法律相談一覧
-
離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。
ベストアンサー先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権を巡る審判前の保全処分の可能性について相談
【相談の背景】 夫に子供を連れ去られ、子の監護者指定・子の引き渡し・審判前の保全処分の申し立てを行いました。 調査官の調査が終わり、「従前の監護は母が主として行ってきた。夫は現在まで主たる監護者であった時期はない。母に監護を委ねるのが望ましい。」との調査員の評価でした。 【質問1】 DV等もなく、現在父方実家で適切に監護されている状態であること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を求めなくても、家庭裁判所は慰謝料を請求することが可能ですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供と1年会っていません。 家庭裁判官は「禁止制限の事由見当たらないので早期会わせるべき」と妻に言ったのに、妻は相変わらず拒否しています。 私は子供の福祉にしか考えていないので、監護者指定審判の中では子供と会えなかった期間の慰謝料を現時点では求めていません(離婚の理由としては勿論求める予定です。) 質問: 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一刻も早く今の家を出たいです
【相談の背景】 シングルマザーで子どもが二人います。 私と子供と私の母親と暮らしていますが、母親からの精神的DVに悩んでいます。身の危険すら感じています。 子供を連れて母から離れたいです。 【質問1】 審査無しでお金さえ払えばすぐ入居できる賃貸はあるでしょうか? 【質問2】 下の子だけ、元旦那に親権を譲ることを考えているのですが、私はどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。
現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠
【相談の背景】 妻からのDVにより体外受精で授かった三歳の子供を当方が連れて別居その後裁判で当方(父方)に監護権が確定しました。 すると直ぐに妻のこれまでの態度が一変して復縁を求められるも全く反省しているとは思えずそれには応じませんでした。 それから一年余り経過し離婚および親権争いの裁判が始まる矢先に妻から妊娠をしていると告げられました。父親は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝つにはどうしたらいいのか
ベストアンサー旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して夫が家を出ます。 私と子供(10歳)が自宅に残り、住宅ローン(月68,500円、ボーナス年2回+55,000円、17年間)、固定資産税、住宅保険は夫が支払います。 住宅の名義は離婚時、私に変更します。名義変更について、ローン契約している銀行は了承済みです。 夫の年収が660万円、私の年収が190万円です。 子の親権者は私です。 養育費の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が占有していた住居の退去の際の残置物の処分費の費用負担について
ベストアンサー7年前に離婚し、元妻と子供2人(親権は妻)が私名義のマンションに無償で住み続けておりましたが、このほどようやく退去しました。 マンションは私が現在もローン返済中、私は9年前にマンションを出て別の場所に賃貸生活をしています。 離婚時には公正証書を作成、マンションの退去の際に転居費用として元妻に120万円を支払う事が記載されています。 しかし、退去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の意思尊重の面会交流と住所
ベストアンサー12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費に関する公正証書について
約1年ほど前に離婚をし、子供は前妻が親権者となりました。協議離婚を行った際に公正証書を作成したのですが、その際に記載した内容について質問があります。 転勤期間中は減額をしたいという私の要望から「甲(私)が転勤により住民票の所在地と居所とを異とする期間、当該事実が発生した日の属する月から、当該事実がなくなった日の属する月までの間、養育費を1万円減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子の家出について。
はじめまして。 私は36歳男性です。早速ですが、ご相談させて下さい。 先日、妻と子供二人に家出をされました。 16日間が経ちました。翌日警察の方へ捜索願を出しに行った所、安全な場所で保護されているのでこれ以上は何も言えないと返事が返ってきました。 妻名義のローンが残ったままの車が残されたままになっていて、毎月の支払いは私がしていたのですが、妻の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?
夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同和問題で名誉毀損?
初めまして。 現在結婚半年で、生後一ヶ月半になる一児の母です。 できちゃった結婚&相手が同和地区出身、しかも主人は素行が悪く、いい噂を聞かないという事が原因で私の家族(母子家庭です)は大反対でしたが、それを押し切り私は家を捨てて結婚をし、義両親と同居をして生活しておりました。 この度、主人のDVが原因で子供を連れて実家に逃げ帰り…主人側の説得にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの弁護士費用の請求について
数年前に実父は亡くなり、持ち家や土地を担保に借金していたことが分かりました。私の兄弟は兄が1人います。私が幼い頃に両親は離婚、兄と私は母親の旧姓をなのり、その後、私が成人する前に、実父が亡くなってしまい、当時は私自身嫁いでいたので何の為に兄が弁護士さんに依頼し裁判をおこすことになったのかが分かりません。私は離婚し、そんななか地震により私自身被災し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫36歳(自営業) 妻(私・専業主婦)38歳 子供2人(16・12歳) 結婚17年目になります。 現在 協議離婚中です。 今年3月に夫の不倫がわかり 夫も不倫相手も不貞行為があったと認めていて 現在も付き合っています。 夫は 私との価値観の違い 性格の不一致から不倫した 養育費(親権者は私)慰謝料は払うので 離婚してくれ と。 夫は慰謝料は300万分割で 払うといってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の取り決め
ベストアンサー今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士と相性が合わない
ベストアンサー先日、書き込みをさせていただきました。 『監護者の指定・子どもの引渡の審判、その仮処分を申し立て』 私はあなたの代理人にはなりませんと弁護士に言われました。 辞任してもらおうと電話をしました。 弁護士は、あなたには親権は無理と言われ弁護士曰く、私は20年弁護士やっているから先の見通しがわかりますから負ける案件はしない。 親権は取れないんだから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中に子供との面会交流が無視されています。今後の展開は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 双方弁護士がついています。 私は離婚には同意しており、妻側から言われた通りの条件を飲むかたち(子は妻の親権など)で離婚する旨伝えています。 妻側の弁護士は、調停中な、子の面会交流を持ちかけると、ダメとは言わないのですが、実質無視をして連絡してこない、ということが繰り返されています。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会費用
面会交流費用を、妻にも少し負担したもらうのはできないでしょうか? 妻と離婚調停中です。 私が九州、妻はもうすぐ3歳になる子を連れて実家に居ます。 面会交流は子供も、私もお互い会いたいので実家で月1回、 九州で泊まりで月1回ほどしております。 この時の交通費や食費全て私の方で出しております。 妻は実家暮らしで婚姻費用も10万以上だしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手の慰謝料請求額について。
ベストアンサー離婚に伴う慰謝料について相談いたします。 私の不倫が原因で妻と離婚を致しました。 協議離婚となりました。慰謝料として、私名義の住宅を譲渡し、財産分与なしで協議は成立いたしました。 離婚後、不倫相手に対し、妻から慰謝料として450万円の請求が起こされました。 妻からの書面に、誠意のある謝罪を行えば、140万円まで減額も考慮すると記載がありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 不倫慰謝料、浪人生の大学進学の養育費、財産分与について金額は提示してませんが支払って貰える予定になっています。 次回の調停で金額を提示しないといけません。 提示した金額を相手が納得しない場合は養育費については貰える可能性は低いでしょうか? 因みに浪人生といっても20歳で成人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中
夫の都合に振り回されるのに疲れて離婚したいと話したら出ていけと言われ別居になり3年半に。去年夫から子の引き渡し調停をたてられ最初の調停後こちらから離婚調停をたて話し合いをしましたが不成立になり監護者の立場はもらえました。しかし中途半端な状態が嫌で先月再度離婚したいと話すと子供を夫に渡して全ての手続きが済んだら離婚届にはんこを押すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費の金額に連れ子の影響はありますか?
【相談の背景】 離婚調停をしています。 その他、子の監護権の審判をし、 あちら側へ子(1人)を引き渡すことになりました。 あちら側にはあちら側の連れ子(2人現在養子縁組中)もいます。 金銭的、経済的に3人を育てるのは厳しい状況です。審判でもその話をしましたが 裁判官はきいてくれませんでした。 (こちら側からの養育費(現在は婚姻費用として連れ子2人と妻に5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会を拒否されています
ベストアンサー年明けから妻と別居してます。いろんな価値観の相違のよるもので。 その時1歳になった子供と10か月会えていません。 何度か面会希望と妻に言ったけど、忙しいとかで かわされてしまってます。子供は私のこと父親とわからないでしょう。 離婚協議中ですが、なかなかスムーズにいっていません。 公正証書作ろうと思っています。 私は、離婚成立後は、子供は基本月に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為と不法行為がどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者が中学校の子供の卒業式の出席について学校にお願いする。 拒否されたので、理由を聞いた。 学校側は子供と保護者が出席を拒否していること、 社会情勢を考えて、保護者以外以外は出席させない と言われました。 電話で納得できないので、当日きちんと説明を受けたいので、当日来校して説明してほしいとお願い。 学校の担当者は 来るな ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?
ベストアンサータイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費指定口座について
ベストアンサー親権 私 父親です 先月養育費調停が終わり養育費の金額が確定して 証書に「私が指定した口座に振り込む」 って書かれてます 別に私か子供の口座じゃないとダメって事は ないのでしょうか? 基本的に私か子供の口座って事は聞きました 個人的に祖父の口座に入れてもらいたいのですが 相手は嫌がってますが 私の指定なので祖父でも大丈夫でしょうか? ご回答お願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚調停をするにあたって
ベストアンサーこれから離婚調停をする者です。 現在、妻子と同居中です。下記の状況の場合、離婚をするにあたり正当な理由になりますか? 結婚生活2年半の妻との性格の不一致と不貞行為(確実な証拠無し)により離婚を検討しております。子供は1歳4ヶ月の娘がいます。 夫婦生活において、妻の理不尽な言動で私は精神的な苦痛を被っておりストレスによる痛風の発症で3ヶ月間苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください ハーグ条約 国際指名手配
私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を視野にいれた別居に伴う子供の転校ができないといわれた。
離婚を視野に入れて、まず、別居の準備をすすめておりアパートも借りています。 転居先には 息子5年生もつれていくので(まだ話をしておりません) 小学校の終業式と同時に夜逃げ的に離れようと計画をしておりました。 年明けから転居先の学校へ転校するつもりでしたが、 現在の小学校校長は両親同意でないと転校手続きできないといいます。 20年にわたり婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費請求について
ベストアンサー離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私と子供の名字について
私は離婚して名字を元旦那の名字のまま変更していません。色々あって、名字を旧姓に戻したいのですがどのような手続き必要ですか?? また子供も私の旧姓に戻したいと思ってます。子供の戸籍は元旦那のとこに入ったままです。元旦那は私とは違う地方にいます。手続きを行う際、私の住んでる県内でできるのでしょうか? 手続きの際必要な書類などありますか?? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がDV理由に家出して離婚したいとのことでしたが浮気相手がいました
妻が8月12日に家出しました、当初は私のDVが原因と話しており親権も主張していましたが、その後 オンラインゲームで知り合った男性と同居中であることが解り、捜索願を出しに地元警察に行きましたがDV関係で相談が来ているから受け付けられないとの事です、DVの事実はないですし結局自分の浮気の正当性を作るための虚言としか思えません、妻は精神障害者で自殺未遂も過去3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、父親が持てるのでしょうか
ベストアンサー継子が2人いる人と結婚をしました。実子が産まれるタイミングで婚姻し養子縁組もしています。 実子の子育ての考えが合わない事と給料(妻が看護師)という事もあり、何かにつけて給料の事について暴言を言います。子どもの前で言う事と放任すぎる子育てに意見が食い違い始めました。実子は育てたいのですが親権は、私(父)が持つことは出来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 面会交流調停について
ベストアンサー今年1月に調停離婚しました。親権者は私で6歳の男の子がいます。 元旦那が面会交流の時間を毎回守らず、交際相手の彼女も面会に毎回同伴させるので面会交流調停を申し立てようと思っていました。内容としては交際相手を面会に同伴させないこと、月に2回と離婚時の調停で定めたものの就学前の準備等これからある為月に1回に変更して欲しい事、待ち合わせの時間に30分から1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつき婚活サイトに登録
ベストアンサーはじめまして。箇条書きで失礼します。 主人とは婚活サイトで知り合いました。やく一年ぐらいお付き合いした際に私の妊娠が発覚。結婚を決めました。しかし入籍一週間前に主人から実は妻と子供二人いると言われ私は唖然。主人は単身赴任で会社の寮に住んで居たため奥様とは一年以上会っていない事。離婚して欲しいと伝えていた事。土地と子供の親権を譲るという契約で私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです
ベストアンサー離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の条件
裁判で離婚が決定した場合、離婚の条件は裁判所が決めるもので自分の思うとおりにはならないと弁護士から言われましたが、本当ですか。申し立て人は主人で彼が離婚の理由としてあげていることは全て嘘です。元々離婚など私は考えてはいませんでしたが、裁判所にまで加害者なのに被害者を装って嘘を並べたり、私の周囲の複数の人間に私が悪いかのような嘘の内容の手紙を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り妻 刑事告訴
妻が子供を連れさり実家へと出ていきました。 相手側両親を交え話し合いを進め、出ていった内容は『住んでいる地域』への不満です。私への不満はあまりないようですが、とにかく家が嫌なので戻りたくないという事です。 結婚生活続ける為に自分の実家に引っ越すように言われておりますが、築5年でローンも30年残っていますので負債を抱えてしまい現実的ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在「子の監護者指定の審判」「子の引き渡しの審判」「審判前の保全処分」の3点で夫と争ってます。申立人は私です。調査官調査が終わり報告書を拝見したところ、現在の生活を維持させるのが望ましいと書かれていました。かなり不利な状況です。子供に月一回会えるかどうかのペースで会っていますが、私は子供の成長を傍でみたいのです。母親として勉強を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の子の認知について。
【相談の背景】 夫の不倫相手が、夫の子を妊娠し出産しました。相手側は認知を強く求めています。夫と相手は弁護士を通して話を進めているようです。私と夫は離婚し、親権は私が持ちます。また、夫は不倫相手とは別に、再婚したいほどの彼女がいるようです。不倫相手の子、また再婚した際にできるであろう子の認知を、私の子に生涯知られたくありません。 【質問1】 戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚
結婚前ですが元旦那は高校の時から付き合っていて高校卒業をして少ししてから犯罪をして逮捕された事があります。友達が被害者だったので私は噂が広まるのが恐くいつ友達に知られるかわからないと思い同じ高校の友達を避ける用になりました。今でも同じ高校の友達とは連絡をしたり遊んだりしてませんしその事件で縁も切れちゃったこも居ます。そして子供が出来たので結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義のローンの自宅に今後も住むためには
主人の癌手術後あと1週間で丸5年経過という2014年の10月に不倫がわかり、相手は同じ会社で契約社員子供なしで、発覚後2〜3ヶ月後に離婚、主人は相手のご主人に100万円の慰謝料を支払っています。私は当時週3のパートでしたがあまりのショックに離婚調停を申し立て、しかし時間が経つにつれ中1と小5の子供の事も考えやり直したい気持ちになり取り下げましたが、すでに主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから