事ですが、一回で済むものでしょうか?私が全て承諾すれば済む話なものか教えて下さい。子供達の為に長引かせたくないとは思いますが、そんな短期でできるものでしょうか。妻は弁護士さんに相談して、できると言い張ります。また、このように相手の要求をほぼ受け入...

弁護士回答
    9
  • 養子縁組をしています。養育費未払いの請求について御教えください。

元夫とは上の子が7歳、下の子に5歳の時に協議離婚しました。 公正証書にて養育費の支払いの取り決めをしてあります。 上の子は18歳まで、下の子に重複障害があり将来自立ができないので、元夫か下の子が死亡するまで養育費を払うと記載があります。 強制執行の文言も入っています。 私は上の子が12歳に再婚をしました。 元夫は、上の子が14歳の時に私が再婚をした...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停での養育費請求はできますか?

ベストアンサー

双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...

弁護士回答
    4
  • 監護権者変更の申し立ては認められますか?

ベストアンサー

現在の娘の養育状況は 平日昼間は婚姻時代から通っている保育園へ行き、夜は週3日以上未認可の託児所、日曜・祭日は元嫁の実家で76歳の祖母に預け、元嫁が休みの日は自分の友人や彼氏と遊ぶ為に夜遅くまで連れ歩いている状態です。 保育園から帰って出かけるまで1時間程度で、お風呂や食事をさせる十分な時間がない日がほとんどです。また深夜の帰宅が多く、寝ている...

弁護士回答
    3
  • 父親からのパワハラ?

初めて相談させて頂きます。実弟の事です。 弟は、結婚して4人の子供(22歳、20歳、14歳、8歳)がおりますが、実は、その弟が、 1) 子供の給料を半分取り上げるだけでなく、 金がなくなると「金貸せ」と巻き上げる。 (借用書は無いですが、返した事はないです。) 2) 自分で動こうとせずに、子供に指示する。 (自分は煙草プカプカ、寝てるだけ) 3) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子連れ再婚をしています。 上に10歳と8歳の娘が2人おり、この2人は私の連れ子です。 一番下に1歳の息子がおり、こちらは現在の夫との実子になります。 上の2人の娘については、すでに現在の夫と普通養子縁組をしています。 今後、この2人を特別養子縁組に切り替えることを検討しています。 家庭裁判所に直接問い合わせたところ、 「個別の...

弁護士回答
    1
  • 心身に対する結婚詐欺と示談交渉について

質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから