43,810件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ去られ八ヶ月、一緒に暮らすには

結婚十年、夫は会社員、私は専業主婦、息子四歳。昨年クリスマスに姑の元に子供を夫と行かせてから夫婦仲にすれ違いが生じ今年1月、朝から夫が寝ている子供を叩き起こして連れ去ろうとし慌てて止めましたが夕方、保育園に夫が子供を迎えに行きそのまま帰らず三日間音信不通、メールすると実家にいて「離婚しろと言われて説得してる」といい、帰宅した時は睡眠も食事も取らせて貰えずやつれて...

弁護士回答
    1
  • 調停での発言と親権について

【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...

弁護士回答
    5
  • 調停を得て別居中ですが離婚するまで夫に子供会わせたくありませんが法律上通りますか?

モラハラとDV(貸したお金も返さない)が原因で去年9月に3歳の娘と家を 出ました。調停を得ましたが離婚には至らず婚姻費用を支払いながら別居をするで仕方なく同意し、監護権は自分にある状態で娘と暮らしています。夫は何度話し合っても娘の為に離婚はしない!と動じず大変困っています。 娘を保育園に預けながら仕事もして婚姻費用も貰いながら生活は続けていますが生活...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に相手が離婚訴訟をかぶせてきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てて期日待ちの状態です。 【質問1】 婚姻費用調停中に相手が離婚訴訟をかぶせてきた場合、どちらが優先されるのでしょうか。こちらは子供もおり、婚姻費用調停を優先させてもらえないと生活がなりたちません。 【質問2】 婚姻費用調停が終わるまで離婚訴訟を待ってもらうなどできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てれば同居中の婚姻費用の支払い義務が無くなるかについて

同居中円満調停で話し合った生活費は離婚を考えた場合、支払わなくて良いのでしょうか。 また、調停の場で五万円支払い、子供の習い事に6万負担、他食材買い出しに3*4万負担と主張しこれでは充分ですねと調停は終了しました。今は支払っていないのですが離婚調停で請求されたら支払い義務は生じますか。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を認めさせてから別居中

ベストアンサー

出会って約一年、結婚して三ヶ月 相手が婚姻関係破綻を認めた上で別居 相手には5歳の連れ子とお中に6ヶ月の子供がいます。 相手は離婚はしたくないといい出しましたが 私は離婚したいです 妊娠してからホルモンのバランスが崩れた為に私を嫌いになったそうです 今後どのようにしていったらいいのでしょうか? 生活費は払ってます

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟中ですが、心身共に疲れて転職を考えていますが、財産分与が決まらない中で私が退職すると退職金は、現時点の退職金が財産分与の対象となりますか。それとも60歳定年時まで概算されての対象となりますか。 妻も正社員で仕事をしています。 離婚訴訟に至った経緯は妻の浮気が原因です。 現在は子供とも別に生活をしています。

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料請求

妻の浪費癖、生活費の使い込みが原因で喧嘩が絶えず、妻が私の不在中に出ていきました。 当然、別居する事に話し合いなど有りませんでした。 子供も連れ出され、室内にも何度も出入りし、物品も持ち出されています。 このまま離婚になると思うのですが、このような妻に、離婚の原因を作った責任として、慰謝料を請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 親権は取れるか?

ベストアンサー

2017年9月に調停が終わり 養育費 月に1度の面会交流が決まり 現在に至ります。 ・元嫁 義理両親 娘(8歳)と暮らしています。 今年9歳 3年生になります。 ・ほぼ、義理母が家にいますが、午後6時半まで 児童クラブに入れられている。 ・母親は家事などをやらない。 ・子供が急に『てんかん』になった ・在りもしない嘘を言ってくる。 離婚原因は色々ありま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から揚げ足をとられることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から「離婚したい」と言われています。子供も小さく家のローンもあるため(共有名義)、不貞行為に関しては弁護士の先生を通じて慰謝料の請求をするものの、私は再構築を提案しています。 両家両親も交えた話し合いの場でも妻は不法行為をしたことに対する謝罪や反省は全くなく、 離婚の理由を「家族旅行の際に妻が運転しているときに私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?

夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭です。婚姻費用を求められています。

ベストアンサー

現在離婚協議中のものです。 私は現在20代男性で仕事をしながら1歳の子供1人をみています。 相手方、妻は今まで専業主婦でした。 今回離婚するにあたって妻側から婚姻費用を求められているのですが、妻は専業主婦なので収入は0円。こちらは年収400万(現在は事情により給料が年収400万より下回っています)ということで妻側から婚姻費用として6万〜8万を求められていま...

弁護士回答
    2
  • 子供を渡す内容の誓約書と親権と自分の精神疾患

ベストアンサー

わたしは双極性障害を患って2年のものです。 家事や育児がどうしてもおろそかになってしまい、からだが思うように動けない私に夫は冷たく、夫に苦しみをわかってほしいあまり2度ほど大量服薬をしてしまいました。 そんな私に見切りをつけ、離婚を突きつけられました。 夫に親権を渡す離婚届を提出すること、しかし今まで通り同居をすること、 夫が私の生活態度が...

弁護士回答
    1
  • 嘘がバレて次々と…

ベストアンサー

5年半前に、離婚をしました。離婚の原因は、元夫が外泊先から、出勤して、人身事故を起こし…会社をクビになり、生活苦になり、それでも、仕事を探さず…外泊ばかり…子供を守るために、やむを得ず離婚を決意しました。元夫が仕事を探さし、落ち着いたら復縁出来ると思っていました。離婚後も独身でいる生活苦しい、復縁考える、と言われ続け子供のためにも復縁を願って養育費...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間が破綻しているとはどういった状態でしょうか

現在一年半くらい別居いています。別居に至るまでは、 喧嘩の延長なのでしょうが、死んでやると家を飛び出したり、子供をつれて二階から飛び降りようとしたり、結婚式の写真を目の前で焼かれたり、結婚指輪を置いて家を飛び出したり、包丁をもって暴れたり(包丁があたり腕を切られたこともあります)、土下座され離婚を迫られる、離婚届を取ってきてサインするよう迫られる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も同額の学費支払いを要求できる?

【相談の背景】 別居中で、子供2人います。 4月から上の子が私立の中高一貫校に行くことが決まっています。主人も私立の学校に行くことは承諾しています。 今は主人から生活費はもらわず学費として20万円をもらっています。 【質問1】 離婚後も別居中と同じ額の学費の支払いを要求してもいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共有財産の精算方法

【相談の背景】 離婚の際の共有財産の精算についてですが子供がいなく私と妻は働いていて通帳は別々です。今までの買い物は全て折半でやってますが収入に関しては妻の方が多いので双方の収入も共有財産になると聞きましたが妻が納得しません 結婚生活は20年ですがその間の通帳の履歴がないと言われました 【質問1】 共有財産の精算をするにはどうしたらいいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の調査官の調査について

ベストアンサー

現在妻と調停中ですが、調査官の調査があるようです。 双方にそれぞれ子供がおり、学校等にも話をきいたりするかもしれないようなのですが、ここへきてなぜ調査官が調査することになったのでしょうか。 こちらは離婚を受け入れるつもりはないです。 妻には弁護士がついており、ここへきてこちらで生活している子の監護権を求め調査が入ることになったとかでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由について

1度不貞行為により別居しました。しかし子供が生まれもう一度結婚生活をやり直しました。 その別居時妻は公共料金未払い、私の財布から銀行カードで預貯金と結婚お祝い金を全額持って行きました。 私は生活費も何も無い為、クレジットカードと親に借用書を書き借金をしました。 その後妻とやり直す事になり私は職を変え生活再建、嫁と娘を守る為に仕事に打ち込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して 2

先ほどの内容に、最後の文書だけ付け足します。 ▶授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、子供名義の財産の行方

【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 今一回目の調停が終わったのですが、 このタイミングで裁判所から、妻が受けている「生活保護決定通知書」(甲6号証)「妻の銀行通帳の残高のコピー」(甲7号証)「私だけ過去に書いた離...

弁護士回答
    1
  • DV離婚裁判で、請求棄却になる理由について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 離婚訴訟中です。私は原告で、離婚原因は夫の、私と子供に対する精神的,身体的暴力です。 被告はDV,虐待はなく子供との関係は良好であったという主張以外に、離婚すれば子供たちが経済的に苦労する、養育費だけでは全く足りない、大学は奨学金の利用を余儀なくされ将来何百万も返済を続ける事になるはずだ、などと、子供の人生が困難になる事を...

弁護士回答
    5
  • 離婚について相談させてください

【相談の背景】 現在子供2人居ます 性格の不一致、家事、育児何もしないのと暴言が嫌で 夫と離婚したいと思っています。 生活費も最低ラインしか渡さず 私は仕事ばかりし精神的にも体力的にも 日々疲れています。 離婚届にサインはしてくれましたが 養育費は払わないし やっぱり離婚に納得しないと言って来ました。 公正証書も考えましたがちゃんとした会社に就い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間5年の子なし夫婦で共働きです。年収は500万ほど差があります。 財産分与に自家用車が1台あります。 婚姻費用は月に15万とボーナスは全額渡しています。 夫婦関係は良好で、義父母とも上手くいっています。 但し性生活はありません。 職場恋愛から、不倫期間2年になります。 不倫相手は現在年収120万程、妊娠していますので、離婚して再婚した...

弁護士回答
    4
  • 別居しないと離婚出来ない?

旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...

弁護士回答
    2
  • 離婚親権に関しての質問です。

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中なのですが、妻側から離婚調停を申し込んだとの連絡がありました。 妻の連れ子の親権は求めませんが、実子である長男の親権は譲りたくありません。 別居の経緯ですが約1年10ヶ月前に妻の不貞による子供の放置、浪費等による家計破綻、家事放棄などから私が家計を管理しご飯等をするようになりました。 その後も妻は携帯料金節約、生活費も節約もせ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と養育費について

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。このまま泣くしかないのでしょうか?

主人が浮気して、全ての責任を私に押し付け慰謝料、生活費を支払わず離婚しようとしています。浮気したのも私の責任、家事育児も重箱の隅をつついて粗を探しそれも原因と責任転嫁しています。浮気の証拠も友人に浮気自慢をしている電話の録音やメールしかなく、興信所はお金がないためたよれません。家計も私使い方のせいでやりくりできないと信じて疑いません。10万の小遣...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提に別居はしたが

ベストアンサー

離婚の話をして親権や養育費財産など話が中途半端のまま何時出て行くんだと急かされ今別居という形で現在生活をしています。子供の保険、学校関係など契約者変更の手続きをしている状態で何時になったら通帳を返すんだ?家の鍵は返せ!勝手に居ない時に入るなと言われ、鍵を返さなきゃ家の鍵を替えると交換され、書類の記載したものの受け渡しはコンテナボックスについた南京...

弁護士回答
    1
  • 離婚や結婚詐欺や、慰謝料について。

ベストアンサー

31年に離婚公正証書を作成し、養育費を支払っております。 3年前、元妻の間に子供ができました。 妊娠6ヶ月の安定期になり、里帰り出産のため地元に元妻がかえりましたので、妊娠7ヶ月の頃、私も元妻の地元へ行き、その日に婚姻届をだしました。 それから、妻とあまり連絡がとれない日が続き、出産予定日の2ヶ月ほど前から、離婚を仄めかすことを言われはじめました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停なんですが、認められてしまうか心配です。

妻が先日家を一歳の子供と家をでました。 発端は夫婦喧嘩の時に離婚しようなどと心にも無い事を言ってしまいました。 この事が原因でもありますが、借金が少しありますギャンブルとか遊びに使った訳ではありません、給料は少ないですが全て渡してました。 妻も仕事はして収入はあります。結婚前の車のローンや買い物に使ったショッピングの支払いを黙ってました。 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の悩み。どうしたらいいでしょうか?

現在、離婚調停中です。 有責配偶者である夫からの申し出です。 現在、長期別居中です。 私は子育てをしながら仕事もフルタイムでしているのですが、職場の環境がとても厳しく、不幸など余程の事がないと休める雰囲気ではありません。 現在、調停中ですが、会社には内緒にしてあります。 なので、子供の行事などで休まなくてはならない月は、当然調停の為にたとえ半日...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです

ベストアンサー

ギャンブル中毒、嘘つき、他人依存など自己愛、モラハラをする夫と別居してもうすぐ9ヶ月です。 その間、一度両家両親も交えて話し合いをしましたが、夫と義両親からは戻ってきて欲しいという意思表示は全然なく、自分たちが下手に出るのが嫌みたいで、何の連絡もなく、ただ生活費が振り込まれるのみの月日を繰り返して来ました。 私は離婚の意志が堅く、元さやに戻るつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けと調停のタイミング及び養育費について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。妻と子供1人(10ヶ月女)がいます。 妻と離婚する事になりそうです。 原因は性格の不一致で、妻側から離婚したいと言われております。 何度も話し合いをしましたが一方的に離婚したいと譲らず、日常生活も無視や暴言が多くなり、離婚になりそうです。 1.離婚するなら調停をした方が良いのでしょうか。 2.離婚届は、調停する前に出すの...

弁護士回答
    4
  • 旦那の主張について、宜しくお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し6年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 住民票の移動、別居中の仕事、親権について

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    7
  • 離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか

ベストアンサー

相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...

弁護士回答
    3
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • 私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?

ベストアンサー

「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を育てる場合

ベストアンサー

娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 別居したいと言われているが、貯金もなく支払いできません。どうしたらいいですか。

ベストアンサー

主人が「離婚する」と言い帰ってこなくなって1か月たちます。 今は職場の空いている部屋にいます。 なので、食費、雑費があれば生活できる状況ですのでその分家計から口座に入金しています。 しかし、「長くそこに居れないから家を借りようと思っている」と連絡がありました。 ローン三昧なので貯蓄もできず、家計も毎月のやりくりで精一杯です。 そして、食費、雑費の...

弁護士回答
    3
  • 別居をするにあたって

離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

離婚して二年たつんですが…復縁を未だにせまられています。 私は元旦那のDVで別れたのに。 昨晩から脅されています。精神的なもので生活保護を受けていますが生活保護を切るような報告をするだとか結婚していた時の生活費用を計100万払えとか…もしくは土下座か父の仕事場や妹も潰すまで言われ…しかも朝、家の前で待ち伏せして金を作るまで一緒にいるなんて言ってきました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから