47,099件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な妻からの子供の面会交流の拒否。ペナルティは?

現在離婚調停中の者です。 ただ妻が一方的に性格の不一致が原因でという事で調停を申し立てられてます。 勿論、彼女の気持ちがそこに至るまでに私にも当然反省すべき点もあります。いつも仕事・仕事とばかり言って家庭を顧みなかったという点等あります。今は反省しております。ただ本当に正当な離婚事由にあたるような行為(DV、不貞行為、モラハラ等)は一切やっておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 失踪中の韓国人妻との離婚方法

韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に実家にある私物について法律の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年夫婦の離婚 定年過ぎた熟年の両親が離婚する事になりました。 父親は今でも家族に対して言葉の暴力、DV、浮気、生活費までも賭博で使い込み生活費を入れない事も頻繁で私が学生時代の頃は浮気も数回していて家庭を顧みずにやりたいことをしてきた父親です。 私は子供で成人を過ぎ実家の両親とは別で生活をしていてこれまで幼少期を過ごしてきた実家...

弁護士回答
    2
  • 養育費《離婚当時より年収が上がっている場合》

【相談の背景】 養育費を決めた時点から年収が上がっていることについて バツイチの旦那と結婚し、子供が産まれました。 前妻のお子様に対して、一般的な養育費よりも高額の養育費を払っている為、こちらも子供が産まれたことを機に減額希望の調停を申請しました。 まだ一回しか裁判所との話し合いがされていませんが、その際「あなたの年収は、離婚当時よりも上が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが、親権を父親から母親にしてもらいたいのですが。

親権問題についてです。 少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在、小学2年、1年、4歳、生後4ヶ月の息子を育てています。 上3人と4ヶ月の息子は父親が異なります。 上3人の父親とは三年前に離婚しました。 離婚の際養育費を払いたくない事を理由に親権は譲らないという元夫でしたので、子供と離れないで済むのであればという事で親権だけは元夫にゆずり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の教育費の分担等

先日協議離婚が成立し正式に離婚しました。 離婚後に元嫁からメールが来て、子供の高校入学金及び制服代の約10万円程を4月某日迄に振り込む様に催促がきました。 今月より養育費子供1人に付き3万円2人で6万円と家のローンの残りに対し4万円、毎月元嫁に対して10万円の支払いがあります。 離婚前に体操服代など2万数千円程は離婚前と言う事もあり全額支払っています。 現...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい

はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と不倫で出産、その後彼は離婚し、引き続き付き合いがあっが急に連絡がなくなった。養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼との子供を妊娠し出産しました。 彼には子供が数人おり金銭的に苦しいとのことからお金等は頂いてません。 その後、1年ほどで、離婚されました(離婚理由は、私と子供は関係ない、当初から離婚の話がでており、彼が引き止めていた、不倫もバレていない)が、その後もお金等は頂いてませんが、付き合いは続いており、2週間に1回は私との子供にも会...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供を1人づつ養育していく場合の父子手当などについて。

相手に唐突に離婚を告げられた父親です。全て自分で養育していく、養育費入らないと、2人の子供を引き取り、親権も元妻がということで離婚届にサインしてくれと言われましたが、納得いかず、最終的に自作の協議書を作り、サインしました。 協議書の項目に、養育費は月2万私が元妻に支払い、子供はお互い1人づつ養育していくと記載しています。実際に上の息子は私と今生活を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額について教えてください。

養育費減額でお伺いします。 主人(年収520万)、私(年収420万)です。 主人は元妻との間に2人子供がいます。 離婚時、子1人2万払うと口約束で合計毎月4万円払っています。 主人は離婚後、私と再婚をし、私の子供(18歳と14歳)を養子縁組したので 2人扶養が増えました(14歳の子は療育手帳取得者です) 主人は元嫁さんと結婚生活時の住宅ローンもあります。 私...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚後に初めて養育費の取り決めをすることについて

ベストアンサー

10ヶ月前に離婚しまして、その際に2人(2歳児・0歳)の子供を互いが1人ずつ引き取ることにして、夫婦共400万程の年収で差が無かったため「養育費については相殺」=互いに相手方への支払いは0円ということにしました(書面等はなく全て口頭での取り決めです) 今月になって元妻が再婚し、元妻の扶養であった子供は再婚相手と養子縁組したそうです。養父になる男性は30歳半ばの...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。毎月の4万の支払いとは別でこの支払いに応じなければいけないのでしょうか?

離婚して2年。養育費を元妻が引き取った2人の子供に計4万毎月支払っています。最近、上の子が歯の矯正費用の半額分の支払いで3万。下の子のメガネの支払いの半額の2万請求されました。毎月の4万の支払いとは別でこの支払いに応じなければいけないのでしょうか? そもそも半額支払わなければいけないのでしょうか? 養育費とは別で、矯正費用、メガネの支払いを補わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望するが親権は不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 離婚をしたく数ヶ月前から別居中の在宅ワーカーです。 子供は一番上が小学校高学年(連れ子)下は未就学児3人育てていて、現在実家の近くで一緒に暮らしています。 離婚したい理由として、育児や家事を一切しなかったり、一度浮気をしようとしたり(未遂で見つけました)、望まない性交渉の強要や、一番上の子に対しての冷たい対応、私はメン...

弁護士回答
    1
  • 主人の前の子供2人に対しての財産分与

主人は、離婚歴がありまして、前妻との間に二人の子供がいます。二人とも社会人です。私との結婚で、5才と13歳の子がいます。そして、3年前に新築の戸建を建てました。主人は、今55歳で、今は、健康で、仕事をしておりますが、これから先、万が一主人に何かあった時今ローンを支払っている家や預貯金や生命保険やその他何かあるかわかりませんが、前の子供たちにも財産分与...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • この際、養育費減額できるのか?

1年前に離婚し、親権(子供3人。中1・小6・小2)は元旦那のところにあります。 現在、私が養育費4万円を支払っていますが、減額調停で減額することは可能でしょうか。 ちなみに離婚する際、協議離婚書に月4万支払うと同意し判子を押しました… ◯年収 元旦那→約550〜600万 私→約200万 ◯元旦那に去年10月頃から同棲している女がいる事が判明。 バツ1子持ち(4歳)...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

初めて質問させて頂きます。 結婚して5年、子供が2人います。 夫が1年程前に出張先で知り合った女性と、不倫している事がわかりました。 相手の方は、離婚していて成人した子供が1人いるそうです。 女性は夫を既婚者と分かって好きになり、遠距離なので月に1度は泊まりで会いに来ては関係を持っています。 私は子供が幼い事もあり、今は離婚は考えていません。 ホテル...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、現パートナーと子供だけに相続させたい

ベストアンサー

遺産相続についてお聞きします。 再婚で今の家族だけに遺産を残してあげたいです。 前の夫との間に子供が一人おりますが、離婚してから今の一度も会わせてもらえていません。 預金、土地、家の相続を現夫と、その間に産まれた子供2人にに全て相続させたいです。 公正証書を作ろうと思います、他にするべきことはありますか? また、私が亡くなったあと元の家族から...

弁護士回答
    1
  • W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...

弁護士回答
    5
  • 離婚の弁護士費用を夫に請求できるのか?

ベストアンサー

夫がどうしても離婚をしたいのであれば、私の弁護士費用を夫に払ってもらえるのでしょうか?教えて下さい。 別居1年2ヶ月になります。 3年前から会話もあまりなく、夫は話し合いもなく、決めたからと出ていきました。 そろそろ離婚をしたいと言われましたが、小学生の子供が2人います。 婚姻費用をもらいながら、私はこのまま別居のままで、子供達が小さいので夫にも...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会についての質問 誓約書とは異なる要望

【相談の背景】 離婚協議についてお伺いしたいです 離婚届にサインをして、現在離婚後の誓約書を2人で決めています 1歳の娘の親権は私(妻)がもちます 旦那は同県の別居中の自宅を出て都内に引っ越す予定です 私の住居は変更しません 面会交流に関しては 1歳~5歳までの幼い間は週一でのビデオ通話か、2ヶ月に一回2〜3時間の面会のどちらかとし 母親の同席は必須と...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の転職の是非を教えて下さい。

【相談の背景】 離婚裁判中です。 子供は中学生2人が手元にいる父子家庭です。 調停で審判を経て、家出した妻から婚姻費用を月3万もらっています。 【質問1】 収支が苦しいのと、身体の心配など色々な側面から、転職を考えています。 問題はありますか? 【質問2】 更に、離婚が成立すれば、住宅ローンの妻の連帯保証人を外さなければいけないでしょう。 借り...

弁護士回答
    1
  • 親権の無い父親との子供たちの面会、予定や同居人情報を得る権利はあるのですか?

日本でアメリカ人の元夫(アメリカ在住)と離婚しました。子供たちの親権は私にありますが、面会は制限していません。この夏、アメリカに子供たちが父親に会いに行く予定です。 質問です 1 家族で住んでいた家の部屋を貸しているようなのですが、子供たちが滞在するので不安です。その同居人の情報など提示を求める、もしくは得る権利は私にはあるのでしょうか? 2 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停。何か減額を免れる手立てなどあるのでしょうか?

離婚して3年になります。 子供2人に月5万円の養育費です。 今回、養育費減額の申し立てが元夫からありました。 再婚し、家を建て、子供が二人になったから養育費を払えなくなったそうですが、私は正直納得できません。 別居して5年間、今の生活と子供の将来の為に一生懸命働いてきました。 それなのに子供がいて養育費がかかることを承知で作った子供や建てた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚をして、私と子供2人は元夫の氏を使用しています。 離婚したのが上の子が小学校入学直後だった為、旧姓に変えずに過ごして居ました。ですが、元夫からの色々な嫌がらせなどがあり同じ氏を名乗っているのが本当に嫌になり、下の子が小学校に入学する前に旧姓に戻したいと考えて居ます。 【質問1】 このような理由でも旧姓に戻す事は可能な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の裁判所の変更について

ベストアンサー

現在嫁から別居後に離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 子供は3人いて、嫁の実家で嫁が育てています。 自宅から嫁の実家まで車で5分程度です。 既に2回調停に参加しました。 住所は香川でした。 その後、私が転職と共に9月から三重県に単身で引越ました。 当然嫁は香川県の実家のままです。 調停の裁判所を三重県もしくは近隣に変えることは、難しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の引っ越し費用について。

ベストアンサー

離婚時の引っ越し費用について。 国内ですが、僻地離島に在住しています。 結婚8年目、子供2人。 性格の不一致、価値観の違いにより、離婚を検討中です(協議離婚)。 妻から、離婚した後の、引っ越し費用を、全額負担しろ。との事。 アパート等の賃貸初期費用と、荷物等の輸送費、概算で、100万くらいは掛かります。 負担する義務は、有りますか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 今年の一月に離婚したものです。 現在子供4人、新しい彼氏と 6人で生活しております。 離婚する前わたしの不倫にて 話し合いを行い親権はこちらにと 決まり一月に離婚が決まりました。 話し合いの当初から 慰謝料請求するつもりはない 子供らの為でもあると 言っていました。 離婚してから面会交流は 定期的にしておりますが 養育費はお金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、養育費について

ベストアンサー

今月始めに協議離婚しました。理由は度重なる夫の転職です。それと、転職の度に私に対する態度です。イライラしているのか辞表を出す前半年は毎回私の話しかけには全く返事をしなくなり、子供に八つ当たりします。私の留守の時子供に高い声で、怒鳴ったり殴るぞって子供にいったりされました 今回は又そろそろ辞めたくなってきてるって、態度でわかるくらいなので、今年一...

弁護士回答
    1
  • 子供の事で慰謝料請求

ベストアンサー

私は、約8年前に協議離婚をして、2人居た子供の上の子、長女を引き取ることになりました。 離婚当時、私も感情的になっており、相手側の親に私が引き取った長女を会わせる事をしませんでしたが、孫として可愛がってもらっていたので、会わせる事をするようにしました。会う機会は、平均で月に1回程度は会わせていて、場合によっては、泊まりで会う事もありました。 そうし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の養育費について

ベストアンサー

子供が三人います。主人は浮気をし認知した子に四万の養育費を、払っています。手取り20万です。 私も1人三万で計12万要求したいですが無理ですか?主人は八万しか無理。裁判離婚をするといってます。 ですが、主人は隠れて副業をしておりいくらかしりませんが給料より稼いでいます。 裁判離婚すれば副業がバレて主人の不利になりそうですがそれはバレないのですか?

弁護士回答
    3
  • 事実婚の相続と親権について

事実婚の男性と子供と3人で暮らしています。男性は子供の実父ですが、別の女性と離婚協議中のため籍は入っていません。相手は離婚しないと言っております。 この状態で私に万一のことがあった場合、子供の親権や財産分与はどうなりますか。 現在私名義の口座で貯蓄をし、私が管理しています。子供は認知されています。 男性は妻が居住中の住宅ローンがあり、現在の住所...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、親権について身内の事…

現在主人と離婚調停中です。 子供は15歳 13歳の男の子2人です。 親権は私でいい…と申立書には記載がありましたが、調停時に変更がありました。 離婚後は私の実家に入ります。 その理由として… 私の身内に未だ結婚していない者がおり、その者のセクシャリティの問題で、多感な時期の子供達を一つ屋根の下に住まわせることが出来ない‼️との理由でした。 子...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

相談の背景 結婚7年目のときに仕事の都合で単身赴任となり、約2ヶ月後、妻が不貞しました。そして相手方の子供(非嫡出子)を出産しました。既に実子が2人いることもあり、非嫡出子が産まれた後も約半年は定期的に交流を持っていました。ただ、不貞相手を明かさない事から徐々に夫婦仲が悪化し嫡出否認の調停を機に完全別居状態(直接連絡を取らない)となりました。嫡出否認は...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停前になります

ベストアンサー

妻、子供6歳、2歳の父親です 結婚6年目になります 2年ほど前から家庭内は冷め切った状態で最近妻が北海道に子供2人連れて行ってしまいました。期間中は恐らく転居や小学校手続き等と思い私の寂しさや強がりで相手方を考えず帰宅を拒否してしまいました。また残した荷物も処分してしまった(実際には全てあります)、鍵を変えた、入ったら警察呼ぶ脅迫めいた内容を伝えてしま...

弁護士回答
    1
  • 推定されない嫡出子へ親子関係不存在確認の訴え

【相談の背景】 離婚歴があり養育費を払っております。 子供は2人おり第一子との親子関係が知りたいです。 【質問1】 自分の子供か分からずDNA鑑定したい場合 親子関係不存在確認の訴えを行えば鑑定できますか?推定されない嫡出子です。 【質問2】 親子関係無かった場合養育費の減額は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 即時抗告の覆る可能性について

ベストアンサー

現在別居6ヶ月ほどです。子供男6歳、女2歳 離婚はまだです。父(私)から子供2人を連れて別居開始。保全処分も結審も父になりましたが、妻から即時抗告されました。 即時抗告で一審の結果が覆る事は、どれくらいあるんでしょうか? 一審の調査書類には父側に若干の優位性がある内容でした。

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求が認められる状況かどうかご意見をお願いいたします

ベストアンサー

私の主人は2回離婚歴があり、2人の元妻の元に子供がそれぞれ2人ずつ、計4人おり、養育費を毎月支払っています。 主人は自営業で離婚当時よりかなり収入が落ちています。 私は非正規雇用で働いており年収は主人と同程度です。 現在、不妊治療中でしたが主人が経営難の金銭的理由からうつ状態になってしまい、養育費の減額を検討しています。 主人は節約して毎月遅延無...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居で住民票を移すリスクについて

ベストアンサー

夫の不貞により、今月初旬に子供2人と共に県内の実家へ避難し、別居中の専業主婦の者です。 これから離婚調停を起こす準備をしています。 最近特例給付金の話題が出ており、不貞だけでなく育児放棄(児童虐待)、経済的DVをしてきた夫の口座にお金が入るのは避けたいです。(生活費すらくれないので、家族に分けるはずがない) この先自宅には戻らず離婚する予定なので住民...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の合意を撤回し、継続させる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

身内が離婚調停を申し立てられ弁護士に依頼し進めている所ですが、 弁護士いわく、「離婚調停は女性申立人に有利なため、陳述書などは提出しないでおきましょう。」との事。 親権は取れるものではないので最初から無駄なことはするなとの意図なのでしょうか。 調停員はただ金を払えと言うばかりだそうです。 当人は口頭で陳述するのみで、調停に至る詳細な経過は伝えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の主人からの経済的圧力

ベストアンサー

離婚調停2回で不調に終わりました。 離婚しないと伝えたら主人は自営なのでうまくごまかし低く低くした所得で算定費用の表に基づきそれしか払わないとのことです。 子供4人いて月4万。私の手取りは月10万。ローンも含めて支払いをこれからそちらが全てしてください、とのことでした。 婚姻費用の表だと所得で見られますよね? それを払えば主人はきちんとコンピを...

弁護士回答
    2
  • 養育費として家のローン支払いをさせるにはどうしたらいいですか?

現在、離婚裁判中です。 離婚理由は、相手の不貞であり、現在不貞女性と女性の子供3人と住んでいます。 私には、小学生にもなっていない子供が2人います。 養育費を家のローン一括支払いとしてもらいたいのです。 離婚後で結婚するのは自由ですが、養育費の減額されては困ります。 今住んでいる家を私名義にする事、相手に残りのローンを支払わせる事は可能でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料

旦那が浮気しました。 現在私に収入が無いので離婚は避けたかったのですが、何度も何度も裏切られ、まだ浮気相手と連絡をとっているようで、今後も同じ事の繰り返しになるのが目に見えてますし、精神的にも限界です。慰謝料・養育費のもらえる額によっては離婚したいです。子供は2歳と0歳の二人です。 浮気の期間は5ヶ月。 証拠はメールのみ。旦那は浮気を認めています。...

弁護士回答
    1
  • 元子供と一緒に暮らしたい。

ベストアンサー

離婚して6年経ちます。子供は3人居ましたが3人共 元妻に引き取られました。そのうち今年16歳になる長女が原因はわかりませんが、里子に出され元妻とは別に暮らしています。そこで私が里親または養子としてでも暮らしたいのですがどのようにすることが出来ますか。自分も長女から詳しく聞けてないため上記で判断できる回答をお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 学資保険の受取人を子供にするための手続きはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚して10年たちます。 離婚時に養育費について決めましたが、その際に、学資保険は元旦那がかけるため月々の養育費が2万少なくなってました。 さらに、わたしの再婚(事実婚)を機に養育費が減額になり、学資保険も自分が貯めたお金だから払わないと言ってます。 調停時の公正証書には養育費の金額は明記しましたが、学資保険の件は明記してませ...

弁護士回答
    2
  • 別居婚、離婚調停などについて

ベストアンサー

私と旦那はでき婚で入籍当初から今までずっと別居しています。 その訳は私と旦那はセフレ的関係でした。妊娠に気付いた時には8ヶ月。 私は一人で育てたいと思いましたが、周りの反対などで今の旦那に連絡しました。 逃げる事はわかっていましたが、「8ヶ月でも降ろせる病院探すから」「産んでも育てられないから施設に入れよう」「病院で死産にしてもらおう」など心ない...

弁護士回答
    3
  • 実家に帰った妻との離婚を回避したい

ベストアンサー

私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴力、不貞行為で離婚はできる?

過去に何度か暴力を振るわれました。すごい酷い暴力を受けた時は、子供が2ヶ月でした。旦那は普段から気性が荒い人で、その時は更に向精神薬の乱用でぶっ飛んでいました。 その時旦那が暴力をふるった原因は、私が旦那と付き合う前から知り合った、居酒屋のオーナーとSNSでやりとりをしていて、番号も交換しました。私は好意など全くなく、社交辞令で『また飲みに行きま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから