このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届の提出
初歩的な質問だと思いますが、教えて下さい。 慰謝料等、基本的にお金に関わる問題は、離婚届を出してしまったら交渉はできませんか? それとも、離婚という結論には変わりはないので、とりあえず離婚を成立させてから慰謝料等の事柄について話し合い、いざという時には法的にも拘束出来るという例はあるのでしょうか? 私も彼女も離婚という結論にはお互い納得していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前父が死亡した際の退職金等の受け取りについて
約4年前に亡くなった父の退職金・企業年金・団体生命共済・最終給与・一般財形貯蓄・遺族厚生年金の6つの受け取り手続きが未実施だと、父の元勤務先から手紙が届きました。 この方は私の前父であり、私の母は前父と離婚後、再婚し現在の父がいます。 手紙には、会社の退職金支給規定により、子供である私が第一順位の受領者と書かれております。私は既に成人しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那がやはり↓
裁判所からの連絡により 6月に離婚した旦那が 再婚したらしくうまくメールで聞き出しましたら 奥様が妊娠8ヶ月でした。私は堕胎を12月にしたので旦那が許せません 今からもう一度訴えでれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。
私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の見直しと解釈
【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について
ベストアンサー母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 住宅ローンの支払い金額について
養育費と住宅ローンについて教えてください 旦那年収・・・500万円 私の年収•200万円 長男 ・・・15歳 長女・・・12歳 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし 家の現在評価価格・・・2000万 養育費の期間は、長男が大学卒業までの約7年間で合意してます。 離婚後は、子供2人と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義親と同居しないなら婚約解消。慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー両家顔合わせの1ヶ月前に、1度クリアになった彼の両親との同居問題を再度言われ、同居しないなら結婚しないと言われた。 ※彼は高校の同級生で、当時 半年程交際 ※11月に翌年に結婚をする前提で交際開始 ※12月に婚約指輪代わりにペアリングを購入 ※その時点では、彼:実家。私:弟と2人暮らし。 彼:両親健在。長男。姉1人(既婚) 私:母親のみ(離婚)。長女。弟1人(未婚) ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から相続した財産について
ベストアンサー私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫のローン残債の連帯保証人ですが元夫と私の両方が訴えられました。
ベストアンサー離婚した夫と結婚中に家を購入し、その際に一部民間ローンから借り入れをしていました。 家を売却したのち、残債が400万ほどそのローン会社に残したまま元夫が支払いを怠り、元夫と連帯保証人の私の両方に訴状が届きました。 私は郵送された文書について、仕事の関係で一旦郵便局留で裁判所に返却されており、その間に元夫は裁判が終わり、ローン会社と無利子分割5年払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 認知 離婚
ベストアンサー不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費 公正証書
【相談の背景】 夫と離婚協議をしています。 夫は有責配偶者ですが、離婚を希望しているので、慰謝料として800万支払うと言っています。不貞相手からは既に200万受け取っているので、私としては慰謝料の二重取りにならないよう、夫に対して慰謝料を払えと請求しているわけではありません。何度も話し合いを重ねて、夫側が、お金を支払ってでも離婚したいということで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てられるにあたって弁護士をつけたいのですが、費用はどのくらいでしょうか。
不倫関係にあった相手の奥さんから、350万円の慰謝料を請求されています。支払わなければ調停になりますが、金額に納得がいかないので支払う気はないです。 〈金額に納得がいかない理由〉 ・交際期間が5ヶ月ほど ・別れたくても別れてくれなく、性行為を強要されたことがある ・友人に仲介してもらい別れてもしつこい連絡や家に押しかけたりされた ・自殺未遂までさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期限について
息子は離婚訴訟の和解で離婚が成立し 養育費については20歳までとなりました。 高校卒業して就職した場合、または結婚した場合は 養育費の支払いを終了したいと言いましたが 裁判官は二十歳未満はまだ不安定だから20歳までと 聞き入れてくれませんでした。 将来減額調停を申し立てても判決で20歳と決まっている以上 難しいのではないですか? 社会人で稼ぐよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目の裁判。飲酒運転
ベストアンサー私は五年前に、飲酒運転を一週間で二回起こし、同乗者を怪我をさせる、物損事故を起こし、懲役1年3か月、執行猶予三年の判決を言い渡されました。 五年後現在、昨年11月に飲酒して車を運転してしまい、ガードレールに車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。過去の事もあり、怖くなり現場を離れてしまいましたが、通報があり、警察が自宅にきて飲酒が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中はもちろん事実婚中に購入した不動産の離婚の際財産分与と慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー再婚同士です。事実婚+入籍で10年経ちます。二人暮らしです。その夫から一方的に離婚を切り出され財産分与と慰謝料を請求をしたところ、家は俺の家だ。家を売って借金返したらおまえに金はやるつもりはない。不服なら自分で裁判所に訴えろと言うのです。現在の家は入籍前の事実婚中(入籍まじかで夫の母が亡くったため)に私の実家の母からの借金と主人の母の遺産、二人で貯め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に亡くなった父親の相続について。手続きが必要なのでしょうか?
現在30代です。 10代後半の時両親が離婚、私は父の籍に入っていましたが、母親と暮らしており、父親とは連絡も取っていませんでした。 そして私が20代後半の時に区役所から、父親が亡くなったのだが、荷物の中にアルバムが大量にあるので処分するか私に送るか確認のため、連絡をくれと記載された手紙が来ました。結局アルバムは着払いで送ってもらいました。 で、今更な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するための費用を要求されました。
主人から離婚をしたいと言われ、離婚届けを渡されました。 最初は、私が家事をきちんとしないという理由でした。が、その後に浮気をしていることが分かりました。本人も相手も認めていますが、証拠はありません。 私は、病気をもっていて、義母や子どものことによる悩みでストレスも抱えていました。今回の事を相談した数人から鬱状態で家事も出来ないのでは?と言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の可能性
ベストアンサー2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しへの不服申し立て
スピード違反での累積で免許取り消しになりました。 弁明書を提出しましたが、全く効果がありませんでした。 内容は。 2012年11月に当時の私の会社へ、その日に出所してきた反社会的勢力の2人組が押し掛けてきました。 弊社の従業員を脅し、それをかばおうとした私へ30分間にもわたる暴行を加えてきました。私は自分の身を守るため、必死に抵抗しました。髪を抜かれ、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の実母(生存中は疎遠状態)の残した遺産について
遺産相続に関する知識が乏しいため、こちらで、少しでもお知恵を拝できましたらと書き込みしています。 私は、このたびの遺産相続問題で、法定相続人である母の代わりに質問を書かせていただいています。 まず、私の母と母の実母(私からすれば母方の祖母、ということになります。)の関係においてですが、母が5歳のころ、祖父と祖母は離婚し、母は祖父に引き取られ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額と婚姻費用について。
旦那の不貞行為が原因で、別居。300万の慰謝料請求と婚姻費用分担請求月額8万円をしています。 不貞行為があった時点での婚姻期間1年未満、不貞期間4ヶ月。子供無しです。 旦那の年収は、450万前後だと思います。私のこの一年の収入は、100万程度ですが、今月から正規職員として働くことになったので、来年の年収は400万近くになると思われます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしました。
ベストアンサー結婚17年目 子ども1人 不貞期間2年7ヶ月 離婚はしていません 夫、相手女性双方より不貞行為を認めますという文書をもらっています。 先日もこちらにご相談させていただき夫の浮気相手に70万円の慰謝料請求をしています。 本日、浮気相手Bさんの彼氏Cさんから 「これ以上自分のテリトリーに入って来ないでいただきたい」 「僕も旦那さんに対して同様の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか
ベストアンサー私は離婚をしたくは無いのですが、18年前に顔を平手打ちされたので恐怖を感じ離婚を考え今回離婚に踏み切ったとの事、これは離婚理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による賃借請求および損害賠償、慰謝料請求
友人の夫が他人の保証人になり、返済の必要が生じたためお金を貸して欲しいと依頼された。 返済期日や利子の約束なく約20万円程貸した。 後日その理由が嘘で、実際は夫に内緒の本人の借金の返済に充てられていたことが判明した。 嘘をつかれ信頼関係が崩れたため、即時返済を求めた。 事実発覚後、当方を訪れ、以下の内容で説明を受ける。 ・本人曰く、借金は主に独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
離婚後の新しい関係で妊娠の可能性があり、元夫の戸籍に入らない方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 今年の2/16に長い別居生活を終えて離婚成立しました。 その後長い間友人だった人と お付き合いすることになり 最近お付き合いを始めたのですが 妊娠には気をつけていたのですが 妊娠した可能性があります。 300日問題があるのを知っていたし ちゃんと気をつけていたので すごくパニックです。 【質問1】 元夫の戸籍に入らない方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の不倫相手へ慰謝料請求
今年の3月から主人がW不倫をし、5月に相手の女性が主人の子供を妊娠、中絶しました。 相手のご主人、ご両親もこの事実を知っています。 そもそもの始まりは相手の女性が主人に家庭がある事を知りながら何回にも渡って主人を誘惑したことからでした。 最初は断っていた主人も結果的にその誘惑に乗ってしまったのです。 双方共に離婚はせずやり直すという事になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー私の携帯から不倫がばれてしまいました。夫は、探偵を使い相手の素行調査や家族写真を入手しています。もちろんホテルの写真も。相手の奥さんには言わないそうですが、私が前から離婚したいのを知っていて、ことごとく無視され、子供が大きくなるまでと、がまんしてきました。それに、主人の自己破産により、私まで連帯責任として今年中に破産確定します。こんなとき、出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、子の連れ去り、面会交流調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と大喧嘩した際に(思春期)で、連れ出され、連絡も学校関係も完全遮断されています。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を申立てましたが、調停となり、 あと、面会交流調停を申立て、期日が同日となっていました。 しかし、調停では面会交流の話のみで終わり、監護者指定、引き渡しの話は全くなく、子供と一度も会えないまま調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居中
ベストアンサー質問させてください。 お互いに離婚の意思があり、離婚に向けて別居しています。(別居期間は2ヶ月) 別居中に他の女性とお付き合いをすることは、彼女に迷惑がかかってしまいますか? まだ離婚が成立してるわけではないので慰謝料発生や、有責になってしまうのでしょうか? 離婚が成立してから正式にお付き合いするのが当然ですが、離婚がなかなか進まず困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?
私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の持ち家に引き取った義父母の同居解消方法について
2年半前から70代後半の義父母を息子夫婦の持ち家に引き取り同居しています。 ですが、もう限界がきており同居解消したいと義父母に切り出したところです。 義父母は自分たちの人生をどう考えてるんだ、いきなり言われてすぐに返事はできないと渋っています。 解消したい理由は以下のとおりで、解決には同居解消しかないと決意しています。 1.義父の義母へのDV(怒鳴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた
ベストアンサー主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について父の預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー宜しくお願いします、私と姉の二人兄弟、父と母は29年前に離婚私と姉は母と生活 父は一人で生活の状況でした、去年父が亡くなりました父がなくなった後姉と母が父の通帳から印鑑、年金通帳、他を私に渡してくれない為私が父の銀行を銀行に父名機があるか調べ出てきましたが、父の預金は30万だけ、おかしいと思い銀行開示でわかったこと、姉と母が父の預金を数十回にわたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出について
現在離婚調停中で、養育費の金額を決めている最中です。 養育費算定表に沿って算出すると、2〜4万円の値に属します。相手側からは一人につき2万円と言われておりますが、4万にする為に条件等は何かあるのでしょうか? 相手側と交渉しかないのでしょうか?? 教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が急減した場合の婚姻費用の算定
ベストアンサー夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で減額請求に対応するには
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査で夫のダブル不倫が発覚。夫、不倫相手共に全て認めています。相手のご主人は気付いておらず今後もご主人にバレたくないようです。私達夫婦は子供もいる為、再構築予定です。慰謝料請求額等にご意見宜しくお願い致します。 (詳細) 期間 1年 頻度 密会週4-5の内、2-3回ホテルで不貞 相手 小学生息子同級生の近所のママ友 証拠 探偵調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから