35,224件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料、中絶慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に、支払義務を追わせる方法はありませんか!

【相談の背景】 父が約9年前から、38歳下の女と、不倫をしている事が、一年前に、発覚し、女は、離婚し、子供2人がおり、慰謝料請求をし、同意書を交わし、損害賠償金を支払ましたが、今現在も、交際を続行しており、違約金請求も、してます。 【質問1】 その慰謝料も、違約金も、全て父が、肩代わりして、支払ってますが、その支払を、女に追わせて、支払を命令す...

弁護士回答
    3
  • 負の財産分与に関して至急回答お願いします。

住宅ローンの負債金額が2000万を抱えて離婚する場合です。 支払い義務はどのようになるのでしょうか… 1.相手が家に残り自分が 出てアパート暮らしにな る場合の金額… (社会人の同居人いる時 場合は…) 2.相手が精神的病気を抱 えて契約社員やパートで 働いている場合には生 活費として請求された 場合支払義務か発生す るのでしょうか… その場合いくらぐらい...

弁護士回答
    1
  • 未払い分の養育費請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...

弁護士回答
    2
  • 身内なし 専業主婦が親権をとれるか

このたび、旦那との性格の不一致から 離婚を考えていて、その際の親権について 回答をお願いしたいと思います 1.離婚理由 ①性格の不一致 モラハラ(毎日外で仕事して疲れている 1週間くらい俺の仕事してみろよ、 喧嘩して家を出ようとすると、車は結婚後購入したもので 一台しかなくそれは俺名義だから俺のもの乗っていくな、 や、暴れて自分の額を自宅の壁紙に...

弁護士回答
    6
  • 精神的苦痛で離婚・慰謝料貰えますか?

よろしくお願いします。 結婚28年目.現在二世帯住宅で一階姑(77歳)二階夫・息子。私は5年前からアパートで暮らしています。結婚当初は.姑は住み込みで働いていたので「10年間は若い人達で住みなさい。」との事で姑名義の家に住みました。間もなく妊娠し悪阻時に突然姑が仕事を辞めて帰ってきました。(10年どころか数ヵ月)その日以来.姑の圧力的な言動に悩み始めました。姑...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の調停条項違反について

妻のせいで子供たちから引き離されてしまった父親です。 子供たちは私と一緒に住みたいとずっっと言っております。 現在は面会交流を行うことになり子供たちと少ないですが会っています。 しかし最近問題が起きました。 まずは調停の内容からご説明します 、去年の10月頃、子供の面会交流についての調停が決まりました。 内容は・・・ ・1・2・3週目の水...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...

弁護士回答
    2
  • 祖父の相続放棄手続きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 32年前に亡くなった祖父に対する相続放棄の手続きを行うべきか否かをご相談させてください。 先日、会員制リゾートホテルを運営する会社から、すでに亡くなっている祖父が会員制リゾートホテルの年会費を20年以上滞納しているので、必要な手続きを取ってほしいという趣旨の手紙が届きました。 運営の言う必要な手続きがどのような内容なのかは記載が...

弁護士回答
    2
  • 面会調停で決まるまで面会は実施しないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年になります。離婚調停、 面会で揉めているので、面会調停も同時に申し立てました。子供は幼い子供2人母の私がみています。相手方の夫が…調停で調停員に言ってもらっても、LINEでも帰ってくる時間を守ってほしいと何度もお願いしていますが、毎回1時間から3時間必ず遅れて帰ってくるのです。私は朝の引き渡しの時間は必ず守っています。土日で月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為を行った妻の別居等について

【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...

弁護士回答
    2
  • 虐待を疑われ児相に連れて行かれた息子

【相談の背景】 訳1ヶ月前に息子が保育園からの通報で児童相談所に連れて行かれてしまいました。 私は地方出身で元々結婚していましたが、旦那のDVが原因で離婚。息子と2人都心部に引っ越して来たのが訳1年半前の事です。 引っ越し費用等結構かかってしまい、学歴も資格もない私は水商売をして生計を立てています。半年ほど前からパートで事務もしています。子供は...

弁護士回答
    1
  • 別居中に財産分与させるための対処法

ベストアンサー

1か月ほど前から妻が1人で出ていく形で別居が始まり、妻は、妻名義の通帳、子供名義の通帳を持ち出しております。子供は私が養育している状態であり、持ち出された妻名義の通帳には、結婚後に妻名義で購入し、妻名義で賃貸に出しているマンションの賃貸料、収益が振り込まれるていることから、財産分与、婚姻費用請求の話をしたく連絡したり、内容証明付きで婚姻費用分担請...

弁護士回答
    1
  • 実家に帰ると今後不利になる?

私が実家に逃げた場合、今後不利になるのでしょうか。 私41歳 妻35歳 長男6歳 次男4歳の四人家族です。 妻とは、付き合って3年で結婚し、もうすぐ結婚生活8年になります。 結婚当初からお互いの生活の価値観が食い違い、年に四回ほど妻の実家を巻き込んだトラブルに発展してきました。 その時に、妻と妻の母親と妻の妹から責められる様な状態が続きました。(妻の父親...

弁護士回答
    1
  • 親権を獲得するには

ベストアンサー

約1年半前より性格の不一致により夫婦間がギクシャクし、主人は仕事の帰りに実家やパチンコに行くようになり毎日帰りが遅くなりました。 昨年10月には主人が子供を酷く叱り付けていたので私が仲裁に入ったら私の手が主人に当り、それに興奮した主人は5歳の息子の前で私の首を絞めました。主人は「お前が先に殴ったから止めようと思い首を押さえた」と苦しい言い訳をします...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に作った借金の負担ついて

ベストアンサー

結婚10年、10歳と3歳の二人の子供がいます。私の年収は現在330万ほど。数年前から夫婦仲が悪くなり、先月から妻子供とは別居中でして、双方離婚する方向で考えております。 婚姻期間中に作った、私名義の消費者金融からの借金300万円、私の親からの借金250万円が現在あります。親からの借金については借用書はなく、母が手書きで金額と年月をメモしたノートのみ記録とし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を、相手に請求しました。私の傷は深いとは思っていますが,期間は3ヶ月程、子供も無しで、離婚にはなっていません。あまり大きな金額は請求が難しいと思われます。 証拠集めに探偵さんに150万円程払った金額を内容証明にで相手に請求しましたが、いきなり弁護士から請負の連絡が来ました。 探偵さんの証拠は相手自宅に泊まりが一回です。そ...

弁護士回答
    5
  • 別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について

ベストアンサー

夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当すると思うのですが。

7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費減額

旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...

弁護士回答
    1
  • 親権停止について。今の状態で申請しても認められるでしょうか?

ベストアンサー

私の長女はバツ2で子供は最初の夫との子が2人います。 今現在、小4(10歳)小2(8歳)男子です。 長女は誰か友達と同居してるようですが住所も教えてくれていません。 職場はわかっています。 孫たちは実家の私と同居しています。 長女には育児放棄の自覚は無いようです。 自分の都合で食事に連れて行ったり、遊びに連れて行ったりしています。 2,3か月...

弁護士回答
    2
  • 浮気の示談についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の示談について 約4年間月1回程度会っていた 東京在住の彼女、夫、子供(高校3年と中学3年) 名古屋在住の私、妻、成人の子二人 私から誕生日に送ったプレゼントがきっかけで彼女が夫に問い詰められ暴露した。 その後、当方に示談書案がLINEで届き、彼女の夫と電話で話しこちらは相談後連絡することとしました。 【質問1】 示談金150...

弁護士回答
    2
  • 別居期間による損失について。

ベストアンサー

転職を4回している事を理由による離婚を嫁から言われ、私は離婚したくないのですが、出て行けといわれ、現在別居3ヶ月です。 前回もその事で相談させてもらったのですが、話合いも平行線です。 今回、相談させてもらいたいのは、話合いの結果、冷却期間を延長する。現在、私は実家に住み、通勤時間が長く、車通勤の為危険な為、職場の近くにアパートを借りたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対する慰謝料請求と親権問題について

妻に不倫に関してご相談いたします。 結婚後5年で子供二人おります。 不倫の事実に気づいたきっかけは、妻が友達と飲みに行くといい外泊するようになった事です。 これまで円満だと思っていた家庭で、まさかこのようなことが起きるとは大変ショックです。今後の身の振り方について次のように考えております。 法的な証拠が揃った段階で、弁護士の先生に相談し、妻...

弁護士回答
    4
  • 現在会社と自身の退職について話し合いをしていますが退職できないと言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 退職しようとした理由としては離婚協議中の嫁のもとにいる子供達(小6の息子と小3の娘)が今の家にいたくない、パパの元に帰りたいと泣きついてきたからです。嫁は重度の躁鬱病患者で精神科医に入退院を繰り返している人で、同居のお義母さんはヒステリーであり、2人とも機嫌が悪くなれば理不尽に怒り出し怒鳴られたりご飯を抜かれたりするそうで、その頻度...

弁護士回答
    1
  • 事実婚がどうかと、不倫の証拠が弱すぎるかも。

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚?状態で相手の浮気もしくはそれに近い事をされました。 現在私所有の自宅で5年程一緒に住んでいます。子供が3人内下の子2人は私と同棲者の子です、長子は同棲者の連れ子です。 同棲者はパート先で私と住んでいる事、存在自体を無いことにしてシングルで生活をしていると説明していました 同棲者はずっと異性とは連絡をとっていないと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の請求額について

今年早々に家庭内別居状態(約1ー3ヶ月直接の会話がない状態)から妻が悪影響だからと勝手に子供を連れて出て行き別居(子は14歳未満が2人おりますが下の子は帰宅してから私といつも一緒にいました)その後直接の連絡を拒否され婚姻費用分担請求調停の呼びだし。家計管理は結婚してから別居1ヶ月程度前まで妻が行っていた。昨年妻が働き出し世帯収入が増えたため家計の分担...

弁護士回答
    1
  • コロナ緊急小口資金、自己破産手続き中

コロナ緊急小口資金について 私は1月中頃子供が原因不明の熱が続き会社を休んでいました。子供が高熱でと言って1月末か2月あたまに会社から呼ばれてコロナの影響で売上的にも減っている申し訳ないけど解雇と言う形をとらせてほしいと言われ息子も熱が下がらず分かりましたとやめました。 その後失業手当を90日もらえると手続きしにいき一回目は貰いました 後2回ありますが...

弁護士回答
    2
  • 出産助成金について。

ベストアンサー

今、生活保護を受けており、前の夫との間に既にまだ幼い2人の子供がいます。 離婚成立後にお付き合いしている男性との間に子供が出来ました。 それを期に入籍出来れば良かったのですが、今の彼自身の収入では子供2人を含めてやっていくのは難しいと言われ、入籍は今の状況ではすぐには望めません。 そこで出産費用の事で問題が出て来てしまいました。 生活保護を受け...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?

以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

夫の不倫相手が出産し、養育費を請求してきています。 夫の子供なので養育費は仕方がないですが、こちらの生活もあります。 相手からは「この地方の幼稚園は高い」などと高額を要求されていますが、算定表以上を払う必要はありますか。 夫は年収800万円、私は専業主婦、1歳の子供が1人います。 相手は大手に勤めていますが、昨年の年収は時間外労働が多く、今の実...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求に関して

ベストアンサー

夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...

弁護士回答
    2
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気 妊娠

結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住居について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。現在夫とは別居中で、私と子供が夫名義の家に住んでおり、ローンの支払いは夫で、生活費も、給料の口座引き落としになっている光熱費等、一部はそのまま夫が負担しています。ローンとあわせて月に20万くらいになります。現在私は専業主婦で、夫の年収は700万くらいですが、婚姻費用の請求をした場合、逆に減ってしまうのでしょうか? また...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が調停を立てられました。

ベストアンサー

15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について。無職は扶養義務がないのでしょうか?

協議離婚の予定なのですが、相手から送られてきた内容に納得がいかなかったので、訂正をして送り返したところ、弁護士を立てるといわれてしまいました。 しかし、どこの争点について問題があるのか、いささか疑問を感じております。 財産分与と養育費の面で折り合いがつきません。 ・夫は現在、無職、私は結婚してから働いたことはありません ・子供は私の連れ子が一...

弁護士回答
    3
  • 大学教育費の分担割合について

離婚協議中の夫です。 大学教育費の分担割合についての質問です。前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人 長男:大学3年(22歳)、次男:大学2年(21...

弁護士回答
    1
  • 父と後妻の同棲時代(入籍前)の生活費(後妻の分)を、父の相続分から差し引くことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前以上に父は前妻と離婚し、当時の不倫相手とずっと交際を続けたのち6年前に同棲を始め、半年前にその方と入籍して先月父が亡くなりました(遺言書はナシ)。 ふたりとも70代なので職はなく、祖父の遺産でふたりの生活費を賄っていました。後妻は貯金など一切ない人だったので、一緒に父と暮らし始めてからは生活費やブランド品、海外旅行費などすべて...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主:自営業の元夫への養育費請求、差押え、強制執行について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 元夫は自営業です。 個人名ではなく 会社を興して事業をしています。 当時5歳の子供が20歳になるまで月6万円支払うという取り決めで公正証書を作成 離婚後も高圧的な態度で、気に食わないことがあると着信拒否をして養育費を不払いにしてきました。 1年間養育費不払いが続き、その後和解しましたが、未払い分の支払い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の減額を請求できるかどうか悩んでいます。

ただ今、離婚調停中で(私が申立人)別居中です。1回目の調停が終了したとこです。 相手には弁護士がつきました。婚姻費について逆申し立てを受けました。 内容は、婚姻費について的確な金額を払って欲しいとの事。申し立ての金額を見ると、とても払える金額ではありません。(昨年度の源泉徴収書は渡してあります) 2回目の調停でその辺りを話し合わないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった私の母の預貯金を死亡後に母の姉妹達が

ベストアンサー

母がなくなりました。相続人は私達子供2人のみ。母と父は私達が幼い頃離婚。私達は父に育てられました。母とはたまに連絡をとる程度。 母が入院する際に母の家の近くに嫁に行った母の姉(長女)に自分の通帳A(入院費をおろしてもらうためキャッシュカード有り)を預けていました。この通帳は日々の生活に使っていた物で500万位の残高。生命保険の入院給付金などもこの通帳に入...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて早く別居する方法について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で、親権で争っています。旦那とは同居しています。旦那は子供と一つの部屋にこもり、私と子供が接触しないように生活しています。現在の環境がよくない為、少しでも早く子供を連れて別居をしたいです。現在、親権を決める為「子の監護に関する陳述書」を提出済です。前回、裁判官は、引越をする可能性があるなら、それから調査官の調査をする、引越をしな...

弁護士回答
    5
  • 相手代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

夫の不貞行為を理由に別居をして1週間程ですが、 今度今後どうするかの話し合いをします。 第三者を交えての話し合いですが、 こちらがどうしたいのかという話し合いということで、 こちらとしては、離婚の決意が固まるまで 別居し、子供達2人と生活をしていたいと考えです。 ただ、その生活費についてですが、 現在住宅ローンがあること、 夫の年収が約400万 私の...

弁護士回答
    1
  • 相続について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

23年前に父が亡くなりました。家族は、母と私、姉です。 父が亡くなった同時から土地建物の名義は、父名前のままです。 姉は結婚して家を出ています。姉の婚姻の時、費用として2000万円ほど、母から姉に贈与したそうです(マンション購入の頭金など) 姉はその後離婚し、遠くで子供と暮らしておりますが、今現在、私と母が住む家の権利、(父からの相続という意味だと思います)...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから