法律相談一覧
-
不倫関係と誓約書の期限を知りたいです。
ベストアンサー相手が既婚者だと知らず、体の関係を持ちました。 私は真面目な恋愛をしていましたし、彼女は離婚も考えて届出書類も旦那に持っていったそうです。その時には、旦那は私の存在を知っているみたいでした。しかし、どうやって知ったのか相手方の親から電話がかかってきて、既婚の事実を知り、直接2人で話すことになりましたが、いざいってみたらそこには旦那さんもいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書と知らないでサインと印鑑を押してしまいました。
元旦那の結婚前から浮気用に隠し持っていた携帯発覚や更には相手の方が本気だとか両親を呼ばれて 浮気される方が悪いと責められて精神苦痛から双極性障害を患いました。 子供が出来て穏やかに暮らしてましたが。 やはり相手の両親の干渉から悪化してしまいました。入退院や警察に保護など。自分でも解らない位で離婚したいと申し出て親権は離婚したら必ず改善する事は解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止を破って会っていたのが相手の嫁にバレました。違約金1000万払えと言われてます。
私(独身女)は既婚者(結婚3年目)と不倫をしてしまったものです。 初めの頃はお互い軽い気持ちだったのですが、彼の方が「離婚するから一緒になりたい、お前の子供が欲しい」と言ってきて、私もその気になり真剣に付き合う様になりました。 しかし8ヶ月目で妊娠が発覚し彼から堕ろして欲しいと言われ、奥さんにも不倫がバレて家に呼び出されました。 そこで「子どもを堕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせ、慰謝料を取りたいのですが…
夫が不倫していました。LINEのやり取りを見て問い詰めたところ、自白しました。結婚して2年目、私達に子供はいません。 相手の女との交際期間は約3ヶ月間、職場のパートで、お互いに既婚者である事は把握していた上で複数回関係を持ったそうです。 現時点では離婚はしない方向で夫と話しましたが、相手の女には慰謝料を請求するつもりです。 夫の自白を録音し、「◯日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も浮気されています。
旦那に9回目の浮気をされました。 私が知っている限りの回数で、実際はもっとしていると思ってます。 3回目の浮気をされた時に、義親(旦那の両親)に相談をし、その時は土下座までしたのに、その後も何度も浮気をされました。 5回目の浮気の時「離婚はしたくない!」と言うので、誓約書を書かせ「もう二度とママ(私)や息子を悲しませることをしない」と自分から書き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫をしているようです
ベストアンサー長文、乱文をお許し下さい。 結婚10年、4歳の息子がおります。 先週、自宅のパソコンに保存されていた、旦那と知らない女のツーショット写真を見つけ、不倫を疑い始めました。 写真は、デジカメで撮った物を一旦パソコンに保存し、メールに添付して自分の携帯に送ったようで、メールのごみ箱に入っていました。(削除し忘れた模様) その写真の撮影日時は、休日に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?
結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借依頼した物件が他へ(今に至るまでの順)
お世話になります。 賃借依頼した物件が他へを相談しましたが、今に至るまでを見て頂いて回答お願いします。 結婚して子供が二人いましたが、上の子が小学2年に上がる時に離婚となってしまいました。まだ離婚していない時に、上の子と同級生の家族と少々仲良くなった時に離婚。 離婚後、上の子と同級生の父親(以後ダンナ)と連絡を取り合って、飲みに行く様になった時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額請求について
私の主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。みな14歳未満です。今年1月に私との間に子供が産まれたことと、給料が下がり続けていることを理由に養育費減額の請求をしようと考えております。 現在の養育費は255,000円、また住宅ローンを前妻と半分づつ払っておりそちらが50,000円。その家には前妻と子供たちが住んでいます。主人の給料は離婚時年収12,000,000円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当と養育費の両方うけとるのは詐欺?
今お付き合いしている彼の元嫁のことで相談です。 彼との将来の事も考えているので相談というか、ご意見を伺いたいと思い投稿しました。 元嫁との間には2人の子供がいます。離婚して今は2年くらいになるらしいのですが、離婚当時元嫁は仕事をしていなく、働くまでは援助を…という約束で毎月10万円養育費を払うと誓約書にサインを書かされています。 10ヶ月くらいして働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年上 元夫のDVに今もトラウマが消えない。
【相談の背景】 夫婦の営みを断るとテーブルひっくり返したりされて怖い思いしていました。元夫は17歳年上でした。タクシー運転手だった元夫は仕事中に家に戻り そこでも行為したがり 気持ち悪かったです。元夫は私で結婚四人目でした(中学の同級生が家庭の事情で高校行けず、紡績工場へ働きに行き1、2年で地元に戻り、スナックにバイトしていました。その同級生と一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて
いつもお世話になっております 4回目の調停が終わりました 旦那が一月末にでていき子供らともまったくあってない状態が続き私は子供らと一緒にいたいと思い旦那の実家にいましたが義母とうまくいかず実家に一人で帰りました 出ていくとき旦那は子供ら育てられないとか娘からの電話も無視息子にたいしてはさんざんひどい目にあわせてきました 今回調停で旦那に子供らの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての借金と財産分与
繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。私の実家が近く、私自身は正社員のため金銭的な不安はありません。 モラハラの証拠が全くないのは今後不利になりますでしょうか?言われた暴言を思い返してメモはしています。 まだ実家に帰らず、耐えて証拠を集めた方がいいのでしょうか? また1才の娘が夫にとてもなついていて心配です。夫の実家は経済的に破綻しているので、親権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれる確率は高い?
ベストアンサーまず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハーグ条約 親権について
今年の7月に未婚でアメリカでアメリカ人とのハーフの子を出産しました。認知はされています。日本に帰国するか、永住権を持っているのでアメリカで暮らすか迷っています。 もし日本に帰国すると、この場合子供誘拐としてハーグ条約に引っかかりますか?もしそうなった場合子供はアメリカに連れていかれますか?又、父親の了承なしで空港に行って係員に引き止められることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚理由になりますか?
今、妊娠5か月です。つわりも少し落ち着いた状態ですが、まだ吐いてしまったり、出産まで続く唾液つわりに悩まされてます。4月から娘が小学一年生で、4月より義母が旦那さんに娘にもっと予習、復習させろとか今のままじゃいけないとかいうらしいです。私には直接言いませんが。私なりに、勉強は見てあげてるつもりです。5月の半ばからひどいつわりで自分のことで精いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる可能性
以前、離婚調停を申し立てたのですが現状維持の別居継続という形で不成立となりました。相手方が離婚拒否です。離婚理由が不貞、暴力ではない為に調停員に離婚できないと言われました。その為、別居実績を積み上げ二年半になります。面会交流は行っております。私としてはやり直すつもりは一切ありません。このまま、ズルズルと年越していくのではなく行動を起こしたい気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。この場合にも減額はできますか?
相手が親権の子供についてです。 離婚するときに、養育費月6万と、公正証書をつくらされてしまいました。 年収は約500万円です。 ①今後、私が再婚した場合、養育費を減額してもらうのは可能でしょうか? 公正証書には、このような条件などは書かれていません。 ②公正証書を作ったとき前の妻は無職でした。 現在は少しは収入があるようです。 この場合にも減額はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料
ベストアンサー結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。
【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの残った家の対処方法
今から8年前に夫婦で一軒家を3000万で購入しました。家の名義は元旦那で、私は元妻の立場のものです。 その3年後夫婦仲が悪化し、離婚に至りましたがその際に取り決めをし公正証書に残しました。 1.離婚後も元妻、子供が家に住むこと。 2.ローンの返済については、元夫2:元妻1の割合で支払いを行う。 3.元妻が再婚、同居した場合は支払いを元妻が行う。(家に住むこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁の可能性について
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 未成年の子供2人の離縁調停を控えています。 離婚したから関係ないから。 養育費を支払いたくないから。 自分の生活があるから。 たかるな。 以上の理由です。 元旦那が調停でどんな理由を話すかは分かりませんが、私は電話で話した録音があります。 このような証拠がある理由の離縁が成立する可能性はありますか? 18歳ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権または監護権は祖母でも取れるでしょうか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚することになりました。3歳になる娘が1人居ます。嫁は生活が苦しいからと本人の希望でキャバクラで働くようになりました。昼間の仕事と週3回のキャバ業、私は大変な嫁に変わり家の掃除、孫の保育園の送り迎え、病院受診、息子夫婦と孫の晩ご飯全てやって来ました。元々嫁は家事をほとんどせず、家はひどい有様.......キャバ業がない次の日も昼まで寝る生活の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。
離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費
旦那とは7年前に結婚しました。子供はいません。一度旦那と結婚してから3年目位に話し合いした時生活費はだしたくないと言われて普段の日用品、平日の食事代、そして旦那しか乗り回さない高級車の保険料を出しています。ただし、旦那が独身時代に購入した団地に住んでいるので旦那がローンや水道光熱費は独身時代と同じく出して、あと土日は基本外食でその時の食事は旦那が全て出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産で、私に影響はありますか。
ベストアンサー結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち去られた預金通帳内容の開示請求について
ベストアンサー息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について
【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚(権利者)の際の養育費減額調停について 調停を前夫に拒否されています。
ベストアンサー養育費減額調停を前夫に拒まれています。 三年前に公正証書を作成し、協議離婚しました。 子供は1人で、私が親権と監護権を有しています。 養育費は月三万円(15歳からは三万五千円)と取り決め、お互いの再婚など事情が変わった時には増減の話し合いをする。と公正証書に明記しました。 前夫は去年既に再婚済みですが、養育費増減の相談はありませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる
私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが別居中の仲介が出来るか?
旦那と別居して、1年と2ヶ月経ちます。 結婚して8年になります。 旦那と顔を合わせなくなって7ヶ月になります。 仕事を手伝っているので、メールのやり取りのみあります。 家庭の事を質問しても、無視か知らないと返信のみです。 弁護士を通して家庭の事を質問して解答を得ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気相手が妊娠。
ベストアンサー旦那が職場で、浮気をしていました。相手は未婚シングルマザーの実家住まいで、昼間は派遣会社で働いています。夜はキャバクラで、土日だけバイトしていたそうですが、妊娠を機に【長期休暇】をとりました。 この話は旦那が、仕事を転職した際に出てきました。 二人とも職場を辞めていますが、まだ続いているようです。 旦那31才私30才 結婚6年目交際期間と合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい場合
不倫相手に慰謝料請求したい場合についてのご相談です。 主人が不倫していることがわかり、子供のために気付かないふりをして生活していましたが、やはり納得が出来ず慰謝料請求したいと思っています。 不倫相手の名前と携帯の番号しかわからない場合、慰謝料請求は難しいのでしょうか? そして、発覚したのが一年ほど前で、現在不倫が継続しているか不明でも請求可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と年金分割について
・概要 離婚時に養育費を含めて1千万以上を渡したのですが、それは全て資産分割分だと主張されて新たに毎月7万の養育費を求められています。 1千数十万の中には養育費も入っている事を認めさせ、毎月の養育費を減額できるでしょうか。 また婚姻期間の年金も半分分割するように求められています。こちらも元妻の分割率を下げられますでしょうか。 ・内容 既に離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に委任して強制執行する強制力
ベストアンサー元夫に養育費を求める強制執行を考えています。 離婚調停をし子供が二十歳になるまで支払い、2ヶ月分未納になった場合、残りの養育費を一括で支払うと言う内容が書かれています。 今現在、私は再婚し養子縁組みをし再婚相手との間にも二人子供が出来ました。 今 現在 5ヶ月間未納が続いています。 離婚調停で取り交わした中で、再婚した場合、伝えなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求。そういう場合でも養育費は請求できますか?
知り合いの女性で 養育費の請求をしようとしてるみたいなんですが 認知はしてるが結婚はしてないらしいです。 そういう場合でも養育費は請求できますか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社をたたみたいのですが、多額の債務があります。
ベストアンサー主人が自営業を営んでおります。 小規模の工務店で、主に新築を建てております。 長期の借り入れもだいぶ有り、最近は銀行融資がおりず、かなりの債務超過状態です。先々月に個人資産もだいぶ入れましたが、自転車操業状態が続いております。 銀行からの税理士とコンサルいわく、限界利益率が悪くないので再建の可能性はある、との事ですが、正直何年持つのか、と悲観し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での約束を反故にされた場合の養育費について。
【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。
社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?
ベストアンサー夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停への提出書類について
現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 離婚調停はDV夫からの申し立て、婚姻費用については私からの申し立てです。 先日、3回目の調停でしたが夫は二度欠席。調停日までに各書類の提出もありましたが、確定申告書や収支表などの提出がされておらず、課税証明書のみ提出しており、自営業なので、課税証明書だけでは収入は少なく私が希望する額にはまったくならない状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから