法律相談一覧
-
犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について
離婚調停を控えています。 私が申し立て人となります。 夫が家庭、子供に感心がない事や児童手当の横領などが原因で夫婦関係が破綻し家庭内別居状態だった際に、私が不倫をしてしまいました。 2年前の事です。 その際は話し合いにより夫婦関係を継続させることになりましたが、家庭内別居は変わらない生活でしたので離婚を申し出、今回調停を行う事になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の結末で悩んでいます。
現在45歳です。 3年半前にダブル不倫が私の元夫に知れてしまい、離婚になりました。親権も元夫です。 その時にお付き合いしていた彼(某著名人)とその後一緒に海外で暮らしていましたが、この度捨てられました。結婚の約束もしていて婚約指輪も結婚指輪も頂きましたが、よくある話で怖気付いてしまった様で本当に情けないです。 彼は元夫に慰謝料支払い済みです。彼の奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住権を持つブラジル人の離婚手続きについて
私は永住権を持つブラジル人です。 一昨年に日本人と結婚し子供を産み、昨年離婚しました。 一昨年の結婚の時は日本の婚姻届を出し、ブラジル領事館での婚姻手続きをしました。 その後、昨年の離婚時には日本の離婚届を提出し、親権も私にあるのですが、日本で自分の戸籍を持つには帰化するしかありません。 しかし、帰化するには、国籍証明書が必要なのですが、国籍証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について
既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の違法な連れ去りについて
ベストアンサー以前からの質問を読んで頂くと ご理解いただけると思いますが、昨年12月半ば 別居や離婚の話し合いなど一切なく、しかも出ていくその日まで普通に暮らして装った夫が 幼稚園年長の6歳の娘を連れ出し 家を出ました。 叱って時折、叩くことや大きな声を出すこそこそありましたが 決して虐待などのようなことは誓ってありませんが、先方は連れ出した理由の一つに娘に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求された慰謝料の折半を求められたら?
ベストアンサー2年半ほど前に私の不倫が原因で離婚しました。 子供の親権は私が持つことになり、現在は3人の子供(12歳、10歳、6歳)と4人で生活しています。不倫相手の男は独身で、離婚後すぐに別れましたがその後私に対するストーカーやリベンジポルノの脅迫罪で逮捕され、示談で終わっています。 元主人は、私と相手の男に慰謝料を請求すると言っていましたが、結局私の生活のことや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が万一死んだ場合の財産分与と妻子供の生活に支障が出ない方法
今度家を購入します。それは約4000万円の家の価値があったとします。 私が万一死んだ場合、今の妻とその子供1人と離婚して親権が元妻にある子供3人に財産分与しなければなりませんが、割合は妻2000万円、子供一人500万円だと思いますが、他に財産がない場合元妻に親権のある子供3人に1500万円家を売って払わなければなりませんか?また、それを回避する方法として、遺言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘に会いたい
2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のことについて
【相談の背景】 夫と離婚しました。 ですが、まだ夫と暮らしてます。 私には子供が3人います。 いま、養育費等の話し合いをしているところです。 【質問1】 養育費は成人までと決めて話をしているのですが、この場合の成人というのは20歳のことをいいますか? それとも18歳のことをいいますか? 【質問2】 養育費の支払いなんですが... 夫が子供たちの口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の夫の不倫について
ベストアンサー夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が再婚した場合の養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 年収700万くらいの元夫と和解離婚し、現在11万円の養育費を支払われています。養育費が決まった当時は私の年収は0でしたが、今後私の年収が250万くらいになりそうです。私が親権の子供が1人いて、現在15歳です。 元夫が再婚の可能性があり、再婚相手との間に子どもが生まれた場合について想定しておきたいので、相談させてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手からこちらの戸籍・住民票は取得は出来てしまうのでしょうか
随分前に協議離婚をし、私(妻)が親権者となり私の戸籍(婚姻時の姓をそのまま名乗ることにした)に子供を入れました。 色々な理由から、 子供は結婚をしたり独り暮らしを始めた際、元夫(父親)には転居先を知られたくない、とのこと。 1.元夫が私の戸籍や住民票を取得すればすぐにわかってしまうと思いますが、そもそも別れた元夫が私 の戸籍等を取得できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が日本での子供の教育費を拒否する
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本の永住権を持っている中国人で、日本の大手電気メーカーに勤めており、年収580万。夫は高度人材ビザを持っている中国人で、違う大手電気メーカーで働いてる。年収800万。二人が中国大使館で結婚手続きした。4歳の子供がいて、私は子供を小学校から私立に行かせいと考えています。(現在ローンを払っているマンションの学区の公立小学校が、ボロボロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元夫によるプライバシーの侵害や脅迫まがいの行動について、今後の対応に困っております。
私と彼女は同じ職場で働いています。 現在交際しております彼女は、昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しています。子供が3人おりますが、親権は彼女にあります。 私と彼女の交際は今年2月からです。 彼女は彼女名義のマンションを借り、子供達と一緒に住んでおり、元夫と生計を共にしているわけではありません。1〜3月までは元夫から生活費の援助を受けていたのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?
私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦の離婚協議中、夫が自殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫が自殺しました。 別居しながら離婚協議で数ヶ月揉めていて、妹が相手を罵倒しまくったことが原因の1つの可能性があります。 相手方の親族から、自殺の原因を作ったとして訴えると脅されています。これで本当に訴えられるのでしょうか? また、財産分与で得るはずだったお金(ほぼ夫の収入でしていた貯金)も一切渡さないと言われています。 遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権について
【相談の背景】 離婚について話をしたが揉め、子供を連れて実家に帰り生活をしていたところ 夫が実家に乗り込んできて子供を連れ去られました 離婚調停と監護権 引き渡しの申し立てをして 第1回目の調停が終わっています そのなかで、陳述書をだして話し合いをしましたが食い違いが多く話がまとまりそうにない 面会交流を求めながら調停で話し合うよりも審判にしたほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約 子供との面会について
【相談の背景】 離婚した元夫とは日本で離婚したので、子供の面会や養育費のことを決めずに独断で元夫が帰国しました。 そして子供が小学生になり、子供にメールで連絡を取り日本へ行くといったそうです。 その際、私は何も聞かされておらず、日本へ来たらどこどこに連れて行く(母親の私は抜きで)といったそうです。 会いに来ることも保護者に告げず、自分勝手に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めるにあたってやっておくべき事
ベストアンサー今の夫との離婚を考えています。 息子は2歳でもうすぐ3歳です。 まだ精神科などに行ったりしたわけではないのですが 私自身精神的な問題で外に働きに出るのがきつく、自宅で育児中です。 ただ、このままでは何も行動に起こせないと思い 最近はPCを使って単発の在宅ワークをしています。 経済的な余裕もありませんし それどころか100万程の借金もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の戸籍について
親権は私(母親)なのですが離婚後にしばらく子供の戸籍を旦那側に置いておくことは可能でしょうか。そして2年後くらいに私の苗字にすることは可能でしょうか。 保育園には今のところ旦那姓で通っているのと、諸事情により2年ほどは両親に離婚がバレたくありません。(子ども関係の書類がたまに実家に届くため、苗字が変わっているとバレる)
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚歴のある人との結婚について
ベストアンサー離婚歴のある人と結婚予定です。 親権は元妻にありますが、子供達は苗字は母方を名乗るのが嫌で婚約者の苗字を名乗っています。 苗字を母方にしていないと言うことは籍はまだ父親(婚約者)に入ったまま。 元妻は旧姓を名乗っており、元妻のみが除籍をされている状況だと思います。 このまま私と彼が結婚をするとなると、彼の戸籍謄本には私の名前が追加されますよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からの連絡
夫の浮気相手から私の携帯に連絡がありました。 浮気相手から別れないと妻の私を訴えると言われました。 夫が私と子供に暴力をふるい、浪費等で妻子を自宅から追い出し夫が弁護士を雇いました。 今、親権を求め調停中です。 その女性は、私が夫と別れないから夫と相手は別れそうだと自分勝手な連絡をしてきました。 私と子供が家を追い出される前から浮気をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で嘘
友人のことで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 夫婦間調整調停を申し立てられた友人(女、以下A)ですが、原因はAの不貞で、不貞相手の男性(以下B)も調停に出席しています。 調停委員から、今でも不貞関係が継続中なのか問われたところ、AもBも終わっていると嘘をついたと言うのです。 実際、AとBは半同棲状態です。 Aと夫は離婚には合意していますが、主に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 保育料滞納 請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供の保育料についてです 7月に離婚しました 元夫が保育料を滞納していたようです とりあえず3ヶ月に分けて私が払うことにしました 【質問1】 この場合あとから元夫に請求することは出来るのでしょうか? 【質問2】 請求できるなら方法を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサーこのサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー元夫から養育費減額請求をされ、調停をすることになりました。下げたくありません。 未就学児の子供がふたり、親権は私です。 夫の収入は420万円ほどで現在の養育費は月10万円です。 わたしの年収はパートで100万円程度です。 元夫に減収はなさそうですが、離婚した際わたしが働いておらず収入を0円として養育費を求めたため、就労しているのだから減額してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が家
私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を行う際の場所について
ベストアンサー現在アメリカに居住する日本人同士の夫婦です(日本国籍)。 日&米の国籍をもつ幼い子供が一人います。 夫と離婚調停で離婚をするにあたって アメリカと日本でそれぞれ住むところが別で行う場合と 日本にどちらもいる状態ですと どちらが有利に進みますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全・監護者指定申立中ですが、相手方にある提案をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 7月に夫による子(2歳児)の連れ去りが起き、監護者指定、保全を申立、保全を保留しにたまま調査官調査などが行われている状況にあります。 この間に2回ほどTV電話で面会交流があり、子供は私に対して「怖い」「嫌だ」といった発言があり、心が離れてしまったのかと悲しい気持ちでいましたが、先日、実際に会う形の面会交流をしたところ、2時間とても楽しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前向きな面会交流の内容について
性格の不一致、価値観の違いで離婚協議を進めており、面会交流の案を検討しています。 2歳の子供がおりますが、母親の私のは親権は譲れず夫と縁を離したいものの、息子の父親を拒絶するつもりもなく、出来る限りの面会を通して前向きな新しい家族関係を作っていきたいと考えています。 そこで、夫に対して譲歩する姿勢を見せるためにも、面会交流の合議書にお互いの姿勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いましたが…
先程、夫と話し合いをして離婚は決まりましたが、親権に関しては、双方の意見で子供達3人(うち第3子は5歳で分からない)の意思を尊重する意見でまとまり、話しをしました。 家の件になりますが、確実に負債が残るかと思います。夫は、やはり私にも負債の半分を持つ様に要求。そこで、質問ですが…例えば3000万のローンが残っており、売却して負債が1500万だった場合、1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「再婚後の子供たちへの連絡頻度に困っています。どう対応すれば良いですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚。 前夫との間に子供が2人おり(中学生) 現在再婚し養子縁組しております。 ここ最近急に前夫からの面会交流要請や子供たちへの連絡頻度に困っております。 (子供2人ともスマホ所持) 受験生の子もおり前夫から何かアクションがあるたびに情緒不安定になっており心配です。 毎日5〜10回の着信、子供たちの意思で出たり出なかったりしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻ととらえられますか?
度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
5年前に離婚をしました。当初は子供2人の親権は私が、養育費は月5万の約束でした。 子供の学校の子供のこともあり、同じ校区で必ず払うからという言葉を信じてしまい、証書などをちゃんと作らず口約束にしてしまったため、結局3か月もしず払えないと未払いのままになってしまいました。その2か月後元旦那が病気がわかり、入院や手術などをしていたため その後養育費の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在「子の監護者指定の審判」「子の引き渡しの審判」「審判前の保全処分」の3点で夫と争ってます。申立人は私です。調査官調査が終わり報告書を拝見したところ、現在の生活を維持させるのが望ましいと書かれていました。かなり不利な状況です。子供に月一回会えるかどうかのペースで会っていますが、私は子供の成長を傍でみたいのです。母親として勉強を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの借金は離婚になったら?
私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 3年ほど前に夫と離婚をしました。 その夫との間に子供は5人 もちろん親権は全員私が取りましたが 子供5人抱えて1人で子供を養う能力が無かったため役所の方と相談をし 子供達にも話をして施設に入所させ 自分の環境が整い次第引き取ると言う方向で預けることにしました。 離婚の理由については、DV等色々ありますが省かせて頂きます。 現在、自力で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から急に出て行けと言われています。
ベストアンサー夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫の籍から子の除籍は可能か?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます 離婚時子供は1人で、私が引取りましたが、籍は後で移そうと思い元夫の籍に置いたままでした 私は新しい籍を作ったのですが、氏を旧姓で作ってしまい、3ヶ月経過してしまった為、戸籍上は旧姓の名前になりました 離婚後3ヶ月の時効により、子の籍を移そうにも姓が違ってしまったので、諦めてそのまま元夫の籍に残しました その後元夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否と父親側の親権取得について
離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。また浮気相手からはいくらぐらい請求できますか?
ご質問させていただきます。先日、夫より、話が進まない、早くお前と別れたい、このままの生活が嫌だ!お前は俺を保身してるだろうと言われ、夫は銀行から300万かりれる様に話を進めているみたいです。私が300万で別れてくれるなら、それでいい、ただ条件をのまないなら、弁護士を雇って余った金はお前にやる、どっちが得か考えろと言われました。そのお金は全部やるし、車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元カノから連絡来た
ベストアンサー夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立→審判へ移行
【相談の背景】 約4年ほど前に夫が多額の借金を残し仕事中に行方不明。公示送達したところ夫が住所転送届けを出しており(この時受け取った夫の住所は神奈川県)送達されたとみなされ、また調停からの振り出し。 相手方住所が遠方の為調停は電話会議で行いました。調停離婚の内容は離婚と子供の親権のみでこの他の申し立てはしていません。 3回調停が行われ、1回目は今年...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 親権 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから