11,354件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の元旦那との口約束の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月3日離婚調停で無事離婚を致しました。4歳の子供がおり、監護者、私親権者、元旦那になりました。 最後まで再構築と言っていた元旦那。 最後の最後では、もう私が疲れ切ってしまい、再構築していく方向で考えてみようかな、、と話をしたところ 相手から、親戚に顔が立たないと言われ 結果離婚になりました。その時に、相手との電話で ・すぐに...

弁護士回答
    1
  • 離婚における有責配偶者の判断について

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか

結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...

弁護士回答
    3
  • 困っています。離婚調停での口頭約束の変更。

ベストアンサー

昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...

弁護士回答
    1
  • 親権変更可能でしょうか。

4年前に元旦那と私の家系の間で問題が生じ最終夫婦話し合いの末離婚しました。 当時9歳の長男と3歳の長女の親権で揉めましたが、「長男だけは⚪︎⚪︎家の後取りなので手渡すわけにはいかない」「ここは自分(元旦那)の家だ、出て行ってくれ」「君(私)の実家は片親で小学生の長男を立派に育てられるわけが無い、親権は取れない」と言われ、同時に毎日続く夫婦の言い争いに...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い時に相手の住所を自力で知る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い時に強制執行が出来ることが記載された公正証書を作成し、離婚を控えてる者です。親権は私(母親)です。離婚時、相手の住所が分かるように子供は相手の戸籍から除籍しないと考えておりますが、やはり気持ち的には、自分の戸籍に移したいです。 【質問1】 子供が相手の戸籍から除籍したら、相手の住所を知る方法は弁護士を通さないと難しいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について

ベストアンサー

離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の線引きと、別居中の荷物の引渡について

ベストアンサー

現在、面会交流調停および離婚調停をしております。私は離婚するつもりがないので、現在は面会交流についてのみ調停を進めています。 妻35歳と子1歳が昨年末より実家に帰って、離婚を要求されています。 常々の家庭不和が原因で特に浮気などの事実、具体的な暴力はありません。 別居後に自宅の鍵を交換したため、妻は自宅に入れません。 何度か妻に言われて、当方が...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの要求

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは、ケンカをす...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から一歳の子供を私が連れて別居しています。 去年の8月に私から離婚を切り出し離婚に承諾してもらえずそこからモラハラが始まりました。私は精神的に追い込まれ旦那の声顔を見るだけで嘔吐頭痛があり、子供もそれを察してか体調が悪くなっていき、旦那にその事を伝え別居を提案しましたが「お前らの体調なんか知らない」と同意してもらえず、せめても...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 財産を明かさない場合の、共有財産は?あきらめるしかない?

ベストアンサー

離婚を考えていますが、別れるにあたり、主人が給与を知らせずに今まで来てしまい、一方的に金額と使い道を決めた内容を見る提示されましたが、納得が行きません。しかも、離婚届を持ってこなければ、通常頂く生活費も払わないと言っており、困っております。主人は年収1千万で、私が頂いていた、子供の学費(私立高校)と、家族4人分の雑費と食費として、20万円ですが、いつ...

弁護士回答
    3
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の判決の内容について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...

弁護士回答
    7
  • 離婚に向けて、取るべき行動について

ベストアンサー

*要約* 妻が突然失踪。その後離婚を突きつけられました。 今後取るべき行動についてご教示ください。 *今回の投稿にあたって* 先輩(40歳・男性)の悩みです。 非常にお世話になっている先輩なので、何か糸口にでもなればと代理投稿しました。 ご回答をお願いいたします。 家族構成は 妻(39)と子供2人(12・9)です。 以下、『私』は先輩のことを指し...

弁護士回答
    3
  • 成人するまでの養育費支払いの約束

【相談の背景】 元夫から現在18才の息子(今年19才)に成人するまでの約束で毎月3万円の養育費を貰っています。 4月から18才が成人となった為元夫は養育費を支払わなくても良いと思っているようで今月の振り込みがありません。 調停離婚の為調書を確認しましたら 子供が満20才に達する日の属する月まで支払うとありました。 何年も連絡が無く養育費の振り込みだけなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の氏について、親権のない親の苗字に変更できるか。

【相談の背景】 現在、1才の子と妻、自分の3人で暮らしており、双方の価値観の相違、性格の不一致、不貞行為の疑惑のため、協議離婚を検討中です。 妻が子供を連れて離婚する宣言を譲らないものの、自分は離婚したくない思い、子供と関わりをたちたくない、また妻に全てを任せられないことから、協議内容を考えている最中の質問です。 自分が親権を持った状態で、彼...

弁護士回答
    5
  • 不適切な養育における親権変更について

ベストアンサー

親権変更に関してなんですが、別居生活が7年ほど続いていて、ようやく昨年3月に協議離婚をして、親権は父親にあります。 私は鬱病のようになり、実家で治してこいと言われ、子供たちとも長く別居をしており、長期休みを利用して会う機会があるという程度です。 今は鬱病ではないですし、そういう治療も一切しておりません。 今回春休みを利用して子供たちが私の所に遊...

弁護士回答
    2
  • 子供が実の子かどうかの判断するために必要な日数

ベストアンサー

離婚事由がなく、離婚理由もパッとしないのですが、産まれた子供が自分と血のつながりがないのかもしれません。 子供が血のつながりがあるかどうかの判断は、DNA鑑定をやってないことを前提に、最短で生後いつ頃からわかるのでしょうか? 血液型判定は、生後1年くらいからわかるようなことがネット上では書かれていたりしますが。 なお、確固たる不貞の証拠もな...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定結果による認知の取り消し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在パートナーには今年6歳になる離婚済みの相手との子供(子供は元嫁が引き取っている)がいまして、毎月3万円の養育費を払い続けています。 当初子供が産まれた時は、あまりにもパートナーと似ていなかった為、周りからDNA鑑定を勧められていたそうですが、いざDNA鑑定をしようとすると元嫁が取り乱してそれどころではなかったようで、結局DNA鑑定はでき...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費支払いについて

ベストアンサー

先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...

弁護士回答
    5
  • 監護実績からの15歳以上の親権変更

【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...

弁護士回答
    5
  • 離婚 養育費 養子と実の子

【相談の背景】 元妻は再婚でしたので、私は元妻の連れ子と養子縁組をし、実の子供も産まれましたが、結果離婚しました。養育費は実の子に4万円でお互い同意。離婚時から毎月支払いをしています。 養子との離縁を私は強く希望しましたが、養育費は必要ない、離縁は少し待ってくれと言われていました。 突然元妻から養子の養育費を払え、実の子の養育費を増額しろ、と調停...

弁護士回答
    1
  • 妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...

弁護士回答
    4
  • 戸籍謄本の子供の除籍について

離婚後戸籍謄本を見ると元妻は除籍になっていますが、子供は親権変更の記載しか載っておりません。 まだ子供の籍は抜けてないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 養育費との相殺が可能なものとは?他

ベストアンサー

10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...

弁護士回答
    2
  • 生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

主人が約1年ダブル不倫をしております。 相手は婚姻15年以上子供2人(中3.小4)おそらくパート勤め 私達婚姻6年子供2歳の子1人。。主人は女癖が悪くちょこちょこ浮気がありました。おかしいと思い問い詰めたところ逆ギレ離婚したい私に対しての不平不満を言い並べ女性関係はない、もう気持ちが戻らないとだから離婚したい。私も思いあたる節がありましたのでずっと我慢し...

弁護士回答
    2
  • 元夫の嫌がらせと子供の親権について

【相談の背景】 私は元夫のモラハラ(精神的DV)が原因で心と体を壊し、ノイローゼになって、7年前(もうすぐ8年になります)に離婚をしました。 それから月日が経ち、今は私も再婚をして、精神的にも安定して来たので改めて離婚の時の事を思い出し、色々調べた結果、今も子供は施設に入っているのだから元夫に養育費を払う必要が無い事、親権は持てなくても監護権は持つこと...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

何回か質問させて頂いています。 父親の親権について質問させてください。 我が家は3歳の子供と私と妻の三人で暮らしています。 去年の10月末から妻のストレスか爆発して私に対して感情がなく無だと言われました。 理由は会話が弾まない、相談しても親身に聞いてくれない、口喧嘩が絶えない等です。 子供に対しても、言うことを聞かずイライラするとの事です。 妻は10...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の権利の濫用につきまして

ベストアンサー

婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。

2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...

弁護士回答
    6
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 児相に相談。これでいいのか…他に方法はあるのか、どうしたら有利に動けるのか

【相談の背景】 旦那の連れ子16と私の連れ子13 夫婦2人の子供4で今は暮らしています. 何度かこちらで、旦那の旦那の連れ子に対して暴言暴力、私の連れ子に暴言で離婚したく、でも旦那の連れ子に関してはうまく私と向き合えずお互い気まづい関係で差別していると旦那と旦那の連れ子には言われました。と相談をさせていただきました。 旦那の連れ子はきっと旦那のこと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中に離婚調停や裁判の同時進行(申し立て)はできますか??

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進めたく、離婚調停あるいは裁判に進める事はできます...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 非親権者が毎回交際相手と一緒に面会しています

ベストアンサー

今年1月に調停で離婚が成立、6歳の男の子が1人おり、親権者監護者共に私で同居中から現在に至るまで育児をしてきたのは私(母親)です。 面会は月に2度程度と調書に残し離婚が成立しましたが離婚してから3週間に1度のペースで面会交流を実施していました。(その時も子供と2人で会うと言うよりは毎回実家に連れていき子供の祖母祖父にもあわせていたようです) 8月辺りから元...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更を申し立てられたら

昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅で子ども達にとっては生まれたときから暮らす住居)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 離婚時のモラハラに対する慰謝料について

ベストアンサー

主人から、私が束縛が強く浮気を疑うばかりに長年のモラハラ、1年前からスマホでのGPS監視・携帯の盗み見、小遣いの締めつけ。挙げ句の果てにはボイスレコーダーを仕掛けるなどストーカーのようだから慰謝料を請求し離婚したいと言われています。 私の行動は理由あっての事ですが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 確かに上記の通りの事をし行き過ぎだと...

弁護士回答
    3
  • 親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?

【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産を先妻の実子と相続する件について

ベストアンサー

父には、先妻との間に、実子がおり、その子が5歳の時に協議離婚し、疎遠でした。遺言を残さず、父は亡くなりました。母は、6年間の寝たきりで入院したまま、一年前に、亡くなりました。両親との子供は私だけです。高校生のときに、母から、異母兄がいることを知らされましたが、その後、家族の間では、一度も話題になることはありませんでした。母の遺産の相続の手続きで取...

弁護士回答
    4
  • 不倫、風俗の慰謝料額と時効後について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...

弁護士回答
    1
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 今日、元夫に子どもと面会交流させないのであれば訴えると連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、元夫に子どもと面会交流させないのであれば訴えると連絡がありました。 昨年の7月に離婚しました。3歳の子供がおり、母親である私が養育しています。月に1度親子面会すると口約束をしました。離婚後何度か約束通りに面会しましたが、半年ほど前から何度も復縁を迫られ拒否をしても面会時に子どもの前で怒鳴り散らすため、恐ろしくて連絡を取ることを...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居状態での妻のカード不法占有および婚姻費用の清算方法について

【相談の背景】 39歳、既婚男性、子供3人、栃木県在住です。12年前に就職先(栃木県)で知り合った女性と結婚(デキ婚)。 妻は浪費と自己主張(モラハラ)が激しく、私の収入をすべてコントロールした上で、浪費を重ねてきました。更には私のカードを無断でリボルビング使用し、私は返済不能となり2年前に個人再生法の適用を受けました。 妻との結婚生活はとうの昔に破...

弁護士回答
    1
  • 時効援用、養育費に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から10年間分の未払いの養育費の請求の紙(弁護士)の事務所を通して送られてきました。離婚してから8年間分(月3万円)は確実に払っていたのですが、新しい妻、連れ子(二人の娘)と再婚し、震災で被災した日から10年分経済状況が悪く払えないでいました。払えない連絡も取っていませんでした。弁護士事務所から届いた紙には履行命令申立て、強制執行手続き...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの延長について

ベストアンサー

養育費支払いの延長について。 平成21年5月に調停離婚をし、1人息子の親権は母親である私になりました。 離婚当時、息子はまだ小学一年生だった為、養育費の支払い期間が「子供が18歳に達した月まで」と調停調書に記載されています。 調停調書作成の際、息子の誕生月が4月でこの内容では高校3年生に達してすぐに養育費支払いが終了してしまうので、調停員の方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の収入証明

ベストアンサー

今回3回目の離婚調停がありました。 私が申立人です。双方に弁護士がついています。 2歳の子供が一人います。 4月に当方が離婚調停と婚姻費用分担調停を申立て、相手が前回面会交流調停を申立ててきました。 婚姻費用について全く話し合いが出来ていないのに、会わせろ!!!と言ってきています。 別物なのはわかっていますが、面会しなくても子供は生きていけます...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから