8,523件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒したら離婚、という内容の合意書を作りましたが、実際効果はありますか。

妻の飲酒をやめさせる目的で合意書を作りました。内容は夫である私が知らない所で1本でも飲酒は禁止。破れば離婚し子供2人の親権は私で離婚。書面の効力は8年、というものです。 過去妻が泥酔し理不尽な暴言、家の物を投げる、壊す、子供を無理やり勝手にどこか遠くへ連れて行く、警察沙汰になる、ひどい時は2歳の子供を抱いたままベランダへ行き一緒に飛び降りようとする...

弁護士回答
    2
  • 夜中に失礼します。その日のうちに旦那から実家に帰ったのか?

先日、旦那と義母のメールが私の陰口をいっていたことに感情的になり子供(1歳半)をつれて実家に帰りました。 その日のうちに旦那から実家に帰ったのか?とメールがきたのでそのように返信しました。 これをきっかけに旦那の借金(うちの相談もなくお金を借り、フランチャイズ契約をするのに私は反対したんですが反対を押し切り契約し詐欺に合い借金が残り今は債務整理をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 陳述書に記載する内容について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 以前に『子の監護に関する陳述書』を提出しています。 新たに、離婚訴訟の陳述書を作成する事になっているのですが、本人の氏名、性別、年齢、現住所、経歴、心身状態、職業、勤務先、雇用形態、年収・子供の名前、年齢、性別、学校名、心身の状況...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 今の状況がモラハラか同課について教えてください。

【相談の背景】 モラハラかどうか教えていただきたいです。 気に食わないことがあると、ずっと黙り込み、何かしてしまったかこちらから確認しないといけません。 私が悪い場合、どうしてわからないのか、何がわからないのか、原因、解決方法を含めて何時間も考えなければならず、子供の前でもします。 その都度子供の前ではやめてと言っていますが、取り繕ったように...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どんな証拠が一番有効なんですか?

妻の養育能力不足を理由に離婚したいと思っていますがどう証拠を集めればいいのですか? どんな証拠が一番有効なんですか? 証拠の期間はどれくらいで有効なんですか? あと私には子供がいます。 一番上は小学校3年生の女の子なんですがママはいつもご飯作ってくれないなど私に言ってきますが裁判で子供の発言は何歳から証人として認められるのですか? 教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判 元嫁 子ども 戸籍

ベストアンサー

以前、この事で婚約破棄については相談させて頂いたのですが 知り合いとの話で、元嫁が私を訴える事もあるんじゃないかと言われ、今相談しています。 婚約している彼はバツイチで、元嫁の方に子どもが2人います。 その子ども達は戸籍は彼に残ったまま。 親権者は元嫁。 苗字は子どもも元嫁も、 彼の姓を名乗ったまま。 離婚は、戸籍謄本を見ましたが 本当にしてま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

非道な妻と妻の両親の連れ去りにより、半年間全く子供(1歳)に逢わせて貰えない状況です。 子を人質にとられ、仕返しだと言われずっと死ねなどの暴言を吐かれ続け、私は子供の為にと耐えてきました。 現在、子の引き戻しの審判を申し立てています。籍をいれてから妻の態度が酷く変わり、メモをとる様になりました。 妻にも籍を入れる前にお金を貸し、妻の両親にもお金を度...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの申し立てで

前に親権トラブルについてご質問させて頂きました。 その後、状況が変わったのでまた相談させて下さい。 離婚一年前 息子(小一) 親権父親 養育私 協議離婚の末、息子の意志で私と暮らしています。 養育費は特にもらっていません。 今回、私が妊娠、再婚することになり、 元旦那が息子を引き取りたいと言い出しました。現在、私は悪阻で入院中のため話も出来な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻の消費者金融支払いを立替金回収

ベストアンサー

約10年前、前妻(5年6ヶ月前に離婚)に消費者金融から多額の借金(約250万円)を告げられました。 当時、前妻は妊娠しており、結婚前提でお付き合いしていたため、自分の預金で消費者金融への支払いを行いました。 しかし、上記に記載しました通り、離婚をしており、子供2人の親権をとり、育てております。 子供も、ようやく手が掛からなくなったため、自分の時間が出来る...

弁護士回答
    1
  • 元夫が訴えると言ってくる

ベストアンサー

旦那の浮気が原因の裁判離婚です。中学生と小学生の子供がおり、毎月1回の面会交流をさせています。しかし裁判で決めた面会交流のルールを元夫が守らないので、面会交流の見直しをしたいと伝えたところ、私が子の福祉に反する行為をして子供達にストレスを与えているので法的手段を検討していると言われました。元夫は子供達から様々聞いていると言っていますが、全く思い当...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。教えて下さい。

【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚後も子供との面会拒否したい

現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...

弁護士回答
    2
  • 子供2人の親権を取り、離婚を成立したい。また、夫からの接触を断ちたい。

ベストアンサー

障害者手帳2級を2019年に取得し、2020年2月末に仕事を退職する夫が、アルコールによる暴言、妄言が増え怖くなり私の連れ子7歳と夫との子2歳を連れ、おととい日曜日最低限の荷物を持ち家を出ました。 即日入居の家を契約し、昨日から住んでいます。 私はフルタイム会社員のため今週いっぱいはお休みをもらいました。 夫からは失踪届けを出す、や、警察に届けるなどの言葉...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄;私は離婚したくないです。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの支払いについて

先日、調停離婚した者です。争点は親権と住宅ローンでしたが、親権は私が取り、住宅ローンの方は折り合いがつかなかったため不成立で調停は終了しました。 半年ほど前に一戸建てを夫婦で購入しています。ローンも権利も1/2ずつです。離婚原因は、夫が夫婦間の約束を破り飲酒暴力事件を起こして逮捕されたことです。幸いなことに起訴はされず、仕事もクビにはなりませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    4
  • この場合弁護士さんはどう言いますか?多数お返事ほしいです。

旦那が不貞を七年間してました。六年前のビデオによる証拠と、最近の証拠は、昨年11月と今年2月のもので、旦那自らの携帯動画にて不貞を撮影してます。七年間同じ女性です。現在二回目の調停が終わったところです。親権を双方どうしてもゆずらず、このまま行けば離婚裁判になりそうです。子供は6歳の女の子と1歳半の男の子の2人です。生活環境は、私の両親と二世帯で住んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。

結婚4年目、2歳の子供がいます。 旦那の家庭環境からいやけがさし、旦那を嫌いになってしまい悩んでいます。 旦那はめったに子供と遊んでくれず、子供のことは私が見ています。 私は社員でサービス業をしている為、家に帰ってくるのが22時前という勤務もあり、子供が保育園から帰宅後は義父、義母に見てもらっています。 旦那が離婚しないと言った場合は離婚できないの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。

約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...

弁護士回答
    2
  • 高価な私物の返還請求、紛争調停

2年前に離婚調停が成立しておりますが、元夫と姑が私の私物を返還してくれません。経緯としては、出て行け出て行け、と毎日責め立てられ、子供たちを連れて実家へ。離婚調停が始まり、財産分与や親権、養育費などを決定いたしました。ですが調停中から、元夫は非常識極まりなく、子供たちの手当金を着服したり、親権が決まった後も、父親名義の通帳に振り込まれたものは自...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚したいと相談した者です。

二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラと離婚 慰謝料について

妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...

弁護士回答
    2
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、不貞行為による慰謝料の支払い、財産隠しについてについて

現在、妻から子供の親権と養育費、私の不貞行為に対する慰謝料請求について、離婚調停を起こされ調停中です。子供の親権については、妻の要求通り、妻が持つことで一致していますが、養育費について妻側から算定表を越える金額を要求され話が進まなくなっています。私は算定表を基準に払うことで納得していますが、妻の要求は高く、調停員や妻の弁護士、裁判官の見解でも妻...

弁護士回答
    1
  • 別居後夫側からの内容証明

数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求をした相手が自己破産

先日、慰謝料請求をしていた不倫相手が自己破産しました。 結婚生活約10年。夫が不倫をし、相手方は妊娠。 相手も結婚しており、子供がいる状態でした。 お互いの家庭は夫と彼女のせいで崩壊。 私も自殺未遂を繰り返すなど精神的にひどい状態でした。 夫と離婚をする際、私や私の家族の状態から私たちの子供は夫が親権者となり育ててくれると約束しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...

弁護士回答
    4
  • 親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています

3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...

弁護士回答
    11
  • 子供と元旦那との面会頻度について

4歳の娘がいます。親権養育権共に私にあり協議離婚をしました。元旦那は子供の意思を優先にと言う考えで、娘は父と母を日替わりで行き来してるため、父の方にいくと保育園を休んだり遅くまで起きて起きるのも遅かったりで生活リズムが全く定まりません。子供の生活を整えたいし学区も固めて暮らしていきたいので地元に帰り本当は引き取り切りたいのですが話が全く通じず、子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 無断で出された離婚届

ベストアンサー

昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について

ベストアンサー

至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...

弁護士回答
    7
  • 長期別居反対

3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • 調停からの離婚裁判について

ベストアンサー

先方から離婚調停と婚姻費用の申し立てがあり、途中ですが不調に終わった場合、離婚訴訟の提起は先方しかできないのでしょうか。住所が離れており、訴訟を先方の住所で起こされると、とても不都合です。こちらで起こしてこちらの近くで裁判に持ち込む手法はないのでしょうか。あるとするとどんな方法があるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚に際して最低限必要なことを知りたい

ベストアンサー

現在離婚について夫と話し合いを持っています。 小学2年と年中の子供2人。親権は私にということは決まっています。 公正証書もしっかりと作りたいのですが、そこに至るまで絶対に決めなくてはいけないことを質問したいのですが、なかなか法テラスなどの日程が空きません。 夫の年収はおおよそ500万。私は変動もあるので240ほどです。最初の話し合いでは養育費は2人あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてすすみかたについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚を合意した後、 条件面で(親権財産分与養育費など)折り合わないときは、 どうなりますか? アドバイスよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元旦那からの借金返済と慰謝料請求、そして前科消滅について

【相談の背景】 元旦那について。 婚姻時に私の両親の土地を担保にお金を借り、元旦那が事業を起こしましたが、 失敗に終わりました。 元旦那名義で銀行の借入ができなかったため私名義で、私の両親の土地を担保に借りいれました。 その数年後に私と元旦那は離婚。 離婚話で揉めに揉め、私の父と私を殴り元旦那は傷害罪で現在執行猶予中です。 現在は、元旦那との間...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 連れ去りについて至急お願いします!

二度目の質問をさせていただきます。 前回の質問で先生方から回答をいただき、仕事も内定したこともあり、離婚について進めていく段階です。 子供との別居期間が長くなっている事もあり、地方の弁護士会の無料法律相談センターへ相談しにいったところ「定期的に子供と会っているのならその時に子供に意思を確認した上でそのまま一緒に…」と、子供と一緒に過ごす事を言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?

離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...

弁護士回答
    4
  • 日本で裁判離婚する際に、カリフォルニアにある財産分与をどうしたらできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ人の夫と日本で離婚調停中。別居はすでにしていて、離婚の条件を出しているが、私たちにはカリフォルニア州に夫婦共同名義の家があり、それを財産分与でわけてほしいといっているが、離婚するなら財産分与はなし、と言われてしまっている。今は生活が厳しい中で子供を育ててるので、離婚においてアメリカの財産分与がしたい。 【質問1】 日本で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共同養育に関して

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供は7歳娘と5歳息子で、娘とは1年会えていません。 息子とも試行的面会で30分しか会えていません。 私は継続的な面会と、離婚後は共同養育を求めています。 相手方は月1回半日です。 欧米はじめ先進諸国では共同親権、共同養育が当たり前と色々学び知りました。 非監護親でも概ね100日以上子らと暮らせます。 ルーマニア?では非監...

弁護士回答
    2
  • 元妻が親権者になっている息子を引き取りたい

息子の親権・監護権を取り返せますか? 子供が4人おり、離婚成立から7年が経っています。 長女(高3)・次女(中3)・次男(中1)が元妻に親権があり、長男(中1)が私に親権があり、現在はそれぞれが面倒を見ています。 この6年ほど、元妻がまったく面会に応じず、音信不通でいましたが、昨年突然に元妻の母親の家から次男が連絡をしてきました。最初の頃は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから