このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養育費の増減
ベストアンサー離婚して、二人の子供の親権は妻にあるような場合、以下の事象による養育費の増減はあるかどうか教えていただけますか。 ①妻が再婚し、再婚相手が子供と養子縁組した場合 ②妻が再婚し、再婚相手が子供と養子縁組しない場合 ③夫が再婚し、再婚相手が夫の扶養に入った場合 ④夫が再婚し、再婚相手と夫の間に子供が生まれた場合 どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が受けっとている養育費について
ベストアンサー子供のいる女性と結婚し その子供とは養子縁組せず その後 私と女性との間に子供が生まれました。 そして離婚する事になったのですが 2人の間に生まれた子供は 妻が引き取るので 養育費の額の相談なんですが 妻は前の夫から 養育費を受け取ってます。 その養育費は妻の所得として 認められるのでしょうか? 裁判所の養育費の表の 妻の所得額により 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外 専業主婦 親権
ベストアンサー【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が資産を隠していたが気づいたのが時効後の場合
平成17年に調停離婚しました。養育費等はいただいており(子2人)子供が大学へ進学を機に特別養育費をお願いしようとして調べましたら離婚前に土地を購入していたことがわかりました。2年以内でないと時効となるようですが悪質なのではないかと思っております。子供たちと住むはずだったマンションを契約し完成待ちの間に解約され夫は自身の地元の土地を購入しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせないと言っています
1年前に離婚。私は一人で他県の実家に戻り10歳の長男は そのまま元旦那と自宅で暮らしています。 親権をどちらが取るかで揉めたので親権は私で監護権は元旦那という形を 取りました。調停離婚時の同意書には「学校の長期休みの間は長男は私の元で過ごし、 それ以外にA(元旦那)は妻と長男がいつでも面会する事を認める」とあります。 その約束通り長男は夏休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連絡について(連絡をしてきて欲しくない)
【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。一人子供が居るので、親権は相手(母親)に渡しました。 離婚協議書を作成し双方で捺印していますが、公正証書にはしていません。 離婚協議書には毎月の養育費のことや、追加で発生する子供に掛かる費用のことが記載されています。追加で発生する費用は「協議の上」となっています。 これまで、養育費や追加費用をきちんと払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい
離婚することになりました。 離婚にあたり私の条件は財産は一切いらない。 養育費のかわりに残り10年の住宅ローン600万を今後も払う。家には妻と子供が住む。 です。正直言って住宅ローンだけでも大変ですが、妻と妻の両親はその他に養育費が欲しいと言ってきました。それでは自分の生活も厳しくなり、住宅ローンも払えなくなりそうです。 この場合、住宅ローンの他に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の受け取り拒否について
現在別居中、DVと性格の不一致で離婚調停中です。私(妻)が申し立て、子供(乳児1人)と私は一緒にいます。 夫は離婚にまだ同意してませんが、今後離婚に同意で話が進んだ場合、きっと夫は養育費は当然ながら支払うと言うと思います。養育費が子供の為のものである事は承知してますが、私は夫と極力関わりたくない理由で、養育費の受け取りを拒否したい次第です。 1.養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今月からの生活どうすればいい?
ベストアンサー出て行った主人と別居期間が2カ月が経ちました。 こちらからの連絡は一切無視で居場所も分からず、電話も出てもらえません。メールは見てくれてはいますが一切返事はありませんでした。 離婚の意思を固めたのかメールがきて、「口座を別口座にし妥当な養育費を支払わせていただきます」ときました。 結婚生活13年、子供3人います。 私は専業主婦です。 妥当な養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、アル中離婚できるのか? 慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー今離婚をしたく離婚調停を申請して、子供二人と家を出て別居中です。旦那は、アル中とDVです。アル中は、病院を2ヶ所変えましたが両方ともアルコール依存症と言われました。本人はうつ病だと言い認めません。なので、通院もしていません。DVの方は結婚してから数ヵ月で、気に入らなかったら酒の勢いで私を殴る、蹴る。妊婦の時もしてきました。 結婚して16年になります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
現在、妻とは別居中で、離婚調停中です。 別居開始時、妻の通帳には120万ほど貯金がありました。 私はお金を搾り取られ、ほとんどありません。 妻は離婚時の財産分与を恐れ、車の車検だの、車のタイヤだの、プリンターを買ったりだの、何かと理由をつけて消費しています。 子供が2人いますが、子供の服も明らかに購入し過ぎです。そんなにかかりません。 こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更 父から母へ
【相談の背景】 去年の6月に離婚をしました。 婚姻中は元夫の家事育児手伝わない 食費くれたりくれなかったり子供は合併症でかなり追い詰められ元夫が帰宅すると身体の震えを起こしてしまい収入もない為親権が取れないと思い『収入がないので育てるの難しい』と私から親権を渡しました。 2回ほど何月までに家を出ると約束しましたが、子供の合併症がひどくなり時期を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与を拒否された場合について
私(33派遣フルタイム) 夫(37公務員) 子供2人(小学1、2年生) 先日、私の方から離婚したいと伝えました。 (その前から、離婚の言葉はださずで、話し合ってはきていました) 原因は、性格の不一致です。 当初、離婚はしないと拒否されてきましたが、 喧嘩の際のわたしの暴言をうけ、条件付きで離婚してもいいと言ってきました。 離婚条件 ・養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月に警察の介入により、小学生の男2人を嫁に実家へ連れ去られて。 それっきりです。 面会はなんとかできていますが。 相手方は、連れ去り前に離婚調停を先にかけいます。 お互い、弁護士がついていて。 相手は離婚調停。 こちらは、面会交流調停を最初から出して調停中です。 どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の事実と異なる文書を提出された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、4回目の離婚調停中です。申立人が無断で子供を連れ出し別居中です。先日、文書の開示請求をしたところ、申立人が調停時に裁判所に提出した文書の中で、事実と異なる点が多く書かれていることがわかりました。 内容としては、私(相手方)が不倫をした、生活費をもらっていない、子供の面倒をみてくれない、などです。不倫に関しては、同居中にも何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
夫と前妻との財産分与についての相談です。 夫は2年弱前に前妻と離婚しました。離婚は前妻からの一方的な話で、婿養子に入っていた家から追い出されたようです。婚姻期間は5年間で、前妻は専業主婦でした。子供は2人いて、養育費は夫の収入に対して高めですが公正証書に残し支払っています。(最初の要求は更に高額だったそうです)。 離婚時に財産分与はしなかったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にもこない主人。親権と離婚問題
初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子との離縁について。離縁する方法を教えてください。
【相談の背景】 相手(女性)とは再婚で、相手の子供が2人(高2、中2)おり、養子縁組をしています。今回、離婚することになったのですが、相手は養育費がほしいので、私が養子と離縁することを拒んでいます。私としても相続を養子がすることは考えられません。 【質問1】 養子と離縁するにはどのようにしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚後10年以上、妻が引き取った子供の養育について(妻が亡くなった場合等について)
ベストアンサー私は約10年前に離婚し当時幼い子供が2人いましたが、1人ずつ子供を引取り現在に至ります。 離婚後お互いに連絡を取らず状況は知らずに過ごしていたのですが、先日突然元妻より連絡があり、生活に困窮をしているためお金を貸して欲しいという連絡がありました。 (親が亡くなり、自分も大病をしたりとの事でした。) 離婚後も元妻が連れて行った子供の事は頭をよぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは離婚になりそうです。助けてください。
ベストアンサー私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士がいきなりいる場合はありますか
ベストアンサー別居9ヶ月目。婚姻期間2年。子供2歳が1人います。 夫は一昨年から不貞行為を働いており、別居している現在は不貞関係にある女性と同棲しています。証拠はあります。ただ別居後は不貞はないと否認し、逆になにもないのに責める、仕事中何度もメールが来て仕事に支障が出たと精神的虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。夫婦喧嘩等で感情的になることは確かにありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費の支払いについての正当性はありますか?
【相談の背景】 子供の養育費、離縁についてです。 現在別居しています(嫁、子供2人「嫁の連れ子」) 私は自分の実子と実家にて暮らしていましたが監護者指定の審判に負け、実子を あちら側にやらなければなりません。 現在上の子(連れ子)と養子縁組をしてるので婚姻費用を支払ってます。 離婚調停のなかで、離縁することは伝えてます 今後実子の引き渡した後離婚調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の奥さんが子供を連れ去りました。
【相談の背景】 元夫が6月に再婚しました。 私たちの間には中1、小4の子供がおり 親権は元夫にあります。 再婚相手の女性にも連れ子が1人います。 昨夜元夫から電話があり 子供らの全員連れて嫁が いなくなった。 安否の連絡は取れたが、どこにいるのかも わからずいるみたいです。 離婚したいとの連絡はきたようですが それ以降は連絡が途絶えてるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いの遅れついて
ベストアンサー10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護権の取り戻し
離婚して子供を1人の親権・監護権を持っています。もう一人の子供は元妻が親権・監護権を持っています。元妻は看護師で夜勤でたびたび幼児の子を元妻の両親に預けています。先日、親権を持っていない子供と過ごしたときに『お父さん死ねばいいのに』と元妻から言われてるよと言うのを聞きました。元妻に確認すると最初は保育園で乱暴な言葉をおぼえるから何かの間違えやない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚による養育費の減額について
元夫の不倫が発覚し、2人の子供を連れて離婚しました。 その際に公正証書を作成し、慰謝料と養育費の支払いを取り決めました。 その後、新たに出会った男性と、 私は再婚をし現在私と新たな旦那、子供2名と、 新しい旦那との間に産まれた子供の5人で生活をしています。 しかし、子供との養子縁組をせずに再婚をしたためら子供と妻である私の名前が違うことを子供に突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹のうち1人とだけの場合に面会を拒否されました
ベストアンサー妻および6歳、4歳の子供と別居中です。 別居期間は途中同居の3ヶ月を含めて 1年2ヶ月ほどです。 妻が気持ちに整理つかないと言って 離婚話を半年ほど放置されています。 そんな中、息子と2人で出かけたいと言うと 下の娘がかわいそう、差別だ、 2人を連れていかないとOKとは言えない、 娘を説得する役を押し付けるなと言われ、 ひとまず息子と2人で出かけるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の夫が一度離婚に応じたにも関わらず 離婚しないと
昨年5月娘は子供が出来、結婚しましたが 入籍後一度も一緒に暮らす事なく子供が生まれてからも同居はしていませんでした。昨年の夏 結婚したので早く一緒に住みたいと娘が申し出ると 慌てて一緒に暮らす必要はないと拒否されました。入籍してから娘婿は仕事も3ヶ月程度で転々とし今年4月に又会社を変わりました。3月までは生活費養育費を貰っていましたが今回 仕事を変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取り返したい
私の浮気が原因で離婚。離婚後も恋人関係が続いてます。浮気が発覚し元夫に子供の親権はもらうと言われ子供を連れて逃げたりしましたが見つかり離婚する代わりに子供とは二度と会わないと誓約書にサインさせられました。離婚してからも元夫は私の実家近くで私の家族の全面協力のもと二人の子供を育てています。私は自分が不貞行為をしたこともあり私の家族が近くにいてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額についての疑問
【相談の背景】 養育費についての質問です。 3歳と6歳の子供を連れて今年2月に調停離婚しました。 その際養育費は子供2人で14万円に決まりました。 そして今年7月に元旦那が再婚し1歳半の子供と養子縁組をしたということで8月に養育費減額調停の申立書が届きました。 元旦那の主張としては最大限払えるとして4万円だと言うことでした。 元旦那は会社員で年収は800...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー主人が生活費をいれないことがあります。給料はすべて自分の口座にいれ、その月によって、いれたりいれなかったり、いれても少額のうえ、次いれるのがいつかわからないなど、毎月びくびくしながら生活しています。先月はいれず、今月になり、私に渡すのがいやだと言い出しました。 また離婚を考えてくださいとのメールがきて、その中に、わたしからきいた、私が主人と出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停
ベストアンサー当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・DV被害者の養育費滞納と借金問題について、弁護士に相談するメリット・デメリットと費用
【相談の背景】 相談者本人、非課税にて子供2人と3人暮らし。元夫会社員月収約30万。 婚姻期間約4年。離婚原因モラハラ、DV、性的DV。 元夫とは職場恋愛でスタート。 元夫の前に、同職場で一度だけ体の関係を持ってしまった人がいました。 その件で付き合った時から離婚するまでモラハラの日々。 大酒を飲み深夜から明け方まで責め続けられ、性的DV(元夫が働かず私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。助けてください!
旦那との離婚を考えています。しかし親権問題で離婚できません。私には2人長男・長女の子供がいます。長男は私が旦那と出会う前に未婚の母として産んだ子供です。結婚当初から仕事を転々とし、生活も成り立たず私は生活費の為に長女が8カ月の頃から5年間ダブルワークでずっと働いてきました。支払いは別の夫婦で旦那は稼いでた時期もあったんですが、私には給料も5年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住権の取り消し方、本国へ送還する方法
永住権の取り消し方を教えて下さい。 女は中国人で日本人と結婚し、すでに子供がいます。女は永住権を取得していますが、婚姻期間中、中国人の別の男の子供を妊娠、出産し、その後、離婚。子供は日本国籍を有して生まれてきました。前夫は亡くなり、前夫との子供とは生計を別にしています。女は中国人の男と再婚し、産まれてきた子供と3人で暮らしていますが、金を家に一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除の申し立ての請求
ベストアンサー相手のことですけど、 私は離婚してまして、子供1人います。 25年に再婚し、子供は養子縁組をしました。今になって元夫が養育費の免除の申し立てをしました。 私は泣き寝入りする他しかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更して子供を引き取りたい
【相談の背景】 小学5年生の娘が元嫁側におります。 元嫁は離婚後すぐに再婚し、その後二児をもうけています。 娘は弟たちのこともあまり好きではないようです。 元嫁に世話をしろ!遊んであげて!と怒られると言っていました。 月に1~2度泊りで面会していますが、 その度に、帰る時間になると 「あんな家に帰りたくない。あんな地獄に帰らないといけないのか あん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上別居中の妻との離婚について
現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の条件を突然言われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今日突然、夫に離婚前提の別居の条件を提示され、どちらか選べ、明日までに返事しろ、と言われております 夫は自営業で、事務員1人、従業員なしの会社の社長。16才高2、19才大学1年の2人の子供がいて私は、パートをしています。 もともと、離婚調停を申し立てられ、7月に不成立になりました あちらがDV、浮気、などあり、有責と言われております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子供の連れ去り」を未然に防止する方法
ベストアンサー現在、夫婦で同居中です。幼児が1人います。 離婚の際の親権問題で取り沙汰される「子供の連れ去り」について、未然に防止する有効な手段があれば、お教えいただきたく思います。離婚直前のため、夫婦仲は最悪の状態のため、「夫婦仲を良くして、連れ去られないように」といったアドバイスではなく、法的に「子供の連れ去り」をされないように相手を牽制できる方法や、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー離婚時の財産分与についてです。 私37歳、夫35歳、子供二人(6歳4歳)で結婚8年目です。今は私だけ実家に別居しています。 離婚理由は夫からのモラハラに耐えきれなくなったことです。 親権については夫側になります。 そこで私の母が、子供をむこうに見てもらうんだから財産分与なんてしてもらうのはおかしい、全部放棄するべきだと言います。 親権を取らない私が財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、慰謝料について
友人(母親)が、離婚問題で悩んでいます。 親権、慰謝料について、アドバイスを頂けないでしょうか。 ◆親権が欲しい:親権は取れるか? ◆慰謝料が欲しい:請求額はおおよそどれくらい? 小学生と、幼稚園の子供を持ち、共働きの友人夫婦の問題です。 旦那さんが、離婚届を持ち、子供を連れて、実家に帰ってしまいました。 きっかけは、友人の飲酒の問題です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから