115,008件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...

弁護士回答
    4
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判 被告の反省が見えない

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞未遂の相手を2度と近づかないようにするには。

先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしており今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと言い張ら...

弁護士回答
    2
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 相手の親の金銭的な面倒を見たくない

ベストアンサー

弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人女性の文書偽装・手当不正受給について

ベストアンサー

日本在住で子供と二人暮らしのフィリピン人女性Aさんが、フィリピンに旦那さんがいるにも関わらず(写真やビデオ通話で私も旦那さんを知っています)、フィリピン人の旦那さんと離婚した旨の証明書を偽造し(Aさんはフィリピンの偽造業者に依頼したと言っていました)児童扶養手当・県遺児手当・市遺児手当・母子家庭医療受給者証の不正受給をしているとAさん本人から聞...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中の面会拒否をしたいです。

ベストアンサー

現在別居中、面会交流調停を夫から申し立てられております。 別居開始後も夫の希望に合わせて月2回は面会交流に応じていますが、先日次回の面会から「お前は来なくていい、金も渡さない」と言って来ました。 子供はまだ5歳です。会いたいとは一切言いませんが、前回の面会時も途中でお腹が痛いとか、たった1時間半の間におしっこに4回行く等、明らかに精神的なものから来...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴状が届き裁判になる場合

ベストアンサー

先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について相談があります

宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...

弁護士回答
    1
  • 一方的に減額された養育費を本来の額面に戻してもらえません。

2006年に離婚しました。 養育費として7万円を毎月振り込む約束をしました。 2016年に元夫から一方的に養育費の減額を求められました。 このようなメッセージです。 ↓ 今年に入ってから給与を取得していないため毎月の養育費7万が負担となっています。どうにか現状維持の金額を払えるよう各種手配していましたが、非常に厳しくなりましたので一旦今月より3万円とさ...

弁護士回答
    7
  • 社内不倫が会社にバレた。会社から違約金の請求はされますか?

ベストアンサー

【人物】 ●私(既婚:専業主婦の妻、子供4人有り) ●不倫相手(独身、派遣社員として入ってきて半年後に正社員になったが、1ヶ月で自主退職) ●女性社員(妻の知り合い) 【状況】 社内不倫をしていて、妻にばれましたが離婚はせず、今は不倫相手とは関係は終わっています。 不倫が妻にバレた際に、妻は専業主婦ですが、会社に知り合いの女性社員が勤務していて、相...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したいのですが

ベストアンサー

3年前に夫のモラハラや金銭DVにより精神的におかしくなり家を飛び出してしまい離婚しました。 小学2年生の娘と年長さんの娘は元夫が親権を持ち、今は月1回のお泊まり付きの面会をしています。 あたしが家を出た後2年位は元夫の母が面倒を見てくれていたのですが、その恩も忘れ、喧嘩の後「もう来ないで」と追い出した様です。 そして最近彼女が出来たらしく毎日泊ま...

弁護士回答
    3
  • 未成年者が受け取った示談金の行方

私(18歳)は、1年ほど前にセクハラ行為にあい、4ヶ月前に示談しました。 未成年だったため母が親権者となり、示談を進めました。その示談書には[加害者は被害者に対し、本件事件に関する被害賠償金として、金193万円の支払義務があることを認める。]と記載してありました。 そのため、母は自分の口座に入れるよう施したみたいで、母の口座に193万円入りました。 母曰く、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と家事労働について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 子供はおらず、夫は正社員の会社員で、妻は9時から13時くらいまでの仕事をしています。 夫が仕事の日の家事はほとんど妻がしています。 夫は必ずお風呂から上がった後に食事をしますが、一時間以上かけて妻の作ったおかずで晩酌し、ご飯と味噌汁は晩酌後に希望するため言われた通りにしていました。 しかし夫が風呂から上がって焼きたての...

弁護士回答
    6
  • 同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那が職場の同僚とダブル不倫していました。 証拠写真などはないですが、二人とも認めました。 私も同じ職場ですが、部署は違います。 相手の女は現在は旦那と別居中で、子供は五歳児が1人です。2年前の8月から夫婦の相談に乗り始めたのがきっかけで連絡を取り合うようになり男女の中になったのは10月の別居後からと聞きました。相手の女と話し合い、旦那には知られた...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人と未入籍、認知のみの親権について

ベストアンサー

アメリカ在住でアメリカ人との間に8歳の息子がおり私は日本人で永住権保持者です。 息子は日本で出産、入籍はしており、アメリカでは大使館で認知届けのみをしており2重国籍です。 その後、アメリカに戻り、彼の姉の家に居候して、最近アパートで親子3人で暮らしてます。 姉の家に居候している理由は事実婚の旦那は子供が生まれる前から生まれてからも約20年間、...

弁護士回答
    1
  • 冤罪+男性の監護権獲得につきまして。

ベストアンサー

子どもが先日、夫婦喧嘩も離婚話も出ていないのに、妻にでっち上げモラハラを理由に連れ去られました。 死ねと毎日言われた。とか、自分で転んだアザもDVと言い、数年前の診断書を出してきて、(死ねなんて言ってませんし、診断書は自分で転倒したことは認めました)現在、子の引き渡しの審問、2回目を控えています。 理由は子どもが妻を嫌い、パパっ子による嫉妬とわかっ...

弁護士回答
    6
  • 登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。

ベストアンサー

司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?

ベストアンサー

配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...

弁護士回答
    4
  • いつの間にか不倫になってしまった状況について。

私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

貞操権の侵害についてアドバイスをお願い致します。 相手側弁護士より、内容証明が届いています。。 内容は 独身と思って8年間付き合ってきて人生を無駄にしたということで、一千万円請求されています。 交際当初より、彼女には既婚者だからと伝えてあります、そして数回ですが、肉体関係もありました。。。彼女は遺産があり、お金に困っていませんが病気で、病んで...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。

ベストアンサー

現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...

弁護士回答
    3
  • 不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?

ベストアンサー

3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気、不貞行為証拠なし 慰謝料請求

ベストアンサー

以前もご相談させていただいたことと同じことになってしまうのですが 付き合い10年、結婚半年、子供なし、 夫:正社員 妻(私):派遣 夫と共通の女友達(同じく付き合いは10年)が家に遊びにくるようになり怪しいところがあり席を立つ前にボイスレコーダーを用意しトイレへ、戻り1人の時にそれを聞くと二人がキスしている音声がとれました。 それ以前から旦那の夜遊...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の義務は果たされていますか?

ベストアンサー

夫婦の義務が果たせているのかわかりません。 ①家賃や光熱費、車の保険、外食代は夫が出しています。食費、保険代、病院代は私の負担。 体が弱く中々仕事に付けず、無職です。 以前、パートをしていた貯金から切り崩しています。子供はいません。 自分の物は自分でと考えている様です。 金銭を貰った事はありません。服も買えません。 ②地元から離れて結婚した為...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り返せますか?

ベストアンサー

現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます。 その子供とは家庭裁判所にて、月二回の面会ということで面会交流をしていました。 ですが、今年に入ってから半年ほど面会交流ができない時期(SNSからのメッセージも、電話も無視)があり履行勧告手続きをし連絡がやっとついて先月1度だけ面会ができました。 その面会時は息子は私の今の夫にずっと引っ付いていたり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 中絶費用の請求

私と彼は不倫関係になり1年弱です。 私は当時、飲み屋で働いていて、彼が職場の飲み会の二次会で私の働いてるお店に飲みに来たのが出会いです。そこで彼が私に一目惚れしたらしく連絡先を交換したいと言うので連絡先を交換しました! 私はその次の日LINEで前日のお礼をし、返信が来たのでやりとりしていました! 彼のLINEのトップ画面が子供だったので、子どもかわいいね...

弁護士回答
    2
  • 3号 年金分割 厚生年金50%からの減額は可能でしょうか

ベストアンサー

第3号 年金分割について2つ質問がございます。 私52歳、妻50歳、結婚19年、単身赴任4年目。妻は4年前よりスナック経営(親類を雇い主とし、現金での給料で私の扶養に入っている。給料明細はなく、親類も確定申告していません。 15年以上、妻は私の人間性をも否定する暴言(へタレ、女々しい、気持ち悪い、みっともない等)を親・友人・子供の前でも繰り返し、話し合...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患者に対する暴言の法的な罪は?

ベストアンサー

結婚4年目の嫁が子供を連れて実家に帰って行きました。原因は口論から感情的になった嫁が先に手を出し、それに対して思わず手を出してしまいました。 約3週間後、妻から養育費・財産分与・年金分割・親権の譲渡を要求されました。実家に謝罪しに行った際、お義父さんより「お前は思いやりに欠ける!いいか?」私「それは心外です。僕は彼女の為色々と行なってきた」「な...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれた後の嫌がらせ

初めまして長文失礼致します、私20半ば 彼20後半です、彼が結婚していることを 知り合い少し経ってから知りました 連絡とり遊んだりもしました、それが一度 奥様にばれ、電話でもう連絡とらないでと 言われ私は連絡をしなくなりました ですが、その日に彼の方から連絡がきて 再び連絡を取り合うようになりました 今では深く反省しています 再び連絡を取り合う...

弁護士回答
    2
  • 宗教団体から金銭の返却を要求することは可能か。また保証人でもない父が母の借金を返す義務はあるのか。

はじめまして。2点相談があります。1点目は宗教に対するお金の返却を要求することができるのか。またそれにともない母(無職)が作った借金を保証人でもない父が返却する義務があるのかです。 1点目に関しては、母が「子供たちのお祓いのため」「特を積むため」など半ば脅し文句をつけ、50万や多いときで300万円多額の金銭を父に要求し続け、その度渡していました。そういう...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛・ストレスで実父を訴えられるのか

私は精神障害者です。中学校の時から病院に通い始め、現在も10年以上治療中です。 障害者手帳も所持しております。 父は離婚2回をし、今は独り身です。 私は父の最初の妻の子です。 今は私も結婚しましたが祖父母の家に家族で住んでおります。 まだ小さな子供が二人おり、主人も出張が多く、具合が悪い時に祖父母にフォローしてもらいながら家事育児をしている状態で...

弁護士回答
    1
  • 遺産を取り戻す為には

私が幼い時に父と母(私と兄の2人の子供がいます)が離婚し、私と兄は母と義父に育てられました。父や父側の親族とはその後一切の連絡関わりはありませんでしたが、昨年私に息子が産まれ、もし父が孫に会えたら喜んでくれるのでは、と思い昔の記憶を辿って昨年末父側の祖母の家に行ってみました。すると、父は既に12年前に病気で他界していました。 86歳になる祖母はピン...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係は破綻と聞いていたのに。不倫相手に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

子供が2人いる既婚者の男性とお付き合いしていました。 既婚者とはいえ、婚姻関係は破綻していると聞いていました。 食事も無し、寝室も別、夜も無し、お互いプライベートは干渉なし。 奥様にも、付き合ってる子がいると報告済だったとの事。その時のリアクションも興味なさげだったとのこと。 離婚については仲介人を介して進めていて、 後は家のローンや財産分与的...

弁護士回答
    1
  • 不動産ローンの名義変更に関する件

ベストアンサー

現在、離婚協議中の者です。 持ち家を購入した時の頭金とローン返済について質問があります。 まず不動産価値の状況ですが、 住宅ローンが3000万円で不動産価値が2900万円なので100万円のオーバーローンの状況です。 4400万円の住宅を妻が500万円、私が100万円を出し3800円のローンを組んで購入しました。 それ以降は毎年130万円のローン返済をしています。 今は転勤...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、公正証書の作り直し

ベストアンサー

以前、養育費の事で相談させていただいた者です。 この度彼(旦那になる予定でまだ籍はいれてません)が養育費の減額請求の申し立てをしました。 こちら側は ・私の連れ子(今年5歳) ・現在妊娠7ヶ月で来月いっぱいで有給消化後産休 ・彼の手取りが約20万 ・今現在月8万の養育費から4万に減額希望 以上が減額理由と希望額です。 元嫁側に中1と小学生の2人子供が...

弁護士回答
    2
  • 今年の3月、定年退職の夫からの養育費の減額の主張

ベストアンサー

私、55歳自営業、娘、今年から大学1年です。 元夫 60歳。 離婚の際に公正証書で 20歳までは養育費5万円支払う 大学入学の際は費用を相談し合う (要望しましたが、大学の入学金等は支払われていません) と記載されています。 本日、夫から定年退職をしたので、長年積み立てた学費保険から 養育費を充てるので、月5万だったものを4万にしてほしい、 振込先を教...

弁護士回答
    2
  • 会社の金の使い込みの弁済を、身元保証人として、求められていますが、・・・

ベストアンサー

概略経過以下のとおりです。 ①当方は40代の男子、勤務3年未満。2ヶ月前に発覚。妻が身元保証人。相手は大手会社。使い込み金額は数百万。 ②相談した法テラスの弁護士さんのアドバイスで、  どこまでの範囲の保証かを確認するため「身元保証人書(原本)のコピー」を送って欲しいと、再三連絡するも、要領を得ない(?)返事のまま、数週間過ぎても未着のまま、送...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。相手への慰謝料請求及び会社等への通告について。

相談者 30歳 会社員 妻 30歳 専業主婦 子 1歳 不倫相手 40代半ば 会社員 妻の前職の上司 妻の友人 30歳 結婚式の証人 私は妻と知り合って1年後に婚約、2年後に結婚し、3年後に子供が産まれ、現在に至ります。 先日妻と妻の前職の上司との不倫が発覚し、非常に困惑しております。というのも不貞関係は婚約以前からあったということ。不倫相手で...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停。数々の先生の意見を聞かせて

度々、質問させて頂いております。 離婚して2年近く経つ、三児の母です。 養育費の申し立て中で二回目が終わりました。 婚姻中に様々な滞納があり、現在元旦那が全て支払いをしています。したがって養育費を払う余裕がない!との主張です。 滞納したのには私にも責任がありますが養育費とは別問題!調停委員もわかってらっしゃいました。ですが負の金額が多いため...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停の起こし方について。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停の起こし方について。 現在妻(私)は妊娠5ヶ月で今月末までの短期バイトをしています。その後は無収入になります。夫は喧嘩の後、7月から家を出て行き現在別居中です。夫からは離婚を言い渡されています。 食費や雑費等の支払いをしていたクレジットカードを夫に止められました。(支払いは夫の口座よりの引き落とし。)現在住宅ローンと携帯代、...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更の裁判所の対応

質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...

弁護士回答
    2
  • 自分が悪いがストーカー警告後に家庭崩壊

3日前の朝、家に刑事が2人訪ねてきました。事情を聞きたいので署まで同行との事で警察署に連れて行かれました。2年前まで付き合っていた不倫相手につきまとったことのストーカー警告とのことです。彼女には最近偶然会ってしまい、少しドキドキして手紙、家電に電話をしてしまいました。手紙も妻と分かれてから一緒になりたいから戻ってきてくれ、待っていてくれとか、今思っ...

弁護士回答
    2
  • 親名義の家 立ち退かなければなりませんか?

ベストアンサー

母名義の家、退去を命じられているが 事情で出て行きたくないが 出て行かざる得ないのか? 私が離婚をし子供を連れて母の名義の家へ戻ってきました 昔から母親とは価値観が全く違い 精神的な虐待の数々を受けてきて気持ちがかなり萎縮した状態にありましたが 合わないけれど親子だからと 今後お互いが何かどうしても助けが必要なとき助け合わなければいけないかもと思い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

私は結婚をしており子供もおります。 昨年の夏から、既婚でお子さんのいる方と不倫状態になりました。お互いに、ここ数年間様々な考え方の違いや金銭トラブルで夫婦破綻状態にある中でのお付き合いでした。今年に入り、相手方の奥様にこの関係を知られてしまい、彼に対して通知書が届きました。現在弁護士さんを通し、不貞行為を認めた上で離婚協議中です。 そして昨日、...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい

旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...

弁護士回答
    2
  • 夫に対しての不貞慰謝料請求

▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから