このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の話です。 去年の終わり頃、元仕事場の上司に男性を紹介された姉は結婚前提に付き合うことになりました。 付き合って2ヶ月半です。 その男性は、離婚歴が在り、離婚した原因は元奥さんの不倫で慰謝料など取らずに奥さんと子供を追い出したそうです。 現在は一人暮らしです。 家も建売の持家が在ります。 その彼氏と別れそうなのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で使用出来なくされた口座に関して
【相談の背景】 息子夫婦 現在 離婚と財産分与で調停中 息子夫婦の子供 大学生 成人 大学生 19歳 孫達の名義で 私が積立定期にしている通帳が 各2口座ずつあります。 この子供達(私からみると孫)名義の口座のお金も夫婦の共有財産だから 分与しろ!と嫁が主張しているそうです。 調停をするに辺り 息子が管理している通帳は弁護士に渡していたため、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、家に関してのトラブル
ベストアンサー離婚して一年くらいになるのですが、私が家を出て元妻と子供が私の名義の家に残ることになりました。 養育費を子供が二十歳まで、若しくは元妻が再婚するまでという形で家賃(ローン)と相殺という形で払って来ていたのですが実際の取り決めの額より多く払っていました。 しかし自分の持ち家に離婚した翌月から勝手に新しい男を住まわせていたので注意をすると、そんなの住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の生活費の件
ベストアンサー妻の暴言や暴力に耐えきれず、自分より妻に離婚を提案しておりますが、合意されずに現在に至っております。 仮に当面、家庭内別居となった際は妻に渡す毎月の生活費はいくらが妥当でしょうか? 自分の年収は800万程度です。毎月の手取り38万程度です。 住宅ローンが2500万ほどあり、毎月12万返済しておりボーナス時に年計80万返済しております。 子供は5歳の子が1人です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ依頼後の本人との連絡はできますか?
離婚問題で、弁護士さんに依頼をしました。 法テラス経由で何名か相談させていただいた結果でした。 本来ならここまで大きくするつもりもなかったのですが、1歳の子供もおり、生活していくために実家に帰ったまま帰らず生活費も送らず貯金も返さないという状態で、生活保護を受けなくてはいけない状態になり、生活保護も早く抜けたいという気持ちから依頼をさせて頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になり得るか?
不倫の証拠になり得るかどうか、教えて下さい。 息子夫婦の離婚が決まり、息子は嫁の浮気を疑ってます。 昨年12月頃、嫁は二人目を妊娠。 しばらくして嫁は『お腹が痛い』と言い遠方の実家に帰りました。 その後すぐに息子に嫁から連絡があり『赤ちゃんの心音が下がってて危ない状況』だと聞かされ嫁の命まで危険にさらしてしまうわけにはいかないと堕胎手術を了承...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の元夫からの養育費支払いについて(養子縁組していません)
子供が5歳と小学生の二人の男の子。元夫は推定年収600万円位です。 5年程前に協議離婚し、その際の協議書は行政書士事務所に確認していただき、公的に有効なもののはずです。(曖昧ですみません) 協議書上の養育費:離婚後2年間は12万円。2012年4月から10万の取り決め。 その後、元夫からの要求とその後、メールで相談の上、9万円になりました。 ずっと一人親で二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ち男性との結婚、相続について
ベストアンサーバツイチ子持ち男性との結婚、相続について相談です。 まだ入籍はしておりません。 【男性側状況】 男性側は調停離婚しており、離婚後養育費の支払いをしておりましたが給与額が下がってしまいここ数年養育費の支払いをしておりません。 面会も離婚後1度もしておりません。 子どもは10歳です。 現在は住民票は移しておりませんが、私と同居中です。 【私(女性)側状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流時の元嫁による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護者の保証人を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の団地の保証人を辞めたい。役場には「入居者が次の保証人を探さなければ住めない。保証人は親族が望ましい」と言われている。両親は既に他界。妹はシングルで40歳近くにして愛護手帳取得。子2人(発達障害)育てている。妹が離婚するまでも、してからも借金整理+生活保護申請〜受給まで、住居手配、金銭管理から甥っ子の通院先探し、学校とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚取子の連れ去りを計画的にされました、相手側は人数もいますし元姑は演技力ある嘘つきです。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者わたしで子供を元夫に連れさられ4ヶ月経ち元夫は計画性があり身内を味方につけ私が精神的異常があると姑があちこち児童相談所、学校、警察に無実無根を言い精神的苦痛ですし息子も洗脳してます。 不利ですが子の引き渡し調停を申立てました。息子はいつもお母さんにべったりで離婚した時「ぼくがいるから大丈夫だよ」って言った言葉が甦り親権取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、扶養料請求調停申立の件
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚をして、調停調書には、『成人する誕生日月まで養育費を支払う。その後については別途協議する。』と書いています。 現在、子供は20歳になり、私と子供で『養育費請求申立と扶養料請求申立』の調停中であり、相手方は『支払わない』と言い続けているので調停不成立になる可能性大であろうと調停委員の方から言われています。 相手方(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後の手続きの手順について
現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士についてご意見をお願いします
妻側の弁護士はモラハラから逃れるための書籍を書いています。 私は妻からモラハラがあるといわれ、別居となり子供も連れ去られています。 その書籍も読みましたが該当することはほとんどなく、一部は夫婦喧嘩の延長で該当するかも ということのみ。暴力、恫喝する、物に当たる、侮辱するなど一切いままでの生活でありません。 それゆえ、何がなんだかわからない状況。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復的提訴はありえるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車売却、そのお金を財産分与としてもらえるか。
ベストアンサー何度かお世話になっておりますが、また別の問題が出てきましたので、お聞きしたいです。 夫の風俗での不貞行為、性病感染により9月から別居中です。婚姻費用は調停で月10万と決まり、6歳の子供の学資保険(月1万)、携帯代(7千円程度)を差し引き、私の通帳に振り込むようになっており、早い段階で子供の学資保険の名義を私にし、携帯も自分で新しく契約するので解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係・別れることができない
2年前に子供をおろしました。最初は産もうと考えていましたが、歳が若すぎて、相手との年齢も10以上離れていた為、親は今回はおろしなさい結婚することはまわりの親戚も説得するからと言うことでそのときは彼女と二人で話をしおろしました。その後二人で少しの期間過ごし1度別れました。その後もう一度よりを戻したのですが、その時から相手方の両親が私の親と話をさせなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停の際の証拠について
モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません
現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流:裁判所は不倫者の味方?
ベストアンサー夫から面会交流調停を起こされている、不倫され妻です。 不倫されている側が読むから、おかしい、と感じるのかもしれませんが、梶村太市先生の著書裁判例からみた面会交流調停・審判の実務、の審判例をみて、納得できないものがあります。 面会交渉権の全面的制約、大阪家審43・5・28家月20・10・68 9歳の長男。申立人母薬剤師、相手方父医師。 父親の不倫のため、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判
子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で離婚する際の養育費について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。妻の不倫が原因なので、親権を妻とする場合に養育費を支払いたくありません。そこで質問です。 1.夫婦間で、養育費の支払いをしないでよいとする合意をすれば、支払わなくてよいですか?また支払いをしない場合は子供と会う権利はなくなるのでしょうか? 2.支払う場合は、もし減額できたとして、どれくらいの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに家族全員旧姓に戻すには
結婚11年の夫婦です。 子供が4人おり、6人家族です。 旦那側の親族と色々あり、6人全員旧姓に 戻したいと思っています。 私の親はそれがいいと言ってくれていて 旦那を養子として家族へ招きたいと言ってくれています。 (旦那もそうしたいと同意の上です) そこで先生方にいいアドバイスを頂きたいと 思い、こちらへ投稿させて頂きました。 ①全員で私の旧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。
【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流に対する相手の要望と対処
ベストアンサー5月に調停離婚が成立し、3歳の娘の親権監護権は私になります。 調査官による調査及び試行面会をしての離婚成立で、調書では2ヶ月に1回30分の直接面会と、会えない月は写真などによる間接交流が決まりました。 面会場所なども決まっていて連絡なしでも面会が行えるようにしていますが、この面会交流に関して相手からの要望が多く困っています。 1.直接交流の立会人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の審理において、反抗期の子の主張がどの程度影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が二人います。 審判では監護親が夫に確定し、 現在、親権を争うために 離婚訴訟継続中です。 【質問1】 訴訟で、親権者を決めるには子の意思も尊重されるようですが、 審理が長引き、その間に、思春期に達した娘が本能的に 父親に反抗しているような状況でも、 子の意思として、尊重されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。
フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の成立の後の子の扶養について
ベストアンサー離婚の後の子の扶養についてのご相談です。 離婚訴訟にて和解が成立しました。 子供の親権は相手の妻方になりました。 しかしながら養育費は相当額支払う事になり、私の方が年収に比例 して負担金額が大きいと思われます。 この様な場合でも私の扶養から外さないといけないのでしょうか? 扶養に関して和解条項には触れておりません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が亡くなった場合内縁の妻が住んでるマンションは住み続けられるの
15年ほど一緒に暮らしてる男性がいます。ただよめとは離婚せず、定年までは光熱費などは面倒み、法事なども同席してたようです。いま67歳になり、肺がんでかなり危うくなってきています。この場合私の立場として、亡くなられた場合今住んでるマンションにずっと住める権利や、遺族年金はもらえたりするのでしょうか?やはり遺言などで残してもらわなければ立場が弱いのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護者指定での相手側の発言等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在子の監護者指定を行なっています。 別居してから、もうすぐで1年で、子供(2歳)は、私と暮らしています。 私は、監護権を必ず取れると自信があったので弁護士に依頼をせず、1人で戦っています。(もちろん相手は弁護士がいます) 討論の中で、何点か相手側に疑問に思ったことがあるので、こちらでお伺いしたいです。 ー現在ー 相手側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、1月10日から祖母宅にいます。 子供は5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停になった場合
【相談の背景】 こちらで以前相談させていただいたのですがよくわからないことがあったので教えてください。 離婚時に調停調書を作成していただき病気や進学の際には別途負担を協議すると記載があります。 この度長女の高校入学の為に公立、私立になっても制服代、タブレット代を合わせて三分の一支払って欲しいと相談したところお金がないので無理と言われました。私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いでカウンセリングは不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と息子(1歳)の3人家族です。 1週間前に、主人に実家へ帰れと息子と家を追い出されました。 原因は、主人は自営をしており、大事なの企画の運営で、任されていた私がやるなと言われたことを無視して、運営が出来なくなるまでに追いやってしまったことです。 それ以外にも、以前から私の方で何かしら主人へ色んなことをしでかしてきているそうで、その積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で養育費の公正証書作成について
未婚で2児の子供を育てています 結婚はしておらず認知はして貰ってます 出産後、彼とお別れしてから2年程は毎月5万円を必ず振り込まれていました。 お別れした当初、公正証書を作ることにはなっていましたが1歳未満の子供を2人抱えて役場に行くことが困難で毎月しっかり振込があったこともあり油断していました。 その2年の間にも公正証書の話はしましたが曖昧のまま… コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ、慰謝料
1年半の不倫関係が終わりました。 私は独身で、彼には嫁と1歳の子供がいます。 彼からは、嫁との関係は終わっていて、離婚に向けて進めている、嫁と子供とはもう会っていないと聞いていました。 交際途中で彼が単身赴任になったため、一緒に暮らしていました。 不倫関係が終わった理由は、嫁にバレ、彼は嫁に借金をしている上、慰謝料も養育費も払えないとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この認定で終わりですか?
高裁が黙殺するのはなぜですか? 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話を詰めています。養育費がなかなか折り合いつかず、調停を考えています。家を売却せず、ローンを養育費代わりに夫に支払ってほしいというのは現実的に難しいのか。 子供達の生活環境を変えたくありません。 【質問1】 養育費代わりに家のローンを返済してもらうことはできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で話したほうよろしいのでしょうか?
ベストアンサー子供は連れ去さられました。嫁も嫁の家族にも最初から違和感あり、常識すらない家庭です。嫁は同居のときから、母親でなく何でも曾祖母に電話をしてました。そして、曾祖母も嫁も悪くないと。障害だからできなくて当たり前。を口癖になってました。サポートどころか、私意外の人に悪いことしても謝れない嫁、謝ることも教えれない家族に限界がきてます。 今回黙って連れさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の使い道について
ベストアンサー現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に学資保険支払は法律で定められていますか?
出産後不仲が続き子供が1歳4ヶ月から夫が家をでました 私は別居に同意しておりません 別居後、算定表の額の婚姻費用から夫名義の学資保険7万円を引かれ支払いされております 高額な学資保険なので協議して分担するか夫に支払いをお願いしたいと要求しても拒否されています 質問は2つです ①同意の無い別居は慰謝料請求可能でしょうか? ②学資保険支払の調停申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手に慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自分と妻は24歳です。 嫁の不倫相手も24歳です 嫁の不倫について質問です。 半年前嫁は高校の同級生の元に子供と自分が寝たのを見計らって夜中に遊びに行きました。 その時嫁と不倫相手は口淫や胸触る、キス等をしていて肉体関係が無かったのは事実なのです。 半年たった今嫁の携帯を見ると当時のメールが残っていたことで不倫が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
義実家同居からの離婚と親権
義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 1歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから