このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV男から内容証明が届く
元旦那が何やら自分を被害者だと勘違いしているみたいで、私に内容証明を裁判所から弁護士の名前で送ると言ってきました。 婚姻中に私がぶつけた車の修理代や私が家を出て行った後の光熱費(婚姻費用をくれなかったので未払いになった) 財産分与?するものも無いのに、するとか言っています。 家財道具も私が結婚前から使っている物や私の母が買った物ばかりです。 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか
ベストアンサー幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届けを書かせて養育費を払わなかった場合
ベストアンサー妊娠8カ月目で浮気をされ 婚約破棄になり、認知届けを相手に書かせました。 子供の養育費をもらうために 書いてもらったのですが 相手が養育費を払わなかった場合、 払うのを途中でやめた場合、 どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を希望するが為に色々言ってくる可能性もありますが1人で出て行きそれが通用しますか?
ベストアンサー夫は勝手に1人で出て行きながらも、離婚した際の親権を希望しています。 調停で親権争いになった際、 今までの監護実績も無し、現段階で、1人で出て行き、子どもとの面会にも応答無し、住んでる場所も非公開、 それで調停において親権を諦めない場合、 親権者の指定を求める調停を起こしてきたり、 養育監護権者の指定を求める裁判などに発展した場合、夫に勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル
ベストアンサー息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?
今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を担保に借金した場合の財産分与について
ベストアンサー収入が大幅に減ってしまった為、婚姻費用の減額の調停を申し込んだ所、相手方が怒り子供との面会が中止になってしまいました。仕方がないので調停を取り下げ家を担保に借り入れをして婚姻費用を払おうと思っていますが、そのような事は出来ますか?出来た場合、最終的に財産分与となった時その借金はどのような処理になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方からの離婚調停申し立てられたら円満調停を申し立てても意味ないですか?
ベストアンサー相手方からの離婚調停申し立てられたら円満調停を申し立てても意味ないですか? 相手方には弁護士がついて居ます。 調停員にも再三、相手方は離婚の意思がって言われてますが無視して良いですよね。
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚。どの情報が正しいの?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが欲しいから結婚した。最初から愛してないって言われました。結婚してからずっと援交や風俗通いされています。子どもいない、結婚1年目、私は精神病になり働けません 【質問1】 相手から離婚するのは難しいのですか?婚姻期間が短い為、旦那が家出したら3年で離婚認められると言われたり、有責配偶者からの離婚は何年別居しても無理と言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後、夫の浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーカリフォルニア州在住です。 先日、外国人の夫が複数の女性と同時期に浮気をしていることが発覚しました。離婚したいと思っています。 婚姻手続きは日本でしたのですが、この場合も、今住んでいるカリフォルニア州の法律にともなって離婚をしなければならないのでしょうか? そして、もしカリフォルニア州で離婚を成立させた後に、日本に帰国した後に、日本の法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
前にも相談させて頂きましたがまた相談させて下さい。 昨年冬に養育費について連絡し 来年(今年)から出来る限り振り込むと 言われ待ってましたが振り込まれる事なく 連絡もやっと取れ話をしましたが 同棲中の彼女が全て握ってるから 今話し合ってるが一度断ってるから 今さら…と言う思いに 離婚後私の車のローンを連帯保証人である 元旦那が完済した事もあり なかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時、夫の金融資産の掌握の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てたいのですが夫が行方不明です。 夫の資産が分かりません。 調停に入れば裁判所に調査嘱託を申請すれば調査してくれる様ですが、心当たりの金融機関(メガバンク)に調査嘱託に対する回答について問い合わせた所、取引履歴等は民事(離婚)には回答しないとの事でした。 【質問1】 夫が行方不明、夫の金融資産不明 金融機関(メガバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで付き合った相手への貞操権侵害について
【相談の背景】 独身限定のマッチングアプリで知り合い、交際に至った相手が子持ちの既婚者である事が判明しました。相手は20代、私は40代です。11月初めにマッチングし、それからは毎日LINEや電話で連絡をとっており、11月末に初めて会い告白され交際を始めました。2月中旬に相手から別れたいとの意思表示がありましたが、一緒にやりたかった事を叶えてから別れようとの話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女から振り込まれた慰謝料に対し姉が異議を唱えてきた
ベストアンサー夫の浮気相手に対する慰謝料についてご回答よろしくお願い申し上げます。 夫が障害者枠(統合失調症?)で仕事をしている女と不倫をしました。メールなどから女が積極的に主人に言い寄って来た事は分かっています。 ◉証拠を撮り女に慰謝料請求をし、今回私が来た事はご主人には言わない、求償権は放棄する、万が一約束げ守れなかったら違約金を支払う等の誓約書も交わしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約解消について
私はバツ1子持ちで妊娠8ヶ月になります。 彼氏との子を妊娠して再婚する予定でした。 私の両親には結婚する事が決まった時に挨拶を済ませたのですが相手の両家にはまだしてませんでした。 婚約者として入居をして一緒に暮らし始めたのですが上手くいかず、終いには彼氏がお金を全て持って家を出て勝手にアパートを借りていました。 こちらは仕事も辞めて彼のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子の認知について。認知を取り消す方法。
【相談の背景】 夫が出張中に遊んだ女性が妊娠し出産しました。出産後、夫に私との離婚と子の認知を迫り続け、女性側の知人男性からも認知を迫られ、認知しますと署名させられて子供が2歳のときに認知してしまいました。 私は戸籍謄本を見てそのことを知り、女性へ連絡を入れて「DNA鑑定」と「関係の解消」(夫の実子であると仮定して)をお願いし、承諾してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の浮気からうつ病になり
妻が浮気をし、お互いの自慰動画は確認しましたが、決定的な証拠は得られませんでした。 妻の男性との交際発覚後、近所に住む妻の両親より嫌がらせを受け、うつ病になり自殺を3回ほど未遂しました。心療内科受信し内服薬治療開始後一時的に落ち着き、1ヶ月間の休職あと復職しました。妻は家をでましたが、妻の父より嫌がらせが続き、うつ病が悪化し仕事を辞めました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2
ベストアンサー先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が再婚した場合の養育費支払
離婚した元妻が再婚しました。これまで養育費を払ってましたので、ようやく終わると思ったら、何と新しい夫の戸籍に入らず、元妻の戸籍に新しい夫が入るそうです。 そうすると私は養育費払い続けないといけないのでしょうか? またこの手のやり方は一般的ですか? 他に養育費もらい続ける妻側の常套手段があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や、精神的苦痛で訴えられますか?
妊娠五ヶ月の妊婦なのですが、知り合いに酷い内容の話を言いふらされ、婚約者とも揉め、ストレスから切迫早産がなってしまい毎日薬を飲んで心配しながら生活しています。 以前流産してしまった事があり、人一倍気を付けて敏感になっているのですがその事をその知り合いも知っているんです。 元々、私の婚約者の働くbarのお客さんだった女性が婚約者の先輩にあたる人と付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?
別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こどもの絵本の所有権は?元配偶者がこどもの荷物を返してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更後、元配偶者が管理している子の荷物を親権者側に渡すよう裁判(簡裁)を通じて請求したところ、半分は返ってきましたが、返還目録に加えていた子の写真や絵本などが返ってきません。 元配偶者の理屈は、絵本は自分が買い与えたものである。写真は自分が撮影したり、学校から購入したものであり、自分に所有権があると主張しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立になった場合の調停調書について
ベストアンサー『離婚・婚姻費用』の申し立てをしました。 婚姻費用については、既に成立しています。 離婚調停が不成立になった場合、面会交流に関しての約束は調書に残らないと弁護士さんに言われたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
舅姑の介護も同居もしたくない
ベストアンサー私は結婚して七年経ちます。旦那の親と今は絶縁状態に有ります。私は結婚する前から,舅に暴言や暴力を振るわれそうになりました。例えば旦那の家に行くと『あなたが来るとこじゃない』『結婚は許しません』『帰れ』と延々と怒鳴られ続け殴られそうにもなりました。結婚してからも同居はしてないにも関わらず,顔を合わせるたびに『認めたわけじゃない』『恥ずかしいので結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけたのに離婚協議が進みません
【相談の背景】 弁護士を通して離婚協議中です。 3ヶ月前に弁護士をつけまして、 こちらから源泉徴収票などの書類開示を求めてますが、適当にはぐらかされてる?のか、 こちらの書面での要求に質問で回答したりと一向に話が進みません。 この場合どのようになるのでしょうか。 調停にするべきでしょうか。 【質問1】 弁護士をつけて離婚の話をしているのに...
- 弁護士回答
- 17
-
-
夫婦破綻
ベストアンサー夫の不貞により、別居して2ヶ月になりました。とりあえずは一人暮らししてますが、時々不貞相手が来てると思われます。 私ははっきりと離婚はしないと告げてあり、夫も有責不貞配偶者からの離婚は認められないとわかっているようです。 けれどもこのまま別居が長引いた場合、夫婦破綻と認められてしまいますか? 不貞する前から今も、夫が経営する会社へ週一で事務に通い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のクレジットカードを勝手に使用し叔母がキャッシングを・・・
数年前ですが、夫(当時は独身)のクレジットカードを勝手に使用し、叔母が50万円程度のキャッシングをしました。夫は子供の頃両親が離婚し、父親と暮らしていましたが、寂しさからその叔母にかなり可愛がってもらっていたようです。叔母とその夫には気付いた時点で話したそうですが、お金がないから仕方がないと言われたようです(と言いますが、プリウスを所有していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば。どういう対策をとればいいでしょうか?
夫は不倫しており、離婚を考えていますが、会社経営者で税理士とも不倫し自分の所得をごまかして養育費、慰謝料少ない金額で済まそうとしています。夫の店の連帯保証人にもなっており離婚しても外さないとゆっております。どういう対策をとればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 婚姻費用について。
ベストアンサー私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の浮気で慰謝料請求は…
【相談の背景】 浮気についてです。1ヶ月前ですが、 あと数日で旦那になる予定でした彼氏に浮気をされました。現在、私は妊娠中でして、その中彼は浮気相手と数回会い連絡取っていました。 1度連絡はもう取らない関わらないと私を混じえてお互い電話で承諾を得ましたが、また数日たつと浮気相手から 私と別れなよとかこっちで一緒に住もうよとかさまざまな連絡が来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行後の流れ
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、令和2年12月末に養育費の強制執行を弁護士に依頼し、実行しました。 私は令和元年12月に離婚をしてそれから 令和2年11月まで養育費の支払いは全くなく、弁護士のすすめもあり強制執行をお願いしました。 ですが、未だ何の音沙汰もなく、先日弁護士事務所に問い合わせをしました。弁護士は不在で、担当事務の方がお答え下さいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁届について。調停以外にも、何か他に手立てはありますか?
私の祖母の話ですがとても困っております。知識不足の為、おかしな文章になってしまうかもしれませんがご了承ください。 私の伯母は婿をとり結婚しました。おじはそのとき一緒に祖父母と養子縁組もしました。そのおじさんが酷い人で、十数年前から離婚の話をしていましたが、おじさんは聞く耳を持たず変な持論を展開してまともな話し合いにすらならず、ずっと伯母さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
主人の浮気が発覚したのが2008年5月です。それをきっかけに主人が離婚を要求してきました。断ったら、暴力をふるうようになり、2度ほど警察沙汰にもなっています。その後8月に彼は出て行きました。時折、家に戻ってきては、暴力、暴言とともに離婚を要求してきたり、断ると脅されたりしました。 断り続けたら12月に勝手に離婚届を出してしまいました。家に、離婚届の受理書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について
ベストアンサー昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?
度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で体の関係を強要されている相手を訴えたい
ベストアンサーシングルマザーだった知人がAさんから度々借金して月々返済してたんですが、去年無職になり月々の返済が出来なくなると体の関係を持ち出されました。 Aさんは子供の事も知っていて体の関係を断ると子供にばらして家族の関係崩壊しちゃうよと言う内容をトークアプリで連絡を送ってきてました。 知人は借金が返せない後ろめたさもあり、それから度々ホテルに連れて行かれ今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不妊治療の強要
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今主人から弁護士を立てられ離婚調停を申請された妊娠8ヶ月の専業主婦です。 主人と交際中二度妊娠をし一度目は遊びたいから中絶しろといわれ私も働きはじめたばかりで貯金もない状態だったので中絶。 二度目は妊娠を報告したとたんに音信不通になりその間に流産してしまいました。 その時に医者から妊娠しづらくなる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから