9,478件見つかりました

法律相談一覧

• 子の監護者指定審判の調査報告書を踏まえた、和解の提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月に妻に長男8歳(小学2年)、次男6歳(年長)を連れ去られ、転校をさせれました。すぐに子の監護者指定の審判申立、子の引渡しの審判申立、審判前の保全処分申立をしました。 別居後、今まで良好な関係を築いていた子らから私に対する暴言や拒絶反応が見られるようになりました。 2月12日に調査官調査の報告書(41ページ)が出てきて、調査官の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。

ベストアンサー

今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中での今後の悩み相談

現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更での子供の意思は重視されないのか

ベストアンサー

2年半前に離婚し、子供二人の親権は元夫が持ち元夫の母親との4人で暮らしていました。離婚して1年半頃までは子供が会いたい時に私と会い、保育園の送り迎えは元夫と交代でし、私は行事にも自由に参加し、というような生活をしていました。 しかし、元夫に彼女ができ、再婚を考えるようになってからは子供と会わせる回数も減り、行事にもあまり来てほしくないようでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避するには 別居期間とは

ベストアンサー

6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...

弁護士回答
    7
  • 未成年者を普通養子とする場合の養子縁組

ベストアンサー

姪との養子縁組 私は弟(親権者)の離婚後引き取った子供(姪)と現在一緒に暮らしています。 弟は育児放棄の状態で、子供の面倒を一切、みていません。私と姪の2人暮らしです。 やっと、念願の15才になったので、養子縁組の許可申し立てを行いたいと思っています。 ①この手続きを行った場合、弟(実父)には、家庭裁判所もしくは、市役所などから、連絡は行き...

弁護士回答
    1
  • 主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。

ベストアンサー

主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞相手への妥当な賠償請求額は?

ベストアンサー

●自分は46歳、会社員です。 妻は33歳、パート勤務。 結婚15年目 中2息子・小6娘。 6月下旬に妻の不特定多数(約10人) の相手との不貞行為が発覚しました。 約1年前から断続的にアダルト系出会いサイトで。 7月初旬に協議離婚成立。 子供達の親権は自分です。 当方、既に弁護士を立てています。 ●状況 妻の携帯の履歴などから弁護士照会で 1人の男性(3...

弁護士回答
    6
  • 連れ去り妻 刑事告訴

妻が子供を連れさり実家へと出ていきました。 相手側両親を交え話し合いを進め、出ていった内容は『住んでいる地域』への不満です。私への不満はあまりないようですが、とにかく家が嫌なので戻りたくないという事です。 結婚生活続ける為に自分の実家に引っ越すように言われておりますが、築5年でローンも30年残っていますので負債を抱えてしまい現実的ではありません...

弁護士回答
    2
  • 面会条件に合意しない限りこどもと会わせない

【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更・養育・慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 義兄夫婦の子(甥・13歳)についての相談です。 【結論】 祖父母が孫を養子縁組みし、祖父母宅で養育します 実父に対して、親権停止或いは祖父に親権変更するのは可能ですか? 実父に対して、養育費の請求は可能でしょうか? 実父(親権剥奪の場合)と継母に対して、精神的苦痛等で損害賠償請求できますか? 【現在に至るまでの経緯】 3歳・両親...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 夫は別居した3年後に退職をして、転職をしています。退職金として200万が支払われており、一般的な計算式によると私の分与としては120万になります。 以前、離婚時に退職金が既に使われていたら分与対象にはならないと聞いた事があります。 別居してからの収入もあり、貯...

弁護士回答
    2
  • 養育費に加えて高額医療費の支払い義務はどの程度か教えてください

【相談の背景】 離婚検討中において、養育費について質問です。 6歳未満の子どもが二人、およそ相手方年収500万、当方600万で、自動算定ですと養育費が6万です。それに加えて医療費を請求されており、いくらくらいが妥当なのかご教示いただきたいです。 ■5年後に手術を予定 ■但し、手術をしなくても生死に関わるものではなく家庭状況によっては手術をしない選択もある...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所で何か対応してくれますか?

ベストアンサー

現在別居中、子供5才と9才も連れて行きました。 嫁は不貞をしていました。 今も男と遊ぶためその間保育園、家にひとりで留守番していると推測します。 トークアプリでメールを男と一日中400件近くやっており、今もやっていると思います。以前のトーク履歴押収済み。 これらを理由に児童相談所に相談できますか? 相談所は何かしてくれますか? こんな事で警察は動い...

弁護士回答
    3
  • 二つの家庭をもつ義父と義母とのこれからの生活について

ベストアンサー

家族構成 義父(70代)何らかの仕事をしている 義母(60代)専業主婦 その息子(夫)(40代)正社員 その妻(私)(40代)正社員 私達夫婦にはこどもあり。 義父の愛人(おそらく50代)職業不明 義父と愛人の子供(おそらく20代)職業不明 はじめまして。上記のよう家族な関係のものです。 義父に愛人とその子供がいると発覚して10年以上経ちますが、義母がその状態を黙認し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてと、今後すべきことについての相談です。

現在妊娠7ヶ月に入る妊婦です。 彼氏とは2013年の6月から付き合っており 結婚しよう、子供できたら 産んでいい?と聞かなくていい その時は籍を入れて結婚 婚約はしていないものの、 お盆には私の親戚のとこへ行き 紹介もしました。 その後9月に妊娠判明。 もちろん喜んでくれ、 つわりが酷かったので 9月いっぱいで仕事もやめ、 同棲生活を送る中、10月の末に ...

弁護士回答
    1
  • 色々わからないので、教えて下さい。

ベストアンサー

事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...

弁護士回答
    3
  • 監護者は旦那に移ってしまいますか。

ベストアンサー

別居してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 旦那の実家で、別居中の旦那と一緒に住んでいる7才の息子は、自宅に帰る意志はあったのですが、旦那が、「息子は、しばらく実家に居させる」と、一方的に言ってきました。 私は反論しましたが、無理でした。 息子も私の事を嫌うようになり、「ママと一緒に住みたくない。」旦那の実家に顔を見に行くと、「早く帰って」と言うように...

弁護士回答
    4
  • 性的虐待による一時保護の解除について

ベストアンサー

5年前子供3人(上から息子、娘、息子)を連れて離婚した後今の夫と再婚しました。 夫が私世帯に入り養子縁組は結んでいません。 私の両親も同居しています。 1ヶ月前に娘(14歳)から4年前に今の夫から 一緒に布団に入った時5回程体全体を性器も含めて触られた(性交、キス等はなし)と告白してくれました。 夫に聞くとすぐにその事実を認めました。 別居を何度か提案し...

弁護士回答
    9
  • 不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    9
  • 付き合っていた彼が既婚者でした。

私には、付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツイチで、5歳になる娘がいるのですが、公園に出掛けたり、あちこち旅行に行ったり、クリスマスや、誕生日も一緒に過ごしていました。彼は、会社が他県にあり、平日は会社の独身寮で過ごし、週末になると帰ってきていました。毎日メールをし、電話もこまめにしていました。しかし、その幸せは一瞬にして悲劇に変わりまし...

弁護士回答
    3
  • 公正証書による強制執行を検討しています

初めて利用させていただきます。 相手に約170万円を平成24年1月から平成26年11月までに毎月末日5万づつ35回分割で返済するとの約束で 債務弁済契約公正証書を交わし貸しました。 現在約105万までは返済して頂いてはおりますが、途中までは相手側の都合で毎月5万は無理なので4万にしたり、支払期日を守らない(電話で〇日に返すといいながら返さない等)また、月1万、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払いについて、給料差し押さえできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1.現在7歳の息子がおります。息子が4歳の時に彼氏ができ離婚しました。元夫にそれはバレず、性格の不一致を理由に協議離婚。財産も半分もらいました。 2.彼氏は私の家で半同棲を開始。そのうち、彼と自由に旅行や外出をしたくなり元夫に息子を引き取ってもらう事に。その時に彼に言われて息子の口座から養育費として貯まっていたお金を全額引き出して旅行...

弁護士回答
    2
  • 新しい養育費の算定表

ベストアンサー

昨日、新しい算定表の件がニュースに出ていました。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停に関して、相手が故意に収入を詐称してきたので、審判に移行したところです。 今後おそらく養育費でも相手はそのような行為に出てくるかと思います。 私は子供(1人 2歳)がいるので親の義務としてまずはしっかりその部分ははたして欲しいと考えています。 そこで、この新しい...

弁護士回答
    6
  • 監護権者 審判 保全

【相談の背景】 来週から監護権者の審判と保全が始まります。 旦那の金銭面や性格面が嫌になり離婚したい旨を伝えましたが受け入れて貰えず、娘を連れて家を出ました。 その際旦那に精神不安定になる捜索願いを出すと脅され、娘を預けました。その際旦那が子供支援センターに連絡し児相が介入し一時保護されました。そして児相との面談の結果、旦那側が相談したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 収入の変化と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、2018年1月離婚時の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は鬱で退職し失業手当受給、一昨年の4月に社会復帰し、年収は360万円ほどになりましたが、その間もずっと9万円を払い続けていました。 私との結婚後、去年の11月に夫が鬱で退職し無給に。...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について。

ベストアンサー

元夫と離婚時に弁護士を入れて公正証書を作成しました。 公正証書には養育費の他、学校にかかる教育費も18歳まで元夫が支払うとあります。 3月上旬に減額調停を申し立てられ、1回目の調停を終えました。(不成立でした) 次回の調停は5月です。 1回目の調停の時に 調停員の方に「申し立てられた月より前の養育費・教育費については公正証書があるから元夫が支払うべ...

弁護士回答
    2
  • DVによる被害届について。

前回こちらで相談させて頂いた内容の続きです。 24歳、婚姻期間半年、生後5ヶ月の子供が1人います。 旦那のDV、モラハラ、貯金の使い込みなどの理由で離婚を前提に1月中旬から別居中です。 前回先生方に頂いたアドバイスを参考に、すぐに警察に行き被害届を出し、弁護士の方に依頼をしました。 被害届については、婚姻期間中に暴力が複数回あったのですが、写真、診...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 浮気疑惑相手への慰謝料

現在、私は結婚して3年目になり、1歳の子供と、妊娠6ヶ月になります。 今回、結婚当初連絡を取っていた女性と、再度!連絡を取っている事が分かりました。 結婚当初、その女性に対して…二度と主人と連絡を取るのは辞めて欲しい!別れた場合、慰謝料などにも関わる話しなので。と、LINEで送り相手の女性も納得して、その時は終わりましたが。。。 昨年の6月頃から、...

弁護士回答
    5
  • 夫が公務員の場合の親権について

夫40代地方公務員、妻30代専業主婦、0歳の息子の3人家族です。 家計は夫が管理しています。 毎月子ども手当込みで6万5千円(食費、日用品、妻のこづかい、子供のミルクやオムツ)を頂いています。 最低限生活はできていますが、毎月頼まないと生活費を頂けないので、ギリギリになってしまいます。 給料日に頼むと「前の月の分が残っているだろう」や「金の亡者」な...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について。

私は今年の11月で三歳になる息子がいます。現在、元妻と三人で生活しています。今回、元妻が出て行き私と息子と2人で暮らしていく予定です。現在の住居は近くに身寄りがいない為、私の母が住む街へ移住、転職をする決意でいます。しかし、親権は離婚届けを提出する際に元妻になっておりこの機会に親権も私の方へ変更したいのですが何か障害は法律的にありますか?元妻は、生...

弁護士回答
    1
  • 未成年者同士の妊娠、養育費、親権、育児。

息子のことについてです。 男女共19歳です。昨年10月頃同棲を始めました。 相手の親も同意し、私達も許可しアパートを借りその際に妊娠だけはしないように忠告しその後会う度にも忠告して、2人共分かったと返事をしていました。 今年4月初めに別れましたが、その後妊娠が分かりました。 双方、親子共に話し合いをしました。 息子親共に中絶を希望しています。相手方は...

弁護士回答
    2
  • 離縁の申立をされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の寄与度、貢献度の見積もり

ベストアンサー

2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています

20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...

弁護士回答
    2
  • 監護権者変更の申し立ては認められますか?

ベストアンサー

現在の娘の養育状況は 平日昼間は婚姻時代から通っている保育園へ行き、夜は週3日以上未認可の託児所、日曜・祭日は元嫁の実家で76歳の祖母に預け、元嫁が休みの日は自分の友人や彼氏と遊ぶ為に夜遅くまで連れ歩いている状態です。 保育園から帰って出かけるまで1時間程度で、お風呂や食事をさせる十分な時間がない日がほとんどです。また深夜の帰宅が多く、寝ている...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停における金額の着地点と対策について

ベストアンサー

夫には前妻との間に小学生の子供が二人おり 毎月10万円の養育費を支払っています 夫の収入は離婚当時と変わりなく【1020万】 私と夫の間に子供はいません 先日前妻より突然 「入籍しました。しかし養育費は子供達のもの減額は認めません」と事後報告と決意表明がありました 子供達は養子縁組を行っていますが 入籍時期や再婚相手の収入など 返答が曖昧で事実確...

弁護士回答
    1
  • 公正証書有効期限と銀行口座名義

【相談の背景】 離婚し10年が経ちました。公正証書作成しましたが、元夫は公務員にも関わらず養育費は3ヶ月のみ支払い現在まで全くふりこまれることはありません。(理由は私がありがとうとお礼をいわないことだと主張)元夫のことを考えるだけで精神的不安定になるので差し押さえもしておりません。子供はもう一年で18歳になります。 いつか払ってくれるかと思い旧姓の...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判で報告書が遅延しています。再申し立てに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判 調査官調査が5月上旬に15歳になった子供と元妻の調査が実施されました。 実施されたのですが、次回期日が6月12日に対していまだに報告書ができません。 書記官は期日2週間前には記録が戻ってくるからそれ以降に謄写できると言います。 しかし2週間前と言っても裁判官が出頭日の日は週に3日 仕事の都合で謄写できないです。 期日当日に...

弁護士回答
    2
  • DVと言われています。どうすれば良いでしょう?

私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合

高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議書と公正証書

ベストアンサー

私の有責により、元夫が一方的に依頼した行政書士立会いの下、 その場で離婚協議書を作成し、判を押さざるを得ない状況でした。 その中で、子の養育に関する契約として、 (甲・元夫、乙・私、丙・4歳の娘) 『親権、監護権は甲固有の権利とし、面会交渉権については、事前に乙が告知した日程、時間を甲が調整し、甲の立会いのもとで行うこととした。だだし、乙は甲...

弁護士回答
    2
  • 相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?

ベストアンサー

1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...

弁護士回答
    2
  • 浮気した側です。プライバシー問題や親権について

ベストアンサー

主→20代 女 旦那の経営するダーツBar勤務 シフトの時間は2時~10時まで 特殊な仕事もあるのでほぼ家に居ない時間が多めです 旦那→20代ダーツBar経営、4月からほぼ専業主夫 子供→3歳 今月から保育園決まりました 私は2月~3月頃から職場の同級生の男の子と 不倫関係になりました。(キスハグのみ) 個人的に会った回数は4~5回ですが 電話やLINEはほぼ毎日してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の要求。1私は会社クビになるのでしょうか?

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいから私の方が性格の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから