18,033件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更、看護養育権について

現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 潜在的稼働能力の考え方と面会交流の頻度について

お世話になります。 35歳男性で、妻(29歳)との離婚を考えており、①子供の養育費に関係する潜在的稼働能力と②面会交流の頻度についてご相談させてください。 ①潜在的稼働能力について 現状、妻とは別居しており、子供2人がいるのですが、離婚後は私が長男の親権および監護、妻が長女の親権および監護を行うことで合意しています。 従って、離婚後は私は長女の...

弁護士回答
    1
  • 養育費と子供の携帯本体の料金

【相談の背景】 至急、返信をもらえたらありがたいです。 約5年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後、子供の携帯2台の契約(元夫)してくれました。 料金も元夫が払ってくれています。 先日養育費の申請をした際、携帯の話になり解約しない場合養育費から携帯の料金を引くという話になり、解約してもらっても大丈夫ですと伝え、解約することに。 数日後...

弁護士回答
    3
  • 生活費用分担金、扶養的財産分与

【相談の背景】 結婚2年、子一人、離婚後の親権は妻になります。離婚後の生活費用分担金についてお聞かせください。 鬱病の妻から離婚後の生活費費用分担金を月20万円で半年分120万請求されています。(扶養的財産分与のことだと思います。) 今まで妻の隠れた借金、滞納金の支払いで自身の特有財産(400万)から支払えと言われ貯金が底をつきました。2人で築いた財産も...

弁護士回答
    3
  • 妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?

【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...

弁護士回答
    3
  • 中絶の強要

ベストアンサー

今、お腹に三人目の赤ちゃん、14週の子がいます。11週の時に胎児頸部浮腫が3mmで1/ 10の確率で、ダウン症など染色体異常の可能性があると医師に伝えられました。医師は羊水検査をすれば、99パーセントダウン症は分かるため、検査をすすめてきます。私は医師の言う通り羊水検査を16週で受け18週位に結果がでるので、その上で産む産まないを判断したいのですが、産むことはで...

弁護士回答
    4
  • 兄夫婦の離婚について(DVでっち上げ、借金の返済)

ベストアンサー

兄夫婦の件です。私は旦那の妹です。 兄の嫁が子どもをつれて出ていきました。 嫁は離婚調停をする!と言っています。 警察や相談所などありとあらゆる場所に相談をしたみたいで接近禁止命令がでているそうです。 兄は嫁にDVをでっち上げられました。 実際は喧嘩になると嫁がすぐヒステリーを起こし2歳の子どもがいても物を投げる、壊す、兄を殴るなどしています...

弁護士回答
    3
  • 養子と実子がいる離婚の戸籍について

離婚にともなう戸籍について質問です。 現在、私と主人の間には、子どもが養子(1人目)、実子(2人目)、来月出産予定の実子(3人目)がいます。 出生届後、戸籍ができてから離婚届を提出します。 現在の戸籍の筆頭者は主人です。 離婚後は新戸籍を作り、母子全員、現在(婚姻中)の氏を名乗り、母子4人の戸籍を作りたいです。 ・離婚届け ・離婚の際に称していた氏を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の無効および扶養から外す必要はありますか?

【相談の背景】 先日公正証書を作成したのですが離婚届提出直前に条件を不服として提出することが出来ません。子供は2人いて1人づつついてきてくれました。 また離婚はまだしていないのですか、扶養から外すように連絡がありました。 【質問1】 この場合公正証書は無効になってしまうのでしょうか? 【質問2】 離婚確定していないのに扶養を外す義務はありますで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠

離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の連絡方法の決め方

ベストアンサー

離婚をし親権をとりました。 きちんとした面会と養育費を、調停で決めるため落ち着いたら申し込みにいくところです。 面と向かって話すと体調を崩してしまう為、こちらの申し出で相手とトークアプリでやりとりしてきましたが、こじれた話のやり取りで不整脈が出始めるようになってしまいました。 トークが何通も入っているとまた来たのかと開くのが怖いです。(婚姻中、...

弁護士回答
    4
  • 離婚した親の遺産相続の件

ベストアンサー

お世話になります。 両親は、私が3歳の時に離婚し、母親が親権をもち、私は母親のもとで生活してきました。 現在、父親(独身)は健在で、離婚後、定期的に会いに来ており、互いの連絡先は知っております。 子どもは私1人だけです。 さて、参考のために伺いたいと思いますが、 もし、父親が亡くなった場合の相続についてお聞きしたいと思います。 と申しますのは、父...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の引っ越しで子供が拒否

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚後、親権は妻で、現在は京都府にまだ一緒に住んでいて、再来週、妻と子供が妻の実家である愛知県へ引っ越します。が、引っ越しが近づき、子供7歳が絶対に妻の愛知県に行きたくないと泣きながら嫌がります。今の小学校に居たいこと、今は近所にたくさん友達がいて毎日遊んでいて、離れたくない、私と住みたいと言います。妻はそんなこと関係ない、...

弁護士回答
    5
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 子供の学費について相談させてください

ベストアンサー

調停で離婚が成立しまして、 未成年の子供の親権を私が持ち、高校卒業までの養育費を貰っています。 卒業後の学費等については不確定要素が多いとの事で、 その時にまた相談するという事で、その時の調停では何も決めませんでした。 卒業後に進学を考えるようになり、 その後の学費や生活費等について、離婚相手から貰うよう考えているところですが、 どの位の金額...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会を要求されたら拒否出来るの?

ベストアンサー

先日、お互いに再婚で夫婦生活を送っていましたが 離婚しました。 彼女には連れ子が居て、今は中学生と小学生の高学年になる娘が居まして、また彼女との間に息子を授かり今は3歳手前です。 その3人を養女として、息子として私が引き取り親権を持ちました。 婚姻生活の中で、彼女は存在は認めたんですが不貞を認めず 相手の素性も明かさないまま離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • マイホーム建築中、離婚したいが応じてもらえない

【相談の背景】 日頃は優しいですが、機嫌が悪いと周りが見えなくなり、怒鳴ったり乱暴な振る舞い(殴る蹴るほどではなく押したり足を引っ掛けたり物を壊したり)をする性格で、2度別居をしています。 円満調停などを経て、再び同居、2人目を妊娠しました。妊娠初期から体調不良がひどかったため里帰りし、コロナ禍の関係で産後1ヶ月まで夫に会いませんでした。 夫がこち...

弁護士回答
    1
  • 別居中の運動会について

ベストアンサー

ただいま別居中です。私が夫の言動に耐えられず心療内科にかかり一緒に生活が困難と実両親が判断し療養のため(私は離婚するつもりであるし、やり直しはないと義両親にも本人にも伝えています。)実家に戻りました。ですが別居中に夫が実家付近に転勤になり、私も相手に対する恐怖心からまた精神科にいきました。協議離婚で済ませたかったのですが両家巻き込み向こうの両親が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者のメール内容と離婚協議

ベストアンサー

過去数年にわたり、妻が自身の知人や友人と夫婦のことをネタに誹謗内容のメールをし合っていることを知りました。 そこには、 ・一緒に居たくないから生活時間をずらし会わないようにしている。 ・私との日常会話内容を載せ、バカにしている。 ・産後手伝いに来てくれていた私の母親に対しての誹謗。 ・その他、死んでほしいや首を絞めたい、など。 ショッキン...

弁護士回答
    3
  • 法律上の不貞行為についてお尋ね致します。

妻が別の男と付き合っていてようです。 数日帰らず、その男とホテルに泊まっていたことも分かりましたが、 「ホテルには泊まったがセックスはしていない」と言い張ります。 そして、「彼氏ではない」とも言い張ります。 しかし、妻を知るまわりの証言では、「彼氏同然」「彼氏だと聞いた」と聞きました。 この場合、法律上では不貞行為と認定することは難しいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。

夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...

弁護士回答
    2
  • 養育費変更について

離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 未成年のこども二人の親権は私が持ちます。 (調停のことなど無知のためネットで調べたりしながらやっていますが、用語等間違っていましたらすみません) 調停は次回で終了しそうです。 調停調書というものが作られるようですが、調停調書には「確定判決と同じ効力」があ...

弁護士回答
    1
  • 元夫 離婚問題 金銭

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で6月から別居し7月に離婚しました 今色々な問題が浮上しています まず家です 引き払う手続きは私がしています 家賃も滞納しているようです 名義は元夫連帯保証人は私の父です 市営住宅に住んでいたので元夫が市役所の連絡を無視しているのでこちらに連絡が来ます 私の連絡も無視しています 実家がある県外に引っ越しました なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会について

【相談の背景】 離婚した親と子供の面会についての相談です。離婚裁判で離婚が決まり、子供は私が引き取りました。親権は私です。離婚後、子供と父親の面会をしてきたのですが、面会について取り決めたルールを守ってもらえず、挙げ句の果てには私の家庭の事を根掘り葉掘り子供に探ってきます。そして、私にメールで、1人で育てられないなら子供を育てるな、男遊びもいい加...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の名字に戻ることはできますか?

ベストアンサー

4月から高校2年生になるものです。 私の両親は、私が小学生の時に離婚しました。 離婚したとき、私と妹の親権は母親になったので、戸籍も母の方にうつって名字も変わりました。 そこでですが、戸籍を私だけ父のもとへ戻して、名字も父の名字に戻ることってできますか? 理由は下記のとおりです。 今現在、私は父のもとで暮らしてます。 お母さんには学校が通い...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出されました。

ベストアンサー

先日別居中の妻が、別居先に置手紙を残し4歳の子供を連れて出て行きました。 連絡を受け、別居先に行きましたがもぬけの殻になっておりました。 勝手に離婚届を出すのではと思い、翌朝に区役所に行き、まずは戸籍謄本と戸籍附票を依頼しましたが、附票は閲覧制限がかかっており出せないと言われ、戸籍謄本ではまだ離婚していない状況だったので、不受理の申出を提出しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を甘く考えている旦那

旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...

弁護士回答
    5
  • 虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。

来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が代理人を立ててきた場合

ベストアンサー

夫からの精神的DVにより、不安神経症になり現在別居して半年になります。 夫も離婚の意思が固まり、金銭的な話し合いを始めた途端、連絡がなくなり、突然夫の代理人になりましたと法律事務所から封書が来ました。夫の年収に基づき算定したと今までの半額の婚姻費用の記載があり、代理人へ連絡したところ、 その金額が妥当。不服なら調停。 夫は離婚には同意。 親権...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前に子供を連れて別居

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚には同意しておりますが、 親権を主張しております。 普段から子供のお世話をしているのは私です。 出て行く理由としては これから始まる離婚調停の期間、 子供に家庭内別居の状態を見せたくない。 子供に早く、新しい生活環境を整えてあげたい。 と思っています。 【質問1】 調停前に子供を連れて出て行った場合、不利になることはあ...

弁護士回答
    5
  • 海外 日本人夫婦 離婚 帰国

ベストアンサー

日本人夫婦の離婚、子供との帰国についてです。 結婚の手続きは日本でのみです。 子供2人。今現在は海外(ハーグ条約参加国)にいます。 子供と妻は日本に住民票を入れたままです。 妻は子供と日本に帰国希望。夫は子供の帰国を認めていません。 妻と子供が帰国できる方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?

ベストアンサー

友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流調停の申し立てについて

調停で離婚することになり、親権者は前妻になりました。調停の際に保護命令中ということもあったので、子供の面会等の取り決めは、調停委員の方と相談した上で、保護命令期間満了後に面会交流調停の申し立てをすることにしました。先月期間満了したので、調停の申し立てをしたいのですが、前妻の居場所が全く分からないので、前妻の代理人の弁護士に、そのことを伝えようと...

弁護士回答
    3
  • 子供と1度も会えてないので面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して15年以上たちます。 最初親権調停で母親に親権となりました 裁判所にて子供に会わす約束をしていましたが全く会えず音信不通になってしまいました。 子供が現在17歳で面会交流するべきなのか18歳になってからがいいのかわかりません。 【質問1】 17歳で面会交流できますが確実に子供に会えてマンツーで話せますか? 弁護士さんつけ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??

ベストアンサー

協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。それとも他に別の理由があるのでしょうか?

ベストアンサー

法律には関係ありませんが、質問させて頂きます。 現在離婚調停中です。 来月に三回目の調停があります。 夫とは同居中で、子供の親権を不利にさせたくなくて離婚もしくは別居が決まるまでは何とか頑張ってここに居ようと何とか毎日暮らしています。 昨日の夜の事です。 普段は目も合わせたくないのですが、子供の手前会話は無くともリビングで3人ですごしていたり...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?

知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会調整の際に元夫との連絡がストレスで面会を減らしたい

調停で離婚して6ヶ月経ち子供2人と過ごしています。現在月2回元夫と面会をしています。 子供も会いたいと言うし、面会はしていきたいと考えています。しかし、面会の日程調整を行う時のストレスが酷く、面会を減らしたいと考えています。 元夫と面会調整をする時に、"腹立つ、いい加減にせーよ、何もかわらんね"など私に対しての文句?が送られてきます。私の返信が遅かっ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が亡くなり,家(土地)と通帳に約20万が財産として残りました。

ベストアンサー

旦那には私との間に子供が2人(未成年)と元妻との間に子供が2人(未成年)います。元妻と子供とは全く連絡を取っておらず10年です。 元妻に連絡をしたところ,元妻に子どもの相続放棄をしたいと言われました。 不動産屋から紹介された司法書士の先生にその旨伝えたところ, 未成年者なら特別代理人が必要でその特別代理人は未成年者の利益を守らなくてはいけないので相続放棄...

弁護士回答
    5
  • 育児放棄をしている素行の悪い母親は親権の停止ができますか

私の妹は16歳から素行が悪く、覚醒剤やハーブ等で体も心もボロボロでした。 19歳の時妊娠が発覚し、改心してきちんと子育てを頑張っていましたが、21歳の時に彼氏が出来、育児放棄が始まりました。 実家住まいでしたので、最初は夜家を空ける、保育園の送り迎えをしない。遊ばない。程度だったのですが、何日も家を空けるようになり、最終的に子供を置いてネットカフ...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中の配偶者の失踪

ベストアンサー

[状況] 相手の経済DVが原因で離婚を切り出し、相手も同意。 離婚後の就職・入学入園のため子供を連れて実家へ戻りました。 離婚の手続きは遠隔で行うことで事前に同意。 その後一転し離婚を拒否された上に親権・財産分与などの離婚の条件で折が合わず 話し合いを重ねるうちに音信不通。 家庭裁判所を通して申し立てをしたところ、相手が引っ越しており所在不明。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意しなかった旦那が女が出来た途端離婚に同意。慰謝料は?

よろしくお願いします。 結婚生活丸9年です。 5、6年前から旦那の性格についていけず、いわゆる性格の不一致で離婚したいと何度もお願いしていました。 しかし、その度に「子供を片親にできない」「自分勝手すぎる」「調停や裁判になったら男親は親権を取れないから絶対にしない!」と、絶対に離婚同意してくれませんでした。旦那は夫婦仲を修復しようとしているらしいの...

弁護士回答
    2
  • 夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?

私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約 海外に行くことについて、

よろしくおねがいします、 4月に親友の結婚式がオーストラリアであるんですが、 向こうに行って逮捕されるか心配です、 元妻はフランス人です 2010年の5月に日本では離婚が成立して子供の親権は自分が取ったのですが、フランスではまだ離婚が終わっていません、 2009年1月からフランスに移住して、その年の9月に長女が生まれました、 生まれてからすぐ浮気を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流をしなければならないでしょうか?

ベストアンサー

1年前に調停離婚をしました。親権者は、私です。 面会交流については、年に3回程度の面会。細かな条件は話し合われませんでした。現在長男7歳長女5歳。 相手は、子供たちのみ面会交流を希望。親権者が同伴する必要はない、宿泊希望といいますが、私はまだ子供たちも小さく子供たちのみでは、全く考えておりません。子供が何歳くらいになったら、子供たちのみの面会交流を...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから