35,214件見つかりました

法律相談一覧

• 突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい

ベストアンサー

別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...

弁護士回答
    4
  • 有責の程度の減免はされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    1
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定・子の引き渡し審判

以前もご相談させていただきましたが再度ご相談させていただきます。 現在、別居中で双方が子供を連れています。 長男4歳を私。次男3歳を妻。 監護権者指定・子の引き渡し審判・保全処分 を申し立てられました。婚姻費の調停も離婚調停も申し立てられています。DV等ありもしないでっち上げで妻に申し立てをされ、少し前に家裁で妻同席にて裁判所裁判官から審問を受け、...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害、名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と、不倫相手からの多額の金銭請求について

妻と8年ほど(自営業に近い)小さな会社を経営しています。 代表は妻で、私は取締役です。 昨日、妻が会社の若い男性と4年近く不倫をしていた事を知りました。 妻と別れ話になった不倫相手(主に妻の手伝い兼運転手)が、弁護士を連れて残業代請求や遅延損害金をしてきた事で発覚しました。 共有カレンダーをみる限り、彼の仕事時間は労働法の範囲内に収まっていた筈なの...

弁護士回答
    2
  • 家賃不払いについて請求できるか

姉妹間で家賃の不払いについてもめています。 24年前・・・亡くなった父親名義の家を取り壊し私名義の家を建てました。家の建っている土地は母親名義です。 私は未婚で生まれてからずっと実家を出たことはなく母と同居しておりました。 妹は37年前に結婚、15年前に離婚をして私名義の家に戻ってきました。 離婚して子供3人を抱え生活が大変だろうと思い、...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に被害が及ばないよう相手女性を懲らしめるには?

離婚して5年程経ちます。離婚して3年程した時、婚姻中といっても15年程前の浮気が発覚。相手の女性に文句の電話をかけた時相手から全く謝罪も申し訳ないと思う言葉もなく、その後職場が同じなので会社でも嫌がらせをされたので元旦那(同じ職場)に苦情を申し立てたところ元旦那は謝罪。その後、相手の女性の態度に全く反省が見られないので内容証明を送り慰謝料と退職を請...

弁護士回答
    1
  • 別居後の通帳・クレジットカードの返却について

ご教授お願い致します。 現状、主人と別居中でございますが、 当初円満解決を目標とした別居でございましたため、家計は別にしない形で別居を行っておりました。 その点からも別居中に主人合意の元で、通帳・クレジットカードは私が管理することになっておりました。 しかし、最近になって主人が離婚を申し立て、 主人側に弁護士さんが代理人様として就任している...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那とのトラブル解決について

私と相手の女性はお互い既婚で子供もいます。会社では上司と部下の関係です。 仲も良く、業務も一緒にしますし、外出することもありました。 メールでもノリで好きとかも言ったりしてたのですが、そのメールを女性の旦那に見られてしまいました。 その際は旦那に私、彼女も誤って一旦終わったのですが、次は女性が私宛に書いていた手紙を発見したそうです。 「大好き...

弁護士回答
    2
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 彼女の不倫/相手側から彼女を守る方法

ベストアンサー

交際4年、同棲して2年の彼女が職場の既婚男性と不倫関係に陥りました。まだ私達は婚約などもしていないのですが、不倫に陥った原因は私にもあると思っております。今後は別れることを考えておりますが、これまでお世話になった彼女に、また同棲を認めてくれた彼女のご両親のことなどを考えると、これ以上彼女に悪い方向に行ってほしくないという思いで投稿することにしまし...

弁護士回答
    2
  • 相手に慰謝料請求する額

宜しくお願い致します。 妻の不倫が発覚しました。 事の発端は6年前に遡りますが、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になったようで、開始後半年位でテレフォンセックスなどしてました。 相手とは遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 その年...

弁護士回答
    1
  • 長文すみません。困っています。

不倫をしてしまいました。 相手は結婚6年くらいで、5歳くらいの子供がいます。 既婚者だと知っていましたが、彼は「仮面夫婦だ、同じ部屋にいても話もしない、食事も洗濯も一度もしてもらったことがない、結婚して幸せだったことが一度もないからお前に出会うまで死のうと思っていた。結婚してくれ。」などと言っていたので離婚間近だと思っていました。 彼は束縛がも...

弁護士回答
    2
  • 不倫男に犯罪性は?

先日質問させていただき、当該女性と改めてお話しましたが、男性の行動には犯罪性があるように思うのと、前回と経過の修正もありますので改めて質問させていただきます。 Aさんが男と付き合い始めたのは昨年前の春。 知人の男が、「緊急にお金を貸して欲しい(数万円)。月末には返す。」と相談に来た。 ちょうど給料日でお金があったこともあり、Aさんは貸してあげる。...

弁護士回答
    1
  • 相続と慰留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は父の前妻の娘です。父が義理の母と5年間別居し、離婚と財産分与で裁判中でした。一審の判決は終わり義理の母に控訴され、裁判中に死亡しました。 父は義理の母に今まで土地を購入してあげたり住まいを生前贈与してあげていました。生前贈与は父の死亡する9年か10年前になります。父の遺産はすべてなくなりました。その後別居しました。 義理の母は...

弁護士回答
    7
  • 別居中の婚姻費用に関して

ベストアンサー

現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです

ベストアンサー

何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...

弁護士回答
    2
  • 調査官変更による子の監護者審判の影響は?

【相談の背景】 44歳男性です。今年の7月に妻に長男8歳(小学2年)、次男6歳(年長)を連れ去られました。すぐに子の監護者指定の審判申立、子の引渡しの審判申立、審判前の保全処分申立をしました。 当初の流れの説明では、期日や調査官調査を複数回実施し、監護補助者のヒアリングや面会交流観察を行い、12月末までに調査官調査の結果が出ると裁判所より言われていまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求をされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後の慰謝料を請求されてます。 合意の上で性行為、妊娠、貯金がないこと収入が安定してないことからの不安から中絶を相談、相手は仕事も続けられる、親戚に借りれるなどと言うので出産を決意。 しかし仕事は体調不良で退職 知り合いの会社経営者(女性)に助けてもらうからと隣県に行くことを相談されて(私の住んでいる地域から3時間)喧嘩。 「もう...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?

よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...

弁護士回答
    6
  • 子供の引き渡し 監護者指定

別居中に4歳の子供を妻に奪われて、現在、子供の引き渡し、監護者の指定の審判をしています。 妻は、子供に暴力や育児放棄を頻繁にしており、子供を奪われる前の主たる監護者は、私であると書面で主張し、争っています。書面には、ここ一年間の私の1日の育児の流れを記載しておりましたが、この度裁判官から、生まれてから現在までの状況を記載して下さい。主たる監護者と...

弁護士回答
    3
  • 学校との関係は?

妻死亡のため、現在、単独親権者です 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから権利侵害が問題となることはないとの理論で話し合いにも応じません。つまり、自ら監護権者ではないと宣言し、家裁も義父母と親権者間...

弁護士回答
    4
  • 性行為の内容の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交について 付き合いは令和5年半ばから始まりました。 付き合いたての頃は気づいていなかったのですが、私が普段から服用している睡眠薬を飲んで寝ている際に、彼から性行為が行われており、彼にはせめて起こしてくれ等伝えましたが、寝ている時に無反応なのが逆に興奮すると返事が来ただけで、特段詫びられもせず、ならば避妊してくれと頼みまし...

弁護士回答
    2
  • 小学3年生の娘、物隠しが続き不登校。

【相談の背景】 娘が特定の児童から物隠しに遭いました。担任の先生は、大凡の犯人はわかってるようですが、ネットで見るとこういう場合は犯人探しをしないケースが多く、クラス全体に注意を促して事が収まるのを待つということになるようです。 親としては正直相手の子供が憎いですが、犯人を吊し上げて、徹底的に落としたいとは思いません。せめてコッソリでも謝罪して...

弁護士回答
    1
  • 祖母の連帯保証人の保証債務は私と妹に相続されるのでしょうか?

【相談の背景】 2025年7月に疎遠だった伯父が亡くなりました。疎遠だった為、遺体の引き取りも断り市のほうで埋葬されています。 伯父は十数年前に離婚し、子どもはいません。伯父の相続人となる両親は他界、唯一の兄弟(私の父)は30年前に他界しており、私と私の妹だけが相続人(代襲相続)となります。私達は、伯父の相続放棄申述を2025年9月初旬に行い、今は受理通知...

弁護士回答
    3
  • 強姦されます

ベストアンサー

私たち夫婦はとても仲が悪く、口をきいたりもほとんどしません。ですが、夜中になると寝てる私を夫が無理矢理セックスします。自分の欲求を満たすもので、愛情は全くありません。夫の気の向くままのセックスです。馬乗りになり、両手をつかみ挿入してきます。何度やめてほしいといっても、聞きません。そして、今日妊娠していることが分かりました。夫に伝えると、「おろす...

弁護士回答
    4
  • 夫の自己破産の家族への影響について

夫が自己破産しようとしているのかもしれません。 そういう手続きは、家族には解らないものでしょうか? 私と子供に、どのような影響があるかを教えていただきたいです。 夫は現在、任意整理中。 私は離婚も考えていますが、オーバーローンの夫名義の家を貰いたいです。 夫は贈与すると言っていますが、ローンを償却するには、親などの助けが必要だと思います。 両...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立について

【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...

弁護士回答
    8
  • 夫の養育費

現在の夫は離婚歴があり、月手取り30万ほどで、月に15万の養育費を支払っています。年収としては400万弱ありますが、養育費を払っているので、実際私たちが受け取っているは、半分ほどです。しかし、税金などは養育費が引かれる前の400万弱で計算されると思うのですが、それを養育費が引かれた分を年収として申請はできないのでしょうか?養育費で給料のほとんどがなく...

弁護士回答
    4
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 別居後の浮気は有責者になるのか?

【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の父親に対しての慰謝料について

今妊娠8か月に入ります。 子供の父親とは、妊娠6か月で籍も入れないし、認知もしないと言われ、シングルマザーになるのを決めました。このサイトの弁護士さんの助言でなんとか胎児認知させることができ、昨日とりあえず養育費の公正証書にもできました。でも納得いくものではなく、払わないといわれる前に気持ちが変わる前にととりあえず作成しました。それは、今現状家...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の最適な金額・交渉方法は?

【相談の背景】 2週間ほど前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 子供はいませんが離婚するつもりはありません。 しかし、不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思っております。 状況証拠は何点か揃っており、あとは夫の自白を証拠として交渉を進めようと考えております。 少なくとも今年の春から続いている関係のようで40回以上ホテルに通ってる証拠が...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7
  • 彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について(追加の質問)

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...

弁護士回答
    4
  • 会社をたたみたいのですが、多額の債務があります。

ベストアンサー

主人が自営業を営んでおります。 小規模の工務店で、主に新築を建てております。 長期の借り入れもだいぶ有り、最近は銀行融資がおりず、かなりの債務超過状態です。先々月に個人資産もだいぶ入れましたが、自転車操業状態が続いております。 銀行からの税理士とコンサルいわく、限界利益率が悪くないので再建の可能性はある、との事ですが、正直何年持つのか、と悲観し...

弁護士回答
    4
  • 私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母(離婚をしています)の相続権はありますか?

ベストアンサー

私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母私を育てる事が出来ず捨てたと解釈しています。その後離婚をして養母(実の叔母に当たります)に育てて頂きましたが、大変貧乏で苦労してきました。養母には大変感謝していますが、実父母には一種の恨みの様なものはあった事も事実です。 その後、私も成人し、相続の問題に触れる事がありました。 実の父は、そ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金返済、モラハラについて。

ベストアンサー

ギャンブルで作った借金の返済について。 旦那がギャンブルで借金を作りました。 それを私が別件で精神的にすごく病んでいる時に打ち明けられ、銀行や職場の先輩から借りていたので、利子やトラブルが怖くなり家の貯金からすぐに返してしまいました。 が、後に冷静になりギャンブルで勝手に作った借金など私には関係ないし家計から返す必要は無いと思い、仕事を掛け持...

弁護士回答
    5
  • 父子家庭手当てを返金せよと言われた

ベストアンサー

私は38歳男性。中学3年男、小学生5年男、小学生3年の子供がいます。 5年ほど前に離婚し、数年前からはじまった父子家庭手当てを最初から受けていました。 昨年8月から元嫁とよりを戻そうという話になり、元嫁は専門学校に通っており、今年の3月に 無事国家試験に合格しました。国家試験前ということもあり、京都市のマンションで一人暮らしをして いましたが...

弁護士回答
    3
  • 合意書の瑕疵ある意思表示による無効を証明したい。

ベストアンサー

内縁関係にあった相手から、関係解消の際作成した合意書に従い家賃を支払うよう訴状が来た。   質問:瑕疵ある意思表示による無効を訴えたいが、答弁書にその理由と共に記載して大丈夫か。 それとも、内縁関係の解消に伴う家賃支払いに関して、調停を上げるのが正しいか。  状況詳細 ・一緒に住むために賃貸借契約を結び、私達母子は、契約書に婚約者とその連れ子...

弁護士回答
    2
  • 元夫と養母と暮らす娘が虐待により警察の判断で実母宅へ来ました。その後の手続きを教えてください。

ベストアンサー

約4年前に離婚。 離婚時、親権は子供の意思で決め、複数名いる子供のうち、娘のみ、元夫と暮らすことを選択。 娘が11才(5年生)で元夫が再婚。 再婚相手には2名の義務教育の連れ子がおり、娘は5人で生活。 再婚後、比較的すぐから、殴る、投げる、差別、食事を与えない、衣類を与えない、部屋から出さない、置いて旅行へ出かける、暴言、等の多岐に渡る虐待があり、...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?

2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。  2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから