法律相談一覧
-
父親が親権者になる為には
【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者だと知らずに不倫してしまった。
【相談の背景】 2019年11月に職場の上司から口説かれて付き合ってしまいました。 現時点で独身だと言う証明も見せられました。 家に行きたいと言っても断られてましたが2020年1月に「実は同棲してる彼女がいるんだ。同棲してるからなかなか別れられないんだ。好きなのは君だけだから」と言われました。 でも2020年4月にその彼女と結婚してしまいました。 所が彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う証券口座調査に対する私の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は、離婚にあたり 私と子供の証券口座の調査嘱託を裁判所に申立しました。 【質問1】 主張書面やそれ以外でも 現在私にできることはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致.親権について
初めまして。私は今の旦那と1年交際を経て、子供を授かり結婚に至りました。お互いお金もなく、私が精神内科に通っており旦那了承のもと、私の母に生活費を二人分で6万入れ一軒屋の2階を二人の生活スペースにし、妊娠中は性格に不満をもちながらも、お互いなりに我慢して子供が産まれ6か月になります。勿論、里帰りは自分の実家なのでありません。産婦人科から生後6日目の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?
私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠14週 婚約破棄になりますか?慰謝料はどの位が相場ですか?
私は妊娠14週です。 五月に彼と結婚する予定でした。 しかし、彼が元嫁と復縁するので結婚できないと言われました。 これは婚約破棄になるでしょうか?慰謝料はいくらくらいになりますか? そして結婚しないのであれば赤ちゃんは諦めようと思いますがそちらの費用も請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)
結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。無理ですか?
3年位前迄、不倫をしてしまいました。勿論、私にも非があります。でも彼は、結婚生活は破綻しているからと言うので信じました。毎回甘い言葉で男女関係を迫られました。(名字が変わるんだから練習して 等)私は、彼が初めての男性経験でした。ある時は、急に「10万円必要」と言われ手数料まで払って用意したのに翌日には急に「いらない」と言われたり、彼の言動・行動に、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。減額?
何度もすいません… 前回に養育費の減額について 質問をさせていただいたのですが… 元旦那と話し合いの上での減額と思いメールで 連絡を取りました。 しかし、元旦那の言い分は この様な事でした。 【喧嘩をするつもりももめるつもりもまったくないですよ。しかしながら年明け早々に大変気分が悪くなる内容と姿勢です。 減額?算定表?検討? このメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の名前変更について(姓ではなく、名です)
10ヶ月の子供がいます。出生届とは違う名前を使用しています。その名前で過ごして 来年で一年経ちます。今通ってる保育園、上の子が通ってる保育園、市役所、私の身内、私の職場、かかりつけの病院には変えたい名前に呼んでもらってます。 『1』弁護士事務所に相談せず、個人で裁判所に行って手続きしても名前の変更が出来る可能性可能性はありますか? 4月から上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借,抵当権・・・
実家の土地に、姉が結婚当時に実家に家を壊し建て替えた家が有りますが、姉の元旦那名義。 その家には、現在、私の母親、姉の子供(28歳)が住んでいます。 姉の子供は、結婚の為家1年以内に出る予定です。 現在、姉の元旦那は住んでいませんので売買をお願しましたが応じてもらえず、住んでいない実家の土地から戸籍も住所も移さず、挙句の果てに姉の元旦那が再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への賠償金請求金額
【相談の背景】 結婚14年目子供2人、2週間前に夫の不貞の証拠がみつかり探偵もつけ、写真動画もとれ本人は不倫を認めました。相手とは3ヶ月前から体の関係になり嘘をついて相手の家で密会しており今回バレなければ旅行に行こうとしていました。 探偵費用は160万、私は体調を崩し精神科に通っています。 【質問1】 こういう場合最初にいくら請求するのが可能ですか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVと夫婦喧嘩の違い
ベストアンサー主人に結婚半年で離婚を求められています。 喧嘩が多く、最初の頃から愛情が冷めたそうで、スキンシップ、セックス、会話、体調が悪い時の対応などの愛情のなさで私が不満を言い、無視もしくは反発され、主人が実家に帰るくらいの喧嘩に発展します。 夜に喧嘩になると負担とのことで、昼間にLINEで言ってほしいと言われました。 それで、不満な点、セックスレス等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が認知、養育費いらないから子供は産むといいます。
ベストアンサー結婚4年目、1歳の子供がいて、現在専業主婦の女です。 先月末、主人の方から、実は、浮気をして子供もできてしまったと言われました。 話を聞くと、先月の始めからで1、2度関係を持ってしまった。彼女には家族が大事だし、一緒にはなれない、中絶してほしいと伝えました。 彼女は産むと決めているようで、私を含めて3人で話をしても中絶の意思はないと。 彼女は、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚男女の新生児の親権を父親側が得る場合どうすればいいですか?
ベストアンサー未婚の男女で出産後の新生児の親権について質問です。 現在未婚の彼女が妊娠3ヶ月で、出産後の話についてトラブルになっています 出産に関しても堕胎してもいい、育てられる環境があるんなら結婚せず父親が育ててもいいと言っていて、私も結婚せず子供は自分が育ててもいいと思っています。 ですが、調べてみてもシングルファーザーになる時の手続きや相談が少なく、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、産休と同時に別居し9か月になります。共働きで収入も同程度です。6か月の乳児がおり、出産後からこちらで育てています。向こう側は親権がほしいと言っています。育児に関わったのは、こちらの実家にきた1日2~3時間です。向こう側は、実家におり、父母(定年退職で自宅にいる)・要介護の祖母(主に母が介護している)・働いていない兄がいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と審判と裁判の違い
ベストアンサー明日、調停2回目を迎えます。 妻に、離婚調停を申立てられてます。 私は、絶対反対です。 暴言と詮索行為が、動機ですが、私は、婚姻を継続し難い重大な事由に、ならないと 考えています。 不成立に、なれば起訴され裁判かも しれませんが、直ぐに、調停は不成立に なってしまうのか? 離婚を認めず、親権者が決まらなければ 3回目の調停になるか?ならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が作った孫名義の預金を嫁が勝手に使ってしまいました
離婚を前に財産分与協議中の夫です。以前、私の父から子供(父からみると孫)に生前贈与された1,000万円を、嫁が急いで使って(あるいは隠して)しまいました。父が激怒し返せと言ってますが、嫁は貰ったものは返せない、子供のために使った、と言い張ります。贈与であれば確かにそうでしょうがそもそもこの生前贈与は子供が6歳の時のもので、子供に贈与を受けたとの認識は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。
ベストアンサー宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉について。支離滅裂ですみません。
子供6歳で、2年会えていません。会えないどころか子供の成長も居場所もわかりません。 親権は元夫で、子供が会いたくないと言っているといい、実際子供は施設にいて元夫が見れるときにだけ見てる状態が2年近くになっています。養育しているわけではないのに、親権者と言う立場を使い言いたい放題で会わせようとしません。 二年前から一年以上、面会交渉の調停をし、私側だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは破綻とまではいかないが冷え切った関係で離婚の話もしていましたが離婚はしませんと完全ではないですが家庭内別居が続き私(夫)が彼女を作り家を出て5年前から別居中です。離婚調停は不成立に終わり、妻から彼女へは慰謝料請求済、妻は離婚はしたくないと言うのですが子供には会わせたくない、家に入られるのも嫌等言ったり、私からの連絡は一切無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。
ベストアンサー今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ謝罪を求めたい
W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?
2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妻の行動について
以前にも質問したのですが、妻の浮気疑惑が浮上したところでそれを認めるどころか誤解だと説明する事もなく、勝手に子供を連れて近所ですが実家(妻の祖母と兄がいます)に帰ってしまい別居状態が1ヶ月近くになります。 仮に浮気があったとしても、とっくに結婚生活は破綻していたから問題ない(この件があってから初めて聞きました)と主張してくる始末です。 そんな事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に決めておく事について
ベストアンサー離婚をするにあたり、相手と協議中です。 決めておくべき事項につきまして教えてください。 相手には弁護士がついており、こちらには付いていないために相手の都合よく決めるべきことを決めずに終えてしまいそうで不安です。 既に親権・監護権、子供の面会について、養育費の金額と支払い期間、解決金については決まりました。 財産分与はなく、お互い承知しているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の夫への家の明渡しと、車について
ベストアンサー金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の調停中、提訴した場合の金額は?
【相談の背景】 今現在離婚が成立している元旦那との養育費、財産分与、慰謝料の調停中です。 結婚当初からDVがあり婚姻期間は22年間 子供は3人(現在長女22歳社会人、長男20歳大学生、次女19歳フリーター) 22年の期間中DV(私や子供達)より元旦那は逮捕、起訴、収監を2回されています。 怪我は酷いもので肋骨骨折、頚椎液減少症、頭を4針くらい縫ったりアザや捻挫、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、別居中の旦那から
離婚調停が来ました。別居になった原因は家事や育児が不得意な私に毎日のようにキレて、暴力や暴言がひどく、子供達(3歳と8ヶ月の2人)に対する暴言もあった為行政の力を借りて実家に逃げて来ました。旦那はうつ病を患っていて、警察の世話に2回もなり、病気になったのも事件を起こしたのも私のせいだと主張し、今回、子供の親権と養育費、病気に対する慰謝料を要求してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子にお金を盗られました 。罪に問えますか?
相手の連れ子にお金を盗られました。早生まれで19歳です。金額は正直大した事はないんですけど やった行為が有り得ない お金は返ってこない、 父親(再婚相手)は子供のした事を悪く言わないどころか、夫に話しをしても私を攻めてきます なので謝罪すらありません 今後を変える出来事だとおもってます 最悪離婚も仕方ないと覚悟してます 家族間の犯罪は罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子どもの戸籍謄本の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 大学の時にできた子供を 大学の時に認知しました。 この度、自分が結婚をし 子どもが生まれて家計が苦しいため 減額調停を申し立てたいと思っています。 減額調停の際の必要書類に 認知した子どもの戸籍謄本が必要との事だったのでした。 スムーズに必要書類を集められるか 不安になり質問させていただきました。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家からの閉め出し、DV、親権について
ベストアンサー昨年末、家を閉め出され現在別居状態にあります 子供が3人いますが、旦那側にいる状態です 結婚13年になりますが、モラハラ、性的DV等精神的にも限界だったため心の弱さから逃げてしまいました。 旦那からの連絡に恐怖を覚え自分ではどうすることもできませんでした。 しかしこのまま泣き寝入りするのは嫌なのでどうにかならないものかと思い一歩を踏み出させてください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い督促状が届きました。
8年前に31万円貸しているお金を返してもらえてないのでという内容の書留が届きました。通帳の送金している紙も同封されていました。その相手は今養育費を払っている子供の父親です。(結婚はしておりません。) 共通の通帳を作って相手が送金していて一緒に使ったのもあります。 あとは出産の時の入院費や生活費です。 これまで返してほしいとかは一切なかったのに今になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一切謝罪してこない妹に対して、慰謝料を請求したい
妹に、酷いことをされました 私の内縁の夫と付き合ってたあげく、別の人と、二股をかけていたのです その人と、今年結婚をして、子供が産まれました 一時期、内縁の夫と別れて、実家に帰ろうとしました ところが、実家にいる母親、弟、もう1人の妹に話をしたところ、縁を切られてしまいました (父親は、昨年末に亡くなっています) そんな状況になったことに対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り
去年約9年お付き合いしていた人と別れました 一応結婚を前提としてのお付き合いでした。 が、あまりにお金に対してルーズなのと、考えの違いによりお別れしました。 つきあっていた間相手が失業したりしたときに細々とお金を貸しました。 一応詳細もあります 約300万くらいになります 付き合っているときも、そのうち返すからとは言っていましたが結局返してくれず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停できますか?
先日半年間不倫関係の方との間に子供ができ 前妻とは家庭内別居状態で私のことも知らない状態で離婚はスムーズにできたらしいのですが 毎月子供×2分の養育費で5万円と慰謝料を払うことになったとのことで、養育費は義務として当然支払うものだと思いますが、子供が産まれた後私もしばらく産休に入り働けない状態と相手の転職活動などで金銭的にも先が見えなくなるので養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 約1年前に夫に不倫されました。 当時結婚3年目で、3歳の息子1人と、長女妊娠中でした。(妊娠初期) 不貞行為の回数は1回、夫は偽名を使っていて、相手は既婚者であることを知らなかったと言っていました。 しかしホテルに行く際私名義で契約している車で移動していて車内には子供のチャイルドシートやおむつ、幼児向けのDVD等を積んでいました。(小物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親に慰謝料もらえますか?
【相談の背景】 結婚して義理の両親と同居しました。 同居して5年たちます。主人がローンを払っている家で、義理親も前金を出してくれてかなりの額を払っています。 ここ数年主人と義理親が仲が悪くなり 最近義理の親が被害妄想が膨らみ家の中に監視カメラをつけました。 主人に毒を入れられたと騒いでいます。 私も我慢の限界で実家に帰り近く引っ越す予定です。お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の同意なしの中絶同意書から浮気相手を特定できますか?
ベストアンサー妻の携帯を勝手に見てしまいました。 もう子供が生まれて3年ほどレスなのですが、排卵日の検索を行っており、携帯ナビでは産婦人科に行ったような履歴があります。 そこで、以下の点についてご回答をお願いします。 ・旦那の立場で産婦人科に中絶同意書を見せてもらう、あるいはコピーをもらうことは可能でしょうか ・中絶同意書があれば不倫の証拠として有効でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生妊娠
初めて投稿します。 早速ですが、ある方(友人)から相談を受けました。 相談内容は下記の通りです。 中学生男子(中3)の父親ですが、息子の交際相手(中3)を妊娠させてしまいました。 双方の両親・子供たちを含め話し合いをし、将来を考え“おろす”事になりました。 手術費用(20万円位)は男子の親が負担します。そしてお見舞金として10万円を渡す予定と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気では慰謝料はもらえませんか?
ベストアンサー四年チョット付き合っている彼氏が浮気をしていました。まだ、私と交際中です。 結婚を前提でつきあい、 結婚したいと言われていました。 今月には入り お互いに親に結婚の話をしよう そして 私の親に挨拶したいといっていました。 そんな中、浮気が発覚。 浮気に対して夫婦ではないので慰謝料は もらえませんか? 浮気は彼も認めています(本人はその女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居中の生活費について
ベストアンサー別居生活3ヶ月目の夫です。 妻と子供2人の4人家族です。 別居生活の前は2ヶ月間程、妻の実家で生活をしていました。 2月末に妻と言い争いをしてしまい、その日に自分だけ元の家(家族4人で住んでいた家)に1人で帰ってきました。 帰ってきてから冷静になり、妻には謝罪の電話をその日の内にしました。 しかし、妻からはもう会いたくない、実家にも来ないで欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行罪について質問です
ベストアンサー夫と小学生の子供の3人家族です 夫が女子高生と不倫の関係にあります 肉体関係もあります どこまで本気かわかりませんが、「ずっと一緒にいたい」「〇〇(夫の名字)にならないとね」 など、やり取りしています この状況で、 第三者の匿名の通報で逮捕されるのでしょうか 逮捕、或いは取り調べを受けるだけでも、家族に影響は出るのでしょうか 無罪になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?
離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の元配偶者による破局の法的可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 過去ダブル不倫しており、発覚後、不倫相手も私もいずれも離婚しました。 その後不倫相手を恋人し交際が続いています。 ただし、不倫相手は子供が小さく、財産分与がむずかしいため、離婚に関する合意書を締結したうえで元配偶者の男性と同居しています。 交際相手の元配偶者は、どうしても我々の交際してるのが許せないらしく、お互い離婚しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか
【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから