法律相談一覧
-
モラハラ夫の親権変更って通るのですか?
ベストアンサー子供の親権を前夫に取られないか心配です。モラハラ元夫ですが、なかなか立証するのは難しい?と思うと不安です。嘘をついてるのか 思い込んでるのか?と思うほど、事実と異なる都合の良い話を言います。一見、まともに見えてしまう為、問題は鬱の私にあると信じてしまう人もおります。私も洗脳されてしまってた部分もあり、暴言ばかり浴びせられてたので、私がおかしいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚することになりました。子供の親権者は私(妻)になります。 現在、離婚協議書を作成しており、公正証書にする予定です。夫から、協議書に以下の内容を入れたいと言われましたが、法的な拘束力はあるのでしょうか。 【質問1】 子供の戸籍を夫の戸籍のままにしておくという約束は、法的拘束力を持ちますか(戸籍を妻の方に変更した場合、訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求 離婚訴訟
お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫に誘拐で訴えると言われてます
離婚した夫との間に17歳の子供がいます。4年前に離婚した際、親権は前夫になりました。その後、夫の実家で祖父母同居で暮らしていたのですが、折り合いが悪く、去年の9月に家出同然で私の実家に子供が来ました。私は、再婚を前提としたパートナーと同居しており、実家から出ています。反抗期な事もあり、私の両親とも上手く行かず、3週間程前から家を出て、私とパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権についていくつか質問お願いします。
ベストアンサー調べていくなかで疑問がありお聞きしたいです。 知識がないので文章言葉が読みにくかったらすみません。 1 協議離婚ができなかった場合調停離婚になるのですか? 2 調停で離婚に至らず別居になることはありますか? 3 その場合、その後でやはり離婚したいとなったら一度別居で妥協したら不利になりますか? 4 話し合いで離婚が決まらず調停をする、始まるまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者からの嫌がらせに対して
ベストアンサーシングルマザーです。 元夫が子供の親権者となり、親権者変更で争っています。 先生方に相談とは、子供の同級生(13歳)に素行の悪い友達がいます。 以下、その子を少年Aという。 そして、少年Aから親権者変更の妨害を受けています。 少年Aや保護者は元夫と仲がよいです。 妨害とは以下の通りです。 1、少年Aが私の子供に、私を誹謗中傷して、無視するようにと指示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを理由とした離婚及び、子供への虐待を行っている場合の親権について
ベストアンサー小学生の四年生の子供と妻と3人で同居しています。 数年前より、妻が私の私物を捨てる、自宅の台所やリビング等の共用設備の利用を禁止する、私に聞こえるように子供に対して私の悪口を話す、あからさまに大きなため息をついたり、ドアを激しく閉めるなどの心理的な嫌がらせを受けています。 協議離婚や調停離婚に応じない場合、このような行為を理由に裁判で離婚は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合頑張っても親権は取れないでしょうか?
結婚5年目で不貞行為をしてしまいました。 してしまったことは全て認め慰謝料の支払いにも応じるつもりです。 ただ二人の子供の親権だけは渡したくないのです。主人はどちらかというと育児に積極的に協力してくれて、今住んでるいるところも二世帯住宅主人の両親も孫をとても可愛がってくれてて、仕事も安定しています。 この場合頑張っても親権は取れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会をさせたがる親権者である元配偶者との面会交流調停を欠席したら不利か?
【相談の背景】 親権を持つ元配偶者が子供との面会をさせたいようで、面会交流調停を起こすらしいです。 ・離婚時には面会の約束をしましたが、反故にしたまま3ヶ月ほど経過しました。 ・別居からの離婚であり、面会自体はもう1年ほどしていません。 ・電車で行ける範囲に住んでいます。 ・私が面会拒否する理由は、元配偶者が原因で精神を患った経験があり、かつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中・親権についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 子供をつれて実家に帰り、一年弱別居しています。 離婚調停をする予定です。 【質問1】 実家との関係は良好で子育ても助けてもらっています。 ですが、事情があり実家を出て離れたところで暮らしたいです。 この場合、親権を得るのに不利益になることはあるのでしょうか。 【質問2】 実家を出たとして、私に親権が認められない場合というのはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の子供の面会
ベストアンサー調停が破綻した場合訴訟に発展しますが、判決までの親権と、子供との面会の時間などは どの様に決まるのでしょうか? 平均で、どれくらいの頻度で面会できるのでしょうか? 子供の発表会、運動会、その様なものまで制限されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。本当に親権はそうなるのでしょうか?
現在0歳児の子供がいます。妊娠した時から、非協力的な夫に少しずつなんか違うと感じていましたが、出産、子育てをしていく中で、確実なものとなり、信頼感信頼性が全くなくなり、子供の事を考えずあまりにも自分勝手な夫との今後の生活に見切りをつけた方が良いのでは?と、最近では離婚も頭をちらつくようになりました。子供や私の事など考えず、自分勝手な事を言い続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、慰謝料について
義実家同居で自営を手伝ってましたが、生活費十分にもらえず姑と折り合いが合わずで欝になり自殺未遂してしまいました。助かって今は実家に居てます。離婚に向けて進みたいのですが子供2歳の親権は取れますか?慰謝料請求されませんか? 生活費初めは十分いただいてましたが事情で私が経理をした時にお金がたりなくお金をとったと言われ、5万になりました。 初めはそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との不倫で離婚を考えるが、子供の親権は取れるか?
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲の良い家族と不倫していました。一旦許しましたが、その後喧嘩も絶えなく疲れます。過去に私も不倫の末バレた事ありずっとモラが続いていましたが、耐えてきました。わたしはその後何もありません。 これまでも夫には何度も浮気を繰り返されてきました。流石にもう夫から解放されたいので離婚を考えています。子供の事を思うと迷います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がだ過ぎて離れたくない。親権取りたい。
初めまして 私ゎ24歳で子供が3歳と0歳が居ます。 嫁が家事をまったくやらず一日中寝てるか、携帯をいじってるだけで、殆どしませんでした。 殆ど私がやっておりました。 そこで私は、嫁に家事ちゃんとやってって言っても逆ギレされ、カッとなり手を挙げてしまいました。 それから嫁は、キャバクラに働き始め夜8時〜朝5時まで帰ってきません。 その間ゎずーと私が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後の子供の親権と滞在国について
【相談の背景】 ドイツ人夫との間に1歳7ヶ月になる娘がいるのですが、性格の不一致から何度も離婚を考えています。 夫にも何度か離婚したいと切り出した事があるのですが、その度に引き止められ、ドイツに留まっているのですが、やはり喧嘩をする度に離婚が頭をよぎります。 しかし、離婚をしたら娘とはどーなるのかが分からず決断しきれません。 そこでみなさまに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、親権問題について
ベストアンサー夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に親権あり、その旦那ゎ子供を自分の親に預けて子供のこと面倒みてもらえません。
私ゎ2年前に姑たちからの嫌がらせが限界で家を飛び出て別居1年離婚1年です 調停離婚でした。 話の内容でゎ月二回面会交流させると 子供たちの状況説明、子供たちとの連絡を取る約束なのど決めて合意 もちろん親権ゎ旦那に… 離婚後、面会交流ゎ2ヶ月させてもらえたのですがその後から合わせてもらうことも、連絡とらることさえできず、今また面会交流の調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更についての質問です。
【相談の背景】 離婚済みです。 2人の子がいて上の子の親権は元妻、下の子の親権はこちらにあります。 話し合いベースですが監護権はどちらも元妻がもつ話になっていたのですが、最近になって下の子の親権も元妻がもらいたいと迫ってきました。 実際子供の世話は就寝時起きた時、私が休みの時、出勤前以外は妻に任せていましたので監護権はあちらに渡すつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。その場合どうなるのですか?
離婚して8年間二人の子供引き取って育ててきました。元旦那から最初は養育費も貰わず途中から養育費月10万円支払うと約束だけで毎月貰えなかった方が多くて 元旦那が裁判所に行って10万円から6万円に下げてきました。それでも毎月遅れてばかりでした。 今月頭に上の子供だけの親権変更家庭裁判所から通知きました。その場合どうなるのですか? 毎日不安です。今更元旦那の勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました
【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の取り消しをすることはできますか?
昨年の5月に協議離婚をした者ですが離婚の取り消しを現在検討しております。 離婚の経緯は当時16歳の長女が学校のことや、自信の病気(アトピー)などで精神的に不安定となり児童相談所に相談に行き一時保護扱いとなり、2ヶ月の一時保護期間満了と同時に里子に行くか、施設に行くか、自宅へ戻すかの三択を迫られた際に児童相談所より自宅へ戻すのならば元妻との離婚が条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻予定の女性がいたら親権は有利ですか?
ベストアンサー離婚前で財産分与、親権、養育費等これから協議予定ですが、旦那側から彼女ができ離婚後に籍を入れるから親権は譲らないと言われました。 子どもはひとり10ヶ月です。 旦那の年収おおよそ700万、その彼女以外に育児に協力可能な方はいません。 こちらは特に資格等なく現在専業主婦、仕事再開予定。年収250万前後見込み、子供の祖父母がいるので子供の世話は代わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流時間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し当方親権者で3歳の子供がいます。 審判で月2回、10時から17時の面会を取り決めました。 しかし、元配偶者が子供が帰りたがらないと言っているから、と毎回1時間から2時間帰宅時間を過ぎます。始まる時刻は毎回守っています。何度も決めた時間を守るよう催促していますが、子供がかわいそうだと取り合ってくれません。 【質問1】 この場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫をもつ主婦が離婚するとき
【相談の背景】 結婚11年目の専業主婦です。 主人は会社経営者。年収1200万。 子供が小学校低学年が2人。 離婚する際親権はほしい。 養育費はどのくらいになりますか。 理由は性格の不一致です。 【質問1】 養育費はいくらもらえる?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
勝手に出て行った父親の親権
ベストアンサーつい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつの母親でも親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害児の子を持つ夫婦の離婚
重度の障害者の子供を持つ夫婦が離婚するとします。 聞きたい事は二点あります。 まず、お互いが子の面倒を見ると言う事でほぼ毎日交互に子供の面倒を見ると言う約束は可能か? それと、親権を妻が持つとして養育費をご主人がずっと払い続けると言う内容の約束も公序良俗に反しないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分から家をでていった夫と離婚できるのか
夫が子供二人(10才、6才男子)を連れて別居しました。無職、モラハラ夫でしたが、子供を懐柔して連れて行きました。弁護士を雇い、監護者指定、保全処置を申し立てましたが認められず、現在私から離婚裁判をおこし親権を争っています。夫は、何の話し合いもなくいきなり子供達を連れて自分から出ていったのに、婚姻関係は破綻していない、離婚はしないと言っています。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との問題について
【相談の背景】 私たちは不倫の末に離婚しました。 お互いに離婚したので、しばらくしてから交際を開始しました。 離婚に際して我々はお互いの家庭で、離婚協議書で財産分与や養育費、親権などを決めました。 交際相手は元配偶者と子供二人と同居する取り決めです。 この度交際相手の元配偶者より、私との交際が続くなら親権を持つ子供の養育(金銭面含む)を放棄する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事務管理(民法697条)とは強力なのですか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理祖父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理祖父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を渡したくありません、主人は中国籍です。
親権について悩んでいます。4歳と1歳の子供がいます。 以前主人と言い合いになった時に感情的になってしまい、子供の目の前で自傷行為をしてしまいました。 血も出てしまい子供を怖がらせてしまいました。深く反省し後悔しております。 その後はありません。 主人からするとそれは虐待だといい親権は渡さないといいます。 私は育児をしていないし(昼間は2人とも保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、切り離し和解に対して
相手(夫)が起こした離婚訴訟中です。 離婚には応じていますが、相手は有責配偶者の為、争っています。 慰謝料の他、親権、財産分与なども係争中です。 先日、裁判官から親権+離婚、その他を切り離し親権+離婚を和解しないかと提案されました。 裁判官は離婚を成立させ、母子手当を貰った方がいいのでは?との考えです。 しかし、離婚し母子手当をもらうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガンで入退院を繰り返したら親権者変更されるでしょうか?
ベストアンサー調停、審判、即時抗告を経て親権と監護権を獲得した父親です。 子供は小1と小3の息子2人です。 先日、定期健診で引っかかり、精密検査をしたところ、胃ガンと言われました。 今後、入退院をしばらく続くと思います。 抗ガン剤治療で1週間入院して3週間退院や手術後2週間ぐらい入院みたいです。 3週間退院してる間や術後退院してからは子供の面倒は見れるのですが、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取るのは難しいでしょうか
ベストアンサー私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と親権争いの件
ベストアンサー【相談の背景】 本日1回目の離婚調停を終えましたが 相手も親権を欲しがってるため 不成立の状態で終わりました。 現在は別居中で4歳と10歳の子供たちの監護は私です 【質問1】 相手が船乗りの為、2ヶ月に1回の帰省で監護は、私1人ですが不成立になった場合、私が親権を取るのは厳しいってことでしょうか? 【質問2】 婚姻費用申し立てをするといいと調停の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後。また双方には一括請求したいのですが可能ですか?
いつもお世話になってます 妻のW不倫が原因で先月離婚しました 財産分与は預貯金の折半しかしてません。公正書もありません なので元妻は私の居ない時に家に来て会ってます。鍵の返却を求めて荷物があるのでと返却してくれません 小4小1の男の子の親権は私にあります。離婚後、妻と不倫相手には離婚慰謝料と不貞慰謝料を請求したいのですがいくら位が相場でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で財産分与の取り決めなく離婚の判決はあり得ますか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に移るところです。離婚訴訟では当方の方が多く財産があると思われますので、財産分与を求めずに訴訟を提起した場合、財産分与に触れずに裁判は済むものなのでしょうか?子供ももおりますが、成人に近いですし親権についても求めません。 この場合、親権については離婚の判決の時には決められるとどこかでお聞きしましたが、財産分与に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する誓約書の内容について有効か無効か知りたいです
ベストアンサー私の不貞行為により離婚することになりました。 誓約書を書かされ従わないと裁判にすると言われたのでサインをしました。親権は私です。 内容は養育費なし、今後不貞をした相手及び第三者と同棲、再婚、子供に会わせるなどした場合親権は元旦那にうつるというものでした。 サインはしましたが、無効になる内容はありますか? 再婚などするつもりはありませんが、親権が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育ててきた子供を、病気のため相手方にお願いしたいと思っています
ベストアンサー長年の別居と配偶者のDVにより、離婚調停中です。 別居中私が子供を育ててきましたが、病気になり、子供も反抗期がひどく、仕事ができないことが続いています。 このままだと仕事ができず、子供も育てられないため、 ずっと育ててこなかった相手側に子供を育ててほしいと思っています。 相手方は月収は少ないのですが、両親もまだ健在で、資力もあり、私が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の親権の訴訟の件で
現在4回目の調停が終わりましたが、私は相手方です。申立人は子供2人を連れ去り、面会交流の約束も会わせてくれません。現在浮気相手からの支援なのか、風俗で働いてるのか不明です。半年以上無職を通しています。離婚前に親権の訴訟は大丈夫なのでしょうか?私が申し立てても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会をさせれなかった場合の罰金と親権
ベストアンサーDVで離婚して子供の面会を面会交流支援センターを使ってすることに調停で決めました。 調停では、面会交流支援センターの職員の指示に従い面会するよう調停調書には、記載しましたが、面会交流支援センターの職員がわたしに直接連絡するなと言っても、メールや郵便で連絡して暴言を言います。 面会は、毎月と言う約束でしたが、子供が病気や私が病気のときは、毎月面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が育児ネグレストで親権者、監護者争いになった場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。 夫側は円満調停、妻側離婚調停と申請中です。1歳6ヶ月の子供が一人います。無断で子供を連れ出しご兄弟の家族のところへ10日間居たところ子供は一時保護され夫(私)は、離婚するつもりは一切ありさませんが、仕事は在宅ワークです。万が一の場合には親権者、監護者とも争う予定です。その理由は、妻はネグレストで育児全般、食事や入浴、就寝、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の審判保全処分にて子は父のもとで暮らすのがいいと判決が出てから半年が経ちました。私は母親なのですが月に一度の面会交流があり、相手父親は子供が熱を出したから来週に変更だと理由をつけて私の都合も考えず面会交流を変更してきます。 交流の中止の理由の大半が子供の熱、子供の通院だと言って曜日をずらされて困っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから