このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を切り出したいが、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー現在、結婚6年で単身赴任中の夫について相談です。 今年の6月から夫が帰省せず、夫に会ったのは夏に5歳の子供と一緒に赴任先に会いに行ったきりです。 年内はもう忙しいから帰れないと言われましたが、月に何回か県内の方に帰ってきてます。が子供の顔を見にも帰ってきません。 また、私名義のクレジットカードから電子マネーに勝手にチャージし、また高額の物も勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と面識のほぼない大学生の私が扶養請求をすることは可能ですか。
【相談の背景】 私は21歳の大学生です。1歳のころに両親が離婚し、現在は母方の祖父母の家で、祖父母と母の四人で暮らしています。 私は父のことをあまり知りません。母は一方的に父のもとを去ったようです。祖母に聞くとどうやら、養育費を受け取らない代わりに私と母と関わりを絶つような取り決めをしたみたいです。なので、父とは一度しか会ったことがありませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子が親に対し訴訟をおこせるか?
ベストアンサー離婚裁判中で、子供に譲渡した預貯金を共有財産と主張してきています。 子は既に16歳以上ないし、成人となっております。 子から依頼されて預貯金の管理を私名義で証券運用はしております 既に譲渡しておりますのに、原資の過去の明細を求めてきておりますが、証明するに記憶が薄く困っております その過去の その場合、子がその預貯金に対し、既に譲渡済みと親に訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あとからの質問を軽減するため長文で失礼いたします
ベストアンサー初めてご相談させていただきます 結婚10年目長女9歳長男3歳の4人アパート暮らしです 今回まで子供たちとの関わりをほとんど持てずうちの中でも孤立している状態でおりました 嫁2歳年下は出産後子供を本人と相手実家両親だけの育児で育て仕事から帰ってのほんのわずかな時間しか顔を合わせられず、月の実家帰省も週末に何度もし父親としての実感すら感じられず 同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方
ベストアンサー夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「養育費を請求しない」
ベストアンサーいろいろあって別居して1年で 今は3歳の娘と実家で生活しています。 私が申し立てた離婚調停はお互い譲らず不成立。 別居以来婚姻費用はもらっていませんでした。 婚姻費用分担請求調停は審判になりましたが 夫は不服申し立てしました。 これから裁判になったり、給料差し押さえしなければならない状態になればドロドロでお金もかかりつらいと思い 「こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親としての責任を果たしてほしい
知人の事です。 母子家庭で子供3人、近くに両親が住んでいるのでかなり助けてもらっていました。 彼女は自分の思い通りにならないと発狂して子供を怒っていました。 長女は高校2年の時に素行の悪さから退学になり、それまで親子で色々もめていましたが、一切子供の話しには耳を傾けず、勝手に退学になったのだからと長女を家から追い出しました(無一文です)最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権について。今後どのような行動や準備をして申し立て~調停をすれば宜しいですか?
ベストアンサーはじめまして。質問について宜しくお願い致します。 2年前に妻と離婚し長男の親権は私にあり離婚後も共同監護をしていました。2人目妊娠中という事もあり離婚後半年後には賃貸を借りて事実婚の状態で生活していました。 その後次男が産まれ(未婚)4人で生活を続けていました。 生活をして1年がたつ頃に前妻より復縁もしたくない、一緒に生活するのも嫌と言われ、私が仕事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
摘出否認などの件
家庭裁判所の摘出否認のDNA鑑定後 旦那の子供と言うことがわかりました。その場合 もう 子供が戸籍をはずされるってことは ないですよね?? あと 私が不貞をしても 養育費は もらえる立場では あるんでしょうか??(実際は もらうつもりない) 親権と 言うてはきてないのですが もし 言うてきた場合 裁判で母親が親権じゃなくなる場合って どんな時ですか??(産まれた時から 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の面会方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。夫は円満調停、妻は離婚調停を出しています。子は妻が見ています。面会を調整してもらう為に相手方の代理人弁護士に書面を送り返事が返ってきました。子との面会は第三者機関を利用し、相手方と相手方代理人の立ち会いの元に子との面会という内容と第三者機関の利用料、相手方代理人の出張費用は申立人が全て負担と打診してきました。すぐに反応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 親権と監護権を分ける
ベストアンサー別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弟が2人いる三兄弟 私の父親は6人兄弟 私の両親は父方祖父が亡くなったあと離婚 家は祖父の名義、土地は私の母と私たち三兄弟の名義になっていた一軒家がありました。(土地に父の名義は元々入っていません) 祖父が亡くなり、私の父も亡くなったので、家は父の兄弟と父の代襲相続人である私達三兄弟に相続されました。 相続人がたくさんおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 蒸発してしまった夫がいます。マインドコントロールして夫を連れ去っていった、女医に対する慰謝料請求などについて、質問いたします。 夫は主治医の下で働く見習い女医を好きになった様子で駆け落ちしてしまいました。 担当医(男性)から旦那さんは陽性転移しているよ、と教えてもらいました。その後障害手帳が欲しくて見習い女医の勧める医療機関へ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の相続放棄の必要書類と手続きについて
【相談の背景】 代襲相続の相続放棄の必要書類と手続きについて教えて下さい。 借金のある叔父が亡くなり、叔父の子供たちである従兄弟が相続放棄を済ませ、(叔父の両親、兄弟全て亡くなってます)私と他の従兄弟たちが代襲相続の立場になりましたが、私は3年前亡くなった母(叔父の姉)の離婚した父親に7歳のときに引き取られたため、一緒に育ってないので、従兄弟たちとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音親子を追い出すことは出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前、騒音家族が隣に引っ越して来ました。マンションRC造りですが走り回る音が響いて子供の泣き声もよく聞こえ、夜中、1時間位、泣き続けたり、通路でも30分泣き続けたり奇声をあげても、その子の親は放ったらかしでなだめようともせず癇癪おこして叱るだけです。眠れなくなりストレスで肺炎になり入院したこともあります。管理会社には1度だけ苦情を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人の遺産相続が移ったと連絡がきた場合の対応について
ベストアンサー相談の背景 弁護士事務所から遺産相続について書類が届きました。 内容は下記の通りです。 【書類の内容】 ・2020年末に離婚して約十数年連絡をとっていない父が亡くなりました。 ・現在、私と兄弟は父の相続放棄手続き中です。 ・2020年末に亡くなった父が相続人であった土地等についての評価額、写真、相続関係図の書類が弁護士事務所から届きました ・父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書を依頼している人と、作成途中で連絡が取れなくなりました。
ベストアンサーお世話になっております。 相手のDVと虐待で別居し離婚訴訟中です。 別居前から相談に乗ってもらったり、色々助けてもらったり、子供にとって父親代わりに近いような存在で大変親身になってくれていた、習い事の先生がいます。その先生に陳述書をお願いしていました。まずは簡単に書いてもらい、それを私の弁護士先生に見てもらった所、大変有益な内容であるとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から別居したいと言われました
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
親権者変更についてお知恵を拝借させてください。 今年の3月に離婚が成立し、生後半年だった親権は争うことなく私がとりました。 その後は私の実家で暮らしており、母と妹と三人で暮らしております。 私は現在は育休中で保育園になかなかは入れず、育休手当と児童手当、児童扶養手当で生計を立てております。 家賃や生活費等は実母や妹の助けもあり手当で生活しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人と相手方の慰謝料請求
ベストアンサー旦那(申立人)と離婚調停の慰謝料で対立しています。 【申立人】モラハラ(暴言)、家事放棄、結婚詐欺で相手方に200万の請求 ※相手方が取下げで申立人も取下げ 【私】①DV②浪費③育児放棄④労働放棄 で申立人に対し慰謝料150万請求 証拠→メール.SNS.姑との音声.給与明細.通帳写し等 申立人の慰謝料請求事由ですが、証拠は提出しておらず、主張書面のみです。 ①モラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの最善の利益について
ベストアンサー妻が約半年育児放棄をしていました。 私はもちろん仕事もしており、その半年間、保育園児2人を監護するには限界がありました。 その限界を超え、子供たちを必死で守ってまいりました。 しかしやはり限界を迎え、子らを実家に連れ帰りました。 置手紙をして・・・。 実家は私の家からは近いです。 そうすれば子らをまともに育てられると思ったからです。 しかし、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書を書く上で夫ではなく母親に全財産を譲りたい場合
遺言書の書き方についてお尋ねします。 遺言書の書き方の本、インターネットなどでリサーチして少しは理解できたのですが、最も費用が少なく、後に問題が発生しない遺言書の書き方についてアドバイスが欲しいです。 50代女性です。 相続人は夫と実の母親です。(私には子供、兄弟姉妹はありません。父親は他界) 万が一私に何かがあった場合、法的には夫に2/3、母親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に養子縁組をされた場合について。
よろしくお願いします。 20年前に出産、結婚し、元夫と、12年前に離婚し、6年前に現夫と再婚(子供なし)し、現在に至る私ですが、 結婚時に出産し、現在20歳の息子がおります。(8歳の時に元夫に強引に引き取られてしまいました)12年後に再会。 今年に入り、元夫の勝手なDNA鑑定により、父親(元夫)親子関係不存在が確定しました。(調停済み) 現在、息子は、親子関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と我が子の接触
夫が不倫をしています。離婚を決意しており、なんとか相手の氏名、住所、携帯電話を特定しました。 そこで… ①不倫相手の女性は我が子とも大変親しい仲で、小学生の我が子に自分がパパの彼女であると公言しています。 ②女性の住所は実家で、一旦家を出たのち長期帰省中で、住民票がそこにあるかは不明です。 ①について私は大変心をかき乱される思いです。将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再調停。再調停は可能なのでしょうか?
ベストアンサー再調停は可能なのでしょうか? 面会交流の審判結果がでました。 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 面会交流の立ち会い人は妻か妻の家族以外(妻の家族と裁判中である。) ○相手方(妻) 紛争中であり現在は面会交流は不可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤ちゃん が心配です
依然から質問してます、相手の女性と いま内縁関係で争い 認知と親権にて争います、虐待もです 今回の質問は 家庭環境が良いですか?教えて下さい 相手の女性は 女性の親と同居で年金生活です ただ その両親の 父親は 朝から酒を飲んでて 母親は 脳梗塞で数年前に倒れて 松葉杖での生活で そこに 離婚した元旦那に 元旦那との中の子供が2人居て 長男が 異様に怯えてます、前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について悩んでいます。
ベストアンサー妻が私の知らないうちに、私名義のクレジットカードで借金をしていました。 借金はほとんどがカードキャッシングによるもので、金利を含めると総額で250万ほどあり、かなり前から借金していた様です。 何に使ったか妻に問い詰めても「明細はないし何に使ったか忘れた。」と要領を得ません。 インターネットで色々調べてみて、私に支払い義務がある事は分かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の借金返済について
ベストアンサー嫁からのモラハラと借金で口をきかなくなって4年目です。 高校生と中学生の子供がいますが、嫁は子供のことだけしかやりません。子供たちに借金してまで無尽蔵に教育費等に金を注ぎ込み、家計に一切お金を入れません。言うなれば、甘やかしまくり、依存が激しい状態です。子供たちは何でも好きなようにやらせてもらえるのが当たり前になっています。もちろん、普段の買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の可能性
ベストアンサー2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について
ベストアンサー夫から、離婚を切り出されています。 夫の言い分としては下記の通りです。 婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますでしょうか? ・今から数年前、私の実母が義両親にお金を貸して欲しいと数度連絡をしていた事が判明し、実際には貸してはいない ・私の携帯に何度もお金の要求をしては口論になっていた事が夫は耐えられなかった(実際には夫婦の共有財産から貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の違法な連れ去りについて。
【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の者です。妻が子供を連れて私の出張中に出ていきました。向こうは代理人弁護士を立てています。 申立事由は、主たるものが妻に対する「精神的虐待」、その他が「子供たちにたいする虐待」となっています。 前提として、交際、婚姻期間を通じ、妻に手を上げたことも無ければ、暴言、人格を否定するような言葉を向けたことは一切ありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚後の遺骨の扱いについて
ベストアンサー遺骨の扱いについてです。 婚姻期間中に子供を死産しました。 その後、夫婦関係が悪化して調停にて離婚しました。 別居前に、元嫁が期限を決めて、必ず返すからという約束の元、遺骨を持って行きました。(調停前) 調停では遺骨の話はしておりません。 離婚の条件や婚姻費用の話しかしておりません。 調書の清算条項でも、慰謝料や財産分与など、ごく一般的な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚調停、離婚拒否したら裁判になりますか?
1回目の調停が終わりました。 夫はセックスレスで離婚希望、私は復縁希望です。 調停員の方の話だとセックスレス以外に理由はなく、ただそれだけで離婚したいということでした。 セックスレスについても理由があってのことで、調停員の方にお話をしたら、それはセックスレスになってもしょうがないと言われました。 私は改善のためにしていたこと、これからどうしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の面会で旦那にグチグチ言われます。
旦那と離婚調停中です。1歳の娘がいて、今は私と一緒に実家で生活しています。 婚姻費用分担の申し立てもしていて まだ何も決まっていないので、旦那が手渡しで生活費を持ってくるんですが、その時に子供に会わせて欲しいと旦那が言わなくても子供に会わせるのが普通なんでしょうか? 何も言われなかったら私からしたら時間がないとかなのかと思い、子供を外に連れて出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との連絡を断たれました。
ベストアンサー親権を持つ元妻が実家(元妻の)問題で小学生の子供を連れて突然引っ越しました。あまりにも突然で、最後に子供に会うこともできませんでした。 私からの連絡には一切出ずに、子供に渡していたスマホも置いていかれ、子供と連絡が取れなくなり、警察に相談したところ、元妻と連絡をとり子供と話をさせたくないと言っていたそうです。DVの訴えはありません。 子供との連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知相手から親権請求された場合
ベストアンサー協議離婚で前夫との間の二人の子供を養育。 当時お付き合いをしていた方との間に子供が出来、一緒にやっていく事になりましたが、お金や上二人の子供の関係で入籍はせずに認知だけしてもらい3年一緒に暮らしてました。 8月にお金や上の子に対する考え方の違いから もう一緒にやって行けないと出て行き今後の養育費と面会の話し合いをし公正証書作成を先週お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と金銭借用書について教えてください。すごく困っています。
私は2人の子供がいる父親で、彼女は3人の子供がいます。 なんとなく同居生活をしましたが、やはり子供の問題でうまくいきませんでした。 私たち親子は家を出た?出されたのですが、その後問題があり揉めています。 生活費用の約8割(家賃、光熱費、食費、同居時の電化製品など)を私が負担していました。 しかし家を出る前の3カ月はほとんど支払いをしていませんで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女問題。和解って謝って終わり程度なんですか?
男女関係でもめてます。 相談した人の意見や自分自身も相手のことが信じられず連絡先を変えました。 相手はこちら住所知ってるので探す必要はないと思います。 相談してる方が相手をバカにするようなメールをしました。 そのことについて相手方の弁護士から連絡がきて、謝り和解したと言われました。 それとは別にまた相手方の弁護士から連絡きたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数や審判において
【相談の背景】 現在離婚調停中、面会においては面会交流調停は申し立てておりませんが、話し合いはしております。 折り合いがつかない場合は面会交流調停を申し立てるしかありませんが、審判に移行した場合の月1回、数時間という審判では物足りないので躊躇しております。以下の質問にお答え願います。 【質問1】 希望としては月に最低3、4回、4時間程度は最低ほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をする親から親権者を変更するには
【相談の背景】 現在、前妻との間に中学2年になる娘がいます。 前妻とは娘が5歳の時に協議離婚しました。 養育費も決めた金額を支払っています。 離婚後も娘とは頻繁に交流がありましたが、親同士揉める度に娘に会わせてくれないということが今まで2度ありましたが、娘は私(父親)と暮らしたい意志があり、小学6年の6月から週6日私と生活をしていました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急避難としての子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月の男の子の父親です。妻と離婚し、親権を得たいと思っています。 離婚したい理由は、妻からのモラハラと子どもの看護に不安があるからです。 日頃から私は妻と会話をしていても、顔が怖い、目が怖い、つまらない、男としても夫としてもダサい、年上の器じゃない、結婚は私の本意じゃない等と言われ続けています。子どもの前でも妻は平気で私に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫
私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍、養子縁組に関して早めの回答願います。
ベストアンサー早めの回答希望です。私の息子(23歳)、私が離婚をし元旦那のもとで育てられました。今回息子が元旦那と喧嘩をして『出ていけ!』『親子の縁も切りたいから戸籍も母親の方にいけ!手続きは早くしてくれよ!』と言われたそうです。今まで元旦那は飲酒で周りに迷惑をかけ警察沙汰になると息子が引き取りに行くような父親でした。その日は飲酒はしてなかったのですが、同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の監護権だけでも何としてでもほしい
現在、妻から離婚調停、子の引き渡しを申し立てられている父親です。 長男(1才8か月)と昨年10月から同居をし仕事をしながら長男の世話、保育園の送り迎え全てを私一人で行っています。監護補助者(親や兄弟、いとこ等)も自宅近辺(自転車で5分圏内)に多数いて週1回の夜勤も監護補助者宅で夕方から翌日朝まで見てもらい仕事が終わったらすぐに迎えにも行っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こじれてる元夫と子の面会、私への対応について教えてください。
協議離婚をして3か月です。月2回10時~18時の面会をしています。 離婚の際は相手が特に精神的に不安定で、家庭裁判所を利用することや公正証書を作るということに強く反発したため、刺激をすると何かされるのではないかと怖さがあり、いずれも活用していません。 1.子の面会について 幼児がおり、相手の要望で月2回面会していますが、会うたびに約束事が守れな...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから