11,354件見つかりました

法律相談一覧

• 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における勝算の有無について

【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について宜しくお願いします

友人から先日から離婚問題で相談されています。 結婚10年で子供が6歳です。 旦那さんが10年前に結婚する前に交際していた女性と復縁をしたみたいで友達に離婚を申し付けました。友達は勿論離婚は拒否しましたが旦那さんが市役所で働き市役所の離婚問題等に詳しい人に話をしたら五年別居したら離婚が成立すると言っています。そんな事は可能でしょうか? また市役所にて積...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判へ。や課税証明?

ベストアンサー

本日3回目の調停が終わりました。 申し立て人は私(妻)で1歳5ヶ月の子供と実家にいます。 調停委員さんが 主人に離婚を説得してくださったのですがやはり『死んでも離婚しない』との一点張りで 調停委員さんも『全く人の話を聞き入れようとしないし 理解しようともしないし 相当頑張って話したけど…』と つかれ果てておられました。 本来なら 今日で調停不成立として...

弁護士回答
    2
  • 母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚

結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中。住所変更その他

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那の不貞行為?(デリヘル通いを認めた)で別居中です。 その他にも妊娠中の浮気、度重なる嘘、ギャンブル通い、喧嘩のたびに発狂、暴力、家具家電破損 など理由があり離婚を考えています 旦那にも離婚の話をしたのですが 旦那は、離婚に応じる気は全くありません 毎日四六時中すぐに帰ってくるように LINEと電話が200件以上きます 私は帰りたく...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫と妻からの暴力

ベストアンサー

先日妻から暴力を受けパニックになり包丁で軽く腕を切る自傷行為を行ってしまいました。 その時に自分で緊急通報をしてしまい警察沙汰になり、自宅へ警察が来ました。 通報の際に妻に切られたと言ってしまい取り調べに支障をきたしてしまいました。 最終的には自傷行為は自分でと認めたのですが、妻の暴力は真実で髪の毛を引っ張られ蹴りを複数回と包丁の裏側で頭を叩か...

弁護士回答
    4
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判においての離婚しない理由

ベストアンサー

嫁が子供を連れて実家にもどっています。離婚調停を申し立ててきて、今後裁判を申し立ててくるかもしれないのですが、嫁が実家に戻った理由は、実家依存によるもので私には有責となる離婚原因は一切ありません。離婚調停ではでっちあげのDVを主張してきていましたが、嫁本人の虚言であることは証明できます。 今後裁判となっても私は離婚は絶対にしないという強い意志があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更について

ベストアンサー

長文になりますが、よろしくお願いします。 私は、現在、12歳と8歳の子供がいます。 5年前に調停にて離婚しました。養育費の支払いは、20歳まで、毎月、二人で7万円の養育費。元夫は支払ってくれています。 上の子供が、去年、6年の夏休みに、中学受験をしたいと言い出しました。 「家には、塾に行くようなお金はないから。」と言いましたが、 「自分で、勉強する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

元妻と5年前に離婚。 元妻は2年前、私は1年前に再婚しました。 元妻と私の間には息子が2人います。(現在13歳と7歳) 息子2人は元妻の再婚相手と養子縁組しております。元妻が再婚したことにより、養育費を合計6万円から3万円に減額しました。 私と現妻には子供はいません。 私の年収500万。現妻の年収400万。 元妻の再婚の年収不明。元妻の再婚相手には離婚歴があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の他の男性との子供妊娠

2010年4月から別居し二人の子供の親権争いで二回の調停の末2011年5月24日に調停離婚成立。2011年7月12日に現在同棲中の男性の子供の妊娠が判明しました(妊娠10週0日で予定日が2012年2月7日)。300日問題に引っ掛かるようです。懐妊時期がおそらく離婚前になると思われ医師の診断書も書いてもらえそうにありません。 親子関係不存在の訴えをしても泥沼離婚だったので裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 再婚禁止 慰謝料

【相談の背景】 不倫した側になります。 自分は現在独身です。相手は4歳の子供がいる既婚者です。 不倫期間は数ヶ月間です。不貞行為自体は1〜2回です。 相手の奥さんから内容証明が届きました。 離婚するかどうか定かではないようです。 不貞行為によって 精神的苦痛による慰謝料300万と 今後再婚(内縁関係を含む)禁止、 業務上やむを得ない場合以外(職場が一...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費 児童手当

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしてきました。 どんな事を聞かれるのか不安な気持ちで裁判所からの郵便物を待ってるところです。 離婚調停が始まった時に婚姻費を貰えてなく、2月に児童手当が振り込まれるお金を貰ってないとなると調停でその話しても良いのでしょうか? 1、婚姻費と児童手当の話は離婚調停で話しても良いのでしょうか? またその話は別と考えられてし...

弁護士回答
    1
  • モラハラといわれてしまいますか?

ベストアンサー

夫の借金、給料とボーナスの偽装申告(給料明細は毎月、忘れたと言って見せてくれませんでした)、嘘とこれまでいろいろありました。 それを見つけるたびにケンカになり、夫を責めてきました。その度に、夫は自室にこもり、私を避けようとしていました。 現在、夫はうつ病の治療中です。 私のことが怖いと言い始め、突然離婚を突きつけてきました。 確かに高圧的に怒って...

弁護士回答
    2
  • 不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい

ベストアンサー

離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について。

ベストアンサー

現在遠方にて別居中です。離婚協議が進まないため、昨日婚姻費用請求と離婚調停の申立書を相手側の家裁に送りました。 数日前に相手側から近々子供達に会いたいと連絡が来ています。内容は義両親からテーマパーク代を餞別をもらったから連れて行きたい。宿泊をさせて翌日の朝私の所に返すからと言っています。 私としては、まだ離婚も成立していないし、取り決めも決...

弁護士回答
    5
  • 離婚するに至っての主人からの条件

離婚をするにあたって、知識をお借りしたいです。 私、30代後半。長男10歳、次男8歳、長女5歳 2015年12月に主人の不倫が発覚し、探偵事務所へ依頼し証拠を残しました。 その後歩み寄るどころか、開き直って離婚だと言い張り、暴言やモラハラが続き半年後の2016年6月に出ていきました。 私はうつ症状になり1年ほど病院に通いました。 別居の間もお金はきちん...

弁護士回答
    1
  • DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...

弁護士回答
    3
  • 子供からの大学学費扶養料請求調停

私の息子は大学生です。20年前に離婚し、母子家庭で大学に進学させました。学費の工面が大変でこの度、元夫に息子から大学学費の扶養料請求調停をおこしました。2回目の調停でも合意ならず、私たちの請求額もいただけるかわかりません。相場の金額などあるのでしょうか?私たちは、四年間の学費420万請求し、相手方は三年間、月々三万ということで、調停委員もそれが相場だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における面会交流について

離婚協議中です。子供1人でわたしが親権をもちます。 家と土地の権利者にわたしの名前があるため、それを旦那に譲渡する手続きで、司法書士のかたと打ち合わせをする予定です。その時に、養育費のことも書面にしてもらったらいいのか悩んでいます。養育費は、わたしの給料も月々14万程度なので、貰えると助かります。ですが、書面にしたけど、払ってもらえなくなったという...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討

【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...

弁護士回答
    5
  • 至急のご回答お願いします!養育費増額について

ベストアンサー

現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • 子供1人に100万円超の念書書かせた物は効力あるのか?

友達の子供事で相談です。 友達の16歳になる息子(無職)が離婚をした元旦那様の方で生活していたのですが、4月に家出をし先日まで友達の妹さん夫婦の所で生活をしていたそうで その際生活するにあたり連絡が取れないのは不便だと妹さんの旦那様の名義で携帯を借りてもらい生活をしていたそうなのですが 小さな喧嘩が原因で帰るのが嫌になりにブラブラしていた所GPSで見つ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費

ベストアンサー

この度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...

弁護士回答
    1
  • 親権者に万が一の事があった際について

先月調停離婚が成立し、2歳の子供の親権は私が持っています。 もし、私が再婚や養子縁組をせずに事故や災害で子供を残して死んだ場合、子供の親権は元主人に渡るのでしょうか? 万が一の事ですが、元主人に親権が渡る事だけは避けたいです。 もし元主人が親権者になってしまうなら、それを阻止する方法はありますか? 遺言書などになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 複雑な状況下での養育費減額請求と、訴訟。

9年前に離婚成立し、公正証書離婚協議書があります。10歳と16歳の子供がおり、元妻が養育しています。 離婚公正証書作成時に、元妻側から脅迫めいたさまざまな出来事があり、私が心の病にかかり、一日も早く離婚したい一心で、サインしてしまいました。財産分与は本来なら、700万円の所を2000万円支払い、養育費は、月額35万円で子供たちの大学卒業時の3月...

弁護士回答
    1
  • 子の認知を戸籍から外すことについて

【相談の背景】 子を容認した親権についてです 男ですが15歳で子供を授かり、現在25歳で10年になります。この子供の親権を戸籍上から除きたいのでお力を貸してください。 状況を説明します。その産んだ方をBさんとします。 中学生の頃に同級生bさんとの元に子供を授かりました。その時に子供を認知しました。子供とは生まれた時しか会ったことはありません。契約書を...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件とその後の対応について。離婚条件を緩和させるためには弁護士をたてたほうが良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不倫をし、2、3回体の関係を持ちました。相手から離婚協議について依頼を受けた弁護士から通知書が届きました。 離婚条件については、月6万の養育費、500万の慰謝料、離婚時年金分割按分割合を0.5とすると記されていました。 これに応じれば即離婚可能、応じない場合は、離婚調停を申し立てる予定で婚姻費用を合わせて請求及び、不倫相手にも慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と解決金の請求について

【相談の背景】 財産分与と解決金について、妥当な請求額を知りたいです。 【夫婦の状況】 ・婚姻期間10年 ・子供なし ・持ち家なし ・車なし ・夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出された ・夫は離婚に際し、財産分与および解決金の支払い意思あり 【夫について】 ・35歳 ・国家公務員総合職(いわゆる国家公務員一種) ・預貯金 約800万円 ・積立NIS...

弁護士回答
    1
  • 離婚して半年後の親権変更申し立てについて。

去年の11月に離婚しました。 子供が二人おり、長男(8歳)は私が引き取り、次男(4歳)は父親が引き取りました。 離婚に至るギリギリまで次男の親権を譲ってくれるようにお願いしましたが、譲ってもらうことは出来ず、私自身も精神的にも限界がきていたので向こう側の要求をのみ、逃げるように離婚してしまいました、、。 一度は手放してしまった親権。 諦める為に仕事に没...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の精神疾患が原因の離婚について

夫46歳、私37歳、子供3歳と中型犬2匹で生活しています。 2年ほど前に夫が鬱っぽさから精神科を受診、治療の過程で躁状態になり、双極性障害と診断されました。1年半前の躁状態の際、女性問題を起こし、不貞とまでは言えませんが手をつないでデートしている写真、車の中でキスをしている動画を調査会社に撮って貰いました。その時点では病気も考慮し、今後の個人的接触を取...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料相場と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 拒否したい

【相談の背景】 離婚調停にて去年離婚し、その際に養育費の取り決めも行い、現在1歳の子ども1人に対して月7万円の養育費を支払ってもらっています。 ですが、突然元配偶者から養育費減額調停の通知が届きました。収入が減少したため4万円に減らして欲しいと記載されていました。 私はまだ働いておらず、収入もありません。4月から子供は保育園に通い、私も働きますが、し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の移送、電話での参加、その他について

3年前から別居しております。 夫は神奈川県、私は4歳の娘と北海道に住んでおります。 別居理由は、具体的な理由を教えてもらえず、ある時期から精神的に追い込まれ出ていけと度々言わたことです。 現在、夫の会社員で年収は600万、私はパートで120万です。 今、夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地の管轄の家庭裁判所で1回目(夫、電話で参加)を終えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費、児童手当

【相談の背景】 今年の4月から別居中、6月から離婚、婚姻費用調停で11月に三回目の調停を控えています。私が長男、妻が長女20歳と次女と生活しています。 妻は財布を別々にした今年の一月から全く自分の給料からの支払いをせずほぼ全ての支払いを私がしてきました。 そして今回次女の子供の保険の名義を妻に変えてほしいと言われました。学資保険なので入るお金をあな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 夫 年収800万円 妻 年収200万円 子供14歳までが4人 親権は夫 現在の財産は400万円程です。 住宅ローン残高は上物のみで残高1900万円です。名義は夫 保証人は私の父 今後の居住は夫と子供4人 土地は1100万円で現金で払いました。 家の価値は、土地と建物を売るとマイナス価値になります。 ここで知りたい事が2点あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 娘の不倫に悩んでおります

妻と2人暮らしの60代後半の男性です。30代後半になる娘は結婚しています。その娘が4年ほど前から不倫をしていると、娘の夫から連絡がありました。相手は社会的に地位のある人です。 4年前に娘の夫は、娘が不在の時証拠となる写真を見つけて娘を問いただし、修羅場になったようですが、その時にはもう終わった関係だということで何とか収まったそうです。 ところが、最...

弁護士回答
    2
  • 児童相談一時保護について

初めまして、宜しくお願いします。今月の14日の日に夫婦喧嘩のさえに私が病院から出てる薬を飲んで(睡眠薬と安定剤)記憶が全くないのですが子供達(三才と4歳の)の前で自分のお腹を包丁、刺そうとしてたみたいです。旦那が警察に言って子供達は 今児童相談に一時保護になっています。どうしたら児童相談から一日も早く子供を返してもらえますか。薬を飲んで記憶が全く無...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の概算額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚調停中です。現在婚姻費用の調停・夫婦関係調整調停・面会交流調停が同時進行しております。 現在子供2人をわたしが養育する形で主人とは別居中です。 別居理由は子供への暴力および、子供の連れ去りがあったため(子の引き渡しの審判の末、私の元へ帰ってきました)です。 子供は主人のことを怖いと怯えており一日でも早い離婚を願ってい...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会調停について

約1年半前に離婚をし、現在3歳の男の子の親権を相手方が持っています。公正証書にて養育費は月に5万、「面会に関してはお互いの協議により決定する」という内容になっていますが、昨年3月に当方の両親を交えての面会と7月に自分が執拗にメールにて面会を要求した結果、会うことは出来ましたが、あなたの顔を見ると吐きそうと言われ、近づく事も触ることも許されません...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額家事調停の開始前の勝手な減額について、どう対応すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に調停離婚した元夫の代理弁護士より、養育費減額家事調停通知書が届きました。 現在3人の子どもの養育費(ひとり4万✕3)を受けとっています。 先月まできちんと払ってもらっていました。 3人の子供のうち、既に成人している子供がおり重度知的障害児で、公正証書には この長男に関しては 成人後も延長する(つまりずっと払う)約束になっていまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の姓変更について

仮名で家族構成(現戸籍) 田中 太郎(50) ⇒ 田中家長男 田中 花子(50) ⇒ 旧姓 山本 花子 田中 一郎(24) ⇒ 社会人 田中 二郎(20) ⇒ 大学3年生    の4人家族です。 離婚協議に伴って、田中花子が旧姓に戻る事を希望し山本花子を希望しています。 子供については、 ・長男の一郎は 山本姓に変わる事に合意。 ・次男の二郎は 現姓の田中姓を継続した...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

養育費について質問です。 現在離婚を考えております、私は有責配偶者となります。 子供は5歳、3歳になります。 現在、妻は無職です。親権は妻がもちます。 私の年収は700万になりますので、算定表では10〜12万の養育費になるとおもいます。 しかし、現実的に離婚に応じてくれた場合、無職のままでは生活できないとおもいます。妻は看護師の資格をもっていますので、お...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 台湾人夫との離婚 親権とりたいです

台湾人夫との離婚、親権。 0歳の子供がおります。 夫のDV気質(腕を掴む、頭を強く振る、大きい声を子供の前でも出す、私のスマホのgpsをチェックしている、など)と性格の不一致で離婚を望んで居ます。 夫は望んでいないと思います。 私の希望は 必ず欲しいのは親権です。 財産分与、慰謝料は無くても良いです。(取れるのかどうか知識がないので全く分かりません...

弁護士回答
    2
  • 不倫している妻から離婚請求

妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから