法律相談一覧
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚検討中。親権持つ妻が再婚した際の養育費は?結婚前の資産は財産分与の対象?
【相談の背景】 妻と結婚して6年経ちますが、離婚を考えています。 子どもが2人いるのですが、私は仕事に専念したいので、親権は妻に渡そうと考えています。 【質問1】 妻が再婚した場合、養育費は変わらず支払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 妻との結婚前に、父の相続により資産を得ました。この資産含めた結婚前の資産ついては、財産分与の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを父親が引き取りたい
弟の話です。 半年法律婚、2年事実婚をしてました。 子どもは1人産まれています。 事実婚を解消するにあたり 子どもを連れて行かれました。 離婚届は2年前に勝手に嫁が書き提出。 弟はサインもしていません。 今更ですが、取り消すことはできるでしょうか? 元嫁は親権はこっちにあるから会わせないと いっています。 子供は引き取りたいと思っています。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 児童相談所
2度目の投稿となります。宜しくお願いします。 私には10歳になる娘がおり、娘とは離婚を期に別々に暮らしております。娘は元妻と元妻母の三人暮らしです。元妻と元妻母は無職で、年金と児童扶養手当、児童手当、私からの養育費で生計を立てております。その元妻と元妻母はパチンコ狂いで一回はじめると閉店までパチンコに没頭します。 そのパチンコ狂い2人が娘を放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の捉え方について教えてください。
ベストアンサー現在、監護者指定に向けての調査期間です。11月に審判があります。 妻が娘を虐待するため、娘を連れて実家に逃げました。 子の引き渡しと保全処分を申し立てられましたが、虐待音声や動画を提出したところ、即日棄却されました。 現在は自分名義の家に妻が1人で住んでおり、ローンや光熱費は全て私が支払っています。 今後、監護者が私1人に指定されたら、娘を自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の裁判について(別居中)
昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日離婚しました。
小学校3年生の息子を引き取り、私は旧姓に、 息子の親権は私です。 息子の名字は元旦那になってますが、私の姓にするには、家庭裁判所に行けばいいんですか? 手続きに費用や他にやらなきゃいけない事ってあるんですか? 弁護士さん忙しいと思いますが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のオーバーローンを含む財産分与について
夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 この場合の財産分与は預貯金700万からオーバーローンの400万を引いた300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が変更になったのに、子供を引渡さない場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別れました。 2人の間には子供がいます。5歳です。 別れる時に、親権は旦那にしました。 今、子供は旦那と暮らしています。 その後色々あり、親権者の変更を裁判所に申立たところ、親権者は私にする決定が出ました。 【質問1】 元旦那は、子供も引渡さないです。 法的な方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に合意して公正証書に取り決めた面会交流条件を無視されています。
ベストアンサー離婚時の取り決めで、相手の方を親権者とすること、月2回子供との面会交流を行うことを合意して公正証書にしました。当時当方には離婚原因は特になく、一方的に相手から性格があわない、一緒に住めないし別れたいの一点張りでモラハラ状態での結婚生活だったので子供と合わせることさえきちんと約束してくれることを条件に仕方なく離婚に応じました。その後5年ほど順調に面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について。減額されるのか、減額後の養育費はいくらが妥当となりますか。
ベストアンサー2年前に離婚調停をし、離婚成立しました。 子ども2人(8歳、6歳)がおり、養育費は1人3万2千円(計6万4千円)となっています。 私が再婚をし、子ども2人を養子縁組したため、養育費の減額を請求されています。 元旦那の年収500万 私の年収160万 夫の年収300万 再婚した夫には、夫が親権をもつ3人の子ども(18歳、17歳、15歳)がいます。 3人とも高校生で、1人は寮生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
宜しくお願いします。 離婚調停を旦那から申し立てられているんですが慰謝料や財産分与などで揉めています その際旦那が私の連れ子をネグレクトしていた事実が発覚して児相も虐待と受け止めていますがあと実子との差別があります。 私はパニック障害不安障害適応障害で働けず生活保護で今虐待を受けた子と一緒に暮らしていますが旦那が虐待をしていたにも拘らず子供は3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の連れだしについて
ベストアンサー別居中の妻と一緒に住んでいる子供(2歳)を連れ出した場合、夫は罪に問われるのでしょうか? 離婚調停中で両者に親権あり、次回、監護者の指定の調停も控えております。 ちなみに妻は離婚希望で夫は復縁を希望しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 父親が親権をとるための準備
ベストアンサー5歳の子供との三人暮らしです 離婚し親権をとり子供と暮らしていきたいと考えています 妻が職場不倫しており月1会社の飲み会と言う名目で 私に子供を預け会いに行き 朝5時頃帰宅 妻が平日休みの日に合わせて日中会っているようです 妻の携帯やパソコンからSNSを確認したところ 肉体関係を照明できる内容が大量に出てきました 不倫を始めた頃から晩御飯が月の八割...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と面会交流調停、どちらを申し立てるべきか?
【相談の背景】 現在夫と別居中。1歳4ヵ月の子どもと2人暮らし。離婚、親権の話は大枠決まったのですが、面会交流の事で揉めています。夫の要望が強く、威圧的に主張してくる為、夫と話すのが精神的に辛くなり調停を申し立てることを決めました。 【質問1】 裁判所に行ったら、面会交流調停と離婚調停どちらにしますか?と言われました。まだ離婚届を出しておらず、話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻の離婚が発覚し、半年ほど経ち、妻が出て行き別居を始めました。 子どもは未成熟子が1人です。親権は私になりました。 私としては離婚に際し、住宅ローン会社等に多額の支払いがあり、金銭的に困窮しています。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが、この効力は離婚せずに婚姻生活を送っていた場合、有責性は消滅しますか? 【質問2】 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求の裁判の不安
【相談の背景】 離婚歴があり単独親権者です。今子の引渡し請求を申し立てする予定です。離婚してから3年がたちます。あちらの主張は色んな人と遊んでて育児が出来ないとの主張です。もちろんそんな事はないです。 【質問1】 離婚してから1度交際歴があると不利になりますか? 職場の仲間(複数)とご飯食べたりするのも遊んでると見なされますか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、年金分割の公正証書
ベストアンサー12月に離婚予定です。子供は二人で小学生と年長です。下の子は私に、上は旦那が親権を持ちます。 養育費と年金分割の公正証書を作りたいのですがどの様な流れでやればいいのか悩んでいます。 財産分与は特に分けるものも無いので、決めていません 先に養育費だけ公正証書を作り、離婚後に年金分割だと2回旦那と役場に行くことになりますよね? 離婚後に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の欠席。1/3の当人同士の書面は無効なのでしょうか?
現在離婚調停中です。協議以前に当人どうしで、財産分与は1/3が妻、親権は妻、養育費は毎月支払う旨の書面に2人でサインしていましたが、現段階になって財産分与を半分求めてきました。昨年に妻が子供を連れ去り、全て根こそぎ取られるのが悔しいです。1/3の当人同士の書面は無効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。他にも、するべき手続きはありますか?
以前、親権や養育費について質問させていただきました。今回は,調停への準備,弁護士費用,連れ去り対策について伺いたいです。現在,マザコンモラハラ夫の実家両親のすぐそばに住んでおります。子どもは二人(小学校低学年&幼稚園児)います。実家家族のモラハラもひどく、もう限界です。弁護士さんに相談してから、別居しようと思います。荷物類を運び出し、タクシーで実家に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 親権変更の調停
ベストアンサー去年3月に調停離婚し、3月19日に3人兄弟のうち下二人を元旦那の元に面会に行ったきり、帰してもらえません。現時点で私の出来る事は、子の引き渡し命令の審判申し立て以外何かありますか? 4月5日に次男は本来私と子供が住んでる市の小学校に入学予定だったのですが、元旦那の住む場所の学校に次男の入学が教育委員会の方で認められてしまいました。6年生になった長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫の元のいる子供を取り戻せるか?
3月1日より、夫と別居中です。 原因は、私の鬱状態が一ヶ月程続き、 夫の母親に罵られ追い出されました。 その時はパニック状態でもあり、子供の登校時だったため子供を連れて来ることが出来ませんでした。 その後、実家に戻り落ち着きましたが、夫からは離婚を要求され、子供の親権も渡さないと言われました。 私は離婚はしてもいいのですが、親権は譲れませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞行為がきっかけで2年前に離婚しました。 1人目は子供のことを考え、婚姻関係を継続。しかし、その数ヶ月後には違う男性と2度目の不貞行為が発覚。離婚を決意しました。 お互い弁護士先生に入ってもらい、最終的に子供の親権は父親である私。 しかし、父親が親権をとることは非常に難しいということもあり、交渉を重ねて頂きましたが、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項
【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
結婚して8年になり子供は2人います。月に8マンのパートをしてます。 2年程前に土地を購入しました。 それからどんどん主人の給与が下がり生活費にまで影響が出てきた為、主人には内緒でキャッシングをして生活してました。 借金を返す為に新たに借金をし、総額400万にまでなり支払いが出来なくなり督促状が自宅にまでくるようになり、主人にばれてしまいました。 生活の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。
ベストアンサーこんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。 複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。 私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ相手と再婚する場合。 相手にも子供がいて親権者は奥さん側。子供の戸籍は夫側に入れっぱなしになってる場合、 再婚してバツイチ相手が私側の戸籍に入ることになった場合は戸籍に入ってる相手の子の戸籍はどうなりますか? 【質問1】 バツイチ同士の再婚。相手の戸籍に親権がない子の戸籍が残ってる場合は、私と再婚して私の戸籍に相手が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が離婚した妻にある場合の娘の現住所を調べたい
実の娘の現住所を知りたいです。約10年前に離婚し、娘の親権は元妻にあります。離婚は協議離婚で特に争うことなく、比較的円満に成立しました。離婚が成立したとき、娘は中学生(私立)であったため、高校卒業までの学費、塾代、通学費をわたくしが負担し、さらに養育費は娘が20歳の誕生日まで毎月滞りなく支払いました。娘が高校卒業までは2月に一度は会って食事をしたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供2人の場合の養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、離婚することになり子供2人の親権を得ることが出来ました。 養育費の相場について教えていただきたく投稿いたしました。 【質問1】 父親の年収が450万、550万、650万くらいの場合、子供2人で養育費はだいたいいくらくらいが相場になりますでしょうか。 それぞれの年収ごと教えていただきたいです。 【質問2】 父親が転職したため、まだ年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認通知は相続人が未成年の場合、誰にいきますか?
ベストアンサーお世話になります。 去年、自筆遺言書を遺して父が亡くなりました。母は既に亡くなっています。相続人は私と亡くなった弟の子供3人で、うち2人が未成年です。弟は離婚していたので甥姪とは交流がありません。 遺言には全財産を私に残すと書いていると生前の父が言っていました。遺留分は承知しています。 検認の際の通知は未成年の子供にもいくのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議前の子供との同居の権利
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。私は同居している二人の子ども(高2の次男と中2の長女)のために、もう一度妻とやり直そうと婚姻関係を継続しようとしました。 しかし、私からすると妻に反省の態度が見られず、3ヶ月前にカッとなり妻に暴言を吐いてしまい、妻が私と居られないとの理由から、住んでいるアパートから私だけ出て別居することになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー現在、離婚を前提に1年前から別居中です。離婚については親権で折り合いがつかず、調停不成立となり、来月から離婚訴訟が始まります。ペアローンで購入した一戸建てを売却するように準備中ですが、その売却についての相談です。お互いにローンの残債があり、夫の方が200万円ほど多いです。夫は売却が成立すれば2人のローンを精算し、利益があれば折半、不足すれば不足分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚に反対し法的離婚事由も無いため一昨日、調停は不成立で終わりました。 夫はこれから別居をすると言っており、これから先に離婚はあるのだと思っています。 子供が2人いるのですが離婚後、親権は私になり私は婚姻前の氏にもどしたく、子供たちの氏は今のまま夫の氏にしたいと思っています。 その場合は、子供たちは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親子関係について
ベストアンサー夫の不倫により離婚することにしました。私と夫の間に子供がいて、離婚後の親権者は私です。 夫は離婚後、不倫相手と結婚するみたいです。夫と不倫相手が結婚し、2人の間に子供ができた場合、夫と私の間にできた子供はもう夫の子供ではなくなるのでしょうか? 不倫相手との間に子供ができたら、私の子供と夫は父と子の関係はなくなるのでしょうか? 私が仮に再婚し、再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家族手当について
ベストアンサー現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の借金返済
離婚してから13年がたち、娘二人と三人で暮らしています。娘は二人共成人しています。 親権は母の私です。 養育費は、今も元夫から貰ってます。 別れた元夫に借金があり元夫が死んだ場合や、元夫が働けなくなった場合、子供の娘達が借金を返さないといけなくなりますか? 名字が元夫の名前ですが変える事で何か変わるのですか? 元夫の借金を娘達や私が返さない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際別居中からの離婚
2010年にテキサス州で結婚して、2013年からハワイで生活していました。 彼とは金銭的なことや生活習慣や彼のゲーム中毒などいろいろと問題を経て、それでも去年2人目を出産したため、結婚をつづけました。が、 彼が仕事で他島に行ったりきたり忙しくなるからと、家族で住んでた賃貸をでて、彼のアイデアで私と子供たち(4歳と0歳)は今年の7月から日本に半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。
ベストアンサーフランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚においての子の意思について
【相談の背景】 私 30代障害あり 夫 50代 長女 既婚 次女 16歳障害あり 三女 10歳 3年前から、夫のモラルハラスメント(ダメ嫁アホ嫁、お前が働いても一緒、体が動かなくなれば施設に閉じ込める等) に耐えられなくなり身を一つで実家に逃げてきました。 その後、離婚調停や裁判を経てもう時期3年になります 父親は、子供の育児などにも関心があまりなく怒る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...
只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後持ち家に住み続けたい
【相談の背景】 夫40代、無職。今後は自営業を考えてるようです。私40代は年収600万程度。持ち家あり、ローン残あり、現在は私が夫と子供2人を養っています。夫も扶養に入れています。家は夫名義です。 【質問1】 一年半前から、私がローンの支払い、生活費全て支払いしています。離婚して、今の家に住み続けたい場合のアドバイスをお願いします。子供の親権は私の予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の面会交流について
離婚調停中です。 私(妻)が申立人です。夫は今のところ離婚に同意してません。 うまく文章にできないのですが、 始めの申立書に話し合いたい事柄に、親権のみチェックをし、面会交流等にチェックを入れてませんが、 ①その調停中に夫が面会交流を求めた場合、調停で話し合われ、公正証書にも書かれ、決まるのでしょうか? 夫が面会交流を求めるならば、夫が面会交流請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓について。
ベストアンサー夫との離婚を考えております。 協議離婚で済みそうです。 息子が1人おりますが、 親権も子供も私にの予定です。 本日離婚届用紙を取りに行き、 色々と書き方を説明受けたのですが、 いくつか疑問に思った点があるので、 ご相談させてください。 離婚をしても子供の氏は夫の姓のままで、 私の氏をそのままにするのか、 もしくは戸籍を抜いて私個人の戸籍を作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の権限はありますか
ベストアンサーいま、調停中です。離婚と親権者は私という事で合意しています。 子供達の行事参加についてですが、親権者に何も言わずに子供達の写真を撮ったり、一緒に撮したりすることは通常有り得ることなのでしょうか? 親権が決まる前までは私がすぐに体調に変化が出たりするため、行事の時もただただ〝見守る〟ということで再三お願いしていました。 が、親権が私に決まった途端...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 親権 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから