法律相談一覧
-
親権について。養育実績はどのくらいの期間を重視されるのですか?
無断に一歳の娘を連れて行かれ無理矢理別居になり半年が過ぎました。 三回の調停を終えましたが何も決まりません。 裁判になれば旦那側の養育実績が半年あるので私は親権者にはなれませんか?養育実績はどのくらいの期間を重視されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去られて保育園も変えられました。
ある日妻が突然 弁護士をたて、子供を連れ去って出ていき、離婚を求めてきました。 これから調停に入るのですが、私に断りもなしに今まで通った保育園を辞め、(住民票は移動せず)別居先の近くの保育園に転園したみたいです。 手続上、可能な事なのでしょうか? 子供は私の扶養に入ったままです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令
離婚は成立しています。 離婚時元夫の同意を得て親権、監護権は私です。 しかし離婚直後元夫が弁護士を立て、更にそこから5ヶ月も経過してから「親権者変更」の調停の申立をされています。 追加すると「面交」も申立てられています。 元々面交には私は賛成派でした。 調停を申立てられてから一度面交をしましたが、調停に使う為に、その面交の時の子供の一挙手一投足、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の保育園変更について
離婚成立前の保育園変更について。 私はdvのため避難中で、保護命令申請書作成中、これから離婚調停予定の者です。 3歳の子を連れて実家に避難しております。フルタイム勤務で保育園利用でしたが、上記理由のためこれまでの保育園を退園し、実家近くの保育園に変更予定です。 現時点で保護命令申請書は出来上がっておらず、早くて12月始めの申請となる見込みです。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の要求への対応について
お世話になります。 現在、性格の不一致により妻と別居し離婚調停中(子供が一人おり、親権は妻が持つ予定)です。 妻側から離婚したいということで離婚調停を起こされ、財産分与として以下を求められています。 ・自宅の火災保険に掛かった費用(妻が妻の貯金から出した) ・育児手当三年分 ・子供の学資保険 要求されている額を全て足すと150万円位になります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 子供の認知について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が提案してきた離婚条件について
夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での面会について。調停での決め事は簡単に覆されますか?
【相談の背景】 離婚調停で面会の開始時期や頻度は子供の状況やコロナ等を総合的に判断して双方が話し合って決めると定まりました。成立は昨年の11月です。親権は母親の私にあります。 【質問1】 相手が面会の開始時期や頻度について詳細を定めるための面会調停を起こそうとしたらどれくらいの期間で起こせますか。 息子の状況や元夫の攻撃的態度を理由に拒否はしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子 子供連れて離婚したい
こんにちは、初投稿です。 現在嫁家族と同居して5年目となりました。 正直楽しいこともありましたが 途中嫁家族と口論やパニック障害(私)もあり 最近毎日、家に帰るのが嫌になりました。 かわいい息子が心配で家に帰っています。 正直子供を連れて離婚したいです。何かアドバイス頂けると幸いです。 生活ルーティン 6:50 息子に朝ごはん 7:20息子保育園に送る ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫。養育費減額
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが認められず終了になりました。 子供は旦那の親が見ています。(地方) 旦那は首都圏で仕事。 旦那の別居先は私の家から5分のとこです。 旦那から離婚条件を飲んでくれれば子供を返してもいい、飲んでくれなければ親権を本気で取りに行くぞ といわれています。 旦那の条件は算定表以下の養育費希望です。 そして旦那は去年から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
提訴できるのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の単独名義の住宅ローンについて
不動産に関する相談です。旦那は私と再婚で前妻との間に2人の子供が居ます。親権は前妻で、前妻と婚姻中に購入した戸建があり、現在はその家に前妻と子供、そして再婚された旦那さんと住んでいます。離婚は協議離婚で、離婚時に子供の養育費という意味合いで前妻が再婚するまでは住宅ローンを毎月10万以上を支払っていたそうです。固定資産税は前妻が払っていたみたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子供との接し方について。
ベストアンサー現在、家庭内別居中で、2歳と5歳の息子がいます。 私達は長男を身籠ってから結婚した、いわゆるできちゃった婚です。 それから約5年。 夫は仕事中心で、育児は全面的に私に任せっきりです。長男が産まれたばかりの頃、夫は休みも不定期で給料も歩合制の会社に勤務しており、育児なんて出来る気力もないぐらい疲れていると言われました。しかし、あるきっかけでその仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居後の監護について
ベストアンサー親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚するにあたっての請求について
ベストアンサー夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が出ていきました。違法性はありませんか?
本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒がだんな!
子供3歳(男の子)1歳半(女の子)をつれて離婚。主人は新居にも私以外の下着を持って居ることがわかりました。別れた前の彼女の忘れ物だということでした。その後友人のカップルとプールに遊びに行くことがありました。帰りに女の子が水着がなくなったと言い出しみんなでさがしましたがみつかりませんでした。それから数日後寝室のクローゼットの中から以前の彼女?の下着、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と監護者の指定と養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚して一年 離婚の時にあやふやにしてしまった財産分与 監護者の指定を要求したいと思っています 今私は実家にいてパートで生計をたてています 親に頼っている部分はありますが金銭的な援助を受けている訳でもなく日々の生活で精一杯で将来のための貯金もできない状態です 一方 元旦那の方は子供達2人抱え 親の介護費もあり頼れる両親もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患あり夫への暴言暴力あり子供と別居の母親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在の状況とそれぞれの主張 夫側:離婚調停と監護者指定の申し立てをしている 現在半年の監護実績あり(娘2歳) 別居前に住んでいた家に引き続き居住している、今後もそこに住む 母親を監護補助者として同居させている、親権をとるために今後も同居 母親は同居により失職して無収入になる、貯金は2000万円 本人は貯金なし 給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重度障害者の資産管理
ベストアンサー重度障害者の子供がいます、現在離婚し子供の面倒は前妻がみております。 障害者の子供に贈与・相続を考えていますが成年後見人などはいませんので 基本的には前妻がお金・不動産の管理・運用を行うことになりますが、私としてはそれでよいのですが 法的に問題はないのか心配ですご相談しました。 重度の障害で判断能力のない子供(成人しております)が資産をもってよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反対されていようがデリヘルで働きたいという嫁について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦お互いが離婚をしたいが子どもも2人いるので、、、という状況です。 GPS等で嫁がラブホテルに行っていることを把握してから、触れるのも嫌になり、セックスレスが2カ月目の状況です。 嫁からお金稼ぎ&人と触れ合いたい、必要とされたいというよく分からない理由でデリヘルで働きたいという話がありました。 私は絶対に嫌、認められないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
去年9月に私の不倫が原因で協議離婚しました。 3人の子供達の親権も監護権も元夫がもっていて、今までは元夫の都合で子供をみれないときに預かったりしていました。 先日元夫の方から、仕事が自由に出来ない事を理由に、子供達をお願いしたいと言われました。 私はパート勤めで、3人の子供を育てる為には収入が少ないので、元夫が養育費を出してくれる事も了承してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親でのアメリカ渡航、必要な書類
【相談の背景】 私は未成年の子供2人と共に、片親でアメリカへの渡航(観光)を予定しておりますが、諸々の事情から、他方の親に渡航同意書の記載を依頼することができません。 アメリカ合衆国への入国審査が厳しくなっていると聞き及んでおります。公式には戸籍謄本の提出で問題なさそうですが、実情が不透明で、不安要素が残ります。 1.長子の父親とはすでに離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について教えてください
【相談の背景】 元妻が職場の同僚と不倫をしたため現在不倫相手のみを訴訟中です。 ・婚姻歴 6年(その後離婚) ・子供 1人(親権者は私) ・不貞期間約 1年 ・自律神経失調症で通院中 ・不貞行為については、不倫相手も認めている状況 【質問1】 1、現在、不倫裁判の相場はいくら位なのでしょうか。 【質問2】 2、不倫相手のみを訴えた場合、金額も半分位にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による精神的苦痛苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことで相談します。 子供2人(ともに小学生) 数ヶ月前、弟の嫁が他の男とあっていることがわかりました。 その事を伝えると、もう会わないと約束したそうですが、その後も不審な動きがあり興信所を利用しました。 そして、同じ男性(既婚者)と会って手を繋いだり、カラオケに入る様子があった事がわかりました。 ただ、それ以上は撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き前の住宅購入
ベストアンサーただいま自己破産をしようとしてる者です。 昨年夏頃から弁護士に相談し費用を分割で支払ってる最中に妊娠が分かり、それをきっかけに旦那名義で住宅を購入しようとなり住宅ローンを組んでしまいました。もちろん私は保証人にはなっていません。 分割費用は何とかなり今裁判所へ提出する書類を集めるところですが、怖くて弁護士に住宅を持ったことと子供が産まれた話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作るには片方だけで作れるのか?
ベストアンサー夜分に失礼します。 先日、息子夫婦の離婚問題で相談させて頂いた者です。 嫁が公正証書を作ると言い出しました。 嫁自身が協議書を書き持って行くそうです。 息子は仕事で行けませんし、子供の親権で嫁と協議中なので協議書にサインも印鑑も押してません。 ・嫁一人が役場に行って公正証書は作れるのでしょうか? ・私は息子が行けない場合は息子の委任状のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
相談なんですが… 私と夫は再婚同士で結婚しました。 夫と前妻の間には二人の子供がおり前妻が親権者です。その時に養育費は1人でも生活できるから要らない!と言う事で前妻とは離婚して五年ほどたつます。 しかし先日、弁護士を通して養育費の請求をしてきました。 それも一括での請求です。 養育費はお互いの収入で金額が決まる事と聞きますが、前妻の年収は1000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉調停中にて。
夜分に申し訳ございません。 5歳と3歳の親権者の母親です。 DV離婚で去年より月一度の面会を実施しております。 元旦那との話し合いにて詳しく面会内容を決めたのですが、毎回守ってもらえず面会交渉調停中です。 そこで質問なのですが、元旦那が調停員の方に話す内容と5歳の娘が私に話す内容が違います。それは次の調停で話してみるべきでしょうか?私が嘘をついてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉(旅行)にかかる費用について
相手方のモラルハラスメントなどが原因で今年離婚しました。 長男(小学一年生)が夏休みに相手方(パパ)と一緒に旅行に行きたいというので 相手方に伝え、長男と二人で二泊三日の旅行に行ってきました。 私が旅行に際して「いくらか出しますから」と言うと、2万円請求してきました。 内訳はまだ聞いていませんが、 子供の行き帰りの交通費:約14000円 宿泊費:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停再び?もう疲れました。
離婚して二年。 毎月元夫と子供は面会を続けてきました。 調停でも取り決めをしています。 (面会賛成派の私は、離婚直後から月に二回程度の面会を続けていたのですが申し立ててきました) 元夫が再婚するとの事で子供に報告すると言い出し、電話で報告(「再婚するんだよ。だけど○○ちゃんを一番愛してる。今まで通り会えるからね。お父さんはずっと○○ちゃんのお父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状から別居をするにあたっての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出の有効性
妻に子供2人を連れ去られました。 こちらの手元には、妻自著済みで私に渡された離婚届があります。 それには子供の欄が未記載であり、私が今後私が記入して提出することも十分可能です。 この離婚届は、子供を取り戻すための武器になり得ますか? 武器となるのでしたら、その使用方法をご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?
ベストアンサー子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義理両親も加わっての離婚、親権争い
【相談の背景】 結婚して10年、6歳の娘を持つものです。 今は夫の両親と夫、私、娘で暮らしてきます。 4年ほど前に私の実家の母の介護で、半年ほど行ったり来たりしていたことが 気に触ったようで、ずっと文句を言われ続けてます。(娘は連れて行ってます) この所、だんだん私への姑さん、舅さんのあたりが厳しくなり、それに対して少し言い返したところから、関係が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について
まず、不和の原因となったのは、自身のロリコン癖が直らなかった事があり、子供が生まれた後、セックレスになり、妻は離婚を考えるようになりました。(子供がいたため、離婚しなかったみたいです。) その後、自身の浪費のよる生活困窮、窃盗罪(万引5回目)による逮捕(略式命令)、それに伴う、事実上の懲戒解雇等もあり、離婚は決定的な状況となっています。 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫婦の離婚について
弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の再婚と養育費・共有名義の住宅ローンについて
2月に協議離婚させられました。もちろん養育権は取られました。不貞ではなく金銭感覚等をはじめとする離婚です。 養育費以外に、現在の学費も、家のローンも支払しています。自分は実家に住んでいます。土地も建物も半分ずつの共有名義で、残債もあるのですぐに売れないため仕方なく住んでもらっているのにもう週末に男が泊りに来ているみたいです。こちらとしては、再婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について
妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負の遺産などの相続や、契約者死亡の際の事業融資の不動産担保について。
ベストアンサー離婚した夫が他界しました。 【担保などの問題について】 元夫は会社を経営しており、その会社名義で銀行融資を受けておりました。 その際に、私の父の実家(現在も父親が住んでいます)を担保に借り入れをしていました。 ① 元夫が亡くなり融資の返済がされないため、担保になっている実家はすぐに競売にかけられるのでしょうか。 父親のために、父親が生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育者の気持ちを無視した試行面会について。何か良い方法はないでしょうか?
一度目の試行面会が終りました。裁判所ではなく、別の第三者介入の下行いました。私は子供のポケットに録音機を取り付け、その様子をききました。すると、今の私の様子(特に私がお付き合いしている男性と私の事について)や、ママには内緒だけど一緒に住みたいと言っていました。子供は面会後に「ママには内緒っと言ってたよ。」と言ってきました。夫のモラハラにより私はう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。
主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で同棲のまま出産
ベストアンサー現在未婚で同棲中の相手とこのまま一緒になるか別れるか悩んでるところです。しかし来月には子供が産まれてくるので入籍はせず胎児認知のみしようかとなっている現状です。もし父親が認知をしてしまった場合、別れる際に揉めたとして親権を取られてしまう場合があるのかと、又、子供が成人した場合父親に借金など生活困難となった場合子供に負担がいってしまうのか… その2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供たちの戸籍について
離婚して5年経つ夫の戸籍に3人の子供の戸籍を残したまま、元妻が最近4人目を出産してました。 元妻は再婚した形跡はなく、未婚のまま出産したようなのですが、このような場合、上の3人の子供と、新しく生まれた子供は別々の戸籍に入る事になるのでしょうか。 もし、出産を機に上の3人の子供たちを除籍し、元妻の戸籍に移動させるとすると、どのくらいの期間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の破棄について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻には弁護士が付いておりまして、別居の際、子供の貯金を持ち出されました。 1回目の調停では、婚姻費用の請求と財産分与については子供の貯金が提示されていました。調停が長引くのが嫌になったのか、妻の弁護士から協議離婚の合意書が送られてきました。書面には離婚を原因とする財産分与を請求しない。婚姻費用の分担を請求しないと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 夫婦の喧嘩中から、夫が酒を飲みだし暴れ、物を投げたり蹴ったり壊す、騒ぐ、暴言を吐く、出来事がありました。2歳3歳の子供がいるなかで子供は怖いと泣き叫び、子供と別の部屋で逃げてました。録音してます。母親として子供を守り落ち着かせることに必死でしたが、怖かったです。何度か警察を呼ぼうかと考えたり、近所の人が通報してくれないかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐罪と判断される基準
ベストアンサーいつもお世話になっております。 連れ去りのことについてお聞きしたいのですが、別居中に一度連れ去り未遂をしている人が再度今度は脅してまで無理やり連れ去りを行った場合…緊急の措置をすぐ取ると思うんですが、相手がそれをしても、離婚していない場合は両方が親権者になるから誘拐罪には問われないのでしょうか? 過去の判例で親であっても誘拐罪が認められのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから