法律相談一覧
-
親権について
こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が何もしない
ベストアンサー去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?
ベストアンサー私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の流れ
先日、元妻の不貞行為により、離婚しました。 弁護士に依頼をして元妻と、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思っています。 近日、子供の親権についての調停があるのですが、同時期に慰謝料を請求した方が良いのですか? 慰謝料請求までの流れ、解決までの期間等は大体どれくらいかかる物なのですか? また、弁護士費用はいくらくらいが相場なのですか? 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数を減らすと問題ありますか?
面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方。離婚訴訟での場合
ベストアンサー離婚訴訟において、以下それぞれの場合の養育費額の決め方(決まり方)にういて教えて下さい。 1)和解成立する場合、と、 2)和解が成立せず、判決を言い渡され離婚となる場合 財産分与で話がつかず訴訟をしています。子供1人、親権は私が持ち育てます。 裁判では、和解条件を出すよう言われ、養育費について相手との所得差、家賃や教育費、自分の収入から額を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
不倫による離婚と親権取得について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私が職場で不倫をしました。配偶者は興信所を利用して相手を特定し、相手方とは示談になった模様です。私に対する損害賠償はありませんでした。 いずれは離婚を考えています。 【質問1】 有責配偶者側からの離婚の申立は可能でしょうか。また、子どもの親権を取りたいと思っていますが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴審、判決までの日数
【相談の背景】 原告(本人) 被告(妻) 別居6年 妻とは毎日の様に口論が絶えず 理由もわからず子供を連れて突然家を出て行きました 妻は離婚、婚姻費用請求を調停に申し立て婚姻費用は決定しました 妻は婚姻費用が決定したら離婚しないと言い張り私は裁判を申し立てました。 被告と離婚したい 親権は争わないと言う内容です 一審は原告と被告は離婚する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の戸籍の件を教えてください。
ベストアンサー離婚裁判を依頼している弁護士さんに 第三者機関を利用しての面会交流の件や、離婚後の戸籍の件の質問をしましたが、何ひとつご存知ではなく 回答してもらえませんでした。 離婚裁判は多く扱っているニュアンスてま話していましたが、市役所に全て問い合わせをするように言われました。 他の弁護士さんに聞いても 答えは同じでしょうか? 私と子供で新しい戸籍を作るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての判例。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について話し合いをしています。 子供は一人で2歳。 妻が親権者になります。 算定表から算出すると夫が支払う養育費は4〜6万になります。 しかし、妻は8万を求めてます。 明確な理由はありませんが、やはり母子家庭になる不安から少しでも多く欲しい。 そのくらい払っても夫は余裕がある。 との事です。 【質問1】 結果的に調停不調で裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂
少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の矛盾
お世話になります。 表題の件で、離婚し養育費の支払い金額が裁判所により決定されたのですが支払い金額に全然納得が行きません。 離婚訴訟の二審で裁判官にこれ以上闘ってもほぼ九分九厘勝てないとのニュアンスで告げられ相手側には慰謝料、年金分割、財産を放棄する様話はとりつけているからここでほぼ勝ち目のない判決を待つよりも和解離婚したほうが得策ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国の離婚判決は受理されますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 日本人同士が日本で結婚し、渡米。数年の別居を経てこのたび米国の某州で裁判離婚が完了しました。 私が離婚訴訟を起こした原告なのですが、被告である相手が登録住所に不在のようで、以下の方法で連絡を試みたのですが、いずれも実を結ばず、訴訟通知が相手に渡ることなく先方不在のまま裁判判決が下りました。もちろん離婚訴訟が起こされた旨の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、離婚、慰謝料
私と夫は婚姻生活7年目で、小学生以下の子供が二人います。 今年の4月から職場の女性と不倫をしていて、離婚する予定で準備を進めています。 不貞の証拠は、ホテルに出入りする写真、映像と車内での行為を録音したもの、ナビの履歴やレシート、夫の行動を記録した日記などです。また私は今回の不倫が原因で心療内科から診断書も貰っています。 夫、相手の女性ともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 第三者機関の付き添い
【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。離婚理由は元夫のうつ病が原因で命の危険を感じ離婚しました。面会交流は年3回毎回2時間を第三者機関の付き添いで行われてきました。「小学生になったのだから増やせ」と面会交流調停となり現在話し合いをしております。 子供は小学1年になっても父親とは認識しておりません。第三者機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の反論方法について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。離婚をしたくない場合の対応を知りたいです。 離婚裁判となると、相手から様々な離婚理由を出されると思いますが、反論のさいに、相手を責めるような形をとれば、それなら離婚をなぜ拒否するのか?となりそうですが、どのように反論するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
養育費の算出について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 15才の子供が1人、14才までの子供が3人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 養育費の金額は位ぐらいで請求することが可能でしょうか。 私の年収は780万円、妻の年収は200万円です。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首をすることと、離婚について
一年前に電車で盗撮をスマホで四回ほどしてしまい、(いずれも暗くて下着が移ってはおりません) データはそのまま携帯に残ってしまっており、半年まえに妻に見られてしまいました。 妻に謝罪し、データも消し(妻がデータを妻の携帯に移していたようですが、、)反省もしまして、以降はなにもしておりませんし、妻を旅行につれていくなど、昔よりも妻を第一に考え行動してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による精神的苦痛苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことで相談します。 子供2人(ともに小学生) 数ヶ月前、弟の嫁が他の男とあっていることがわかりました。 その事を伝えると、もう会わないと約束したそうですが、その後も不審な動きがあり興信所を利用しました。 そして、同じ男性(既婚者)と会って手を繋いだり、カラオケに入る様子があった事がわかりました。 ただ、それ以上は撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について
初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、私だけは旧姓に戻し、子供の氏だけそのままにしたい場合の手続について
ベストアンサー離婚の際の子供(私が扶養する事になるのですが)その際の子供の氏ですが、ネットの情報に 子の住所地の家庭裁判所に対して、子の氏の変更についての許可の審判(民法791条、家事事件手続法160条)の申立てをします。申立人は子です。子が15歳未満のときは法定代理人、すなわち親権者が子を代理して申し立てますが、「15歳以上であれば、子自身が氏の変更を求めるかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について
妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与
結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。
私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料について。
自分のダブル不倫が嫁にバレて慰謝料請求から半年経ち、この度、嫁が離婚する意思が固まり自分と自分の相手二人で計350万払えば、一切の事を終わりにして離婚すると正式に言ってきました。 財産分与等一切なし。 子供の親権も自分に渡すとの事です。 結婚18年、不倫期間数ヶ月で一回の不貞行為が探偵を使いバレました。 このような状況で、二人で350万って相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り行為にどう対応すればよいですか?
ベストアンサー2月に妻に私生活の怠慢な部分を注意した事がきっかけで、妻は離婚したいと打ち明ける。 とりあえず里帰りさせて頭を冷やせばいいと思い私は里帰りを承諾しました。(実家は他県で片道250キロ) 3月に入っても離婚すると言い張り、子供を独占しようとしました。 子どもは私に懐いており、とりあえず3月は子供と10日間過ごしました。 4月に入るとだんだん子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の所にお泊まりに出すべき?
有責配偶者である夫から離婚裁判をおこされ、先月、判決により夫の請求は棄却されました。控訴は断念すると夫の代理人から通知も受けました。 裁判では子供の親権ならびに養育監護権も争っては来ず、夫が愛人宅に遁走して以降ここまで約三年の間ずっと私が子供二人を育てています。 私は、夫が今どこに住んでいるのかを知りません。愛人と共に隣県で暮らしていて『だい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、息子とは暮らしたくない
夫と別居中です。 子どもは大学1年生で来年20歳になります。 夫と別居する前、息子は高校生で反抗期だったこともありますが私に対する態度が 最悪でした。 夫の手前もあったのでしょうが、私を馬鹿にする態度に傷つきました。 夫と子供の二人からまるで召使のように扱われいじめられる日々を過ごし、とても辛かったです。 あまりにも酷い態度なので「傷つくから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言による、裁判の延期について
ベストアンサー緊急事態宣言が出されたことによって、離婚裁判の期日が変更になりました。 離婚裁判は、期日がなくても書面で十分のような気がしますが、期日がない限り、進まないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居か離婚で考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前下記内容でご相談しました。 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で。どれぐらい期間はかかるんですか?
調停をしたのですが不調に終わり、何か決まるまでは私が子供を見る事になりました。8月7日に子供と父親が会う日で、朝預けて夕方待ち合わせ場所に現れずそのまま子供をとられてしまいました。弁護士に相談して、履行勧告申出書を裁判所に出してきました。『勧告なのでお母さんに子供を帰しなさいって事しか言えないんです』と言われ、それでも旦那が断ったら弁護士さんが対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における財産分与や各種権利の決定について
ベストアンサー現在、私の両親間で、父から母に対して離婚したいという申し出がなされている状態なのですが、母は体調や仕事の多忙さからこれを拒んでいたため、現在調停ではなく裁判という形になっております。 さて、父も母も既に齢60を超えており、子供は全て成人しています。その為、親権等の問題は起きていませんが、父が会社を経営し、母がこれの連帯保証人になるなど、両者間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと考えています。
15年一緒にいる夫と小学3年生の子供がいます。 私は、家事が苦手で、物忘れが激しく、これして欲しいと言われたことを度々忘れることがあります。 また、これがしたいとわたしが言うと、受け入れて頂けず、反対され、反論すると怒られます。もう何十年も、夫には黙ってすることが多くなりました。 先日仕事に疲れたため、主人が帰りが遅いと言うこともあり、黙って子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等
ベストアンサー早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と内容証明について
配偶者不貞による慰謝料についてお尋ねします。配偶者不倫が発覚しました。証拠を掴むまで性格の不一致と一方的に離婚を何度も言われ、夫婦生活もかたくなに拒否されてきました。不倫の影があったことで精神科で安定剤をもらったりと精神的苦痛をしいられてきました。未成年の子供がいるので、離婚する気はなかったのですが、証拠を掴んだと話すと相手に本気だったから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における学費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私立の高校に在籍する子供がいます。入学前に夫婦で話し合い、入学させるお金がまったくないので、入学金も年間の授業料もすべて妻の親に払ってもらいました。(借りたのかもらったのかはわかりません) そして現在、離婚裁判、及び婚姻費用分担調停が控えてます。 【質問1】 親が支払ったお金は、離婚する場合、養育費として考慮、算定表からプラスさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?それをした事によって全く会えなくなる恐れは有りますか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後。移さなくてはいけないのでしょうか?
友達なのですが離婚し子供がいます。元旦那は子供に対し思いやりも何もない人だったため離婚後少しでも旦那に子供がいたことを忘れさせないためにも子供の本籍だけ旦那側においてあります。数年たち子供の本籍を移せとの連絡。移さなくてはいけないのでしょうか?法的はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 相手方の弁護士から 連絡があって 困っています
ベストアンサー離婚調停中です。現在 婚姻費用11万もらっています 私としては 現在中学1年の娘が成人して 社会人となるまで 離婚はする気がありません 娘も お父さんは 家庭から逃げている 私が成人して社会人になるまで 離婚しないできちんと生活費を払てもらって と言っています。現在主人は 娘の親権は私に 息子の親権(もう19になるのであまり関係ないのですが)自分にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の準拠法について
ベストアンサーイギリス人の元夫とイギリスで裁判離婚しました。 財産分与や養育費の取り決めとともに、共同親権と面会権の取り決めも同時にイギリスの裁判所へ提出しました。 その際、2人の子供(6歳、4歳)の監護権は私にあり、日本で暮らすことを許可する項目が入っています。 現在、元夫はイギリス、私と子供たち2人は日本で暮らしています。 日本に暮らし始めて1年弱...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 裁判 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから