このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与について。裁判について。
【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産権の侵害とは…? お力添えお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞有り 旦那が出ていき別居中。 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。 自宅に来る際は事前連絡をしてほしいと頼みました。 防犯カメラを外にとりつけました(ビス止め) 相手弁護士より所有権は旦那であり自分の所有する自宅に断りを入れないと戻ることも許されないというのはどういった理由になるのかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前からの養育費未払いに関して、裁判所より履行勧告・履行命令を行ってもらいましたが効果はなく、そのころから数年前より音信不通になりました。住民票から住んでいるであろう賃貸マンションは分かっていますが勤務先はわかりません。また、同時期ころに父親がなくなったため、実家の法定相続人は母親・兄・本人となっておりますが、実際に相続の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の家賃の夫婦負担について
ベストアンサー離婚に向け、子供を連れて別居する予定なのですが、家賃負担について教えてください。 【今の家】 家賃11万。私の育休中は全額夫支払い。 賃貸名義人は私。 【別居先】 家賃9万。私と子供で住む。 夫は、「お前が出ていくのはお前の勝手だから、11万円の半分+別居先の家賃9万全部(計14万5千円)払え。」と言ってきそうです。 そうしないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を未納してしまい、調停を申し立てられました
ベストアンサー養育費未納、調停を申し立てられた側について質問です。 今の主人はバツ1、前妻が子供2人を育てています。 離婚協議書では月4万を18歳になった月まで払う、という事でお互いが合意していました。 書面に残してあります。 しかし2年前、後妻(私)との子が生まれ、仕事も不景気(自営業)、遂に今年は赤字申告をするまでに…。 その分私が働き、それでも賄えない分は私の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑い自宅外にボイスレコーダー設置
ベストアンサーご教授願います。 結婚7年目になる夫がいます。 昔から喧嘩の度にDVがあり、それでも今まで何とか結婚生活を続けてきました。 ですが、4ヶ月ほど前に激しい喧嘩をして 首を土足のまま踏まれ1週間ほど声が出なくなりました。 その件があり、主人から気持ちが離れ もうあなたに気持ちは無い。子供達の為に一緒に居る。と伝えました。 その2週間後くらいからほぼ毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の相手からのメール(面会)の返事の仕方について
ベストアンサー昨年11月15日より別居しており、2月に私から「婚姻費用」と「離婚」の調停を申し立て、先日第1回目の調停がありました。 そもそも私たち夫婦は、当初アパートに住んでいましたが、私達から私の両親に家の建て替えを持ちかけ、家を新築。 家が完成した26年4月から同居開始。 相手方は、私の両親から精神的虐待を受けたとして、「妻の両親からのいじめ」として、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額のご相談
離婚して約13年になり、元妻との間に中2になる息子がいます。 今まで養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は8年前に再婚し2人(5歳、2歳)の子供がいます。 年収は350万前後で、毎月の手取り19万です。共働きしているので払えている現状、妻が昨年重い病気になり治療費はかかり、入院の時は会社を休まないといけないので傷病手当金で減額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文が変です 専門知識のある方
P国妻と重婚状態で婚姻無効請求裁判中です。代理人は居ません。2012年2月結婚履歴証明書・2012年6月に結婚証明書を取り、両方で重婚を確認した。又2013年4月結婚証明書を取り婚姻状態を確認。変な事はアナルメントを2005年に申立、2006年にP国の裁判所から、最終的判決証明書にて離婚裁判が終了した書面を2013年5月出してきました。 タイトルは「最終的判決証明書」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。どういう方法がありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人女性が毎晩のように『夜中や朝方』に夫から起こされ したくもない『性交渉』をされたり拒否しても『身体をさわられ』たり 以前無理矢理に性行為をされてアザも出来た事もあったり 『侮辱的な言葉』を言われたりしていて 精神的にも限界を感じています。 彼女は別居を近々考えていて 彼女と彼女の母親と夫の3人で別居につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費が払われない
借金っていうよりは、養育費の問題です。 離婚した父親から養育費をもらってました。 ですが、父親が転職をしようとして、会社(仮A社)を辞めて、新しい会社(仮B社)の内定も決まってましたが、突然B社からの内定が取り消しになったそうです。 その後、父親の行動など箇条書でまとめてみました。 ・去年の3月から今年の5月までの15ヶ月と一昨年の3ヶ月分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚しました
今日(3/21)嫁の浮気が発覚しました 前々から 嫁には不審な点があり 嫁の所持品をチェックしてみると 一冊の日記があり 去年の10月から現在までの浮気相手との関係が日記に記されていました‥ すぐに 嫁に問い合わせてみると 隠さず浮気したことを認めてくれました。(まぁ浮気を記した日記を嫁に叩きつけたんで素直に話してくれたんだと思います) 浮気相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父が同居したがってます。
現在8ヶ月の子供と旦那と3人で暮らしてます。 結婚した時には旦那の両親は離婚してて、義理母は別の男性と結婚おり、旦那が長男・4歳下の妹・10歳下の弟がいます。現在妹も弟も結婚しており、広い一軒家で義理父だけが住んでます。 妹以外、私の旦那と弟夫婦は別の県に住んでおり1年に数えるほどしか帰ってません。 両親の離婚の原因は義理父が酒飲みでやっかいなのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同意なしに子供を連れての別居を考えている様です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とこれから監護権を争う事になります。 現在妻も4歳の子供も同居中です。 机にある弁護士と相談していると思われるメモを発見してしまったのですが、妻は子供を連れての別居を考えている様です。 理由は子供の安全を守る為。 先日、探偵と思われる不審者が妻を一度尾行した事件はあり、妻が被害届を出して不受理になった後、弁護士が介入して受理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組について
ベストアンサー妹の子供(まだ出生前です)を養子として迎える事を考えています。 現在の状況です。 ・私33歳、夫32歳、結婚10年目で子供はいません。 ・妹は既に3人の娘の母親です。 ・妹の長女が重い障害を持っており、妹自身もうつ病と診断されていて、週に4日は病院通いをしています。 ・妹のうつ病の原因は実の母親であり、子育ての協力を頼める状態ではありません。 ・実の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の身勝手な中止について
面会交流の変更 当方男性40代 居住九州地方 元妻30代(親権者) 子8歳(女)6歳(男) 3年前に性格の不一致、お互い不貞行為なしで離婚をしました。子供の親権は是可否でも欲しかったのですが、父親に親権がいく可能性は低いとの事とヒステリックな妻の性格を思うと、もめて子供達に会えなくなるより、離婚後の面会は確実に行うということ、そして養育費を当方できちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な円満調停に離婚調停
妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚した元夫との間に1人の子供が居ます。 親権は私で、離婚後は再婚など1度もせずずっとシングルで育てています。 当時、養育費の取り決めはメールでの話し合いで、向こうの提示した額で了承をしました。 決められた期日に支払われない事が多いですが、現在まで養育費を支払って頂いてます。 ですが、年々かかる費用も増えたのもあり、子供の成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店外、パパ活、詐欺で刑事事件ですか?
【相談の背景】 風俗店のお客さんと1月~5月たまに店外 6月~8月ほぼ店外をしていました。 男性の方と会う時は、性行為(店出会っていた時も性行為ありました)もあって対価でお金を受け取っていました。 本当に生活に困ってるときもあったり、子供がいたのでお金貯めたいのも言ったりもありました。 100万ぐらいトータル貰っていました。 私は考えないでいい加減にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停されて、離縁しました。
ベストアンサー一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。私の今の条件で増額になるものでしょうか?
離婚して約9年になり、元妻との間に小学5年生になる息子がいます。 この9年養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は4年前に再婚し一昨年第1子を授かり、数ヵ月後に第2子が生まれる予定です。 そんな中、元妻が子供にあってくれない、もうすぐ中学生になるという理由から増額を申請するといってきました。 現在の年収は250万です。 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出、不倫相手と同棲、出産により別居中です。 家出したのは5年前、出産したのは4年前、相手がわかり、子供がいることを知ったのはちょうど3年前。 不倫相手への慰謝料の時効はすぎてしまうのでしょうか?その後、もう一人産まれたことを知ったのは1年前です。 【質問1】 1、不倫相手の時効は今現在、継続中なら時効にならないのでしょうか?戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、財産分与の、標準的な決め方について
ベストアンサー現在、性格の不一致から、離婚協議中です。 未成年の子供二人の親権は、妻がとります。 現在、別居中で、妻と子供二人が、私の持ち家に住み、私が住宅ローンを支払っています。 離婚することは決まっており、離婚後は、妻と子供二人は引っ越して、妻の実家近くのアパートに住みます。 現在、養育費の決め方と、財産分与の方法で、折り合いがついておりません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供からの大学学費扶養料請求調停
私の息子は大学生です。20年前に離婚し、母子家庭で大学に進学させました。学費の工面が大変でこの度、元夫に息子から大学学費の扶養料請求調停をおこしました。2回目の調停でも合意ならず、私たちの請求額もいただけるかわかりません。相場の金額などあるのでしょうか?私たちは、四年間の学費420万請求し、相手方は三年間、月々三万ということで、調停委員もそれが相場だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との面会頻度を増やすための調停での可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 子供は一歳で妻と同居しており、妻が子供との面会を拒否するため会うことができません。 交流面会調停を申し立てて、妻が申立てした離婚調停と同日に行われると思いますが、 妻が感情的に会わせたくないという理由が大きく、私は婚姻費用や車を貸したりと生活に必要な支援はしております。 できる限り妻との和解を目指して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の強制放棄?について
ベストアンサー子供2人(8歳・2歳)の親権は私で離婚しました。 最近、元旦那と些細な事で電話で口論になりその際、「親権を奪う。親権を強制的に放棄させることは出来るからな」みたいなことを言われました。 離婚前から、育児に関しては全部私がやってきましたし、今も変わらず親子3人で楽しく暮らしています。 今までも現在も虐待や育児放棄などは一切ありません。 なんでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人側が嫁に訴えられました
ベストアンサー私は愛人です。 男性は既婚者で奥さんに離婚して欲しいといいました。 男性は、嫁との性行為が10年以上なく、別々に寝ていて、 嫁は家事をほとんどせず、家はごみ屋敷状態、ご飯は男が作っている状態。 夫婦としては既に終わっている状態 子供がいるので子供のために一緒に居る状態と彼は言っていましたが 男の収入が3ヶ月0円になり、奥さんと改めて話し合いになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は、何が含まれるのか?
ベストアンサー婚姻費用の事ですが、現在、旦那と別居中で婚姻費用調停をしています。申し立ててから4ヶ月です。1、現在旦那名義のマンションに住んでますが、そのマンションのローン分もこちらが婚姻費用から支払わなければいけないのか?2、婚姻費用が決まったら、さかのぼって一括で払ってもらえるのか?3、子供の学費がかかった分は、払わないと言ってきましたか、私はパートで収入が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。
ベストアンサー後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、出産費用等請求できるのか?
ベストアンサー私と夫は再婚でお互い働いています。 手取りで夫20万、私10万程度です。 私の連れ子1人5才は夫と養子縁組をしています。 現在私は妊娠8ヶ月です。 夫の前妻との子供2人に各1万5千円ずつ養育費を支払っています。 また、夫は500万ほど消費者金融に借金があり、自己破産をしようとしています。 夫の借金及び浪費により生活に支障が出たため夫の実家へ嫌々同居しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除可能でしょうか?
ベストアンサー相談させて下さい。 前妻との間に1人の子供(現在13歳)がいます。 前妻とは離婚時に公正証書を作成し、養育費を毎月3万円(14歳未満)→毎月5万(14歳~20歳まで)と取り決めました。 2017年に前妻が再婚+再婚相手と子供が養子縁組をしているのを知り、話し合いの結果(こちらは免除希望でしたが養夫の収入が少ないとのことで《その時の収入 私:500万、養夫:270万程度》)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジットカード支払い問題で離婚調停へ - 生活費の責任はどちらに?
ベストアンサー【相談の背景】 今月のクレジットカードの支払いが20万足りない状態で喧嘩になり離婚を決意し離婚調停を申し立てました。 毎月10万程度足りず借りては返しての繰り返しで生活をしていました。 それを散々夫にも伝えていてお金のことで揉めた2月に家計を2人で管理することを決めました。 夫のクレジットカードで家計をやりくりしていて私は今までクレジットカードは明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 迷惑行為 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫は離婚を希望していますが、当初私が離婚に反対していたので、公正証書にする内容を協議して、私がそれに納得できれば離婚に応じるという経緯で、今内容を考えているところです。 夫は迷惑行為をしたら違約金として50万というのを入れたいようですが、突然家におしかける、夫側の親戚に連絡をするなどの行為にでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団の活動費を着服し返済の話し合いでトラブルになっています。
旦那が消防団の会計をしていましたが1年間に330万円も着服し返済について話し合いしています。相手が同級生と言うのもあり警察沙汰にはせず示談で解決しましょう。返済が滞って行くなら私の親にも話して話し合いしましょうとなりました。私は話し合いに親を入れないといけない状況になれば真実を伝える予定でした。 旦那は事故で解離性障害および逆光性健忘で記憶がなく着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?
夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の元夫、養育費の不払いについて
ベストアンサー2年前に離婚し子供2人で毎月8万の養育費をもらっています。相手の不貞行為で離婚に至ったため、調停で離婚しました。 今回養育費が期日まで入金にならないため連休もあり本人に直接電話しました。2日間まってほしいと言われ待ちましたがその後連絡とれず今に至ってます。 元夫は自営で株式会社を設立し事務員1人のみで保険の代理店をしています。一応代表者なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に通帳を返してもらう方法についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 現在、性格の不一致から妻と3年近く別居しています。子供が現在小学5年生なのですが妻は子供が中学卒業するまで離婚はしませんと言っています。そんな現状の中でお金の管理は全て妻がしていて私は月2万の小遣いで実家暮らしです。後4年で離婚する予定の妻に私が汗水流して稼いだ給料を全て妻が管理しているのが納得いかず、妻に私が管理したいと言い、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費給料差し押さえ
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
交際相手に貸したお金
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている相手に、 100万ほどお金を貸しています。 離婚して、離れて暮らしている子供の高校入学金がないと言うので、40万借したのが始まりです。毎月5万ずつ返済すると言い、2ヶ月だけ計10万は返してもらいました。それからも彼の生活はきつくて、返済どころではなく、何かあるたびに私が立て替える感じです。3年以上が過ぎました。その間もちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄は誰まで?遺品整理など。
生活保護を受けていた父(義父)が他界しました。借金があるので財産放棄をする予定です。他、弟2人も財産放棄をする予定ですが、①弟の嫁、娘も申請した方が良いですか?(小学生、中学生)また、すでに離婚している②母も申請した方が良いですか?③古い貸家の修繕費、遺品整理は財産放棄をすれば負担せずに済みますか?(保証人は父の姉)④財産放棄について弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 4人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから