23,736件見つかりました

法律相談一覧

• 信頼できない義父母との面会禁止を公正証書に明記出来るか

【相談の背景】 産後すぐ、義父母が数日前に発熱していたにも拘らずそれを私に言わず生後1週間足らずの新生児に会いに来ようとしました。 「コロナは存在しない」「pcr検査は金儲けのための無意味な物」という思想を持っており、検査も受けず、解熱しているから良いだろうという考えだったようです。 夫が発熱したため未遂で済んだのですがその後の検査で夫はコロナ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2

前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

相談人 会社員45歳 妻41歳 子3人 婚姻期間18年 相手 警察署長54歳 妻49歳 子3人 婚姻期間21年 不倫期間3年 インターネットサイトにて 既婚者で子供がいるのを知りながら 出会い交際。 体の関係は求めていなかった妻に対し 単身赴任中の官舎へ連れ込み肉体的関係を持つ。 数々の旅行や逢瀬を繰り返す。 本気になった妻は何度も不倫関係は嫌だ、と相手...

弁護士回答
    4
  • 各種DV夫、一方的に家庭内別居状態、話し合いもできない。法的対処は?

ベストアンサー

夫41歳会社員。妻37歳(私、扶養内パート)。結婚8年目、子供7歳と4歳。旦那名義のローンの持ち家あり。以下の事で苦しんます。法的に解決する方法は何がありますか。できれば子供は転校させたくありません。 (モラルハラスメント) 些細なけんかからここ3年近く無視されている。メールも電話も無視 食事を一緒にとらない、自室にこもる 妻の作った食事は基本あっても...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について。

【相談の背景】 5年前に主人の不貞行為が発覚し相手は18歳でした。 不貞行為は数回、こちらの婚姻期間は当時10年で、子供は3人います。 その後、離婚前提に別居しその間に主人に200万、不倫相手に100万請求し公正証書も作成しました。半年後に主人から200万払われ、相手はまだ大学生だったため毎月2万の分割にし今年払い終わります。 その間に主人と話し合いをし離婚し...

弁護士回答
    4
  • 調査報告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の相場を伺いたいです。

ベストアンサー

主人が浮気をしていました。 証拠も集まり、浮気相手の女性に内容証明を送り、慰謝料を請求しようと思うのですが、相場を伺いたいです。 ・主人と浮気相手は2年ほどセックスフレンドとして会っている。 ・主人の帰りが遅い、出かけてる日に相手女性と性行為をするLINEのやり取りと、その日の地図検索サービスで相手女性を、検索した履歴(主人が出かけていたことを証...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方

夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の息子の育児、進学等に関わることを妻に拒否されています。父親に関わる権利は無いのですか?

昨年5月から別居中です。妻と6歳の息子は妻の実家に住んでいます。性格の不一致を理由に協議離婚を申し込まれていますが、納得出来ず拒否しています。息子は4月から小学校入学となっており、現住所の区域の学校ではなく、妻の実家に近い学校に通うことは承諾しました。ただ、小学校から保護者への書類や、学校に提出する書類について、見せてもらえず、記入についても相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費の返還義務について

ベストアンサー

9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の増額理由になりますか?

主人がW不倫をしていた事がわかり離婚することになったので相手方の女に慰謝料を請求しました。相手は示談に応じず、調停をお願いしますという姿勢できました。 相手方の旦那さんから話がしたいと言われ、会って話をしたら、主人も相手方の女も今後結婚するという意思なんだそうです。 私と話した時はどちらもそんなことを言っていなかったのでびっくりしたのですが、2人...

弁護士回答
    2
  • この場合どうなのでしょうか?

ベストアンサー

いくつか質問させてください。 ①妻の約一年間の浮気により離婚の話にもなりました。別居をし私が四歳の娘と住み妻は実家に戻りました。妻から子供の事もあるので復縁したいといわれもう一度やり直すことになりました。私が妻に対してDVをしてしまった事もあるので慰謝料30万を支払い和解してやり直すことにしました。 そこで質問なんですが自分から復縁を希望してきてエッ...

弁護士回答
    2
  • 両親への報告について

いつもお世話になっています。 私は不倫しており、不倫相手は既に別居、離婚に向けて話し合いの最中です。 そんな中、不倫相手の奥様から私の両親に不倫の件で電話がありました。 私は既に成人していて、奥様からの電話にも必ず出ていますし、内容証明を送るということで住所も教えてあります。 私の両親へは、私だけが一方的に悪いように報告され、今まで仲良...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...

弁護士回答
    3
  • 現在日本に住んでおり国際結婚しましたが離婚協議中です。

ベストアンサー

結婚時、日本でのみ婚姻届をだしました。夫は二重国籍で、日本とヨーロッパ国の国籍を持っています。 ※夫は日本国籍を離脱していません。 離婚理由は性格の不一致で 2歳の子供が一人おりますが、親権は私の予定で養育費も毎月くれるとのことなので 離婚にむけて話を進めています。現在は離婚協議書を作成し、のちに公正証書も作成します。 ※子供は日本国籍 そこで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否するわがままについて

ベストアンサー

私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、2月前に、些細なケンカが原因で妻が一人で実家に帰りました。子供は、私の仕事中は、私の母に面倒を見てもらっていました。 別居から1週間後に、妻から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。必ず数日で子供を返すから」と約束するので、元通り家族3人で暮らすために子供を妻に預けました...

弁護士回答
    10
  • 夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?

ベストアンサー

現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、  慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。  複数人に及んだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

私の主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。みな14歳未満です。今年1月に私との間に子供が産まれたことと、給料が下がり続けていることを理由に養育費減額の請求をしようと考えております。 現在の養育費は255,000円、また住宅ローンを前妻と半分づつ払っておりそちらが50,000円。その家には前妻と子供たちが住んでいます。主人の給料は離婚時年収12,000,000円程...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について

私の主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。みな14歳未満です。今年1月に私との間に子供が産まれたことと、給料が下がり続けていることを理由に養育費減額の請求をしようと考えております。 現在の養育費は245,000円、また住宅ローンを前妻と半分づつ払っておりそちらが50,000円。その家には前妻と子供たちが住んでいます。主人の給料は離婚時年収12,000,000円程...

弁護士回答
    1
  • 疎遠なDV父の介護を拒否できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 31歳会社員です。 15歳の時に父親からのDVが原因で両親が別居となりそれ依頼一切連絡を取っていない父親から連絡がきました。 私と妹は母親と一緒に家を出ました。 ですが両親は戸籍上の離婚にはなっておらず、事実上の離婚という形です。 そのため養育費ももらっておらず、他の形での援助なども一切受けていません。 なんの連絡かは、現状定か...

弁護士回答
    2
  • 突然の親権変更(調停)

【相談の背景】 4年前に離婚した際に親権の折り合いが付かず、親権を兄弟で分けました。 長男(現在10歳)が私、次男(現在9歳)が相手方と決め、兄弟離れ離れにならぬ様、双方の家で兄弟一緒に監護養育して来ました。月の半分は私の家(私の母と2人暮らし)半分は相手方の家(家族無)を兄弟が行き来していましたが、最近長男が思春期を迎え、私の母がいる家は何かしらの...

弁護士回答
    1
  • 悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか

【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。   悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、どのくらいの額で折り合いをつけるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、少なくとも3年以上前から不倫関係にあった事がわかりました。 当方には子供が3人(7歳、5歳、2歳)おり、当不倫が原因で離婚を考え、現在別居中です。 相手(未婚)においては、夫が既婚であった事、子供が3人いる事も承知の上での不倫です。 夫には300万円、相手には250万円、計550万円の慰謝料請求をしています。 1、相手方への慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…

今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の流れと影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 ・離婚は2018年頃(年数は曖昧) ・子供2人の戸籍は父親に2人分ついている ・離婚後も一緒に住んでいた(2023年12月迄) ・2023年12月以降は2か月に1回のペースで子供と会っている(父親が別居) ・子供は2人(現在17歳女・16歳男) ・親権は母親に2人分ついている ・2024年12月に母親は再婚に向けて、再婚相手の家に引っ越す ・娘は母親...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育費の不当な差し押さえについて

【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...

弁護士回答
    1
  • 引渡し、子の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定のを行なっています。 私が子供(2歳)といます。 もちろん配偶者に監護してきた実績や実績の証拠などありません。(写真、発言、母子手帳、保育園等) そのためか、配偶者は私から見たら子供に全く関係のない主張ばかりを、しています。 それについて、無知な私では限界があるため、お力をお借りしたいです。 まず、どんな...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか

ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 結婚していての生活費の基準。調停できますか

結婚してもうすぐ1年です。 私の連れ子13歳 養子縁組してます。 家のローン、光熱費、車の保険、車検、は主人 生活費、学校の費用、習い事、ガソリン代、私と子供の保険は、妻の私です。 代表取締役年収1200万 主人の元奥さんに子供ありで養育費10万は、主人が払ってます。 私は無収入です。 生活費20万です。 基準の費用とか調停とかで決められますか? あとい...

弁護士回答
    3
  • 離婚トラブルでの別居

離婚について 私の友人が離婚でご主人と揉めていて、協議離婚ではまとまりそうにない状況です。 離婚希望理由は性格の不一致と強制的な性行為となります。 友人の両親が離婚のことに介入してきており、友人は両親から虐待を受けており、非常に怖がっております。 別居を考えておりますが、両親が自営業でサービス業のため顧客が多く、近隣市町近隣県に引っ越すとバレる...

弁護士回答
    3
  • 子供の引渡しの審判で勝つための証拠

ベストアンサー

1月前に、妻が子供をおいて実家に帰りました。 その一週間後に、3歳の子供を騙しとられました。 その後、弁護士に依頼し、先週、子供の引き渡しの審判と保前処分、監護者指定の審判を申し立てました。妻はよく育児放棄をして出ていくので、証拠として、私の日記を提出しました。 また、私の育児実績として、写真や育児日記も提出しました! しかし、子供を奪われて...

弁護士回答
    2
  • 元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?

ベストアンサー

付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停後の審判について教えてください。

ベストアンサー

親権変更の審判について教えてください。 私は今現在、シングルファザーで5歳の子供を面倒見ています。 離婚後、一時、元妻が子供(2人)の親権をとって暮らしていましたが、1人のほうが私の家に来たいとのことで裁判所で親権変更を申し立て調停で合意できたので引き取りました。 下の子に対しても近いうちに親権変更の調停を申し立てる予定です。 おそらく相手...

弁護士回答
    1
  • 親権 離婚 面会交流

二ヶ月前に二歳の息子を連れて夫が出て行きました。 親権は向こうになりました。離婚届けは、わたしが持ってます。 わたしは仕事もしてないなので安定したら息子をひきとるという条件でした。 最初はいつでも息子に会わせてあげる。という、 それなのに、急に連絡とれない。 会わす気ないです。 もうとにかく会いたい。死にそうです。 どうしたらいいのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?

2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...

弁護士回答
    2
  • DV保護施設居る嫁と孫に会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の嫁が子供達を連れて家を出て2ヶ月経ちました 息子が嫁や子供達にキツく叱りDVと思われて保護施設に行っていると思います 携帯は家にあり 履歴に市の保護センターや児相の番号がありました 警察に捜索願いを出しに行くと不受理届けが出ていて受理されませんでした センターに問い合わせても 答えることができませんと言われました 嫁は35歳 ...

弁護士回答
    3
  • 子供(一人立ち済)の貯金の管理

当方20代前半社会人です。 私にはお年玉、進学祝い等々が入っている私名義で親管理の口座があります。金額は不明です。 私はこれを大学進学時(19),成人時,就職時に返すよう親にお願いしました。というのも、大学在学中に母から「父は子が就職したら口座を渡すと言っていた」と言い、その言葉に基づいて就職時に同じようにお願いをしました。 すると「大学受験と浪人...

弁護士回答
    1
  • 監護権の審判。特別抗告、許可抗告について

監護権の裁判をしております。 不貞をした妻が子供を置いて家を出て行き、それ以来2年6か月私が子供を監護しております。 現在子供の年齢は、長女6歳、長男5歳です。 妻が家を出た当時私は夜勤の仕事をしており、夜間のみ知り合いに預けており子供の世話は全て私自身がしておりました。 家を出る前に子供をいらないと言っていた妻(録音による証拠提出済み)でした...

弁護士回答
    1
  • 妻の親権獲得の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が男性と親密な交友関係(週5日以上の接見・ハグ・①愛しているというやり取り、②プレゼントのやり取り、③高額金銭の提供、※不貞行為の事実は未確認)にあります。 この出来事をきっかけに夫婦仲がこじれ、妻から離婚の申し出がある状況です。そこで親権についてご相談です。 妻は男性を子供達に合わせる行為の他、上記の①~③(ハグ・愛している・プ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の保育料について

【相談の背景】 別居して8ヶ月が経過しており、3歳の子供は妻側で育児をしております。 2022年1月末から3月下旬に掛けてまん延防止期間は、保育園に預けず自宅で子供をみていたとの事で、その期間の保育料が発生しない状況でした。 通常、保育園に通ってる期間は私の口座から引き落としになってます。 妻の仕事は、航空関連で自宅待機で給料の補償がされてます。 【...

弁護士回答
    2
  • 「再婚後の子供たちへの連絡頻度に困っています。どう対応すれば良いですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。 前夫との間に子供が2人おり(中学生) 現在再婚し養子縁組しております。 ここ最近急に前夫からの面会交流要請や子供たちへの連絡頻度に困っております。 (子供2人ともスマホ所持) 受験生の子もおり前夫から何かアクションがあるたびに情緒不安定になっており心配です。 毎日5〜10回の着信、子供たちの意思で出たり出なかったりしている...

弁護士回答
    1
  • 少しでも有利になり調停をするために

簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...

弁護士回答
    1
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • 旦那の妹の子供に関する全ての手当てを止めたい!

ベストアンサー

9月から旦那の妹(シングルマザー)の子供(3歳)を育ててます 自分には、2人の子供がいますが、ちゃんと愛情もって育ててます 1月に自分が言ってやっと3万もらいましたが、それまでは、いくらも渡してくれなく、自分の子供にも会いきません!この間自分の子供の誕生日だというなに電話もありませんでした 妹は、違う男の人と暮してるらしいです 連絡は、つくけど、どこで...

弁護士回答
    1
  • 親子の交流権に関する面会交流以外の方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11歳ぐらいまでは面会交流が実施されていた。 母親や祖母が子に父親の悪口を刷り込み、子供もウンザリしたのか父親を嫌って面会交流は実施されていない。 子供自身が面会交流を拒否しているが父親であると思っているが悪口により間違った父親のイメージを持っている。 【質問1】 人格権に属する親子の交流権とは面会交流以外にどのような交流があ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫同棲、親権を取るのは難しいのか

【相談の背景】 私のモラハラや生活費を渡さないなどを理由として妻が子供(2歳)を連れて出て行き9ヶ月です。 妻は別居後まもなく男と同棲しています。 9ヶ月の間半年ほどは子供とほぼ毎週会わせてもらっていました。 婚姻費等のお金は渡していません。 子供の脛や膝にあざが多く、よく走る子ではありますが虐待の恐れもあるので心配です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから