法律相談一覧
-
子の引き渡し保全処分よ容認見込みについて
【相談の背景】 別居中の妻に対して子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申し立ててます。 4月上旬、虚偽の通報(殴られそうになった)と警察を呼ばれ3人の子供(0歳~5歳)を置いたまま自宅を追い出されました。 ※過去にも似たような事があり、その際も今回も事件性無しと記録されてます。 追い出された4日後に近隣より妻の虐待の疑い(怒鳴り声、子供の異常な泣き声、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性
ベストアンサー当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為なしの本気の浮気で相手に制裁
同棲期間2年、結婚6年目で、5歳の子供がいます。 去年の年末から主人の怪しい行動が目立ち、先月本人からようやく浮気を自白しました。 相手はひと回りも下の同じ職場の女性で、主人が既婚なのももちろん知った上で彼女からのアプローチだったそうです。 ですが、彼女が職場に入社した当初から主人の方も多少なりとも好意があり、それを受け入れてしまったようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気相手へ慰謝料請求
同棲して5年 婚約して9ヵ月 38歳 ある日、一緒にいてもいい方向には進まないので、一度別れてほしいと言われました。理由に納得はしないけど、受け入れました。それが、昨年9月。 彼と会い、諸々の精算をしたのが12月。それでも、決定的な理由は聞けず。しかし、2月に彼からやり直したいとメールがあり、婚約解消の理由が、明らかになりました。1.会社に以前勤めてた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、無職になってしまったが養育費の減額の方法は?
お世話になります。 以前こちらで、質問させて頂いた続きになります。 当方、半年ほど前に離婚をしており、子供が1人(2歳)おりますので養育費を月5万円、解決金を月2万円(2年分割)、計7万円を毎月支払っています。 しかし、2ヶ月程前にある理由で会社を退職し、現在は転職活動をしているのですが、未だ無職、無収入の状態です。 前回の支払いまでは少ないながらも退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 年収900万
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。元妻が2歳になる子を1人監護してます。私は再婚し専業主婦の妻と1歳になる子を監護しています。 元妻は年収200万。私は年収900万の自営業です。専業主婦の妻をいれたら 養育費は月いくらになるんでしょうか。 【質問1】 教えてください!月々の養育費を、知りたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の生活費について
結婚して20年近くなりますが、旦那とは家庭内別居状態で会話もないです。 今は私はパートをしており、保険代、車の維持費、携帯代を払っています。 相談は生活費の事です。 私はもともと家事が得意ではなく、旦那から手を抜いていると思われています。 それが理由で生活費を出したくないと言われました。 もちろん努力はしますが、家事ができないから生活費を出さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の後妻と前妻息子の法律関係
ベストアンサー【相談の背景】 私には87歳の父がいます。私の母は1987年に亡くなりました。父はその3年後、ある女性(現在80代)と結婚し籍も入れました。その女性とは現在、私も住んでいた実家の富山に同居しています。 その女性が父と再婚した時には私はすでに社会人として実家を離れ東京に移住し自立しておりました。したがって、その女性とは全く一緒に生活していませんし世話にもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が死亡、生前父と不仲で死後も何もしない継母への遺産相続減額は可能でしょうか
【相談の背景】 父が亡くなりました。 私とは養子縁組のない継母・私・私の妹が相続人となります。 父と継母は晩年不仲で、亡くなる近々6年は世帯分離して別居状態でした。 父が別居時(サ高住)の身元引受等や入院その他諸々の対応、葬儀や身辺整理対応などもすべて私が行いました。 継母には私から父の死亡を伝えましたが、相続は法定通り進めてほしいというだけで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルター 2ヶ月半連絡がありません
ベストアンサー日々の些細なことでの口喧嘩がきっかけで、嫁が1歳の子供を連れて、警察署に行き、DVシェルターに駆け込みました。警察署には暴力を振るわれたと話したようですが、暴力はふるってません。始めは2週間したらもどってくるかなと思いましたが、何も連絡が来ず、義理母が区役所に電話しても、義理父が区役所に伺い、娘と連絡をとりたいと話しても全く相手にされず、門前払いだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビザがきれそうな外国人と結婚するという姪をなんとかやめさせたい
ベストアンサー姪の問題で相談致します。23歳の彼女は大学を卒業しこの4月から就職いたしました。彼女には3年以上付き合うボリビア人の男性がいます。愛し合っていることを前提の相談とさせていただきますが、姪の家族は基本的に全員そをの相手との結婚には反対しています。その理由の一部は下記です。 ・この6月でその彼のビザ期間が満了するとのこと(日系人との結婚ビザで入国、そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と財産分与について
夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書 相手が認めた場合
ベストアンサー先日、不倫相手と会ってきました。 事の経緯ですが、主人と関連会社の女性が3年半に渡り不倫しました。 私たちの間には4歳の子どもがおります。 私も今回のことで体調を崩してしまい、仕事を辞めるまでになってしまいました。 主人の自白の録音や、確実に肉体関係が継続して行われていたことを示す証拠もあります。 相手も話し合いの席で主人との不倫の事実は認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑相手への慰謝料
現在、私は結婚して3年目になり、1歳の子供と、妊娠6ヶ月になります。 今回、結婚当初連絡を取っていた女性と、再度!連絡を取っている事が分かりました。 結婚当初、その女性に対して…二度と主人と連絡を取るのは辞めて欲しい!別れた場合、慰謝料などにも関わる話しなので。と、LINEで送り相手の女性も納得して、その時は終わりましたが。。。 昨年の6月頃から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の告訴について
初めて質問させていただきます。長文乱文失礼いたします。 約半年間、私はパート先の大学生と不倫関係にありました。 今年に入って夫に知られ、夫は大学生に自主退学を要求し、一度はその要求を大学生の父親と共に受諾しました。 しかし1カ月たち、何も連絡がなく昨日「退学することが償いとは思えないので辞めない。携帯番号や引越しなど、できることはする。今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
離婚調停の申し立てを受けました。養育費で合意できない状況です。以下の状況での養育費算定におきまして、ご質問させて頂きます。 私は1歳の子を連れて実家に帰省中です。 主人は主人の両親と同居しており、跡取り息子として両親と葬儀屋を営んでます。家族経営です。 主人は彼の父の扶養に入ってます。 給料は、税金の問題かもしれませんが、一社員としての扱いでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存性の父
幼い頃からアルコール依存性の父(61歳)に悩まされております。母はそれが元で幼い頃に離婚しています。 私には兄妹とがいますが3人とも父とは別に暮らしており、私と兄は既婚、兄には子供が4人いて奥さんのご実家近くに住んでます。父の暴言暴力は家族どころか近隣や私たちの関係者にまで昔からあり、今でも酔って二ヶ月に一度は警察沙汰をおこし、年2回は警察に引き取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 と教育費?夫の年収は1040万?
ベストアンサー生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通知書が来ました。
弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 親権 面会交流
ベストアンサー親権を争い調停中です。 別居2年でわたしと6歳の息子の二人暮らしです。 別居前から、主人は監護実績はほぼありません。 ただわたしの不貞が原因の別居なので、主人の方は「親権は譲らない」と調停で揉めています。 そんな中、主人からわたしに子供に会わせてほしい、と直接連絡がきました。 調停前から定期的に面会はさせています。 ただわたしに付いて下さって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与について
最近父が亡くなった訳ですが生前贈与された分が3分の1あります。義理の母親と私の不仲もあり残りの3分の2を贈与してもらえなくま又以前は父がこの家に対しては火災保険と固定資産税は払っておりましたが今回より私が払わなくてはなりません。 元々持ち家との両方負担するのも厳しいものもあり早く売却したいのが本音です。 又納得行かないのが義理の弟には私の5倍程度の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?
現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています
相談させてください。 子供のいる同僚の女性と1年間(関係は7~8回)ほど不倫関係にあり、先日相手の旦那さんにバレました。まず職場を辞めるよう強要され退社しました。 その後この件が原因で離婚したとのことで300万円の慰謝料を請求されました。このような状況での相場はいくらくらいで、減額交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、判決と和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の和解についてです。自分は、拒否側で未成熟子が2人おり、養育費をもらう側です。有責性は相手にありますが、長期別居に入り、相手が訴訟を起こしてきました。訴訟と同時に、相手は和解案を出してきました。 ①和解案は不動産です。子供達が成人するまで住んで良いとの事です。その代わり大学費用は支払わないとの事。双方大学院まで出ていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。別居中は彼女を作ることはダメなのでしょうか?
今月、2回目の調停があります。相手は弁護士をつけて高い条件を提示したきました。子供が成人するまで別れないと。今は別居中ですがまだ10ヶ月です。別居は相手がいつの間にか出て行ったので住んでる場所も分かりません。 同居中も10年以上家庭内別居で全て別々でした。 相手はお金だけです。 早く離婚して縁を切りたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
25歳無職の息子の彼女が妊娠 息子と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 25歳無職の息子とお付き合いしている女性が妊娠しました。 妊娠したということ、彼女がいるということも息子から聞かされてなく、彼女と彼女のご両親が自宅に直接みえて私達夫婦は知りました。 彼女の家では結婚するような話をしていたようなのですが、私達夫婦はすべて初耳で動揺しております。 その訪問の5日ほど前に息子から「行き詰まったのでぶらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における金額の着地点と対策について
ベストアンサー夫には前妻との間に小学生の子供が二人おり 毎月10万円の養育費を支払っています 夫の収入は離婚当時と変わりなく【1020万】 私と夫の間に子供はいません 先日前妻より突然 「入籍しました。しかし養育費は子供達のもの減額は認めません」と事後報告と決意表明がありました 子供達は養子縁組を行っていますが 入籍時期や再婚相手の収入など 返答が曖昧で事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。
ベストアンサー現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済的や不貞行為が理由で親権は取れないのか?
1歳9ヶ月の息子と現在双子を 妊娠中の専業主婦です。 先日離婚が決まったのですが 息子の親権がほしいみたいで、争っています。 双子に関しては認知しないし、産んだとしても養育費は払わない!と言っています。 私は息子が8ヶ月の頃、風俗勤務していました。 その頃は主人の実家でお世話になっていて 車を買うためとアパートに住む資金を貯めて 家計のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?
ベストアンサー弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気相手が妊娠。
ベストアンサー旦那が職場で、浮気をしていました。相手は未婚シングルマザーの実家住まいで、昼間は派遣会社で働いています。夜はキャバクラで、土日だけバイトしていたそうですが、妊娠を機に【長期休暇】をとりました。 この話は旦那が、仕事を転職した際に出てきました。 二人とも職場を辞めていますが、まだ続いているようです。 旦那31才私30才 結婚6年目交際期間と合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が再婚し、再婚相手と実子10歳が養子縁組したので、養育費減免(免除)を申し立てました。養育費は月35000円になり、お互い再婚しております。 【質問1】 一回目の調停では、調停員から元嫁は再婚、養子縁組で養育費減免になることは認識していましたが、養育費は継続してほしいと言われました。こちらも再婚し生活があるので継続は避けたいですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?
【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害が、離婚理由に当たりますか。
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童一時保護について
数日前に子供(中学1年娘)の帰って来ないので 警察に行き捜索願いを出しにいきました。 今年の夏休み終わり頃から 少し門限18時を過ぎたり少し何時もより様子が 違う気がするなって思って ネットのアプリからアクセスしてきた人に 呼び出されたって言う事実を聞かされ 夜中に警察に行き 携帯も預け、事情も話して 出来たら呼び出した人を特定できたら 民事として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?
ベストアンサー勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のお金の管理について
今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛、不法侵入、
【相談の背景】 正当防衛と不法侵入と元彼女32歳から6歳の息子に被害を受けた相談です。 元彼女の娘と私の息子は同じクラスの保育園通いです。元彼女とは2年程付き合ってまして元彼女は私の家によく遊びに来たりして息子とも仲がよくママ代わりみたいな関係性でした。 先日、別れる事になりまして元彼女の下着が2セットありまして私は触るのが気持ち悪くて元彼女に自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情変更と頻度
ベストアンサー面会交流の審判 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、その他の実施の方法は子の福祉に配慮して当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。場所、日時、方法は当事者で子の福祉に配慮して行う。 離婚して4か月 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定方法について
【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 3歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから