35,224件見つかりました

法律相談一覧

• 第二相続人の相続放棄の知り方

ベストアンサー

【相談の背景】 今月兄が亡くなりました。 離婚を二度していて子供がいるようです。父母健在私が弟、姉もいます。 借金が多いため相続放棄をします。 支払いの明細は父母の家に届いています。 第一相続人が離婚した子となりますが、 第一相続人と連絡が取れないため相続放棄したか第二相続人の父母から確認が取れないです。 第一相続人が放棄後から第二相続人が 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の母子手当、またその他の手当は

ベストアンサー

宜しくお願いします。現在実家暮らしをしているのですが、離婚を考えています。子供は中学2年、小学3年の2人いて、離婚後は私が育てていく事になります。4月からは中学3年になり高校も行かせてあげたいので、塾にも行かせてあげたいし、高校に通う学費もどのぐらいお金がかかるかとても不安です。母子家庭になると母子手当がもらえますが、実際もらえる金額がよくわかりま...

弁護士回答
    1
  • 子供が死亡した場合の相続放棄について

【相談の背景】 弟が亡くなりました。多額の借金を抱えていたので、相続人にあたる母は相続放棄を検討しています。3ヶ月以内に家裁に…の下りは存じていますが、相続放棄をするためには直系尊族2位にあたる父母は双方が相続放棄をしないと相続放棄はできないのでしょうか? 母親のみでは認められないのでしょうか? 家族構成/父母、私(長女) 弟(故人) 4人 ○父母は長年...

弁護士回答
    3
  • 離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

主人は物凄くヤキモチ妬きで 結婚して22年、殆ど自分らしく生きてこれませんでした。子供も来年専門学校を卒業しますので離婚を考えています。 主人は全く取り合ってくれませんでしたので強行的に別居を考えております。 1. アパートや会社に乗り込んで来られた時 2. しつこい電話などで 復縁を求められた時 (自殺をほのめかしたり 体調不良を訴えたりしてきます...

弁護士回答
    2
  • 離婚しず生活費貰うには?計算方法は?

【相談の背景】 去年10月に急に離婚、別居の話が出て11/9に旦那が出ていき別居状態です。私は旦那には離婚も別居の案も合意出来ずです。出て行くまで夫婦の身体の関係もありました。支えるため、夫婦協力の為にパートや小学生の3人の育児に家事を頑張っており、悪意のある事は一切してないのです。急にすぎて私なりの探りで女性がいることを見つけましたが離婚したくなく修...

弁護士回答
    3
  • 相手の両親の離婚問題介入や追い出しに関しまして

【相談の背景】 妻の祖母の家に夫婦2人と子供1人猫1匹で住んでいました。 先月の末ごろに妻と喧嘩し、その後和解したのですが、妻の両親の介入もあり結果追い出されました。 喧嘩の経緯としましては下記となります。 ①私が身分証明書を紛失したことに気づき見つからずに危機感と焦りで苛立ちながら探してしまったことに妻が怒り実家に帰ろうとする ②妻の祖母宅なのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 弁護士費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 先日法テラスに離婚相談にいってきました。主人も離婚は希望しており、子育てにも無関心だったため子供3人の親権もこちらで合意となる予定です。まだ主人と話し合いはしていません。色々自分で調べて調停は弁護士を立てずに自分自身でやろうと思っています。その理由として離婚自体は合意、親権争いもない予定。財産分与で折半となるとそれだけでも500万以...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実施について

【相談の背景】 3ヶ月前に夫と離婚しました。 子供が2人いるのですが 元々DVを私が受けており 夫と会うのは不可能なので 第三者機関を通じての 面会交流の実施を行なって いました。 面会交流のはっきりとした 取り決めはありません。 ただ今回、子供たちが 夫が違う女性と一緒に いるのを見て、同棲もして いるので(家が近く、学校の 通学路に家があ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と子供の健康保険について

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中ですが、妻から私が勤めてる会社の健康保険から国民健康保険に移りたいので子供と私(妻)の分を脱退させてほしいと言ってきました。 状況は、 妻が無職で16歳未満の子供3人と一緒に私名義の家に住んでおり、婚姻費用として15万円を私から出しています。 こんな状況ですが、妻は国民健康保険なら子供だけでなく妻の分も全額負担してくれると...

弁護士回答
    1
  • 相手の親に反対されてて。困る事は今後何かありますか?

入籍が出来ません。 私には小学生の連れ子がいて離婚しています。 彼氏とは付き合って3年になり今私のお腹には5ヶ月の子供がいて彼氏も結婚しよう、産もうって言ってくれてます。 ですが最近彼氏に相手の人が連れ子がいるなんて知らなかったと言い出し(確実に伝えたのに)反対してきました。それも私には一言もなく彼氏に伝えるだけ!縁を切る、どうしても産むなら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権と監護権者について。このように訴えて認められる可能性はあるのでしょうか?

本日、離婚調停があります。 高校2年生の子供が一人います。 所得の多い(私600万妻400万)私が親権者となった方が、税制的に有利だと考えています。 また、私が親権者であれば、会社から家族手当て月3万円が支給されます。 しかし、子供は母親といるのが話も合うし良いかと思っています。 つまり、私は子供とは別居するが、親権者となる。 そこで、私を親権者、妻...

弁護士回答
    2
  • 債権執行手続きをしたら 元夫からの嫌がらせが始まる

助けて下さい 今年5月に調停離婚し 子供を1人引き取り生活しています 調停では元夫が子供が20歳まで毎月2万円を支払う約束でしたが 払われず3ヶ月過ぎたので 債権執行手続きをしました すると 今まで 音沙汰が無かった元夫から メールが何通も何通も届くようになり メールでの罵倒と 今さら子供を自分の子供ぢゃ無いから DNA検査しろと言い また メールに返信しないと...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取られる可能性はありますか

韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子の大学進学の費用と子の病気の治療費について

10年前に四国地方に在住の時、離婚しました。子供は二人(当時8歳 4歳)で慰謝料なし、養育費月15万、大学進学時はその時に相談するとの口約束でした。毎月の15万は支払われています。 その後、私は子供二人と三人で東海地方に引っ越しして働いています。むこうは3年ほど前に再婚をし、連れ子二人と実子がいると周囲から聞きました。(本人から連絡はありません。) 私...

弁護士回答
    1
  • 養育費、学費の前払、慰謝料について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられた夫です。次回が第二回期日ですが、代理人弁護士から離婚条件が送付されました。 子供は三人です。長女大学二年(別居)、長男高校三年(9月からアメリカの大学入学希望、私は認めていません)、次女中学一年。 私の年収440万円、妻の年収120万円。 条件で納得出来ない事が三つあります。 申立人の条件 ①養育費 長男・次女 2...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...

弁護士回答
    1
  • DV別居、妻の虚言癖

ベストアンサー

先月末に私のDVが原因で警察に接近禁止の警告を受け結婚10年目で別居しています。DVはビンタ、頭を叩く、首元を掴む、暴言など。色々と考え反省し、今までの事も悔い改め15日にDVカウンセリングもスタートします。色々と調べていたら、妻の虚言癖がわかりました。子供を実家に預けて泊まりで出掛けたり、知人にも嘘を伝えていた事がわかりました。子供が2人居て、下の子が産...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの離婚申し出。円満調停について

ベストアンサー

結婚11年目、子供が小学生2人、年少が1人います。 結婚してから、お互いそれぞれに認める不貞や、私が家計の管理ができなかったり、過去の借金の返済。旦那の逮捕。などがありました。 今回は私が前回喧嘩した際に、不貞を勘違いさせるようなことはやめる。と約束したのですが、守ることができず、それを知った旦那はもう信用できない。 これ以上俺を苦しめない...

弁護士回答
    11
  • 連絡無しの訪問 別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 勝手に出て行き別居中 離婚をしたくない私 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。(ローンは残り34年) 旦那の名義とはいえ勝手に出ていったので子供達の気持ちもあるので一言連絡してから家に訪問するようにと伝えましたがそれでも来るので相手の弁護士に再度伝えましたがまた来ました。 子供達に色々聞いたりしています...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活と養育費

ベストアンサー

度々の相談で申し訳ございません。 現在夫と離婚協議をしております。 最初は、夫が養育費とローンの相殺で(算定表+1ー2万程度の支払い)下の子が中学を卒業するまで現在の住まいに私と子供と飼い犬を住ませて、夫は別の賃貸住宅に住む事、子供の面会制限を設けない。を了解しておりました。しかし、昨日夫が弁護士に相談に行ったところ、「1番良いのは、離婚後も一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...

弁護士回答
    2
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2

ベストアンサー

結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額が可能か?

【相談の背景】 現在、離婚歴ありの主人と中学生、小学生の子供と4人家族で暮らしています。 主人は、前妻との間に一人娘がおり、現在 大学に通っています。 前妻の娘が3歳の頃離婚し、毎月義父母からの援助を受けつつ月8万の養育費を払って来ました。 私とは離婚から2年ほどしてから知り合い結婚し今に至りますが、数年前に、養育費の支払いを援助してくれていた義父が...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻

親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...

弁護士回答
    3
  • 円満解決

夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がある場合の財産分与についてよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して 再婚しました 再婚相手には 子供三人 私にも子供三人います 再婚相手は子供とは疎遠状態です 再婚相手の持家や預貯金 もし再婚相手が亡くなったら 財産分与はどうなりますか 再婚相手が遺言書を書いて 自宅 預貯金を妻にと書いた場合 子供には財産は渡りませんか 【質問1】 再婚相手が亡くなったとき 妻にという 遺言書があ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を両親が拒否してる場合と調停の進め方。

このたび離婚を考えています。 が、小学生の2人の子供の親権を両者とりたくないと思っており揉めています。 私(父親)は定職に就いており、経済的には子供を養っていくことは経済的には可能ですが、主になって子供の面倒を見ていたのは妻なのでいきなり今のフルタイムの仕事と育児を両立しろと言われるとできる気がしません。 私の両親もいますが、結婚約10年の間、妻が...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停に呼び出される予定です

ベストアンサー

長文になります、宜しくお願いします。12年くらい前に離婚した元妻から、養育費調停の手続きをしました。と連絡がありました。元妻とはたまにLINEというアプリで連絡をとる(年に一回くらい)程度です。これからは自分の知る限りの情報です。元妻はアルバイトをしてておそらく生活保護うけてるかな?自分との子供16歳、他の子供小学校高学年、更に別のひとの子供小学校低学年...

弁護士回答
    4
  • 子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?

ベストアンサー

高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚住宅ローン保証人

調停離婚の予定で、私が申し立てします。 去年新築し、主人名義で35年ローンを組みました。 土地購入と、頭金の一部、約400万円を私の両親が出してくれました。 私は、両親が援助して建てたこの家を手放したくはありません。残念ながら、私の名義に変更できません(障害者2級のため、年金受給者です) 私が子供3人を引きり、養育費7万円と、両者同じ意見です。 悪い言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不貞行為が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8年になります。相手から 養育費減額の申立てがあり、今調停が進行中です。 その中で分かった事があり 相手の子供が4人います。 4人とも元旦那の実子だそうです。 そうすると計算が合わず私と婚姻中に出来た子となります。 この場合慰謝料はとれますか? 【質問1】 この場合慰謝料は取れますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いについて

婚約者のことで相談です。 昨年彼は離婚し、3人の子供は前妻が育てています。養育費は一人3万円ずつの計9万円、その他に前妻が利用していたクレジットの支払いが月4万円、公正証書にもなっています。離婚当初はこの他前妻の家賃まで支払っていたようですが、現在はクレジットの代金のみ支払っている状況です。最近会社に裁判所から給料差し押さえの通知が届きました。はっ...

弁護士回答
    2
  • 転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...

弁護士回答
    4
  • 離婚後dv加害者と言われ

ベストアンサー

今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権と離婚について教えてください。

離婚をしたくないのですが、どうしても離婚になってしまうのでしょうか。 私48歳、妻32歳、子(女児)8歳です。 7年の結婚生活を経て最近妻より離婚届を突き付けられました。 現在も同居中です。 子供は転校したくないと言っていたのですが、妻の実家には親戚(同世代の子)も多く また、私がいままであまり遊んであげなかった事もあり妻と行くといっております...

弁護士回答
    3
  • 夫の実子に遺産相続させない方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した夫には成人した子どもが3人おり(離婚時には未成年の子供がおり母親が親権を持ったそうで成人までという養育費も支払い済みです)、離婚して数年して私と結婚しました。私と結婚してから独立開業しました。私と夫との間に子どもはおりません。夫が先に死亡した場合、遺産分割はどうなりますか?2人で築いたものについては夫の実子と言え私にとって...

弁護士回答
    4
  • 別れた妻が自宅に近づいてきます。

ベストアンサー

うつ病などを理由に2年ほど前に妻と離婚し、当時3歳の息子を引き取りました。 離婚成立後の調停で、前妻は息子との面会交流は拒否してきたのに最近になって、私の自宅の様子を見に来ているらしいのです。 私は今、入籍はしていませんが事実婚状態で生活を始めています。パートナーの女性の連れ子2人と私の子1人、計5人で生活しています。 私のパートナーの女性が度々...

弁護士回答
    2
  • 不倫を法的に辞めさせる

夫が本気不倫歴2年です。 12歳年上の彼女を運命の人だと自ら交際を認め、離婚を要求されております。 私と夫との間には子供が3人、15歳の長女は障害児ですし、末っ子はまだ2歳です。 苦しいし、みじめだし、たくさん悩みたくさん考えましたが、今の生活を維持するために当分の間は離婚をしないと決めました。 ですが、やはり夫と彼女の行動が目に入り、心穏やかな生活を...

弁護士回答
    1
  • どうしたらスムーズに離婚ができますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の監護者、離婚調停について

ベストアンサー

2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...

弁護士回答
    4
  • 風俗に行ったことにより不倫疑惑をもたれ離婚の危機

4月から10月の間にソープランドに3回、デリヘルに2回いきました。妻はいつもソープに行っていると思っていましたが、1人のソープ嬢が電話番号とラインIDを渡してきたのがきっかけで嫁に隠れて、その子とラインするようになりました。そしてその子が掛け持ちしていたデリヘルに2度行きました。なぜなら特別な感情はなかったおですが、生で中出しさせてくれるといった理由でし...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

結婚して3年、1歳10カ月の子供が1人います。結婚生活ほとんど別居生活でした。僕の年収は 590万程で、妻は離婚したら働きに出るというので離婚を承諾しました。妻は弁護士に相談しているみたいで、今度の話しあいで源泉徴収表を持ってきてくれというのですが、自分には家のローン900万、実家の両親に借りた800万を少しずつ返していくつもりなので、養育費3万円くらいで考え...

弁護士回答
    4
  • 親権変更調停中。今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?

今月、2回目の親権変更調停があります。去年10月末私の不貞で離婚。現在親権は、私側にあります。お互い、すぐに離婚したかった為、親権をよく考えずに… と訴えた元旦那側 そんな中、私の仕事がなくなってしまい、現在、求職中(なぜか、旦那側は知ってます) 今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?支払いしないといけないでしょうか? 相手側は、実家にて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の面会交流につきまして

ベストアンサー

現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚裁判について

ベストアンサー

現在三年半の別居中です。 私が有責なのですが、調停で決まった婚姻費用の支払いがなく、生活保護受給中です。 小学生の子供が三人いるのですが、 裁判での離婚は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 相続金がちゃんと支払われているか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の頃に離婚した父が亡くなったとの事で連絡がありました。 父の方は再婚をして子供が3人います。 再婚相手はもう亡くなっています。 こちらは2人なので、相続人が腹違いの兄弟で全員で5人です。 父のゆうちょの預金があったらしく、 亡くなったので引き出せなく、相手方から 貯金等相続手続請求書が送られてきて、実印と印鑑証明を添付して...

弁護士回答
    1
  • 同居したまま離婚、態度を改善した夫と離婚はできるなか?

ベストアンサー

『相談内容』 ◆同居したまま離婚 ◆離婚を伝えた後、家事や子供と積極的に関わるなど態度がかわった旦那との離婚 結婚6年目、1、3才の子持ちです。 夫は子供が産まれてからさらに自分中心になりました。 ストレスが溜まると大声だしたり、怒鳴ったり八つ当たりしたり。 長男が生まれた頃は泣き声に対して何度か物を投げてきたり、酷かったです。 何度も話し合い...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝、養育費について

【相談の背景】 夫がW不倫をしました。 こちらは婚姻歴が2年、幼い子供が1人です。 相手の方は婚姻歴20年、子供が3人います。そして専業主婦です。 マッチングアプリで不倫していました。 夫とは離婚する事になったので不倫相手の女性にも慰謝料請求しようと思います。 ただ、未だ不倫相手の夫は不倫の事を知りません。 不倫相手からは「こちらの方が婚姻歴が長く、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから