13,738件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について

妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認、親子関係不存在、養育費、慰謝料について知りたいです。

【相談の背景】 嫡出子や親子関係不存在、養育費、慰謝料についてよくわかりません。 私も相手も配偶者がいる中でのw不倫をしていました。不倫相手は私との子を産み、不倫相手の旦那は子供を産む前から私たちの関係を知っており離婚せずに生活しています。そこで質問です。 ①1年経つと嫡出否認の訴えができないため、私には養育費の支払い義務は無くなるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 親権者になれない母親とはどう言う母親?

ベストアンサー

前に長期里帰りについて相談させていただきました。 アドバイスくださった先生方、ありがとうございました。 今回相談したいのは親権についてです。 状況からすると、私は無職、子供は4歳と3歳の男の子2人。 まだ未就学児です。そしてかなりのママっ子です。 私は、どんな母親だったら夫に親権を取られてしまいますか? 細かい説明をいただけたらと思い相談させてい...

弁護士回答
    10
  • 主人の不倫

ベストアンサー

6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...

弁護士回答
    5
  • 養育費返還請求について。今後のこと。

前旦那とは平成18年に離婚をし公正証書を作り毎月五万の養育費を支払う取り決めをしました。 1年後には三万円しか支払いはなくその三万も平成22年になると支払われることがありませんでした。 平成23年に相手方の再婚の理由により減額申し立てをされその際に毎年一度相手方の収入状況を把握出来るものの送付を約束し一万五千円で和解しました。 私も看護士の資格をとり...

弁護士回答
    3
  • 子どもの授業料と養育費について

平成21年に調停をし、離婚をしました。親権は母親である私にあります。 調書には、子どもが大学に進学した場合は入学金や授業料を折半することが明記されています。ただ、高校の入学金や授業料についてははっきりかかれていません。 しかしながら、その時の意見書なとで、大学までの金額を折半すると話し合ったことが残っています。 だから、当時担当してもらった弁護士...

弁護士回答
    5
  • 子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか

ベストアンサー

妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...

弁護士回答
    7
  • 人身保護請求というもの

ベストアンサー

2年3か月という期間を親権の無い娘4歳を養育してきましたが、その理由は母親に預けられたからです。その後母親は娘を迎えに来ず、連絡も取れずに1ヶ月が過ぎた頃、母親は娘を預け、私になにも報告もせずに教習所に通っていることを母親から聞きました。そういった経緯もあり、娘の親権変更を申立しましたが、審判では認められませんでした。即時抗告もしました。それも棄却...

弁護士回答
    3
  • 高校生同士の出産後…離縁

ベストアンサー

現在、お互い高校生でありながら生後三ヶ月の子供がいます 相手方の家族、本人も出産当日まで妊娠に気がつかないとのことでした 最近、息子が相手の性格や将来のパートナーとしてやっていけないとの事、きちんとした形でもめる事なく離縁したいのですがどの様な形をとった方よろしいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書

こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...

弁護士回答
    5
  • 元夫へ親権変更について

ベストアンサー

7年前に離婚した元夫が再婚しました。わたしが親権を引き取り子ども育てています。子どもとの関係も特に問題なく良好です経済的にも贅沢はできませんが、養育費などもあり生活も問題はありません。でもわたしひとり女手ひとつで子どもを育て苦労をしているのに、夫が新たに再婚して幸せに暮らしているのが許せません。子どもには本当に申し訳ないですが、子どもの親権を夫に...

弁護士回答
    3
  • 不倫後に相手が精神科に通っていて、その通院費を請求されている

ベストアンサー

今不倫した相手が精神科に通っていて、その通院費の請求をされています 私は既婚者で妻と子供が3人います 相手は独身です 相手は不貞行為以前から精神科に通っています 不貞行為の場所は私の自宅で妻が里帰り出産するときでした 相手は私に妻と子供がいることを知っています 酔った勢いではありません そこで質問なんてすが、以前から精神科に通っていたにも関...

弁護士回答
    4
  • 嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい

2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認後の戸籍

ベストアンサー

親子関係不存在確認が認められた場合、戸籍の父欄の氏名は消除され確定事項が記載されるそうですが、その確定事項も消す場合は転籍届けを出すといいとは、誰の戸籍から消える話でしょうか? 子どもが将来見ることの出来る戸籍全てから確定事項や、私の結婚離婚暦を消したいのですが、どうすればよろしいでしょうか? お願い致しますm(__)m

弁護士回答
    4
  • 嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。

私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...

弁護士回答
    7
  • 親権について、お腹の子の親権は母親有利じゃないんですか?

ベストアンサー

現在妊娠8カ月で婚姻はしていませんが別れ話が頻繁に出ます。 精神的にも参っているので別れようと思いますが別れると赤ちゃんは自分が引き取ると彼がいい、児童相談所に知り合いがいるだのと脅してきます。 私は3人他に子供を母子で養育中で私の経済能力だと彼が親権を取れると言ってきましたが本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停及び婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停及び婚姻費用の調停中です。 申立人は妻です。 私及び妻のどちらも法律上の離婚原因はありません。 敢えて、原因は言うなら、子育てについての考え方の違いです。 別居して3か月です。 未就学児の子ども一人を連れ去らました。 現在、調停では、婚姻費用について主に話が進んでおります。 これらの調停につき付帯的に面会交流の調停も...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?

ベストアンサー

夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...

弁護士回答
    9
  • 外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について

旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...

弁護士回答
    3
  • かなり困っています。助けて下さい。

先日夜中に、警察署から電話あり、地元警察署(宿直)からで、「弟が元嫁に付きまといしている。携帯番号を伝えるので、辞めるように言う、身元引受して欲しい」と言われました。「元嫁と協議離婚し、家を追い出され、車上生活っぽい。こういう時は、助け合いだから」と言われ、「離婚後、奥さんの家にナタを持っていき去年一度逮捕された」との話。どんな理由があろうが、私達の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚紛争。その他どんな不利益を被るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚紛争は家裁にいろんな審判を申し立てることができます。 離婚裁判中でも、子の監護者指定の審判を申立てることができます。面会交流の審判も申し立てることができます。 申し立てることができるからと、いろんな調停、審判を申し立てると、相手方の体力も消耗するし、費用もかかるし、紛争は大きくなるかもしれませんが、裁判官の心証も悪くなったりするのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 父が死んだ場合の遺産相続。

はじめまして。 父が死んだ場合の遺産相続について知りたいので知恵をお貸しください。 私の父と母は23年前に離婚しました。(私は一人っ子) 父は私の母以外にも2人の女性との婚姻歴があり、 その全員との間に1子ずつ子供がいます。 母とは2度目の結婚。3度目の結婚が現在も継続している状態です。 ①この場合父の遺産は現在の奥様、私たち子供3人で分けることにな...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...

弁護士回答
    1
  • ■至急のご回答を頂けると助かります■

ベストアンサー

元旦那が、8月のお盆明けに今交際している方と籍を入れると子供から泣きながら連絡が今ありました。 子供は結婚に反対し私と住みたいと伝えたのですが、 何でね?と理由を聞かれたとのこと。 相手と元旦那が嫌と言おうにも言ったら怒られるから言えないとのこと。 今すぐにでも私の元へ行きたいと泣きながら連絡きました。 この場合はどうしたらいいのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 親権者指定を早く済ませたい場合は?

親権者指定で調停を申し立てました。 子供は連れ去り状況で相手方にいます。 相手方とは話が絶対にまとまらないと想定しています。もし、親権がとれなくとも早く面会を実現したいです。 1、二回目の調停はなしにして、審判へすることは可能なんでしょうか? 2、審判にすることで不利になることはありますか? 3、子供に会えていません。どうにか早期に面会することは...

弁護士回答
    6
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り後の円満調停 または子の引き渡し請求

ベストアンサー

度々ご質問させていただいております。 3月に妻に1歳1ヶ月の息子を連れ去られ2ヶ月が経過しました。 最近では、妻とも仲良く話すようになり妻から二人目の子供が欲しいという話も言われております。 しかし、現実には戻ってくる事ではなく、私が仕事を辞めて妻側の実家で暮らすという主張は変わりません。 GW中は、東京にある自宅に息子と妻共に来てくれ過ごすことがで...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を協議決定するまでの拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...

弁護士回答
    2
  • 調停日時について。日時変更はやはりできないのでしょうか?

現在、離婚裁判中ですが、相手から調停を申し立てられました。調停は、子供(5才)との面会交流についてですが、今月は2回もあります。1回目の期日は、申し立ての手紙が来てから、期日までが2週間もありませんでした。今月は1回目はすでに昨日終わり、次回、また2週間後です。 私がきちんと確認しなかったのが悪いのですが、私は昨日の調停で次回の日時は大丈夫だと...

弁護士回答
    4
  • 未婚で子供できた場合の男側の経済的負担をなるべく低くする方法

【相談の背景】 【双方のプロフィール】 ●前提 ・未婚同士、結婚前、付き合って半年ほど。 ・所謂できちゃった。産婦人科にて妊娠5週目と判明。 ・出産後の女性の働き方(フルタイムor時短、パート等)で意見の不一致。 ・相談者側の希望が通らない場合、堕胎(費用は全額相談者持ち)、若しくは慰謝料及び養育費をなるべく安く済ませたい(ゼロに近い方がいい)。 ●相談者...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 親権について

ベストアンサー

1.息子が7カ月の頃から2カ月別居している夫が親権をとれる可能性はありますか? 2.離婚の意思がお互いに決まっていますが調停をへて離婚したい状態です。この離婚するまでの期間、夫に息子を会わせないといけませんか?

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料。この場合慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が、結婚前に私が不貞行為をしてしまった事を結婚してこどもが生まれた後も根にもっており、「いつまた浮気されるのか」という不安が募り精神安定剤を飲み出し、離婚を切り出してきました。 結婚してからは1度だけ深夜まで男の同僚と忘年会後の飲み会で飲んでましたが、隠すつもりもなく夫に迎えを頼みました。 夫はその事も含め「裏切られた、精神的苦痛だ、子供...

弁護士回答
    4
  • 監護者の指定の審判について

ベストアンサー

離婚調停を不貞妻に申し立てられました。私は監護者の指定の審判と面会交流を申し立てしましたが、調停の時に調停員と調査官が同席の上、1回目の調停が終わりましたが、監護者の指定の審判は別にあるものでしょうか?調停は恐らく次回で不調になります。その後私は不貞行為の慰謝料請求と次女の親権を争い訴訟を提起します。キャバクラ勤めの妻側は夜間子供の世話をする監護...

弁護士回答
    6
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • 軽度認知症の父と不適切な友人との関係を絶つ方法と、父と母の離婚について。

父(71歳)は、軽度認知症+部分的身体介助が必要(+30年以上の精神疾患)のため、1ヶ月前から、有料老人ホームに入居しています。介護認定では要介護3です。 父には5年以上メールでやり取りしている父と同世代の女性医師(Aさん)がおります。父の在宅中から、主治医から指示された薬を服薬しないように指示したり、投薬内容を変更するように指示したりと、色々と口を出し...

弁護士回答
    1
  • 決めたあとの親権、監護権変更

ベストアンサー

親権問題です 長文です。 4月に離婚しました。 状況:色々な状況があり、三人娘がいるのですが、次女だけが夫と住むことになりました。小学一年生でよくわかっておらず、パパと住むーと言 ったのがきっかけですが、パパママ両方好きだからパパと少し住んだらまたこちらと一緒に住むと言い、別の間は姉妹と私と毎週末遊ぶし毎日電話すると言っていました。 離婚届けを...

弁護士回答
    8
  • 離婚 金銭問題。もうどうにもならないんでしょうか?

ベストアンサー

別居して離婚調停中の夫です。 私の父に家のローンと水道光熱費として毎月5万円を渡すように妻と約束してたんですが5年前から『お金が足りないから払えない、旦那には内緒にしてほしい』と父にウソをつき支払われていませんでした。 父は金に困っているのだろうと妻の相談を了承し私に黙って支払っていてくれましたが、別居後にこれが発覚し、私の口座の給与から夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求について教えてください。2年7か月の不倫を終えました。交際中は相手の男性が私に依存しており、別れ話をすれば自宅周辺や最寄り駅で待ち続け、別れる1週間前には主人が帰る時間に玄関先で騒がれました。奥さんとは別れると自宅にも帰らず、子供にすら連絡をしない相手に子どもに連絡を返すよう、養育費の話などをして現実的に別れ...

弁護士回答
    1
  • 本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました

ベストアンサー

私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...

弁護士回答
    3
  • 祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?

祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者でなくなるのはいつですか?

ベストアンサー

私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議について

数年前に主人が亡くなりました。 主人は十数年も家に帰って来ず別居状態でした。 別に家庭をもち 亡くなった連絡だけがきました。 子供もいるみたいで 家の名義は主人です。 でも家を守って来たのは私です。 それでも相手の子供に分割しなければいけませんか? 戸籍には入っています。 一人で家裁に行って見ようか考えています。 弁護士なしでも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 遺言状

勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...

弁護士回答
    4
  • 不倫後のモラハラについて

ベストアンサー

元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後半年以内に再婚可能?

ベストアンサー

女性が離婚後 半年以内に再婚できる理由はなんでしょうか? また私と婚姻中に他の男性の子を妊娠していた可能性が高く 確実に分かるのは どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果と審判

ベストアンサー

子供を連れ去られた母親です。 調査官調査の結果がで、私を監護者と定め、私に引き渡すよう意見が出ました。 この結果に対し、相手方は不服として再調査のお願いを陳述書で言って来ています。子供は自分とこのまま住みたいと言っていると主張し、証拠としてボイスレコーダーを提出しました。また親族全員の陳述書も提出してきました。 調査官調査の結果が覆る事はあ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更を申し立てられた場合

ベストアンサー

親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから