このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
収入が多い方
離婚調停をやるつもりなんですが、現在旦那は20万くらい収入があり私は働いていなくて収入がなく実家で暮らしています↓ 子供は2人いて2歳と1歳になります☆ 産まれてからずっと母側の実家で子供達は育ててきました↓ 原因は旦那の浮気、事故を起こして仕事をやめたり、1回ですが旦那の母親にたたかれたりつねられたりされたことです☆ そんな場所には子供達をあずけられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです
離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちに会える方法 モラハラ 離婚調停
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられています。 今現在、妻は3歳と0歳の子供を連れて黙って出て行き、恐らく子供とは決着が付くまで合わすつもりも電話で話すこともしないつもりだと思います。 子供を巻きこみたくないし、幼稚園も決着が付くまで休ませるつもりのようです。 原因をどうも私のモラハラだと言うことを前面に出し警察に避難という形で相談したようで、2人だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中で養育費について
ベストアンサー年収336万で子供2人分(1歳、0歳)の養育費4万、4万を成人するまでは妥当ですか? また、入学金で小中学で10万、10万、高校で30万、30万専門で50万、50万、大学で100万、100万はどうですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の種類と計算について
離婚の場合に請求できる慰謝料は、 ◎離婚原因慰謝料 ◎離婚自体慰謝料 と聞いたことがあります。 この2つそれぞれ請求することはできますか? 請求できる場合、相場はどれくらいになりますか? 現状、 主人の不倫発覚、 勝手に出ていき別居スタート、 婚姻期間10年~15年 子供は小学高学年1人です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費の相場(住宅ローンは主人が払い、その家に子供と私が住む場合。)
ベストアンサー主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになりましたが 小学校低学年の子供が二人おり、私も今月仕事を始めたばかりで収入も少ないです。 主人名義で購入した家に 離婚後、私と子供と生活し、主人は別に賃貸を借りて済む予定です。 住宅ローンローンが毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?
離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費はどうしたらちゃんと貰えますか?
私の友達が離婚するのですが、二人の子供がいます。毎月5万の養育費を払うそうです。 旦那さんが、お金を払わなくなったら怖いのでどうしたらよいですか? 子供に一切関心がなく、5万払うのも嫌がっているようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新しい戸籍の作成(未成年者)
ベストアンサー10年ほど前に離婚しています。 元妻は外国人。 子供は1人で、親権者は元妻 戸籍は私の所のままですが、 元妻から子供の戸籍を抜きたいが 今の私の氏(日本の姓)を子供に使わせたい。 子供が成人するまでに、新しい戸籍を作る事は 可能なのでしょうか。 そのような事例もございますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。
彼氏の事なんですが、彼は以前結婚をしていて二人の子供が居ます。 離婚の時は裁判所を通さず離婚をしたそうなんですが、その際養育費は一人25000円の二人で5万円を払うと元奥さんの両親立ち会いのもと書いたとの事。ただ、元奥さんの家が自営業をしていて、そこで仕事をしてた為、離婚の時には無職になるため、両親も元奥さんも払い始めは仕事が決まってからで良いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主婦が親権をとるのには、協議中から働いた方が良いですか?
ベストアンサー主人の女遊びが激しくて離婚したいと思っています。現在、離婚協議中に入ったばかりで、子供(中3.小5)と一緒に実家で暮らしています。別居前は私は専業主婦でした。主人は裕福な家庭の出で収入も高いので、収入や家柄を理由に親権をとりにくるのではないかと不安です。 子供たちは2人とも私と暮らしたいといいます。 私も子供たちを手放したくありません。別居前も学校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してから不倫発覚
ベストアンサー離婚を前提とした別居をしています。 離婚理由が単に妻が僕を好きじゃないと 言う理由です。 子供も2人います。 離婚届は別居前に書きました。 別居後1ヶ月以内に不倫発覚 証拠も集まりました。 不受理届けも提出済みです。 ここで質問なんですが 婚姻関係破棄が今回関わる部分だと 思うのですが 裁判になったら負けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な夫への慰謝料と養育費の請求
ベストアンサー妻からの精神的DVを訴え、夫から離婚を求められています。 元々、夫からの嫉妬と束縛がきっかけで、精神的DVへと繋がったのですが、離婚することしか考えていないようです。 どうしても離婚したいのならば、慰謝料と養育費を請求したいと思っています。 年収300万、12歳未満の子供2人います。 慰謝料と養育費でいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさん教えてください
ベストアンサー私の不貞行為で1年前に離婚しました。 子供は2人(18歳・14歳)です。 離婚協議書は作成しておらず、慰謝料等もいらないと離婚しました。 口約束なので公の書面で約束しようと考えています。 どういった書類が適切なのか、効力のあるポイント(印鑑・日付・署名)等こうした方が良いという方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の子供について教えて下さい
只今離婚調停中です。裁判に発展すれば、7年以上かかるといわれています。もしその間にお互いになにかあった場合たとえば事故死、病死など。子供たちはどうなるのでしょうか?旦那の方には二人の子供がいます。監護権はむこうです。私には認知をしてもらってない3人の子供がいます。相手に引き取る気がない場合、施設にいれられてしまうのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。
1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の条件について、妥当かどうか教えてください。
ベストアンサー配偶者の、職場女性との疑似恋愛(不貞行為は不明です)、度重なる風俗店利用等2年近くの歳月を耐えてきました。 最初は離婚したくない、自分が変わるからやり直してほしいと言っていた彼も(心療内科へ通った時期もありました)、どんどんおかしくなっていき、2ヶ月前離婚したいと言われました。 その際、私も離婚に合意しましたが、子供が3人おり、一番下の子供に「仲良くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は合意も持ち家の2世帯住宅をめぐって意見が対立しています
50代前半の夫婦ですが、価値観の違いや妻の借金で喧嘩が絶えず長年別居状態です。 その間、家のローン支払いと別に養育費15万渡して来ました。足らないと言われればカードローンで補填したりもしてました。 それでもまた妻が新たな多額の借金が発覚し借り換えしたのですが、子供も成人しましたし離婚に向けて話し合いしています。 離婚は合意なのですが、問題が義理の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員への伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても家をもらえますか?
旦那と離婚したいです。旦那は17歳年上です。 気が短く、怒らせないようにするのに 疲れてしまいました。 家を買ったばかりです。 家のローンは払って貰っていますが、それ以外の 食費、子供の保育料、光熱費、生活費 は全て私が払っています。私はそのせいで結婚して子供もいるのに水商売をしています。 家にお金を入れてもらったことがありません。お金がきついか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為と親権について
ベストアンサー結婚9年、子供2人。姑。保育園生と小学生低学年。私の浮気が夫にバレました…。2人の男性と関係があったものの、2人とは縁を切りたくて悩んでいたときに発覚。1人は薬物の使用があり、別れ話のたびに暴力や暴言があった為警察沙汰にもなりました。1人は夫が連絡をして不貞の事実は認めず謝罪という形で解決しています。夫も水に流すからやり直そうと言ってくれましたが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したい、子供に会いたい、別居解消したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じ離婚を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から今は子供会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人実家に帰りました。 子供二人は夫がずっと面倒をみています。 別居後に受任通知が届きました。 こちらも弁護士先生に依頼し、離婚したくない、反省・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いた夫からの離婚請求について
【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 離婚しないのに調停
ベストアンサー私…主人40代。中学生の子供2人。 彼…奥様30代。小学生の子供2人。 会社の上司、部下の関係。 恥ずかしながらW不倫をしていました。 私は現在離婚に向けて話し合っている最中です。(不倫は主人にバレていません。) 彼の奥様にバレました。 彼とは将来を約束していました。 彼は奥様とは2年前から別居。 突然家に入れてもらえなくなり、電話も出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取るため、家を出ます
ベストアンサー離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときの、家の財産分与
ご質問宜しくお願い致します。 子供二人います。主人と離婚することになり、 マイホーム主人名義なのですが、こちらは売却してほしいのですが、主人が売却拒否すれば主人名義なので無理でしょうか?連帯保証人はわたしです。 こうなった場合家の財産分与はどうなりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費はいらないと書面に残してしまったが、現在生活ができていても養育費はもらえますか?
ベストアンサーバツ2で、1回目の離婚の時に子供が1人いたので、夫から養育費を今ももらっています。 2回目他の人と結婚したのですが、離婚しました。離婚の時、2回目の夫との間に1歳の子供が1人いたのですが「養育費はいらない」とコピー用紙に書いて印鑑を押して夫に渡してあります。 現在、離婚して1年が経ちますが、将来性が不安になって来たので養育費をもらいたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 妊娠 離婚 慰謝料 養育費
【相談の背景】 元々2人の子供がいて7年前にダブル不倫の相手の子(3人目)を出産しました。 その時夫には妊娠した事離婚したいと言う事を話しましたが離婚はしないと言われ7年間生活してきました。 自分の子じゃないという届け出を出してくれと言っても出しませんでした。 今になって離婚したい、慰謝料を払えと言い出し、慰謝料を払わなくてもいい条件は末っ子はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚・夫婦問題
ベストアンサー三日前に嫁とつまらない事で口論になり、何度も「ちゃんと話し合いをしよう」「事の発端は小さな事だから話し合えばそれで解決できるはず!」と説得しようとしましたが、嫁の実母が迎えに来て、嫁の荷物や子供達の荷物と一緒に娘と家に居た子供二人を連れ実家に帰りました。構成は自分、嫁、娘5歳(嫁連れ子)、息子2歳(実子)、息子1歳(実子)の5人家族です。まだ三日ですが別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から不倫慰謝料と夫から離婚慰謝料をもらうために
ベストアンサー夫の不貞により離婚を前提に別居しています。 夫は不倫相手に子供を産ませており不倫相手と子供と同居しています。 現在、弁護士を挟まず協議しています。 専業主婦だった私の生活が落ち着くだろう一年後に離婚予定です。 離婚時に、夫からは、婚姻費用(月30万円)の7年分と、共有財産の現金分1000万円を離婚慰謝料としてもらう予定です。 1.別居中に、先に不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が分かれた時の養育費について
【相談の背景】 現在3人の子供の親権を持っています。この春に真ん中の子が高校生になった時に親権は母親(相手方)にしてほしいと言ってきています。 それ自体には了承しています。 【質問1】 養育費について、私2人の親権者、相手方1人の親権者となった場合養育費はこちらから払う必要はあるのでしょうか? ちなみに離婚後に相手方から養育費は1円もいただいていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求通る可能性は
数年前に離婚しました。 3人の子供の親権は妻にあります。 養育費は1人につき2万円です。 私 収入 年収360万 月手取り約22万 妻の収入 年収370万 月手取り約21万 児童手当2万(年に3回か4回) 養育費6万 最近、私は再婚し、子供が1人できました。 相場は4万と聞くので、4万まで減額請求をしたいのですが、通る可能性はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
環境面はどこをみるのですか?
ベストアンサー最近お世話になってます。助かってます。 離婚することは決まってます。親権問題で解決してません。現在嫁は子供を連れて実家に帰ってます。非常に乱れ生活を送ってるとおもいます。子供が行きたくなおからと保育園も二週間以上休ませてる状況です。同居のときから、子供のことを一番考えてない人でした。今月末に保育園の遠足があり、旦那が遠足どうするのと聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者妻への生活分担金は?
ベストアンサー長年に渡る妻不倫が発覚。証拠や本人も認めています。相手も妻帯者で今は切れたと言い張りますが、そんな感じではありません。不倫する前から、離婚したかったので子供2人をつれて別居を数ヶ月後、強行しようとしています。別居を強行した場合、子供の養育費以外、有責配偶者妻の生活費を私が負担しないといけませんか?既に月20万円位の派遣の仕事が決まり、働き始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が服役中に別に人の子を妊娠…
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に旦那が私へのDV被害、他の人への恐喝で逮捕されました。 今は罪を認め6月頃に判決が出されそうです。向こうの弁護士によると数年は確実だそうで。 今月、ようやく接見禁止が取れたのでお義母さんに離婚届を書くよう面会に行ってもらう予定です。 了承してもらえなければ調停離婚するつもりでいます。 戸籍上婚姻関係にあるものの、 2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の子供を出産予定
【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に応じない妻に対して、進め方
離婚に応じない妻に対して、協議離婚の進め方 結婚して10年が経ちます。 子供は小学4年生の子供が1人です。 以前より価値観の違いに耐えきれず、3ヶ月ほど前か具体的に妻との離婚を考え出すようになりました。 しかし、ただ今単身赴任をしており移動に5時間以上かかる田舎にいます。 家に帰ることができるのも月に1回2日間くらいしかありません。(業務上、土日の休みが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚による、公正証書の効力について
どうぞよろしくお願いします。 家族構成は 夫:日本人 妻(私):台湾人 子供:2人(12歳、10歳(長女、次女)) です。 現在、夫からの一方的な理由により離婚協議中で、離婚する条件として、5年以内に3000万円を分割して支払うと夫から言われており、また子供は夫が引き取ります。子供は夫が引き取ることで合意済ですが、慰謝料については最終的に双方が合意した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令→離婚調停→親権問題。この流れが一般的なのでしょうか
現在、保護命令中です。質問なのですが①保護命令中に妻から離婚調停申し立てが来た場合、応じなくても良いのでしょうか。応じない場合、今後、立場が悪くなるのでしょうか。②現在妻と子供の居場所、連絡先が分からない状態で、夫婦円満調停は不可能なのでしょうか。③シェルター、支援センターに居る期間でも、監護実績が付くのでしょうか。④妻が連れて行った子供の他に、19...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 私自身ではなく知人女性からの相談になりますが、今年3月に離婚をし、子供が2人いますが(5歳、3歳)親権は母親となり、夫が養育費を当初2人で5万円支払うという話になったにもかかわらず、実際は3万円しか支払いされていない状況だそうでして、何度依頼しても約束の額は払われていない状況です。ただ養育費の件は書面で取り交わした訳ではなく、5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権争いについて
妻(本人)夫 子供(6歳・2歳) お互い離婚の意思はありますが、夫が二人の親権を争い1月中旬に第一回の調停が始まります。 那覇市の無料法律相談で4回今までに受けた際、連れ去りの訴えを夫側からされる恐れがあると言われました。 今回、母子生活支援施設入所の審査が通り、1月初めにへ子ども2人を連れ引っ越すつもりです。 学校は変わりません。 この施設は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①離婚後、元妻からの嫌がらせで不安な日々を送っています
ベストアンサー元妻との結婚生活は地獄でした。もっと稼いでこいと寝ないで3つの仕事を掛け持ちしてお金を渡してました。自分の思い通りにいかないことがあれば泣きわめき暴力を振るい物を投げるなど、叫び続け、暴言をひたすら言う人です。が、子供が1人いましたので全部我慢して生活していました。ある日出て行け離婚しろ!と言われもう我慢の限界だった私は家を出てました。そこから長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族の復縁について。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻が二人の子供を連れて出ていきました。 私の言った一言に腹が立つようです。 一人は戻ってきましたが、一人は妻と暮らしております。 子どもを取り戻す、または妻と子供の両方を戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 私は子どもの為にも今は離婚を考えておりません。 妻は離婚をしたいと言っておりました。 話し合いをしても、お互い言い合...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから