17,773件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...

弁護士回答
    2
  • 離婚(調停·裁判)、相手方弁護士が夫婦共通の知人である場合の対応について。

今年の5月に夫が単身家出し、夫婦でいっさい話し合うことは無いまま数日後に弁護士をたてて離婚調停を申し出てきました。 現在、夫と親権(3歳、1歳の子供あり)と面会交流に婚姻費用について、調停中です。 同居時、夫からモラハラがあったことや、 夫側の弁護士が夫婦共通の知人であること(夫側の弁護士は以前私とも仕事上の付き合いがあったり、私達夫婦の結婚式や二次...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関する夫婦間の覚書

ベストアンサー

現在、離婚に向けて養育費について協議しています。 私の年収が617万円、妻の年収が410万円、5歳と3歳の2人の子供という環境です。 養育費算定表に照らし合わせると、6万円~8万円の範囲で、限りなく6万円に近い額になります。 妻からは毎月8万円と夏と冬のボーナスからそれぞれ15万円を要求されています。 その前は毎月15万円、夏と冬のボーナス合計50万円だっ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更が認められる可能性について

子供の生活環境を維持するため、離婚後も同居する事、親権は元夫にする事を条件に離婚届を提出しました。 その際 私が家を出る時期は決めず、次女が中学生になるまでは同居する事を元夫に伝えていました。 元夫からは、「良い関係にしよう、離婚しても仲良く暮らそう」と言われましたが、 1年程経ち「良い関係が築けなかったから出ていけ」 と言われ、私が出ていく事と...

弁護士回答
    2
  • こういう場合、どうしたら良いですか?

今、女性と結婚前提で交際していますが、その女性には家庭があります。旦那、息子(18歳と20歳)。自分はバツイチで子供なしの単身。 旦那と息子たちは、自分と彼女が不倫関係になってることは知っています。 彼女と旦那は、自分と交際する前から夫婦生活が冷えきっていて、旦那の上着から女性の下着が出てきたり、3日間、家を空けたりとかしてたと聞いています。 先日、旦...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費について

ベストアンサー

離婚して三年目になります。 女の子2人4歳と5歳です。 離婚時、公正証書を作成し協議離婚しました。協議の際、養育費は6万円と設定し夫の当時の年収は400万円前後でした。 私は現在、病の治療中のためパートのみで年収25万円ほどです。 元夫が転職、再婚して年収が250万円ほどになり、扶養家族(妻のみ)が増えたので4万円に減額してほしいとメールがありました。厳...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくてもお金の事で悩んでます

ベストアンサー

主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居、違法な連れ去りについて

ベストアンサー

別居中の子供の連れ去りについて相談させてください。 ①さきほどネットで調べていたのですが、別居をする際、相手に無断で出てくると違法な連れ去りになるのでしょうか? 別居を始めたときは子供は1歳になったばかり、夫は休日も気が向いたときにしか面倒を見ていないため、ほぼ私1人で子供の面倒を見ていました。 別居については夫に話しても絶対に同意してくれないと思...

弁護士回答
    4
  • これは離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判について

半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 私には4歳になる娘とお腹に今7ヶ月の 赤ちゃんがいます。 今年2月に旦那が浮気してる事を知り 話し合いをした結果 浮気は今回が初めてじゃない事 私への不満のはけぐちが女だった事 もう私とは一緒に居たくないと言われ 4月に離婚しました。 もちろん私は妊娠中で子供も居るので 離婚はしたくないと伝えたのですが 旦那は面倒くさくなった...

弁護士回答
    2
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流後の引渡しに応じない

【相談の背景】 先々月末から夫婦喧嘩が発端で 冷却期間として別居をしていました。 別居は私からお願いをし 夫からの条件で子供下2人を 自宅に夫がいる時間は 引き渡すことを条件にされました。 (1番上は喧嘩を見ており夫の所に 行きたくないと言ったので尊重した形) モラハラ、精神的DVが元々あったので その条件に対して強く出れず のんだ形で別居が始まりま...

弁護士回答
    1
  • 監護権。その場合どおすれば良いのでしょうか?

現在3歳の娘と実家で暮らし主人とは別居1ヶ月半になります。もうすぐ1回目の離婚調停があり、そこで主人の方は監護権と面会交渉を申し立てているみたいなのですが、今、私は主人のせいで(お金を全て握られ、生活費も渡さない為)生活保護を受けながらバイトをし生活しています。娘は(相手の家の近くに)4月から行く幼稚園は決まっているのですが、私は離婚を考えているので実...

弁護士回答
    2
  • 色々教えて下さい

はじめまして。 離婚して1年2ヶ月になります。4歳の子供も居ます。離婚ゎ協議離婚で養育費は、2人で話しあいをして月10万〜7万を今まで貰っていました。連絡が取れず貰えなぃ月もありましたが。そんなに貰ってるの?と言われたりしますが、結婚当時2人で作った借金の支払いも含めの金額で残るお金ゎ少なかったです。10万毎月払うから、その中で支払いしてくれと言う事で今ま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。

離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額が可能かどうか知りたいです。

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 3歳になる子供が1人います。 離婚して約3年が経ちます。 こちらに原因があり離婚することになり 嫁には慰謝料を支払いました。 嫁にも娘にも申し訳ない気持ちはあります。 養育費に関しては当時公正証書を作成すると言われ、相手にしてしまった事と、その時は自分があまりにも無知過ぎた事もあり 向こうの言い分の毎月6万...

弁護士回答
    4
  • 別居を認められる期間はどのくらい?

ベストアンサー

過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻が親権を勝ち取ることは可能ですか?

今回離婚したいと考えている妻ですが 親権を渡さないと言われております。 また主人は弁護士に親権を勝ち取れると言われているようです。 離婚原因は度重なる喧嘩と 性格の不一致です。 私はモラハラ妻ですしその自覚はあります。 喧嘩をするたびに汚い言葉で罵倒する事も 多々あります。 今回は結婚する前から絶対に言わないで欲しいと約束していた事を第三者に言...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

養育費減額請求され、調停があります。 9年前に離婚。 元夫は、6年前に再婚、再婚相手の連れ子と養子縁組、新たに誕生した子供、共に15歳未満 2人育てています。 年収は450万程度。再婚した妻の年収は120万程度だそうです。 私は現在、14歳、12歳、9歳の元夫との子を育てており、養育費は3人合わせて毎月6万です。 私は先月再婚、現夫は3人の子と養子縁組はしてい...

弁護士回答
    1
  • 自分が正しいのか間違っているのか分かりません。

ベストアンサー

2年ほど夫婦不仲ですが私は子供のために何とか修復を試みました。 妻が3日前から子供を連れて実家へ遊びに帰りました。 今日、自分の母親(子供からして祖母)と久しぶりに会うことになっていましたが、昨日の夜にやっぱり帰らないと言われました。 毎度のことです。義理の父母や夫婦共通の友達の約束・私の都合は平気でドタキャンします。 実は今日、子供を連れて帰...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用について

現在、家族と別居中の男です。 私は実家、嫁は子供2人とアパート暮らし。 嫁、第1子(15〜19歳)、第2子(0〜14歳)の3人です。 算定表での計算では14〜16万円となっていますが、婚姻費用にはアパート家賃、学費、水道代、光熱費、健康保険、携帯電話費用等の生活費用を含んでの金額でしょうか?  それとも、婚姻費用とは別に生活費用を渡さなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • DVで家出した嫁と子供達との復縁

【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 夫が育児に協力的だった場合の親権

旦那と性格の不一致で離婚したいですが親権で揉めています。 旦那は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけたりしていました。義親に会わせる目的で保育園を早退させ、迎えに行ったことも何度があります。恐らく、調停でもそこを主張し自分が育児に向いている親権者監護者にふさわしいとアピールしてく...

弁護士回答
    2
  • 15才以上の子の親権決定方法について

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟中で、夫と別居し子供達は私と暮らしています。 上の子供は15才です。 親権はこちらが請求しており、相手は離婚自体を争っているので、もし離婚になった場合親権は欲しい、などということも言ってきません。 このまま親権を争わない場合、 ①判決まで進めば親権は請求通り私になりますか? ②上の子供は15才なので、本人の...

弁護士回答
    4
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 養育費について、正直払いたくありません

ベストアンサー

妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、住宅ローンの自己破産申請について

離婚調停中です。旦那は実家に住み、私が持ち家に1歳の子供と住んでいます。家は共同名義でローンを組みました。旦那は公務員で年収550万円、月収25万〜30万、年間ボーナス100万円あります。私は産休明けでまともに働けていないので年収300万程度です。 旦那側の弁護士が自己破産する予定だと言われました。 旦那の住宅ローンは月々10万円。私は月々3万円の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権、監護権を欲しいと考えております。離婚を考える上で何をすべきか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族6歳女児(小学1年生)の父です。 妻は平日日勤帯で受付業務を臨時でしております。妻に関しては ①家事全般全くしません ②服など脱ぎっぱなしで風呂は入らないことが多々あります。子どもが一緒に入ろうと頼んでも明日朝入ろうと言ったりするようです。 ③子どもの風呂入れなど協力を頼む際にも聞こえないふりで携帯ゲームから離れないこと。子ど...

弁護士回答
    2
  • W不倫が相手の奥様にばれました

2年半の間、職場の同僚男性と不倫の関係にあったものです。 先日、相手の携帯メールを奥様に見られてしまい、W不倫が奥様にばれました。 そのときは奥様が怒り狂い、職場に乗り込もうとしたようですが、相手の男性が阻止してくれ、1週間たった今は少し冷静になっているようです。 4日前に、奥様から私にメールが届き、今後出るべきところに出る、諸々準備が整い次第お...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書に載せる面会交流の仕方についてどこまで細かく決めるべきですか?

ベストアンサー

離婚前提で三歳の子供を連れて別居中の私(妻)です。今回、離婚の合意書(案)が夫側の弁護士から来ました。 その中に、面会交流の件がいくつか細かく組み込まれています。(私としては、お互いの事情が許せば面会交流はどうぞしてくださいという考えです)どこまで細かいことを合意書案に入れていくべきなんでしょうか? 今回の合意書案には、 1、元妻の同意を得て、夫と子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産権

ベストアンサー

私はバツ1になり 主人はバツ2になりました。 主人には子供が2人居てます。 初婚に1人。再婚に1人。 合計2人の子供の父親です。 初婚の子供には養育費は 支払ってません。 再婚の子供には養育費を 支払ってます。(私との子供) ご教授お願い致します。 元主人が亡くなった場合は ①再々婚をしない場合と ②再々婚をして子供が居る場合 元主人の遺産(財産)は 誰...

弁護士回答
    5
  • 監護権の審判、調査官による家庭訪問について

ベストアンサー

夫に子供(4歳)を連れ去られ現在夫と子供は夫の自宅にあります。 監護権の審判で調査官による家庭訪問は、双方の自宅にいくことが多いのでしょうか?それとも子供を現在監護している自宅のみのことが多いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 結婚直後の家出による離婚、慰謝料、妊娠中の子供の出生後の親権について

妻は風俗で働いており、結婚を機に仕事をやめてもらいました。 妻は生活面でだらしなく、月々の携帯料金は2万円を超え、200万円近い車のローンもあり、国民年金や健康保険も滞納してたようで、私の給料で負担しようと、今後の生活費のやりくりについて話し合いをしました。入籍3日後のことです。しかし翌日、「やっていく自信がない、お金の考え方に相違がある。ひとりでや...

弁護士回答
    1
  • 親権について。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?

ベストアンサー

5歳の子の親権についてお願いします。 旦那と調停中で調査官が入っています。 旦那の実家に子供が今います。 面会で会うと、洗脳されている部分や、5歳で思いつかないようなこと、私と暮らすと大変などと話しているようで、私に聴いてきます。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚前に不倫相手との子供を妊娠した場合について

不倫→離婚→入籍→出産 の流れについての相談です。 私は20後半の既婚女です。子供はいません 情けない相談ですがお願い致します。 半年前より不倫(相手男性は未婚)を始め、 離婚の話合い中に妊娠が発覚しました。 離婚については現旦那の金銭的な問題が主なので私の不倫については汚い話ですが誤魔化すつもりでした。 離婚はいつでもできる状況です。 ただ今、妊娠...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について

34歳休職中のものです。10/29に妻と娘が妻の母親の一方的な決めつけで連れ去ってしまいました。 休職ではありながらも10/26までは社会復帰を目指し円満な関係でした。出ていった要因はこれまでもお薬が盗まれるなどが幾度かあり、妻が取ったのが判明したからです。 その後、口頭ではありましたが、離婚はさせない、治療に専念してもらうため、週に1〜2回子供や妻と話...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の拒否

初めて質問します。よろしくお願い致します。 結婚してもうすぐ2年、1歳半の子供がいます。 お互いに不満があり離婚する事になり、子供は私が引きとる事になり、主人は養育費を支払う事で合意しています。 財産分与について話をしたところ、「支払いたくない。なぜ自分で働いてもらった給料を分けなくてはならないのか」と拒否されています。 主人から十分な生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求について

ベストアンサー

養育費について 離婚して1年が経ちました。私たちはでき婚です。 今は身内の家にお世話になってます。 離婚の原因は旦那の日記でした。日記には会社、同僚の愚痴、私への愚痴でした。旦那が日記を書き始めてすぐ日記を置いて会社に行き家に置いてありました。最初に読むなら覚悟して読め!これが本当のオレだ!と書いてありましたので読みました。 最初はこれも彼のス...

弁護士回答
    5
  • 離婚歴を隠しての付き合いで慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

現在、同棲2カ月の彼女かいます。彼女が40歳のときに付き合い初め、2~3年になります。 彼女の親へは半年くらい前に挨拶に行きました(なかば彼女に強引に連れて行かさせました。彼女はおそらくこの行為を婚約と勝手に見なしています)。 彼女は2か月前に突然勤め先の会社を辞め、私の家に引っ越してきました。 私が日中、働きに出ている最中に、私の部屋の荷物や資料、...

弁護士回答
    7
  • 妻の虐待で親権をとる為には

知り合った当初から妻には被害妄想、結婚した際には幻聴と自殺願望、また体の一部の硬直があったり、事実上なかった事もあったかの様に私にも第三者にも話をした過去があります。そこで先生方に3つ質問があり、どうか御回答宜しくお願い致します。 1.夫婦喧嘩により私が実家に帰らざる得なくなり、10数日間距離をとっていて、話し合いの際3歳の子供と会った時に『ママ、...

弁護士回答
    1
  • 2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の金銭的な問題について不思議に思う事があり、相談させて頂きます。

今回気になる事があり、相談させて頂きます19歳の学生です。 私の両親は、私が4歳の時に離婚し、私は母に引き取られました。小学校5年生までは週一のペースで父親に会っていましが、父親の方は再婚した為小6からは自然と合わない形になっていきました。離婚してから、金銭的な援助は一切受けていません。しかし、3年後急に会いたいという連絡がきて、私も下の妹達2人も父...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

面会交流調停をしようか悩んでいます。 別居して2年半ほどになります。 正当な理由もなく、妻が子供(現在娘7歳、息子5歳)を連れて実家に帰ってしまいました。 知らない間に保育園も変えられ、離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 離婚調停は不成立で終わり、婚姻費用も決まった金額を払い続けています。 現在は妻が土曜出勤の日が月に2回ほど...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄で慰謝料を取れるか。

結婚して1年10ヶ月。でき婚で現在一歳四ヶ月の息子がいます。 性格の不一致で旦那の承諾を得て離婚の申したてをしました。 が、離婚原因は一歳一ヶ月頃まで子供の面倒をみなかったことが大きいです。でも歩けるようになった頃からからは公園で遊ぶようになったので申立書には書きませんでした。 でも、思い起こすと腹が立つことばかりで慰謝料を請求したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 元夫が共同親権を申立ててくるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになって今はやっと手に入れた幸せな日々を過ごしています。 子供は10歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていないですしもっと面会...

弁護士回答
    2
  • 不安です

初めて投稿します。私34歳、妻29歳、子供9ヶ月(1人)、今年で結婚3年目です。ちなみに妻は産休中です。 喧嘩がこじれて妻が子供をつれて去年の12月に家を出ていきました。最近になって喧嘩の回数も増え、週一、しかも休みの前日に喧嘩でした。喧嘩の内容は些細な事なんですが、たとえ妻が悪くても、私が先に謝り、仲直りしてきました。また、私もカッとなってしまい、手を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから