このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に子供の親権争い借金夫から親権を勝ち取れますか?
ベストアンサー離婚後、今現在 3人の子供の親権は私にしています。夫のギャンブル借金が理由で離婚をしました。 親権についての話はしないまま、私が連れて出たので親権者の手続きをしました。 夫が末っ子の親権だけ渡せ!と言ってきて、裁判をすると言ってきました。 わたしは、3人を引き裂くことはしたくありません。 子供が小さい時、夫に3人を預けて出かけたら、すぐ帰るから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに話し合いできない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き
ベストアンサーお世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の相場
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の相場について教えてください。 妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求を行うところです。 以下の条件で相場はどの程度か教えてください。 ・離婚成立済み ・婚姻期間8年半+交際期間5年半 ・子供あり(2人) ・相手は不倫関係で子供がいることも把握している ・不倫期間は2年で不貞行為は10回程度 ・不貞行為がある前に、予兆が見られたため、2人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料再請求について
結婚11年 子供が2人おります。 5年ほど前から夫が複数人と不貞を繰り返し、1年前に突然 夫が出て行きました。調べたところ2年前から不倫していた相手と同棲していた為 先日 相手女性に対し慰謝料請求し、裁判で慰謝料の支払いが認められました。 ここからが質問ですが、 1.今後、まだ同棲を続けるようでしたら、慰謝料の再請求は可能でしょうか? 2.またいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 養育費の減額を調停で求めています。 離婚調停の取り決めで、元妻との所得割合10対0で元妻との間に子供が1人いて20歳まで月3万円を支払うことなっていました。私は再婚して、妻と子供を2人の3人を扶養しているので養育費の減額を求めています。 【質問1】 養育費減額を申し立てところ、相手側は、この3万は塾とスイミングの習い事にあてているので減額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスの審査について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者との離婚に法テラスを活用して弁護士をたてようかと思っております。 審査の基準に家族の人数によって手取り月収の金額の上限が変わってきますが、私、配偶者、子供1人の場合配偶者が紛争相手なので、配偶者を抜かして、私と子供1人(配偶者の扶養に入ってます)の2人家族という数え方で大丈夫ですか? わかりにくくてすみません。 【質問1】 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我慢の限界。保証人を外す方法は、ないんでしょうか?
初めて...約5年前、離婚しました。 理由は、働かない、浮気、不倫、妊娠 借金もあります。 私の親が保証人なので、私が、払っています。旦那は、ほとんど支払っていない様です。保証人を外す方法は、ないんでしょうか? 旦那からも、相手の女性からも慰謝料は、貰っていません。 相手の女性は、未成年だったので、親御さんに相談しようと思ったのですが、聞く耳もたず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
私は(男性)先日、裁判により離婚致しました。 親権者につきましては、妻側です。 上記を前提でお願いします。 親権者の変更申し立てをしようと思います。 長男10才 二男 6才 私は長男と二男と3人で、6年半3人で生活。 妻は6年半、子供とは別で生活(別居) この2人の親権を取り戻したく考えています。 審判等で、子供の意見は特に反映される事はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から父親へ親権移すときに必要な物は?
ベストアンサー弟のことなんですが、子供が二人いて嫁さんと離婚し親権は嫁さんになっていました。しかし、色々あり嫁さんが子供を手放すことになり弟が親権をもつことになったのですが、このあとの 手続きがわかりません。家庭裁判所に行かないといけないのでしょうか?子供の苗字は弟の苗字になってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在子供の保全事件と本案が動いています。現在子供は父親の親のもとにいます。(地方。事件始まり既に半年)父親は東京で大手企業に勤めています。監護者が決まれば実家に帰るといっていますが具体的なことは決まっていません。 1回目では主たる監護者は母親だが養育が不安定だった。父は子供の監護期間1ヶ月、問題がないと出ました。 2回目は子供の調査になり現状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停を控えています。妻は親権を求めており、6歳以下の子供が2人いて、現在は妻と義父母と共に住んでいます。また、義父母は子供たちを養子にしたいようです。 【質問1】 親権を巡って争っている間に、義父母が子供たちを養子縁組してしまう事はできるのでしょうか? 【質問2】 「孫が15歳未満の場合、養子縁組をするには現親権者の承諾が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が持っている子供名義の通帳とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 2歳の子供が一人おり、私が養育しています。 産まれてから夫の父(義父)が子供名義の口座に貯金していてくれました。 ただ、調停になり義父との関係が悪化したため、連絡が取れない状態です。 【質問1】 調停で夫に通帳とカードを返して欲しいと言うつもりですが、返さないと言われた場合は諦めるしかないですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しく知りたいです。慰謝料や養育費は貰えるのですか?
自営業なのですが妻が生活費としてカードでお金を借りてしまい決められた日に払えないという理由で子供2人を置いて出て行ってしまいました。もぅ2年〜3年が経ちます……借金を返す毎日で嫁は一切借金を返してくれません。出て行った嫁とは、子供に会いたいからと連絡とるくらいです。つい最近知った事ですがキャバクラで働いているみたいです。子供も可哀想なので離婚したいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権などについて
3月31日に家に帰ると突然子供と嫁の荷物がなくなり心配して連絡をすると電源が入ってなく 2日待ちました。 すると突然離婚しますとのメールが入ったので 私は離婚はしたくないですとのメールを返しました それに対して返信はなく 次の日に子供の入園式があり 嫁と話しました、 すると私は本当は離婚したくなかったといい 話を聞いてると 嫁は4月から看護学校に通い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
【相談の背景】 離婚した女性との子供に養育費を月10万円、別の女性との子供に養育費を月4万円払っています。前者は公正証書でまとめており、後者はこれから養育費調停をすると言われています。おそらく月4万円から増額したいのだと思います。 私の年収は700-800万円です。 【質問1】 今回の場合、調停で算定される養育費の考え方は、私の年収と相手の年収、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金と税金について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供の母親です。子供₍一人)の内容になります。 離婚しており、親権者は母親です。 父親が亡くなり死亡保険金を子供が受け取りました。 他に相続したものはありません。 負債があった為、相続放棄をしました。 順番に相続放棄している状態です。 【質問1】 死亡保険金の受け取り人は子供になっていて二千万円貰いました。 葬儀費用や医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について。養子縁組をしていない再婚相手の源泉徴収は必要でしょうか?
ベストアンサー元夫からの養育費減額調停について。 4年前に離婚をし、2人の子供の親権を私が持ち、養育費について公正証書を交わしました。 その後相手方が再婚、子供が増えた為何度か調停を申し立てられ、少しづつ減額されています。 今回私が再婚、子供が1人増えた為、再度減額の調停を申し立てるそうです。 『調停を申し立てるので1回目の調停の時に現旦那の源泉徴収を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンによる自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に収入合算し住宅を購入。 私は連帯債務者になりました。 住宅を、購入しわずか一年で離婚。 子供3人おり、私が親権を持っています。結婚生活は11年、もともとギャンブル好きで消費者金融への借り多々あり。離婚してからは養育費の支払いもなし、5年間ほとんど住宅ローン延滞。支払いがまだですと2ヶ月に1回は住宅ローン会社から電話あり。 前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、生活費、婚姻費
【相談の背景】 離婚調停を申し立てしました。今は別居中ですが、妻の実家にすんでいたので生活費というか5万円毎月渡していました。別居になってからも義母が5万円は生活費でそれでも足りないからと言われましたが、別居中なので ひとり分は減ってるとおまわれますが5万円いれてます。それに、妻の携帯代、娘の保険代、保育費を払っています。 【質問1】 離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の成立について
【相談の背景】 事実婚について相談です。 私は離婚した元夫がいるのですが、 モラハラ・DVにて離婚をして1年ほどは別居していましたが、訳があって再び元夫と子供2人と4人で暮らしています。 そこで質問なのですが、 元夫のモラハラとDVがまたしても酷くなってきたので事実婚を解消したいのですが、 ・世帯主はそれぞれ別 ・生計も別 ・事実婚を証明する公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係修復の為の別居の証明について
ベストアンサー1ヶ月前から夫に離婚前提の別居を迫られています 夫は内緒にしていますが、好きな人ができ、キスする関係になったようです。 ただ、子供2人(2歳、4歳)がいる為、すぐにはできないことと、私に離婚の意思が無い為、拒否しています。 夫は、別居の同意書を書いてもいいので別居して欲しいと言ってきました。 別居していると夫婦関係が破綻していると判断され、相手と不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と母の話
私の父は現在自営業をしていまして、月々100万は収入がある模様です、私は昨年仕事を辞めまして、現在求職しつつ、父の元でバイトをさせてもらってます。父には愛人とその子供が2人いるのですが、2人とも戸籍には載ってまして、生活費か養育費か解りませんが、恐らく20近くお金が行ってるみたいです。それに対し、本妻の母には一銭も送られてません。ちなみにまだ離婚はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー離婚問題で妻と養育費を話し合っています 相場が知りたいのでお願いします 離婚後は親と同居になる為、扶養していかないといけません 養育費には関係して来ますか? 義務者 私 年収310 権利者 妻 年収430 子供2人 1才と5才 私の両親 父72才 母63才 収入は父の年金月に6万程度だけで2人とも扶養には入れます 申し訳ありませんが宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
私は離婚して子供が1人いるのですが、子供の親権者は私になっています。 もしも、前の旦那が子供の親権が欲しいと言って家庭裁判所に調停の手続きをした場合、どれくらいで私の所に通知が届くのでしょうか? 分かりにくい文章ですみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、慰謝料の金額などが知りたい
ベストアンサーはじめまして。 友人が浮気をしてしまい離婚することになりました。 結婚1年半、10カ月の子供がいます。 浮気相手とは付き合っていて別れるつもりはありません。2カ月くらい付き合っています。今付き合っている彼女には嫁、子供のことは言ってません。 この場合慰謝料はいくらくらいとられますか? また、自分は慰謝料とられるのはわかりますが彼女側からも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を一方的に減額してきた
ベストアンサー離婚して2年、子供2人を引き取って生活しています。まだ私はパートで月に8万しかありません。 今日突然、相手から結婚したので今月から養育費を減額しますと弁護士から連絡がありました。 近々減額調停は起こすから、それまでは減った額で払うと書いてありました。 その文には嘘ばかり並べて書いてありました。 減額されると、たちまち生活出来ません。 これは受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と扶養的財産分与について
養育費と扶養的財産分与の相場について教えて下さい。 夫42歳、年収600万 妻(自分)39歳、専業主婦で収入なし 離婚理由は性格の不一致、双方有責なし 子供2人(1歳8カ月と1カ月) 婚姻期間2年 健康状態双方問題なし 子供は自分が養育する
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での離婚成立の有無
ベストアンサー同居期間1年別居期間1年2カ月で現在別居中です。 子供が1人いて妻が連れていきました。1歳です。 同居中に口論の末妻から皿やグラスをぶつけられました。ケガはありません。その時の割れて散らばった皿やグラスの写真を撮影してあります。以前から実家依存が強く気に食わない事があるとすぐに実家に帰ります。50日くらい帰らない事もあります。無断で外泊する事もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか
妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内別居の場合 子供の生活費の請求について
ベストアンサー結婚20年、子供は小学生二人です。 夫のモラハラが原因でここ数年は家庭内別居を続けています。 夫の家事は一切放棄するかわりに、光熱費や住居費など最低限の生活費しか負担してもらっていません。 私と子供たちの食費その他の生活費は、私のパート収入および独身時代の貯金取り崩しでまかなっています。 私は離婚したいと思っていますが、夫は同意しません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責側 協議離婚の条件
ベストアンサー妻へのDVにより、妻と子供2人が保護され、現在保護命令中です。妻の代理人として、弁護士から連絡があり、妻は離婚の意思が固く、離婚調停の申し立てをするとの事です。 直接連絡も取れず、手紙の受け取りも拒否されてしまいました。 離婚の条件はまだ決まって無いそうですが、例えば、子供達の親権、一戸建ての家の譲渡(新築時、土地込みで2000万程)、養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居 親子引き離し
【相談の背景】 詳しい理由、原因もしらされず、連絡もとれないようにされて、同意なく一方的につれさり別居され、離婚調停をひかえてます。 いくつか質問がありますので、教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 相手は財産分与、親権、慰謝料、年金分割、婚姻費用とあらゆる物を主張してきています。ただ、理由や説明がないのでこのまま離婚を承諾しお金の話に進む人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育の放棄に当たらないのでしょうか?
2年前に家庭裁判所で離婚調停を行い、親権(子3人、長男のみ私の連れ子)は父親で母親の私は養育費を一人に付き月額7000円を子が20歳または4年生大学を卒業する22歳まで支払うというような内容で合意しました。 長男が大学進学に当たり、大学の入学金と前期学費のみ(国立大;80万程度)を支払いその後の費用は支払わない。家も出てもらう。自分の子供なんだから後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消。子供は彼にだいぶ慣れ今日は帰ってくる?
私は、離婚歴あり、2人の子供がいます。 昨年よりおつきあいしてる人がいました。 同棲しようと言われましたが、子供のメンタルも考えて先延ばしにしていました。 沢山話し合い子供は絶対に傷つけないとはなし、春から一緒に暮らし始めました。 が、仕事の日は残業と言い帰ってくるのは毎回深夜です。 何か言うと俺の仕事のことわからないだろと怒ります。 毎回遅いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側から離婚したいと言われたが、弁護士側の連絡を待つべきか、こちら側からアクションを起こすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻と子供たち、家財道具を持ち出され別居になっています。 結婚してから約7年、3歳児と一歳児の子供がいます。 別居理由は些細な夫婦喧嘩から話し合いが出来ず、子供に対しても怒鳴ってしまったことが原因と思われます。また妻から声を掛けられても無視を約2週間ほどしてしまいました。 別居から一週間後、弁護士から委任の通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に弄ばれました。
5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用減額について
国際結婚6年後に妻の不倫3ヶ月間が発覚・認める(探偵による証拠有り)。その1ヵ月後に他の男(妻+子供6ヶ月)と不倫(現在3ヶ月目、有っている所の写真・不倫を認める会話録音[自分と妻])を始め、先週子供二人(息子4.5歳と娘2.5歳)を連れて家を勝手に出て行ってしまいました。既に別居の準備をしていたようで、家具も殆ど持って行ってしまいました。子供の養育費(幼稚園・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証人を立てているのに、減額に応じる必要があるのでしょうか。
【相談の背景】 7年前協議離婚の際、養育費4万が決まり公正証書を作成。元夫との子供が1人(11才)おり、私が親権を持っています。養育費の滞納が心配されたため、公正証書には元夫の母親が連帯保証人となっています。 その後夫は再婚し、2度目の離婚。子供も1人いるそうです。 今回、メンタルを病んで会社を今月末でやめるため、養育費の減額調停をしたいと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活の保障。きちんともらえるの?
ベストアンサー主人の浮気発覚後、もめてしまい逆ギレした主人に離婚して欲しいと言われました。子供達に精神的な問題が出たりして、今は保留となっています。自分が一番な人ですので、またいつ離婚を言い出すかもわかりません。私としては、今後の自分と子供達の生活の為、正社員での就労を希望していますが、土日祝祭日休みで、残業多いのはだめ、夜勤はダメなどと条件をつけてきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあってわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時間短縮が可能かどうか
去年に協議離婚済み。 面会交流はコロナがあり、月に1度2時間ときめました。 小学3年、年長の親権は母親の私。 小学生の子供は父親と面会交流を長い時間は嫌がるようになり、1時間の短い時間での交流を希望。 今まで父親1人で遊びに連れていってもらったこともなく、休日も父親は自分の部屋に閉じ籠り、子供と遊ぶこともなかった。 次回の面会交流に、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の別居になった場合の対策として
ベストアンサー別居による離婚の対策について 主人から離婚を切り出されています 結婚3年目、子供はいません 離婚をしたい理由としてはセックスレスとの事ですが、お互い誘っても拒んでもいませんので私としては納得がいきません 結婚前に性嫌悪の気がある事も伝えていました 離婚が駄目なら別居すると言っていますが、別居が長期間になるとそれが離婚事由になるのはどちらも分かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、身上看護
妻に離婚宣告され現在2歳の子供は妻の実家で暮らしてます。離婚理由は妻の一方的なものでこちらには特に落ち度もありません。妻はかなりわがままで常に精神的に情緒不安定で、それが子供に影響しないか凄く心配です。実際その精神的なものは子供に影響してるんじゃないかとは思うんですが…子供とは週1では会ってます。やっぱり親権争いしたら普通に考えたら母親有利なんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを頼むのは近場で探すのが良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立済みですが、離婚前の協議で養育費の取り決めだけ話がまとまりませんでした。 子供の転学の都合で先に離婚を成立させ、養育費の取り決めはその後でとなったのですが、元夫はモラハラ気質で現在は不機嫌でありまともに話し合える状況ではありません。 これまでは養育費は子供達にしっかり残すために協議で進めたく、穏便に穏便にと努め、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。
ベストアンサー現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度子の引渡しを請求する勝ち目はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と元妻の連れ子と私との間の子と私と4人で結婚生活をしてました。 離婚調停し、私との子は親権が私、監護権は元妻にしました。 離婚調停中の元妻は、男性パートナーと子供2人の4人で生活をしてました。 この1年で男性パートナーとは縁が切れ、連れ子はひとり暮らしを始め現在は、私との子と2人暮らしです。 私は、調停中も下の子を引き取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費と離婚後の養育費について
ベストアンサー初めてまして別居一ヶ月の男です。妻と子供三人で長男が妻の連れ子で後二人は妻との子供です。子供達を連れて妻側の姉さん夫婦の所にいます。生活費は8万円渡しました。子供達の環境を変えたくないから帰ってきてくれとお願いして条件として自分が出ていく事と月に生活費光熱費保育料などで15万円払う事で合意してもらいました。離婚しない限り払いますが離婚したら養育...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから