このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連れ去り別居時の婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した後の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行、精神的苦痛で訴訟を起こされそうです
ベストアンサー彼女が訴訟の準備をしているそうです。起こされた場合息子と私は慰謝料はどれぐらい支払うようになりますか?また、親権を取る事はできますでしょうか?宜しくお願い致します。息子(27歳)の事で相談致します。4年前から埼玉の方(30歳)とお付合いしており、3月に子供が出来たと連絡があり、私どもは結婚を承諾しご挨拶に伺う事に致しました。相手方の都合で4月末に顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の親権争い
妻の申し立てた1回目の離婚、親権の調停を終え 2回目の調停前に現在の子ども達(小学校低学年と保育園)の 現在の監護状況を見たい為家庭訪問をする事になりましたが その前に話を聞きたいとのことで裁判所へ出頭いたします。 妻との別居後子どもは私が共に生活をしており4ヶ月になります。 私は自営業で子どもたちの監護はいつでも可能です。 週末は欠かさず子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京高等裁判所からの養育費減額請求通知
ベストアンサー前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子福祉貸付はブラックでも借りれますか?
ベストアンサー昨日旦那と協議離婚が成立しました。 旦那のDVなどで別れる事になり、子供も私もホッとしており心機一転頑張ろうと思ってるのですが、先月から生活費をもらえず私の扶養内の給料でなんとか生活してきましたがなかなか難しく、色々調べたら母子福祉貸付があるのを知り引っ越代や当面の生活費の足しに刈りたいなと思ってるのですが、今現在持ってるクレジットカードでショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ついて。養育費はいくらぐらいなりますか?
離婚するのですが弁護士入れずに話あいで離婚したいのですが、私は年収500万なのですが、嫁はパートで150 万上の子は私が親権とります!下の子は嫁がとります!養育費はいくらぐらいなりますか? 私は2000万の家のローンがあります! 宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 告発 名誉棄損になりますか?
社内不倫を上司に報告しようと思います。 男(社員・離婚歴あり) 女(契約社員) そこそこの大きな会社です。(金融関係) 1年ほど前から不倫関係にあると思われます。 わたくしも3度ほど目撃、社内の人間も目撃あり。 男は営業職の為、会社出社後に営業に出かけるふりをして 女とゴルフに行っている。(女は休みを取っている) 月に1、2度程度。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
★至急お願いします★保護命令の審尋で提出した答弁書は調停で参考にされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日の午前中に保護命令も審尋が予定されています。 保護命令の審尋で提出した答弁書は、のちに提起されるであろう調停で参考にされることがあるのでしょうか? こちらで皆さんの意見を拝見させて頂くと、問答無用に発令されている感じを受けます。 【質問1】 保護命令の審尋で提出した答弁書は、のちに提起されるであろう調停で参考にされることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停員について
ベストアンサー現在、監護者指定と夫婦関係調整の調停中です。 度々相談をさせて頂いている者ですが…。 調停員はあくまで中立の立場であることは分かっているのですが、調停の流れで私がある程度調停員を味方につけることは可能なものでしょうか? また、調停の流れ次第で調停員が夫方に対し「親権を譲るように…」といったような説得にかかるような事態はあり得ることなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を持つ元妻が子供を養子縁組する時に元夫の同意は必要ですか?
ベストアンサー親権を持つ元妻が再婚相手との間に子供を養子縁組する際は元夫の許可は必要無いと聞いた事が有りますが元妻が育児放棄し元妻の親がその子供、つまり孫を養子縁組する場合も元夫の許可は必要無いんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。
ベストアンサー夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に弁護士を立てられた時
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求中の加害者が死亡した際の請求について
ベストアンサー不貞行為をされ公正証書作成し、慰謝料を数年かけて分割で支払ってもらってます。 支払いは滞ったことがありません。 加害者が不慮の事故で亡くなりました。 加害者の両親は離婚しております。 そこで2点お願いします 1残りの慰謝料を両親に支払ってもらうことは可能ですか? 2もしくは、加害者と慰謝料の支払い関係にあったことを告げるのは違法にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま調停続けるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にまつわる調停で、私が申立人なのですが、明らかに私が不利になるような内容が一点あるのですが、(私にはそれをきちんとした理由で反論できる)が、証拠書類もなく、意見だけの反論、弁明で、無理かもしれないとの想いから弁護士つけずに自分でしっかりまとめて、話しました。相手もその一点だけで勝てると思っているのか弁護士をつけてないです。無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居とみなされるのでしょうか?
夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の円満調停について
ベストアンサー妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書有効期限と銀行口座名義
【相談の背景】 離婚し10年が経ちました。公正証書作成しましたが、元夫は公務員にも関わらず養育費は3ヶ月のみ支払い現在まで全くふりこまれることはありません。(理由は私がありがとうとお礼をいわないことだと主張)元夫のことを考えるだけで精神的不安定になるので差し押さえもしておりません。子供はもう一年で18歳になります。 いつか払ってくれるかと思い旧姓の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 息子の学費を請求したい
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が勝手に出ていく形で別居が始まり、9ヶ月です。 夫婦仲はほぼ破綻しておりましたが、きっかけになったのは主人の借金です。 こちらは大学生男子、高校生女子、犬と暮らしています。 婚姻費用は月30万振り込まれていますが、その中から、家のローン(管理費等含む)10万、固定資産税隔月3万、娘の学資保険2万、主人の生命保険3万、主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして精神疾患になった場合の慰謝料
1年ほど前に、私の娘Xが、既婚者子持ち(40代、子供高校1年、小学6年生)の、職場の上司Aさんにしつこく言い寄られ不倫関係となってしまいました。 Aさんは、娘に言いよる時に「奥さんとは離婚しXと結婚するから、本気だから付き合って欲しい」と、 しつこく迫ってきたそうです。 娘は、学生時代から精神疾患を患っており、リスカなどの自傷行為を繰り返していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです。 以下が発覚した成り行きです。 1月某日16時50分 この時間に退社した職員から「職場の周りを徘徊しながらビデオ撮影をしている不審車両がいる」と報告がある。 この時間は普段私が退社する時間ですが、当日は会議のため残業でした。もちろんこの予定は夫は把握しています。 同日 21時頃 職場の駐車場に当該車両が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22歳女性が親からの金銭採取、義理の父親からの暴力に苦しんでいる
初めて質問させていただきます。知人の22歳女性の話についてアドバイスお願いします。 まず、家族構成として、実母、義父、知人女性、弟の4人暮らしです。実母は知人が5歳の頃に実父と離婚(実父の蒸発または死別)しておりその後すぐに今の義父と再婚しました。 問題は、実父の借金が数千万あり、母親からその返済の為に毎月給料のほとんどを採取される事。またお金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納金…。それなのに家賃って加算されるんですか?
ベストアンサーご無沙汰しています。今回相談させて頂く内容ゎ…。いくつかあるんですが… まず…10年一緒にいた旦那の暴力や生活費をいれてくれない事やその他色々な事が原因で一年半前に子供達を連れて出てきて今ゎ裁判中なんですが…。当時一緒に住んでたアパートの家賃の滞納金が当時で130万あったらしくて今現在住んでゎ居ないのに家賃ゎどんどん加算されてるみたいなんですが…ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで三回捕まりました
先日3回目の万引きで捕まりました。1万円程の生活用品です。 交番に行き8時間も調書を取るのに拘束されました。 最後に警察署に行き指紋と写真を取り身元引受人に来てもらい帰ってきましたが3日後に電話があり思ってたより 手口が重罪なので(一度買い物をしてシールを剥がしまた店にもどり万引きを二回しました)もう一度調書の取り直しをしますので覚悟して出頭してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁ぎ先からモラハラされたら
半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノが家を何回も見に来る
【相談の背景】 私には連れ子が1人いて 今の彼とは2年くらい付き合っています お腹には彼との子がいますが結婚する予定はありません。ですが一緒に暮らしてます。 ある日知人から彼の元カノが私たちが住んでる家を見に行ってるよと言われました なのでその元カノに確認したら 「面白半分で探って何回も見に行った 私と子供目的じゃなくて彼の家だから見に行った」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の携帯番号が存在しなくなった理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な事を言ってしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされ事情聴取され私から妻に連絡はせず、第3者を通した妻からの連絡を待つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に養育費請求したい
【相談の背景】 夫と前妻の間に今年小学生になる子供が1人います。今まで前妻から3万の養育費を受け取っていたのですが、仕事の収入が少なくて3万は厳しいから減額したいと相談が来ましたので調停をする予定です。 しかし、前妻は風俗で働いていてきっと確定申告などもしていない(前妻が課税や確定申告はないと言っていたので恐らくしていない)ので収入証明書などを発行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻は公正証書を守らないが、私には養育費を払うように請求してきます。どうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 公正証書にて、2人いる子供がそれぞれ大学と専門学校を卒業するまで養育費を支払うことが約束されています。 養育費を支払っているあいだは、転居した場合、お互い住所を知らせ合う約束が記載されてます。 私は再婚などがあり、逐一住所変更を報告してきました。 今回、毎年の在学証明書を郵送するようにこちらから手紙を送った際に、異なる都道府...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの人権について慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について4年ほど調停してます。相手が生活保護を受給して逃げ切るようです。3人子どもがいますがあと3年で末の子成人年齢になります。長男は成人しました。 相手の再婚がきっかけで未払いになったのですが、その時に電話で自分の人生を大切にしたい。今の嫁とその連れ子だけが家族なので、嫁と話し合って子どもは最初から無かったことになった。嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用などについて
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫が出て行き別居をしています。 0歳の子供が1人おり私がみています。 私は近々、家族で住んでいた家から実家の近くに引っ越す予定です。 ですが夫が、結婚してから買った家具を返してほしいと言ってきました。今婚姻費用として毎月貰っていましたがお金ももう払わないと。 【質問1】 毎月婚姻費用として貰っていますが、婚費の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して6年の彼氏がいます。 付き合って6年半くらい。 同棲当時、彼氏は非社員であり 社員になれば結婚しようと言う 流れで同棲し始めました。 同棲して1年くらいに 私が浮気をしてしまい、 それが彼氏にバレて激怒してましたが 話し合いの結果、許してもらい 関係を続けてもらえるように なりました。 しばらくして彼氏が社員となり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について
【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻期間は1年半程、3ヶ月の子供が1人おり私がみています。 別居前に夫がラブホテルに1時間滞在した際のgpsのスクショがあります。 風俗を利用したと思われます。 私が掴めた証拠はこれのみです。 【質問1】 別居後の不貞行為は別居した時から婚姻関係が破綻しているとして何も出来ないと聞きましたが、別居後すぐであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母から出て行けと言われた
私は結婚をした時に嫁の実家を世帯分離して住むことになりました。 水道光熱費は嫁と義母で半分ずつ出しているようです。 義母はアルコール依存症のような感じで イライラした事があると 何かと大声で廊下で怒ったりします。 次の日には大声で怒った事すら忘れてることもあります。 8ヶ月の子供が寝てると伝えても怒鳴ります。 はじめの頃は私と嫁が喧嘩をする事が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに金銭請求されました
ベストアンサー去年まで付き合っていた元カレに 金銭請求されました。 現在未婚シングルマザーで2人目妊娠中に付き合っていた元カレになります… 妊娠中に働けなくてお金を借りて返したりの繰り返しをしていました。 結婚前提で付き合っていたんですが、出産費用など俺が払うからと言われ実際元カレが払いました。 ですが、育児や仕事探しなどですれ違いが増え別れた数ヶ月後に付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済み慰謝料の一部変換請求可否
ベストアンサー数年前、事実婚の関係にあった相手に対し、事実婚解消の慰謝料として5年間で1000万支払う誓約書を作成し、月々支払い行っておりました。 その後2人の子供を持つ女性と婚姻する事になった為、1000万の支払いは家族として生活をしていくには負担が大きく、改めて元事実婚の関係にあった相手と協議し、300万支払う事を公正証書で作成し、支払いを行いました。 しかし、実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの性的な行為、示談で慰謝料をもらうことは可能ですか?
ベストアンサーこのような場合でも父親を訴える、もしくは示談で慰謝料を支払ってもらうことは可能ですか? 実の父親に3年以上前に性的な行為を受けました。挿入はありませんでしたが父親は射精しています。現在20代前半、当時17歳高校を卒業した春でした。ちょうど3年と2ヶ月ほどたってしまいました。大学の入学が決まったため、アパート探しのため父とホテルに泊まった際に行為をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産 特有財産について
ベストアンサー私は今、別居をしています。 旦那と一緒に住んでていたアパートに旦那が1人で住んでいます。 その家に、私が独身時代に購入した、家電や家具、私物、子供の物がまだありました。 私は旦那に、引っ越しをする時は私が買った物や私物を取りに行くから連絡をしてと約束をしていました。 すると最近、旦那が内緒で勝手に引っ越しをし、物を全部持っていかれました。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について。カードローンがあると減額されますか?
ベストアンサー今、ダンナとは別居して4年になります。 子供が2人います。9歳と4歳です。 主人の年収が660万、私が135万円です。 別居して調停で婚姻費用を決めた際、月11万、ボーナス18万(年二回)で決まってました。 だが、最近、主人から減額の調停を申し立てられました。 主人の言い分は、 住宅ローンが10万、カードローン11万があって婚姻費用を払い続けるのが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?
夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて貢いだお金は返しもらえる?
ベストアンサー元彼女とは4年間、結婚を前提に付き合ってました。元彼女は看護士で働いてました。バツイチで子供が2人います。 (彼女から聞いた給料は手取り6万円) 私は毎月20万円援助してました。(ボーナス月は30万円)それとは別に食材を買ってました。車も買え与えてました。 ある日彼女の名前を検索した所、元彼女が経営するダイエットスタジオHPが出てきました。問いただした所、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?
ベストアンサー夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。慰謝料請求の相場金額と弁護士に相談したほうがいいのか教えください。
ベストアンサー先日、不倫相手のご主人にバレました。不倫期間は1年6ヶ月。今は連絡も取らず会ってもいません。自分は独身の20後半。先方は共に40代前半、結婚歴15年、子供無し、共働き、今後はやり直す方向で話しが進んでいるようです。 証拠はホテルの出入りを知り合いに目撃された事と、自白とメールやりとりの付き合わせ、日時場所不貞行為の回数を書いたん書面を提出。 3つ質問しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による慰謝料について
ベストアンサー私は6年前に、不定行為により800万円請求されて現在の妻が6年前に離婚調停の際に100万円の慰謝料請求されて、私は毎月10万円支払いで残り13回で支払いが終わります。 妻は毎月5,000円の支払いで暫く支払い期間があります。 以前弁護士から、この場合二人合わせて800万円の支払いで終わりですよと、言われたことがあります。 私と妻が各々800万円、100万円支払わなきゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから