43,810件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与

現在、別居中で5月より派遣で働き始めました。 独身の母と子供と生活しています。 離婚協議書を作成しようと思っているのですが、婚姻後の共有財産は車と多少の家電製品のみです。お互いに貯金は無いに等しい状態です。 車はローンが残っていて、離婚後も旦那が所有します。 私はいくつかの家電製品を主張する予定です。 離婚原因は価値観の不一致のため慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。

【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

妊娠前後に夫が不倫をして(メールで肉体関係があることを発覚)、それが原因で夫婦仲が悪くなり、離婚調停を行いましたがお互いに親権を譲らず不成立になりました。 現在、別居5か月目で子供(1歳・5歳)は旦那のもとに居て(初めは子供を連れてでたが、夫の態度に恐怖を感じて、子供を夫のもとに連れていってしまった)、私は男性の友人宅にいるのですが、不法行為...

弁護士回答
    2
  • 離婚と 裁判

ベストアンサー

遠距離恋愛での結婚で、三人の子供がいます。一人目、二人目出産の時 里帰り出産をしました。二人目里帰り出産を認めるかわりに三人目は こちらで出産すると決めました。 三人目を妊娠したとき、実家に帰って出産すると言いだし、お互い引かないまま 嫁が強引に実家に帰って口論になりました。結果的に 実家での出産を認めるましたが、先月実家から帰ってきて、すぐ離婚をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてすることとは?

朝質問させていただき、回答をいただきましたが、追加で質問させてください。 携帯を取上げられ、開店と同時に携帯会社へ行き、機種変更で携帯を購入してきました。 すると、すぐに妻から電話があり、「勝手に電話替えてんじゃねー!」と言われ、「謝る気はないのか?」と言うので「何に対して謝るのか?メールの件はすでに誤っているのに...」と言うと、「家にある荷物全て...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供名義の口座を返還しない場合、どう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 妻とは1年以上別居しており、離婚調停中です。 未成年の子供達は私と暮らしており、妻が子供達の名義の預金口座や証券口座を持っていってしまっています。 子供達のためにNISAで運用をしてあげたいと思っているのですが、子供達の口座名義が妻の口座に紐ついており何もできません。子供達の口座の資金も、私の親族からの贈与が殆どです。 私からお願いを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と住宅貰いたい

【相談の背景】 旦那が一方的に離婚したいと。私は離婚するつもりありません。旦那が居た時から、旦那に何か言われるんじゃないかって、ビクビクしながら生活してました。心療内科に受信し鬱病と診断されました。どうしてもと言う時は、慰謝料貰いたいです。子供4人(未成年)居て、うち2人は自閉症スペクトラムと知的障害者の子が居ます。この2人は環境に弱く、パニックにな...

弁護士回答
    1
  • 主人に胸倉をつかまれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...

弁護士回答
    2
  • これって児童扶養手当不正受給ではありませんか?

自分の息子の元嫁に対しての児童扶養手当に対してお聞きします。3人の子供が居るのですが親権は全て嫁です。息子は離婚後1人実家に戻って来ました。嫁は結婚当時に住んで居た村営住宅に住所を置いてます。しかし、その村営住宅にはほとんど帰らず、子供と実家に住んでいてのに児童扶養手当を貰っている状態です。これは不正時給になりませんか?うちの娘は離婚し今現在、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について

現在別居中、協議離婚中で、妻と子供達に対して生活に必要な全てのお金を支払ってます。 今後、妻と子供達は実家近くに移り住むことになる予定です。また財産分与の話も進んでおらず、私が一括管理した ままの状態が現状です。 そんな中、当該引っ越しのタイミングでの協議離婚をするべく話しを進めてましたが、 なかなか話し合いが進んでおりません。 そのような状況...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年以上別居の妻に離婚を応じて貰えません。

30代男性です。 妻30代。子供2歳。 子供が生まれる前から別居しています。 2017年2月に籍を入れて、4月に産まれています。 2017年8月-12月にかけて調停。 毎月10万円を婚姻費用として払っています。 何度か離婚したい旨は伝えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 結婚生活の事実は全くなく、籍だけが入っている状態が2年以上続いており、そろそろ終わ...

弁護士回答
    4
  • 戸籍のことで嘘をつかれて結婚した場合。婚姻の取り消しはできますか?

ベストアンサー

バツイチ子供ありを隠して結婚した場合詐欺になりますか? 出会ってはじめての時から婚姻の有無と子供の有無を確認するが していないとずっと答えていて、婚姻届を出す際も手続きはほぼ夫がやりました。 結婚生活2年ずっとバツないの?と確認し続けるがないと言っていました。 離婚の手続きの為戸籍謄本を取り寄せたところ バツイチ子持ちなのが発覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻になりますか?

不貞関係により、前妻と別れました。 今の妻とは半年ほど同居し、 その後1年半ほど別居しており、 現在も別居中です。 理由はいろいろですが、 生活パターンの違いや今の妻の連れ子と うまくいかず、話しかけても無視される 状態でした。 不貞関係から子供ができ、 一緒になりましたが 前妻と間にも子供がおり、 罪悪感が大きくなり、 一方的に離婚してほしいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の教育の現状維持以上の権利

離婚します。 離婚前に行っていたインターナショナルスクール(将来のスキル)や習い事を複数していました。 嫁は、子供を実家に連れ帰り協議が始まりました。 私としては、親権も嫁の方に与えてるのは構わないと思っています。 住んでいたのが、東京でもあり 学校や習い事もたくさんあります。 希望しては、協議前のインターナショナルと習い事は子供にとって...

弁護士回答
    1
  • 父親側ではなく母親であるわたしが養育費を払ってる場合の減免について

私は、離婚しており2人の子供がいますが、生活などもあり、元夫側が2人を育てています。養育費はわたしが4万支払ってます。公正証書もあります。ただわたしは、アルバイト勤務で収入も不安定です。そしてこの度再婚する予定で、収入も今より減ることになりそうです。これから、子供ができた場合などわたしは、養育費を減免してもらうことはできるのでしょうか。公正証書は、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...

弁護士回答
    4
  • 育児休暇中の婚姻費用の請求について

掲題についてですが、離婚となった場合請求出来るのでしょうか? 現在子供1人で共働きです。 妊娠7ヶ月目から仕事を休職しました。 出産後育児休暇手当てで基本給の半額が2ヶ月に一度口座に振り込まれていました。 1年半の育児休暇の中で子供と私の食事代やその他諸々は私が支払っていました。 生活費などは与えてくれませんでした。 なお、光熱費は主人の口座か...

弁護士回答
    1
  • 親権交代

始めまして、教えてください。 私は離婚して五年になります。離婚時、体を悪くして、親権を取ることができませんでした。 が、最近は生活も安定して、子供の希望もあり、親権交代を、話し合っています。 現在、殆ど話は決まりそうで、お互いの話し合いでは、親権を取れそうです。 ただ、子供の都合で、学年の途中の転校は嫌なので、4月からこちらの籍に入れる予定です...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停中

去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。また、家裁に行っても無駄でしょうか?

ベストアンサー

離婚して、四年で、元旦那が、自分の再婚した、奥さんと子供が入院して、家計が大変やから、毎月の養育費(一人、一万×2)が払えないと、これからも当分払えなくて、いつから払えるようになるか分からないと言われました。こっちも、食べ盛りの息子が居て、ギリギリの生活をしてるのに、いつ払えるようになるか分からないと言われても納得出来ません。養育費の事は、離婚する...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 別居期間 半年 妻の離婚理由:精神的DV 子供 3才と2才の二人 現在 購入したマンションに妻と子供2人が住んでおり、私たちの喧嘩が子供に悪影響のため、私が別のアパートで別居しています。 別居中の生活費20万、家のローン18万 車のローン(妻が使ってる)5万 水道光熱費、その他保険や妻の携帯代など10万 全て私が払っています。 暴力...

弁護士回答
    3
  • 円満調整調停

調停に向け、簡単な経緯を書き記しています。 そこでご相談なのですが… こうなったいきさつは、私が別の男性とメールのやり取りをし、深夜にファミレスでお茶をした事が3度ありました。 このことを旦那が知ってしまい、激怒し、事あるごとに手を出すようになりました。 不貞はありません。 疑われるような事をしたのは本当に申し訳ないと思っています。 私は子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争 子供面談の決め直し

離婚協議書を作り離婚しましたが、元旦那が約束を破る事や、子供の教育上良くないことをされていて、おもちゃを買い与え、こっちで暮らしたい?泊まりたいよねなど聞いたりしていたり、こちらの生活など聞き出し文句や精神的に苦痛メールをしてきます。 それを子供がいってることなのにお前は子供の意志を最優先してないから考えろなどといわれます。 養育費を月末ま...

弁護士回答
    2
  • 子の親に対する生活扶助について

ベストアンサー

私は3人兄弟の次男で自営業をしています。親はサラリーマンを退職し、年金暮らしです。私は親の仕事を継いだわけではないのですが、他の兄弟が親元を離れて県外にでましたのでこれまでは金銭的にも私だけに要求してきました。 しかしながら私にも家族がありますので、家内にも申し訳ない気持ちが大いにあります。 そこで質問ですが、 子供の親に対する生活扶助義務は、例...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 別居し6年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

夫の不貞、その後のモラハラにより離婚を視野に入れて別居生活が始まりました。 夫の年収750万円、私の年収170万円。 15歳と18歳の子供がいます。 現在、夫は実家暮らし。 こちらは月7万円のローンのある自宅(主人名義)にそのまま住んでいます。 家賃3万円を引かれた金額で最初は13万円、現在は相手の生活が成り立たないと言われ、減額されて12万円の婚姻費用を貰って...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きしたいです

私と夫は再婚同士で夫側に2人の子供が居て離婚当初毎月4万の養育費を支払っていましたが再婚してから夫が一時的に無職になった時があり生活が厳しくなったので2万に減額して欲しいと元奥様にお願いした所、元奥様から2万プラス離婚前に買った車のローンを支払って欲しいと請求がこちら側に来て何とか払い終わり今でも2万の養育費は毎月払ってますが10年近く経って先日やっぱ...

弁護士回答
    3
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅について

ベストアンサー

詳細を記載し再度質問させてください。 夫の浮気が発覚し、離婚を決意しています。 私は今、子供と共に、夫とは別の場所に住んでいます。(別居) 夫は、夫婦共有名義の、夫婦で連帯債務の住宅のに、4か月ほど住み続けて困っています。 夫は現在無職の為、お金がなく。夫が住んでいる住宅の毎月の光熱費や住宅ローンは私が支払っています。 また、現在私が子供と住ん...

弁護士回答
    1
  • 別居後の私(妻名義)の住宅購入は離婚時の財産分与の対象になりますか?対象にならないようにするための方

ベストアンサー

別居後の私(妻名義)の住宅購入は離婚時の財産分与の対象になりますか?対象にならないようにするための方法があれば教えて下さい。 現状 夫の借金と暴力により別居中。 私自身は正社員で子供二人と生活できる給与はありますが、夫から一部生活費を出してもらっています。 ご相談 現在、子供と実家の親名義の二世帯に住んでいますが、住居が古いためリフォームを考...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について。いくらぐらいの請求が妥当なのでしょうか?

元旦那から2万ずつの養育費をもらっていましたが私の再婚をどこかで聞きつけて払わないといってきましたが、再婚相手とはDVで離婚調停中で、別居しており婚姻費用ももらえずにいるので生活保護の申請にいってもまだ申請にまでしてもらえません。 なので元旦那に養育費の増額をお願いしよう(養育費2万と決めたときは私も仕事しておりそれなりに生活もできていたので2万...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表は「必ず」ですか?

妻と離婚調停が始まります。 婚姻年数7年 子供2人(7歳&5歳) 私の年収は少なく360万ほどです。 離婚の原因は妻の不貞行為からです。 子供はまだ小さいので、恐らく妻の元にいくと思われます。 算定表から見ると4万程ですが、給料の中の家族手当が2万減る上に養育費が4万に確定すると、私の生活費と養育費で手取り以上になってしまいます。 私はタバコもお酒も飲まず...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について凄く困っています

ベストアンサー

私ではないんですが知り合いで親権の相談についてです 知り合いは生後3ヶ月の子供を育てていて 旦那とは毎日喧嘩をするみたいで 一人で育ててると思うんやろ 部外者なんやろ 勝手にしろと旦那にいわれており たまには現実逃避しないとねと嫁さんがいうと 娘の存在が邪魔ということ?ということと旦那にいわれたみたいで 妊娠中は子供なんか散々いらない 俺...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知と養育費

ベストアンサー

初めて質問致します。 少しでも 情報を頂ければと思い、投稿させて頂きました。 私は バイト先の上司と不倫をしていました。 去年 妊娠が発覚し中絶しています。その後も私は妊娠をしてしまいました。相手は同じ男性です。 最初は産むことを反対されず、仕事を変えて県外に一緒に行かないかと言われました。そして子供も産む方向で話が進み、私の親にも 連れて行き...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を起こされた場合の対処

家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...

弁護士回答
    2
  • 身勝手夫に次は離婚の申し立て…

結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言後 話し合い

【相談の背景】 結婚15年、子1人。 現在、単身赴任中の夫に性格の不一致と言われ離婚宣言をされました。 理由は、私が不満をぶつけたことから口論になり、私の性格が変わらない、この先やっていけないそうです。 しかし夫婦は、お互い様ですよね。 こちらも主人に思うことは多々ありますが、それに折り合いをつけていくのが夫婦だと思っていますが、意見を譲りません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞側ですが、妻と離婚したい

【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求されトラブル

旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...

弁護士回答
    1
  • 裁判時の離婚理由について。

ベストアンサー

結婚4年目になります。 裁判離婚になった際の離婚理由についてお伺いします。 1.結婚してから主人の借金が発覚。(結婚1年目で初めて知りました) 借金自体は結婚前のもので弁護士の方にお願いし、時効を援用したので実質払ったのは弁護士費用のみで借金の返済自体はなし。 しかし、その後の主人の生活態度、お金の使い方等で信用を完全に失い、愛情もなくなり、一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出す前の賃貸物件契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児と夫との三人ぐらしです。 夫は働いていますが稼ぎが少なくて、生活費をほとんど入れません。 共働きの約束で生活設計をしておりましたので、私の稼ぎでは足りず、私の実家から借金をして暮らしています。 もっと生活費を入れてほしい、仕事を変わるか増やすかしてほしいと伝えても長らく改善されず、私も気持ちが冷めてしまいました。 子供の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、学資保険について

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在別居中です。 夫は不倫相手と再婚を希望しており私に離婚を求めてきていますが、わたしは離婚するつもりは今のところありません。 別居してから生活費の支払いを止められてしまったので、現在婚姻費用調停を申し立てたところです。 子供のための学資保険を夫の名義で契約しています。 私が子供と一緒に暮らしているため、私に名...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...

弁護士回答
    4
  • 親権を取るための養育実績について教えて下さい

夫ととの離婚を考えています。 親権をとりたいと考えています。 今まで、私の仕事が深夜に及んだため、幼稚園のお迎え後、寝かしつけまで夫が世話をし、土日も基本的に夫が子供の面倒を見る生活を3年ほど続けていました。仕事が休みの日は、私が世話をしてきました。このままだと、親権を取られてしまうと思い、勤務時間を9時から5時に変えてもらい、自分で子供の面倒...

弁護士回答
    5
  • 別居 持ち家について

別居五ヶ月目になりました。 有責配偶者の夫から離婚調停を申立られています。申立理由に対して、離婚には応じません。 夫名義の持ち家があります。 とは言っても夫婦で築いた財産です。 自宅にある家財道具、電化製品は全て夫に占拠されています。 私は子供と生活していますので、学校や幼稚園の関係もありなんとか自宅に住みたいのです。 結婚後に買った...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

8年前に調停離婚をし、子供の親権は元妻が持ったため 養育費を月30,000円(子供1人です)を支払って来ました。 3年前に私が再婚し、昨年子供が産まれました。 私は5年前に転職し、離婚当時よりは収入は増え(現在税込420万です)ましたが、出産と同時に妻が仕事を辞め、住宅ローンもある為、生活が苦しい状況です。 将来の子供の為を考えて、私のこづかいを減らしたり、新聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け提出後の意義について

妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は  ①監護権を妻、財産管理権を夫  ②預貯金を半分ずつ分与する。  ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む  ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...

弁護士回答
    2
  • 配偶者は守られてばかりですか?

ベストアンサー

離婚条件がクリア出来ず、最低5~7年は離婚出来ないと言われました。また配偶者は私と相手に慰謝料を請求すると強きです。私の相手は中絶をしています。配偶者はその事も慰謝料増額対象だと一歩も引きません。 離婚しないのに慰謝料請求する配偶者の気持ちが私には理解出来ません。私や相手に対する憎悪しかないのでしょう。私が守りたいのは相手の女性です。 今、別居...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから