19,772件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定 即時抗告の進行状況

お世話になっております。 昨年の10月に6歳と4歳の子供の監護者指定の一審で相手方に監護権が認められ、その後即時抗告を行い、11月上旬に抗告理由書の提出を行いました。 私は抗告人(母親)です。昨年の4月に相手方(父親)による子供達の連れ去りにあいました。 抗告理由書提出から3ヶ月以上経っていますが、未だに高裁より何も連絡はありません。 理由書において...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻に該当するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中(3ヶ月)、 3歳と10歳の子供がいます。 私のモラハラを理由に一方的に夫が出て行き、離婚を迫られています(主にLINEでです。会った時はそのような話はして来ません) いずれ調停を申し立ててくると思います。私は、カウンセリング等にも通い、メンタル治療をしてとても落ち着いています。 ろくに話し合いもないままの離婚、子供達の...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額

養育費減額調停の書類が送られてきました。 その中に、元旦那の去年の所得が書いてあり450万程でした。元旦那は実家住まいで離婚時と生活も代わっていないのに、むしろ所得が増えているのに、調停理由が給与が減り、生活が苦しい。でした。 元旦那の所得からいくと、養育費はいくらが基準となりますか? 子供は保育園児1人です。 それから、子供の出産により、私は体に後...

弁護士回答
    1
  • 相談になりますが…。旦那は友達に弁護士?

実家が歩いて5分の場所にあり、一人目の子は実家にほぼ育ててもらいフルで働いてきました。 再婚し、二人目の子(4ヶ月)は保育所に4月から預けます。 旦那は一人目を私が育ててないから、たとえ離婚になったとしても二人目を育てられないだろうから連れていくと言います。 旦那は両親ともいませんし、私の方が育休終わって働きだせば給料もあり実家も近くにあります。 旦...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が家から出ていかない

ベストアンサー

昨年10月に離婚しました。 離婚する前とかは元嫁が一人でアパートで暮らすと言ってましたが、日が経つにつれ、もう少しここにいてもいいかい?ってなり、最近は出ていかないと言い張ります。 理由は子供の成長を見届けたいとのことです。 私も今後、再婚も考えておりいつまでも元嫁が居るのは困ります。 1度友達の家に泊まりに行ったところ夜中の一時間の間に40回を越...

弁護士回答
    10
  • 夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...

弁護士回答
    4
  • 離婚。自己破産。今後の慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して2年弱の嫁と今別居中です。 原因はDVが原因で嫁は家を飛び出しシェルターに保護してもらったらしくそのあとDVで裁判をかけられ僕は保護命令を発令されました。 今嫁がわの弁護士から慰謝料300万。貸したお金の389万。養育費月に1人四万。子供が二人いるので計八万です。 協議離婚で離婚を進める予定ですが、自分が抱えている無保険で事故をした負債、計120万消...

弁護士回答
    4
  • 養育費費延長申し立てについて

【相談の背景】 子供が幼少期に夫のDVで離婚し子供1人分の養育費を受け取ってました。審判で養育費は20歳の誕生日月までの受け取りになっておりますが、大学に進学した為に養育費の延長を申し立てをしました。家庭裁判所から家計収支表を提出するようにとのことです。 【質問1】 実家に住んでいたのですが、二年前からマンションを買取って住宅ローンと管理費を払って...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 既婚者(女性)と不倫中、相手は子供はいますが家庭で一緒ご飯をたべることはなく、会話もなく、性交渉も拒否、寝室は別、お互い仕事をしてるので休みは別々で休みの日に相手がなにしてるか全く興味もないので干渉せず、2人で一緒の空間にいることないですが子供がいればたまに話すかんじらしいです。 愛情は1ミリもないらしいです。 最後の性交渉の時無理...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さんは子供はいませんが、先輩が自由すぎる生活を送り、朝帰りすることもしばしばで奥さんは浮気を疑いつつ我慢を強いられていました。そんな中、奥さんからそのことについて相談を受けていた私は、2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 養育費減免調停申立するにあたり債務者や受け取り側の状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚し元嫁は2年前に再婚。2人の子供は再婚相手と養子縁組を組んでいます。再婚については連絡を受けましたが養子縁組を組んだことは知らされず現在2年が経過し、その間も養育費を支払っていました。このことについては近日中に養育費の減免調停申立を考えています。ただ一つ気になるのは、自分も再婚を考えているパートナーがおり、現在同棲をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明送付について

【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用についておしえてください。

ベストアンサー

主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...

弁護士回答
    4
  • 精神的に落ち着きがない妻から親権をとることはできますか

ベストアンサー

現在、離婚調停の手続き中です。 妻と親権について協議を行っています。 子供は、7才、4才、2才の3人です。 長男は、家族みんなが一緒にいてほしいと考えており、次男は私と暮らしたがっています。 妻も現在の仕事を続け、近くに住んでいる義理の母の助けを得ながら、子育てを行うことを考えています。 義理の母は、少し体調が優れないことがありますが、保育園へ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • 姑のモラハラ、訴えることはできますか?

ベストアンサー

私は、夫と長男、長女の4人家族です。 夫が失業してしまい、今現在、夫の実家にお世話になっています。 主人は、面接を受け仕事を探していますが、うまくいかず3年が過ぎてしまいました。 私は、就職して仕事をしていますが、姑から何もしていない、教養がない、子供をバカにする発言、私の親を侮辱する発言を、日々言われ続けています。これからどうするつもりなのか...

弁護士回答
    1
  • 叔父の面倒を見る責任について

ベストアンサー

叔父(母の兄)の面倒を見る責任についての相談です。 私の母は父との離婚後母の実家に住んでいます。その実家が書類上叔父の持ち物になるのですが、叔父はお金もない働けない家事もできない……で生活能力が無いため出費や家事は全て母が負担しています。 私は何年も前から早く実家を出るように母に言って来ましたが出るに至らず、最近は叔父のボケや排泄の困難に悩まさ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費

ベストアンサー

この度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...

弁護士回答
    1
  • お酒に酔って覚えていないと言う相手

ベストアンサー

教えて下さい。 居酒屋に行き、私はしらふ、相手の男性はお酒飲み酔ってる。 帰り車で家まで送り部屋に案内される。 相手はシャワーに入りパンツで出て来た。お互い既婚者子供ありで、私はそんな気はなかったが、相手は違ってキスを迫って触ってきました。結局は肉体関係を持ってしまいました。 詳細を私は覚えております。 そして、現在なんですが、相手は肉体関...

弁護士回答
    1
  • 給料をまったく渡してくれない妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子供は19歳の娘と16歳の息子がいます。 8年ほど前から家を出てアパートで1人で暮らしています。月に2〜3回週末に家に帰るくらいでした。 給料の振り込み先の通帳もカードも妻が所持していて1円も手元に入ってきません。現在貯金がいくらあるのかも全くわかりません。 その間の生活費は結婚前に母からもらったお金を元手に株を運用し細々と暮...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3
  • 主人からの一方的な離婚要求における財産分与

私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否と父親側の親権取得について

離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚についてお互いの主張

ベストアンサー

調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...

弁護士回答
    5
  • 養育費 調停 減額について

養育費調停についてです。 昨年、前妻が当時3歳の娘と1歳の息子を連れ 出て行き前妻の要望で離婚しました。 その時、自分たちで、書面にて、養育費の取り決めを4万としたのですが、離婚してから給料10万以上下がり、それでも最初は払っていましたが、少しの間払えずにいたところ、裁判所から調停の通達が来ました。 全く払っていなかった訳ではなく、苦しいので と...

弁護士回答
    3
  • 親権、養育費について

養育費についての質問です。 7年程前に離婚をしました。当時は3才の子供が1人おり、嫁から離婚したいと告げられ、離婚しました。理由としては、自分が毎日帰るのが遅く家庭の事を何も考えていなかったのが原因です。養育費は3万円、高校生から成人まで5万円で書面を交わし、現在も毎月支払いしています。離婚後、数ヶ月で元嫁の名字が変わり、振込先を変えて欲しいと連絡...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額について

ベストアンサー

養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも

いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 不貞になるのか、離婚できるのか

【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に関する対応について

ベストアンサー

2年ほど前から家庭内別居、1年ほど前から私が自宅を出る形で妻子(娘1人)とは別居しております。これまで改善をすべく妻の要望を受け入れてきましたが、関係改善には至りませんでした。 昨年末に妻から婚姻費調停の申し立てがあり、それを受け私からは離婚調停を申し立てました。それまでは私の給与は妻が管理しておりましたが、昨年末からは婚姻費を私が払っております。 ...

弁護士回答
    4
  • 監護権と経済力。3歳の娘は戻れるのでしょうか?

子供4人を連れて行った嫁とこれから、親権と監護権で争う事になりますが… 働いてもいなくて、生活保護をもらうつもりみたいですが、後、自己破産もしており、別に借金が70万程で、返済もしておらず、毎日取り立ての電話がかかってきています…そんな状況でも母親が有利になるのでしょうか? 育児放棄等もあったので、それも主張しますが… ご飯は自分達(子供達が)でお...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れたいのに別れられない。

【相談の背景】 子供2人のシングルマザーです。 付き合って4ヶ月の彼と別れたいです。 先日中絶をして、つわり中彼に触れられるのも嫌になってしまい嫌だと思ううちに彼に対しての気持ちも冷めてきてしまいました。 彼に別れ話をしましたが、俺は何もしてないのに冷める理由が分からない。ちゃんとした理由を言え!言えないなら浮気してるか、陥れようとしてるかとしか...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 上訴について教えてください

ベストアンサー

判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...

弁護士回答
    3
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いは?

先日叔父(父の弟)が窃盗罪で逮捕・拘留されています。 叔父の妻は離婚し、叔父と一切の関係を持たない、という方向で話し合いが進んでいます。 叔父はこの逮捕により、懲戒解雇となりました。 現在、都内のマンションで家族4人の生活をしていますが、マンション、また夫婦の貯蓄については叔父の妻がそのまま名義を変更する(自分のものにし離婚する)という主張です。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と親権取得について

ベストアンサー

相談の背景 結婚11年目、娘が1人おります。6〜7年前から大きな喧嘩をすると、主人が掴みかかってきて投げ倒されたり、家の壁や物を壊したりするようになりました。主人の娘への物言いが年々きつくなり、先日も娘が片付けないことへの注意がきつかったので、言い方がきついのではないかと言ったところ、激昂して投げ倒されました(娘には手は出しておりません)。現在はコロ...

弁護士回答
    3
  • 子どもにタバコを咥えさせるのは虐待⁇虐待未遂⁇

ベストアンサー

今離婚調停の準備中のものです。 早く別れて養育費ももらう予定ですが 面会など条件のまなければ考え直すと言われています。 しかし、私は正直あまり旦那に子供を会わせたくないのが本心です。 理由はタイトル部分ですが 旦那の家では子供の時にタバコを咥えさせるのが普通だという家で、それをあたしがおかしいことだと言うと、親の育て方を否定するなという人です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料養育費は貰えますか?

ベストアンサー

弁護士に相談しに行く前に、ここで少し相談させてください。子供2人、3歳と1歳がいます。旦那との出会いはホストでした。出会って半年で上の子を妊娠しました。ですが、旦那にはお店側に借金をしてて、それを返済するまで辞めれないって話になり、出産してからも籍はいれずに待ちました。出産前、出産後のお金は母やお義母さんに貰っていました。ですがそれも底をつき、子...

弁護士回答
    3
  • 誰のせいですか。あたしに万が一があれば行政は喜ぶんでしょうか?

ちょうどひと月前に出産しました。わずか4日で子供は理不尽な理由で施設に連れ去られて一目も会ってません。担当者は母親のあたしと話そうともしないくせに、勝手に施設に入所させて産後間もないとゆうのに、仕事しないと子供を返さないの一点張りです。 無理し過ぎてあたし自身が持たなくなってます。行政の人間はあたしが動けなくなるのを待ってるんでしょうか? 子供に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...

弁護士回答
    4
  • 子供のことを考えた結果、親権を取りたいです。

妻と離婚することになりそうです。 現在、離婚(親権)について協議中となります。 妻には家事・子育て・気遣い・給料に対する不満が原因で冷めた、破錠したと言われました。 実際のところ、確かに仕事が忙しく至らないところはありましたが、自分なりに頑張っていたつもりです(給料も年齢に対して平均的です) また、妻の不倫(不貞行為)が発覚(証拠あり)。相手は妻子...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらいい

ベストアンサー

離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手として妻側から請求される慰謝料の金額

【相談の背景】 当方 独身女性 2021.7~既婚者と知らず交際開始 2022.4月に相手が既婚者と発覚しつつも交際継続 相手の結婚期間は今年で12年目。未成年子供3人。    現状同居で10月末より別居予定 【質問1】 上記 状況で慰謝料としての金額はどの程度が見込まれるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私の主人はバツイチで 2人の子供に月6万養育費を支払ってます。 年収は360万 相手は無職です。 この度私との間に子供ができ 私自身も仕事を辞めました。 お伺いしたい内容は ・養育費の減額は認められるか ・認められるならいくらが妥当か 離婚の際に親権と養育費の争いで 高等裁判所までいってまして 公正証書を作成してます。 ・...

弁護士回答
    3
  • 子供が長年に渡る父親の母親に対するDVを罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

父の母に対するDVと離婚についてです。 私は高校2年になったばかりで、父のDVは小学4年か5年の頃から始まりました。家族構成は、私、妹(中ニ)、弟(中一)、母、祖父(母方)、祖母(母方)、父です。 きっかけは、母の借金の発覚だったと思います。父は母の借金の他に、母の浮気についてとても怒っていますが、その真偽は定かではありません。 DVの時期や期間にはとても波...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから