法律相談一覧
-
離婚時に犬をどちらが引き取るか
【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚期間も短く子供もいない為、 財産分与や親権・養育費などの問題はあまりありませんが、 結婚後に購入した犬の事が心配です。 購入時、旦那が2/3 を支払い、私は1/3を支払いました。 その後、犬の世話はすべて私が行ってきました。 犬の餌代やワクチン代、トリミング代もすべて私が支払っています。 旦那は世話はしませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、宥恕、離婚について
【相談の背景】 現在子供が2人います。 2019年に第1子2021年に第2子です。2020年7月に私の不倫が発覚しました。1度だけ異性と関係をもちました。その際主人には「離婚はしない、俺にはお前しかいない」などと言われ、今まで通り暮らしてきました。そして2021年1月に妊娠がわかりました。ですが2021年3月には、俺の人生に私と子供はいらないと言い家を出ていきました。 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚と成立までについて
ドイツ国籍の男性とドイツで20年前に結婚、10歳の子供がいます。 4年前に別の女性と住むために出て行き、2年前からはもう私と子供は日本で暮らしています。 ずっと、協議離婚でいがみ合わず離婚するという主旨で同意していたので、ひとりだけ 相手の指定してきた弁護士を形式上雇っています。 その弁護士とは私も彼も一緒に会ったことがあり、私個人でも今まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せいりつしてるのですが
まず1に夫婦揃って同じ会社の役員で実子二人います。結婚して11年離婚して5年なります。離婚の話は自分の浮気なのですがそれからも内縁の妻で一緒にすんでます。元妻が一年前に一週間ほど家を留守にして帰ってきた時に産まれたばかりの赤ん坊を引きととって帰りました。そのときは親戚の子供養育拒否をしたって話で何も疑い無くやしなっていくことをきめました。 その一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚を言われた
【相談の背景】 妻から離婚を言われて 結婚6年 付き合ってる期間も含めると10年程 すごく離婚を考えてるのも事実 気持ちが戻るまで一緒におるのも結構お互いしんどいと思う 子供のためにってしかいまは思えない。 触れたくもない 楽しかった 日々が多すぎて長すぎて ちょっと参ってる とりあえずごめんね 今の妻は他人みたい感じで 心の扉が閉じてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。財産分与について
ベストアンサー離婚します。子供は、私が育てていて、5年ほど別居しています。 私の父の会社名義の土地に、結婚してから、建てた旦那名義の建物があります。旦那はそこに1人で住んでいて、 その建物の支払い、約2000万のうち、1500万は、建てた時に私の父が払い、残り500万を、旦那がローンで払っており、ローンは残り約100万くらいです。 私は、家を私もしくは、父か会社かの名義に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻との離婚について
ベストアンサー私45歳男性、妻と結婚して25年になります。子供はいません。妻はパニック障害で10年程引きこもり状態です。私はその間商売をしていましたが上手く行かず、妻の両親に借金をしてしまいました。義父としては妻と共に生きてくれるならとの思いがあったのだと思います。ですが私は今妻と離婚したいと思っています。妻は病気を理由に家事もほとんどしないのですが、責めるとなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立にあたり
ベストアンサー夫から、未だに離婚調停申し込みすらしてもらえていません。 私から、夫へまだ申し込みをしていないのであれば、円満調停を申立たててほしいとお願いメールをしました。 相手方の弁護士から、私の弁護士へ二度と連絡するな、と、連絡がいったようです。 こういう場合、不利になりますか? また、私は本当は別れたくないけど、腹をくくって、こちらから離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与について
離婚を考えています。 主人は去年20年勤めていた会社をやめ、自分で会社をおこして現在自営業です その為、会社を始めるときに借金もしています。退職金も貯金もすべて使い、今は家には貯金もありません。 新しい会社はソコソコ売上があるようですが、実際の収入も知りません。 借金も収入も知らないので、財産分与なんてもらえないものなのでしょうか? 結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料
私は独身です。彼は結婚していて七歳の子供もいます。 私と彼は7年間不倫関係にありました。奥さんに関係を知られ彼は半年間別居をしておりましたが、私との関係が切れておらずその事実を奥さんが知る事となり彼は離婚になりました。先日奥さんの方から離婚協議書というものを渡され財産分与の件と慰謝料500万円、養育費3万を言い渡されたようです。 彼は全部自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での理由について
離婚理由に3年5ヶ月前の浮気を理由の一つにしています。その後不貞行為はありませんが、私自身他の女性と体の関係を持った旦那とは性生活はすごくイヤで、それでも性的強要がひどくて断れば壁を叩いたり怒鳴ったり恐怖を感じてました。また私が借金があったのを隠して結婚したこと今現在ありませんが、その事があるのだから離婚はする権利がないと言われ、また浮気の理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について
ベストアンサー夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 不倫の末の三角関係
彼は既婚者です。私は、21年前から不倫していました。 彼との間に、子供もいます。今から9年前、彼に別の彼女が出来て、振られました。振られた1ヶ月後から、また彼と逢うようになりました。 三角関係です。 9年前、彼が奥さんに離婚調停を起こしました。 それと同時に、奥さんは、新しい彼女に対し、慰謝料請求しました。私は、彼と逢っていたのですが、彼は、新しい彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因色々な場合の慰謝料
不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更について教えてください。
【相談の背景】 結婚して未就学児の子供が2人います。夫のモラハラが原因で家を出て離婚調停をしています。が、夫が一向に応じてくれず、調停委員さんからはこのまま裁判になったとしても離婚できないだろうと言われました。 夫は改心するからやり直したいと言っていて子供たちもパパと暮らしたがっているため、私も裁判まで続けるべきか迷っている状況です。 今は改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚したこと。なにか相手に請求できないでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 ◆私は、昨年11月に離婚しました。 離婚する前の家族は、妻と今年小学生の娘が一人。 離婚理由は「性格の不一致」です。 私は、絶対に離婚したくなかったのですが、妻がかたくなに離婚を望んでおりました。 どうしようもなくなり、仕方なく離婚しました。 ◆協議離婚で「この先揉めることもない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に不倫をした場合の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分は過去に何度か不倫をしていますが、その都度妻は子供のために許す形で結婚生活も20年が過ぎました。そして、不倫をあれだけ毛嫌いしていた妻が妻子のある男性と不倫しているのを知りました。妻はお互い様だし許してくれと言いますが、1回の不倫でも私は許せない気持ちが強く、離婚を考えています。 【質問1】 この場合、離婚は可能でしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の戸籍手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の戸籍手続きについての相談です。 筆頭者は妻である私であり、夫婦それぞれが世帯主です。 夫婦の本籍地は今一緒に住んでいる場所ですが、離婚後は妻(私)が実家に戻り、夫はそのまま住む予定です。 結婚前の妻(私)の本籍地は実家とは別の場所だったため、これを機に実家を本籍地に置きたいと考えています。 現在子供はおりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる慰謝料の相場
【相談の背景】 本人38歳 正社員 年収500 妻45歳 パート 年収120 子供なし ペット3匹 結婚生活今年で丸10年 妻が生活費を払いません。 自分の趣味ばかりやっており、家にいません。 離婚の意思は相手に伝えています。 妻は納得しておりません。 慰謝料で折り合いがつけば離婚してくれると思いますので、相場とその金額の根拠が知りたいです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母屋と離れでの別居は、続けば離婚になりますか?
【相談の背景】 夫婦の別居についてご教授頂きたいです。現在義理の両親と妻の実家で暮らしています。母屋と離れがあり、結婚してから最近まで義両親が母屋、我々が離れと別れて暮らしていました。(風呂は母屋にあるのみ、屋内の廊下より自由に往来が可能)先日、妻と関係が悪化し子供を連れて母屋の方に籠り、連絡も無視されている状況です。 【質問1】 一般的にこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚させた慰謝料を請求すると言われました?
ベストアンサー【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後すぐの妊娠と再婚
ベストアンサー8月末に離婚しました。現在新しい彼(結婚予定)との子を妊娠しています。 妊娠週数は4週くらいです。 確実に離婚後に授かった赤ちゃんです。 100日の再婚禁止期間など、前夫の子供として扱われてしまう問題があります。 民法第733条第2項にある、100日以内であっても、前婚の解消後に出産した場合は100日の禁止期間は適用しないとありますが、今回のわたしの状況ではどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻さんとの離婚原因
ベストアンサー宜しくお願い致します。主人は離婚歴があり子供もいます。前妻さんとの離婚原因は異性問題ではなく家庭をかえりみないと言われたためだと夫から聞き結婚しましたが、最近疑問な点が多く、真実を確認したいです。最近前妻さんと同居の大学生の息子さんから養育費以外のお金の請求などで連絡がくることがあるので、その流れで主人の前妻さんに電話などで異性問題はなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求額について
元夫の不貞行為で離婚になり、現在慰謝料請求の裁判を起こす事にしました。 その請求額についてですが 弁護士さんにお任せしたところ、相手側に対して合計500万円という額になりました。 相場?は300万円程度と思っていたので 少し高額かなと感じました。 結婚15年、子供なし、不貞期間約半年、この不貞で離婚になった場合は、この額でも妥当ですか? また、 高い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅の頭金に親の援助
いつもお世話になっております。 この度、結婚10年で離婚する事になり、相手(嫁)の希望で今の持ち家(築2年)に子供達と住みたいとのことですが、この家と土地は計4000万、その内私の家から1500万の援助を受けています。 相手は資格持ちでそれなりに稼げるとは思うのですが、私の思い以上に、私の親は私が住むと思って1500万出したのに、それなら1500万を返して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、仕事を始めるのは損なの?
離婚と婚姻費用の申し立てをして、先日、一回目の調停が終わりました。 夫は医師、私は結婚のため仕事(看護師)を辞め専業主婦。子供(5歳と2歳)は2人。結婚して6年。 夫は子供1人を欲しいと言い、私は2人とも引き取るつもりです。 昨年の11月に夫も離婚の意志があり、弁護士に相談したところ、子供を連れて別居(実家へ)して、離婚と婚姻費用の申し立てをした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の親権について
私(会社員)、妻(パート)、長女(小学2年)の3人になります。 結婚10年目になります。 離婚に向けて進んでおり、妻が新居(アパート)を決め、別居することになりました。 子供を連れて出て行きますので、すでに転校手続きも済ませてしまったようです。 別居後・子供の生活環境が変わった後でも、父親が親権を得ることは可能なのでしょうか。 やはり難しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴 転籍 本籍 戸籍
【相談の背景】 離婚歴を消したい。本籍。転籍。 話しがうまくまとめられるかわかりませんがなるべく簡単にまとめたいと思います。 ずっと実家にいた、産まれた時からA市 結婚をして子供が産まれ戸籍はそのままA市 離婚をした、子供は妻が。 再婚し子供が産まれた。戸籍はA市、引っ越しをして住所はB市に。 新築購入に伴いB市からB市に引っ越し。これからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の婚姻費用算定について
【相談の背景】 妻が夜勤ばっかりで私が家に帰らないからとの主張で、産前産後も同居拒否が続き、結婚から1年半ですが、ちゃんとした同居期間は合計6ヶ月ほどしかありません。 また婚姻時に帰化しないと結婚しない、中絶すると言われ、すでにお腹の中に子供もいる状態だったので子供のためにも外国籍から帰化を進めていた状態でした。 同居の実態もないまま、給与が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、不倫、財産分与
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、別居、不倫について。
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を言い渡され困っています。
元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に不貞行為、出産
【相談の背景】 夫と別居して婚姻用調停→離婚裁判を経て昨年11月に離婚が成立したのですが、今月私が再婚したので子供(3歳)の戸籍を変更する為に戸籍謄本を取得した所、元夫が昨年12月に結婚しており同年6月に子供が生まれていました。離婚裁判中の不貞行為によって相手を妊娠させていた事について今から何か慰謝料など請求できるのでしょうか?お互い弁護士に依頼していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人で離婚調停するのに戦略は必要ですか?
【相談の背景】 結婚15年の夫と子供が3人います。夫と離婚したいと思い、同居していますが調停を申し立て中です。 不貞の証拠となるものを準備して、現状では弁護士さんを依頼せずに調停する予定です。調停で、夫の思うようにされないか家族が心配していて私に、「普通に話すより何か戦略を立てたら?」と言ってきました。例えば、親権を放棄してでも離婚したいと私が言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、まだ離婚話にもなっておりません
現在、別居中です 旦那の名義で賃貸なのですが、勝手に入り郵便物を勝手に持って行ったり、話し合いもしていないのに子供の保育園を勝手に移そうとしています 勝手に家も解約しようとしています 原因は、旦那の浮気から始まりなんですが、それよりお義母さんと旦那の二人からモラハラを結婚前からうけていました 旦那は腹がたつとすぐ子供(上の子)を連れて実家へ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン共有名義してての離婚について
3年前に離婚したのですが5年前に新築1戸建てを夫婦共有名義で借入してます。お互い最近再婚しましたが元夫が新しい奥さんとその家に住み続けてます。 お互い結婚したし私を外してほしいですが、無理と拒まれます。旦那1人では借りれない金額なので新しい奥さんと組み直して頼みましたが奥さんは関係ないからと拒まれました。 年収を上げるからと言いますが同じ会社のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して2年、結婚して3年目になりますが妻が里帰り出産の為に妊娠2ヶ月で東京の実家に戻り、その直後に自分が強迫性障害と軽鬱になり先生からは仕事を辞めて治療を優先と言う事で退職し自立支援を受けて通院してますが、昨年子供が産まれコロナも落ち着き出した際に3ヶ月になる子供と妻に逢いに行く予定を妻に言うと、今頃、何しに来るの?と… 妻から愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいですが。。。
ベストアンサー39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをしてしまったため離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に初婚と聞かさせていたのに結婚後婚姻歴と子供がいることがわかりました。 男性不妊と時期が違うと自分の子供として否定するので対応をさせてました。 その後義両親と連絡がとれなったり行方不明になった等言われていたが、いままでいわれていたことがすべて嘘だとわかりました。義両親には私の連絡は一切無視するようにいっていたそうです。 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 申立理由について
ベストアンサーこんにちは。 3週間前に突然、子供を連れて妻が出て行き 先日裁判所より調停の申立書が届きました。 妻側は弁護士を立てております。 出て行った理由もわからず、困惑していました。 ましてや子供と突然引き離され意味もわからず絶望の日々です。 自分の親も妻と子供を大変可愛がっておりましたので 今回の事で心労がたたり、倒れてしまいました。 申立書の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への望み方
結婚10年以上がたち、子供が2人います。 世間からは仲の良い夫婦で見られていたようですが、喧嘩の耐えない夫婦で、妻に感謝している部分もありつつ、このまま自分の残り人生をこのまま過ごすことに躊躇をしていました。 そんなか去年夏に、会社の同僚と親密な関係(肉体関係はありません)となり、SNSでのやり取りを妻に見つかり、年末まで夫婦間で色々と話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺の様な恋愛詐欺?
シングルマザーと結婚を前提に付き合ってます。 付き合った当初、子供が小さく働けなかった為に お金をちょこちょこ貸してました。 彼女が働き出して、次の給料で返すって言ってたんですが 子供の具合が悪くなって給料貰いに行けないとか 何かと理由をつけて返してくれませんでした。 そのうち音信不通になり、お金だけ騙し取られた形になってしまいました。 このお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚しカタカナ姓になりましたが、私の旧姓に戻したいです
ベストアンサー日本で国際結婚して婚姻届を出すときに、相手の苗字(カタカナ姓)に変更の届けも出し、外国のカタカナ姓になりました。 子供達も生まれて、子供達は私が筆頭となっている戸籍に入っているので、現在は家族全員がカタカナ姓をです。 海外で永住する予定だったのでカタカナ姓にしたのですが、事情が変わり日本で定住する事になりました。 そこで質問があります。 1.日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求
ベストアンサー私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と少し違いますが
ベストアンサー或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから