このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権裁判と子供について
ベストアンサー私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の乳児の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、相手側(夫)は子供に会いたいと言ってきてそこまでは良いのですが、 2.3日泊まりで子供に会いたいといいます。 子供は未だ4ヶ月。夫は子供の世話もしたこともなければ子供は完全母乳で育てているので、まず不可能です。 そのことを伝えると 1日だけでも一緒に私も泊まってくれないか?と言うのです。 【質問1】 そこで、この様な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への暴力 慰謝料請求額
ベストアンサー子供(中学生)が夫に殴られ 鼻骨骨折しました。小学校高学年から度々あり、中学に入り、ここ何ヶ月で何度か 顔を平手打ち、蹴る、その他が何度かあり 毎回の原因は言うことをきかなかったり 反抗したりの仕打ちです。(今回も) 暴行後も、心からの謝罪はなく何事もなかったように過ごす夫をみていると、その無責任さが許せない。 離婚し慰謝料を払ってもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症を理由に離婚する場合の離婚慰謝料を教えて下さい
始めて投稿させていただきます。 離婚についての質問なのですが、私ではなく 統合失調症の母とそうではない父が離婚できるかどうかの質問と、 離婚した場合、金銭的な援助を母にしなければならないか、 ということをお聞きしたいと思っています。 父と母は結婚してから30年ほどになりますが、 統合失調症と発覚したのは結婚してすぐだそうです。 母は離婚を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?
【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談。相手が連絡を取ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談。 今年4月に入籍しました。入籍時、子供が2人いるうちの1人を隠そうとして入籍したこと(前夫が親権を持ち育てている)。子供の学費を払っているのに黙って入籍したこと。他の男(過去に肉体関係のある)と同棲していた状態で入籍したこと。その男の大学の保証人になっていることを黙って入籍したこと。発覚してからもその男との関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を早くする為には?
ベストアンサー【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてお聞きしたいです
ベストアンサー夫の事何ですが離婚時、公正証書を作り毎月4万支払うと約束だったのですが最初は払っていたのですが年々キツくなり2万しか払えなくなってしまいとりあえず元妻には2万しか払えないと伝え毎月2万ずつここ10年位払っていましたが先日元妻から連絡があり最初の約束通り4万払ってくださいと言われ無理だと伝えると離婚時に公正証書を作ったので支払わなければ強制執行すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?
ベストアンサー7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今は無理。慰謝料は・・・?
主人は4年間、中国へ単身勤務。 中国で、不倫。 中国人との間に、1歳の、子供が生まれています。 今年、帰国して現在、別居状態です。 帰国後、「将来は、中国に移住する」と言い出し 先日、中国人の生活費を200万円送金しました。 送金後、1ヶ月もしないうちに、「今すぐ 離婚をして中国人と、日本で結婚する」と言いだしました。 それが、無理なら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、面会交流の件
【相談の背景】 離婚調停中です。子供4人と自宅に住んでいます。9ヶ月ワンオペで育児や家事、仕事しています。別居前から旦那は色々な事に協力的ではなかったし、ほとんど私がやってました。生活費も貰えず、現在婚姻費用も調停中です。旦那は別居してから自分が払ったものは返してほしいと言っています。 旦那は感情的になると物を投げたり、子供に威圧的になったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての相談です。
ベストアンサー子供は長男次男2人おります。長男(4才)は夫が引き取り、次男(1才)は妻が引き取ることになり親権が分かれます。 夫の年収は450万円。妻は現在専業主婦で無職ですが離婚後は働きに出る予定ですので年収を160万円と仮定します。 それぞれの子供が0才〜14才のパターン①と15〜19才のパターン②で養育費は異なりますが、 上記の事情の場合、養育費の月額相場はどれくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
前の夫とは15年前に離婚して、子供は私が引き取りました。その夫が先日亡くなりました。もちろん前の夫は7年前に再婚しております。遺産相続人は、夫の再婚相手の妻(子供はいません)と私の前の夫との子供(13歳)だけです。遺留分減殺請求をして、遺産の1/4の250万は すでに受け取りました。合意書にもサインしました。最近、生命保険が3000万あったことを知りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の社会保険料について
厚生年金、健康保険料についてですが、現在妻と子供二人は妻の実家で生活で4年別居中、3年後の離婚を調停にて約束をしました。 現在妻と子供を私の扶養に入れているのですが、扶養から外すと保険料等は少なくなるのでしょうか?私の給料が手取りで21万、健康保険が1万5千円、厚生年金が2万6千円引かれています。妻には婚姻費用2万円と子供の生活費6万円送っています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を切り出されたが、絶対に離婚したくない
いつもお世話になっております。 夫に離婚を切り出されていて、それでも離婚をしたくないので相談させていただきました。 夫はフリーランスで仕事をしていて、私は専業主婦。 夫とは血の繋がっていないもうすぐ3歳の子供が1人います。 夫と血の繋がった子供を4月に出産しましたが、6月下旬に亡くなってしまいました。 先日私の叱責の末、夫が椅子を投げて怒り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婦人相談所の斡旋で施設に入った妻と離婚出来ますか?
先ず、家族構成から説明します。 私と妻は再婚同士の再婚で、妻に連れ子が3人います。そして、二人の間に1人子供がいます。 上から高校2年生の男(1番目)、中学2年生の女(2番目)、小学6年生の男(3番目)、私と妻の子である4歳の男の子(4番目)です。 妻は嫉妬心が強く、私が見るWebサイトの履歴、携帯の着信発信履歴、メールの受送信履歴を再婚当初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で条件が決まらない場合には
ベストアンサー浮気した妻からの協議離婚請求、法的に請求出来ないと回答頂きありがとうございました。ただ、夫婦間のいざこざや、お互いに不機嫌な状態を子供達に見せたくない手前、妻は子供達が春休みを利用して嫁の実家に帰省している間にケリをつけたいようです。(ちなみに9歳と3歳の子供達です)嫁から提示される条件は、1. 子供達は妻が引き取る。2.学費分の養育費は払って下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい。
現在妻と別居中で妻に離婚調停を申し立てられています。子供が三人いて三人とも離婚に反対で僕もまた妻を愛しているので離婚するつもりはありません。離婚調停が不成立に終わった後審判になると聞きました。審判では申し立てた方が有利になるって聴きましたか本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約5年前から別居している夫との離婚と親権について。
【相談の背景】 約5年前から別居している夫との離婚と親権について。 【質問1】 同居中も何度も別居あり、その間遊んでいた人との不貞を言われ、違うことを証明する方法がなく、そのまま慰謝料支払い中。(1件完済、1件途中) 【質問2】 6歳までは、私の扶養。それ以降現状、子供は夫と同居。私のところには、毎週末、大型連休、長期休暇は基本的に居る。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて
夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に夫に、共同名義の貯金を持ち出されました
離婚調停不調となり、子供の面接交渉審判2回目が今度あります。 まだ資産の分割はきまっていないのに、海外にあった共同名義(二人で働いて貯めた)の定期預金の口座から1300万円を相手が勝手に自分だけの名義の投資に変更してきました。 資産分割で取り返せばいいといえばそうなのですが、私は子供の将来の教育資金にしたいと思っていたので、協議の間に目減りするかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが冷めました。離婚できますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚したいと考えています。 理由は、意見の相違が発端で気持ちが冷めてしまいました。それから何度も考え直しましたが、気持ちが以前の様な状況になりませんでした。 また、私は養子縁組で2人の子供を引き受け、婚姻期間10年が経ちます。 子供も長男が来年には、高校を卒業します。 そこで質問です。 勝手なのは分かっているのです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手所在不明の共同名義の手続き
【相談の背景】 お互い子連れ再婚をし旦那と元嫁との子供もおり、私と養子縁組。 私の子供と旦那が養子縁組している家庭構図です。 現在、旦那が最初の結婚時に購入した持ち家に暮らしています。 自宅購入時に、元嫁と共同名義にしており、1/4元嫁のものになるらしいのですが、離婚時にその手続きをせずそのまま放置されている状態の為、どうにかしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で自宅が取られそうです。
【相談の背景】 遺産相続について 先日私の弟が37歳と言う若さで他界しました。 生前弟が購入した家が有り、思いれもあるので私の両親が残しておきたいとのことでしたが、ローンなどは保険に加入していたのですべてなくなりました。しかし弟は離婚していて子供が4人います。 親権は別れた妻にあり、財産は全て子供に行くとのことでした。 最初は別れた妻も家はこちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関して教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で実母のお金を無断で使った場合の対処
実母は痴呆であり、施設に入所しています。 子どもは、私1人です。実母が高齢(93歳)のため、もしものために、実母をお金を無断で私名義の口座に移しました。 私名義の口座は妻が管理していました。約4月前に妻が家を出て、離婚したいと言っており現在、離婚調停が提出されています。 妻から、実母のお金は、私への生前贈与であり1500万円は、子供の学費、夫婦の車購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不成立になった場合
現在、別居中(1年4ヶ月) 以前、妻が申し立てをした離婚調停を行いましたが、不成立で終了し現在面会交流の調停を自分が申し立てをし進行中です。 ※今回も不成立で終わりそうです。 今回の調停不成立になりそうな理由としては、自分から連絡をマメに取らないからと妻が言っておりました。 現状では、子供たちと定期的に会えれば離婚はしてもいいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー夫元と5年前に離婚し、離婚の条件で毎月養育費6万と、二歳の息子が1人いるので、年4回の面会交流を約束しました。 元夫の年収は550万くらいです。 養育費は一回も期限を過ぎたことはありませんが、この前メールがきて、「再婚し子供が産まれるから養育費減額してほしい、しなければ調停をおこす、息子との面会も、子供が産まれるので今後のことを考えたらもうしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか
質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目7年以内
自己破産2回目についてご相談があります 現在2度の離婚をして子供4人と生活しております。 前回は1度目の婚姻中でその後離婚。 2度目の婚姻も離婚に至り少し前に債務整理をしました。ただ車を手放す状況が土地柄厳しいと思い車のロ-ンがある信販会社はそのまま返済と選択しました。全部で5件あり4件は債務整理し月々返済しておりましたが養育費現在元主人持ち家に住む(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題について
ベストアンサー【相談の背景】 300日問題について 3/26に離婚成立、4/1ごろ生理開始、4/15前後の排卵で今の彼の子供を妊娠しました。 出産予定日は1/10ごろです。 300日問題をクリアするためには1/19以降の出産が必要なのですが予定通り産まれた場合、戸籍上前夫の子供ということになってしまいそうです。 離婚後100日で今の彼と入籍した場合でも離婚後300日以内の出産では前夫の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に請求された慰謝料と養育費
ベストアンサー私は、家内の精神的暴力等により双極性障害に罹患し、結婚生活が困難となったため、今年の4月に離婚調停をしました。 現在、知人(女性)とその親御さんの住む家に、下宿させてもらっています。 求職中の私は、まだ養育費を払う経済力がないので、元家内からの希望で子供の塾代と、子供のネット教材利用のためのインターネット代の、合計約3万円を毎月負担しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母による孫いじめは離婚理由になりませんか?
ベストアンサー離婚を考えています ぜひ、アドバイスよろしくお願いいたします 家族構成は、私、主人、中2息子、小4息子、二世帯で下の階に義両親がいます 今日、女性相談に問い合わせたところ配偶者からDVを受けている、子供に対しても虐待の疑いありと判明いたしました これで離婚を決意しましたが 主人だけでなく、姑の子供に対する態度があまりにも気になったので相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合
高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で認められる別居期間
ベストアンサー裁判で離婚が認められるか。 この度主人から離婚申立➡︎離婚調停2回目で不成立(私が離婚しないと言ったので)になりました。 主人は離婚するためにあとは訴訟しかないと思われますが、私が相談した弁護士さんは性格の不一致だけでは訴状をかけないので裁判起こしても棄却されるのではないかと言っていました。 別居一年が経ち、私が妊娠中の別居でした。 性格の不一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
はじめまして。 わかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスのほどお願いいたします。 この度、離婚することになったのですが、1歳半の子供が1人いるために妻から養育費を払ってほしいと言われました。 現在は、私の年収が530万円くらいで、妻は無職なのですが 、妻は看護師の資格を持っていて、結婚前に看護師の仕事をしていたことから、離婚後は看護師の仕事をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者としての適格性について
【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本在住の台湾人との離婚の場合台湾法は関係ありませんか。
彼が台湾人の奥さんとの離婚を決意し私と一緒に暮らしたいといっています。 私と付き合う前から奥さんは喧嘩するとナイフをふりまわして彼を傷づけたり、自殺すると叫んだりしているそうです。 その時の傷が残っています。結婚が破たんにいたった原因は奥さんにもあるような気がしますが、現状浮気をして有責者である彼は離婚はむずかしいでしょうか。 日本在住の日本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
調停にて離婚しました。 その際に子供との面会交流も月に1度から2度ってことできまり、養育費も一人5000円ではらっていくことがきまりました。 支払いはまだはじまっていません。 行事については子供が望むならということできまり いちばん始めにやってきた卒園式は相手に確認さしたらこなくてもいー子供もそーいっているのとことで、確認したいから子供を電話にだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚した場合の養育費について(養子縁組あり)
ベストアンサー昨年11月ごろ、離婚した元妻から再婚の知らせを受け取りました。 一人息子(3歳)が新しい旦那様と養子縁組を組んでいる状態のようです。 (養子縁組の事実は連絡されてこなかったので、戸籍謄本を取り寄せて確認しました) 2年前に離婚し、調停にて月々4万円の養育費の支払いを決めており、毎月抜かりなく支払っております。 私も今後入籍の予定があり、今後の貯蓄を蓄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?
子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、子供に会う権利、養育費について
ベストアンサー離婚に向けて、3人(小学高学年は前夫との子供、4歳、2歳)の子供を嫁側に親権を預けるということに子供の心配があります。それは児童虐待の疑いがあるで直接暴力とかではなく、世話をしない、寝室の掃除がすくなく、私も皮膚の炎症を起こすぐらい荒れていて、子供たちも皮膚が荒れています。警察の生活安全課に相談したら児童虐待の疑いがある。とまで言われました。親権を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
養育費の減額についての質問です。 私の夫は、前妻との間の子(現在16歳と13歳)に月4万円×2=8万円を支払っています。離婚は3年半前。当時の年収は600万円程度でした。 私とは2年半前に再婚。私には現在14歳と9歳の連れ子があり、夫と養子縁組しています。昨年末に夫との間に子供が生まれ、現在は私と夫、子供3人の合計5人で生活しています。 夫は離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立の日について
ベストアンサー2年以上前に主人の不倫(反省もなく、とにかく早く私と別れたいとのことでした)により夫婦関係が破綻して、 子供達を連れて実家に戻りました(それ以来ずっと別居状態でした) 2年ほど離婚調停を行ってきて、 来月4月11日にやっと成立する予定なのですが、 その当日に離婚届を出して、 私、子供達の苗字変更手続き、 私の免許証の名前と本籍変更手続き (こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫から子供へのつきまといについて対処できる方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後ですが、息子へ元夫と義親の付きまといがひどくて困っています。 調停(4回)、裁判(最高裁まで)して、離婚し、面会交流のことなど決めました。 最後に出た審判で、面会交流はなしと決まりました。 息子がかなり嫌がっていたのと、当時息子は中1で、他県の中高一貫校へ入学し、寮生活を送っていたため、面会するのが難しいとの判断でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居中の生活費について
ベストアンサー別居生活3ヶ月目の夫です。 妻と子供2人の4人家族です。 別居生活の前は2ヶ月間程、妻の実家で生活をしていました。 2月末に妻と言い争いをしてしまい、その日に自分だけ元の家(家族4人で住んでいた家)に1人で帰ってきました。 帰ってきてから冷静になり、妻には謝罪の電話をその日の内にしました。 しかし、妻からはもう会いたくない、実家にも来ないで欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に
昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 4人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから