13,361件見つかりました

法律相談一覧

• 親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。

今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...

弁護士回答
    4
  • 養育費 差し押さえ トラブル

ベストアンサー

30年12月に離婚成立し、親権は母親(私)、養育費は31年1月から月4万円で月末日までに支払ってもらう、とのことで調停調書にも記載されています。 今までお金にルーズな旦那だったのもあり、支払ってもらえないのでは、、と不安に思っていました。 すると案の定、月末日過ぎても支払いはなく、連絡も無く、、。 まだ子供が10ヶ月で、離婚したてで、就職出来ていない状態な...

弁護士回答
    2
  • 現役の看護師である妻からの保護責任者遺棄

数ヶ月前まだ妻と同居してた頃の話です。自宅で意識混濁状態のまま数日間放置され、最終的に絶対におかしいと感じた同居の私の母親からの訴えで、妻が止むを得ず救急車を呼び病院に搬送されました。 妻が現役の看護師であるため、妻の大丈夫という言葉を最初の数日間母は信用していたみたいです。今となっては妻がその時大丈夫といった真意はわかりませんが。疑い出せばキ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費と暴言。損害賠償について

離婚は15年程前になります。元旦那が職場の高校生と浮気をし、本気で、結婚生活は不可能になり調停離婚をしました。慰謝料養育費を月々払いにすることになりましたが、振り込まれなくなりました。おかしな事なのですが、所在不明となり調停も相手が私を呼び出すかたちで裁判所に行きました。振込みが止まったので元旦那の実家へ行き、お願いしてきたら『本人は体調を崩して...

弁護士回答
    2
  • 親権を主張するのか、譲るのか

ベストアンサー

【背景】 現在、妻と離婚協議中です。 妻は、離婚条件として、娘(9歳)の親権を主張しています。 私の本音は、「娘は母親と一緒にいた方がよい」と考えているため、親権を主張することはやめようと思っています。 しかし、一方で、子供を育てるにあたって、妻の能力や行動に数々の問題があるとも考えております。 <問題点> 1.財産管理能力がない ・夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表権と経営権を返してもらいたい

私の父親の会社(機械製造業)に18年前結婚と同時に、離婚した元つれあいが入社しました。その2年後、専務取締役であった私の母親が亡くなり、私も会社に入る事になりました。しばらくして、元つれあいは、代表取締役に就任(父親と共同代表)。 平成12年離婚をしたと同時に、私と私の父親は会社へ入れてもらえず今に至ります。 株式は父親が53%私が30%私の妹が17%を...

弁護士回答
    3
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • ほとんどの人がだめだというのですが

ベストアンサー

初めて投稿します。離婚することになるのですが、上の子が男の子で9歳、下の子が女の子で7歳です。嫁との話し合いで上の子を私が、下の子を嫁がと思ってるんですが、いろんな人に話をすると、兄弟を離すなんてとんでもない、親のエゴやと言われて嫁に渡したほうがいいと言われます。離婚原因は嫁に対して私が見下したような発言をする、自分の身内をばかにするなど言ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の行為に対する慰謝料等について

ベストアンサー

姉の事なんですが、姉は結婚5年で夫婦の仲は口も聞かない状況があり耐えかね別居しています。 子供は姉が実家で二人見てます。 別居する少し前に会社の男性に相談するうちに男女の仲になり、旦那より不貞の行為により離婚を弁護士を通して通知してきました。 相手の男性にも弁護士を通して通知が届き認め減額示談したそうです。 不仲になって修復しようとしたのに一切口...

弁護士回答
    4
  • 児童手当について教えてください

ベストアンサー

嫁は子供達を連れて12月25日から別居し、離婚を2月25日にしました。児童手当が2月中旬に10月から1月分が支給されました。この場合は私は12月と1月分の折半分だけ嫁に渡せばいいと思っております。何故なら児童手当は当月に扶養している者に支給されるものと理解しております。いかがでしょうか?それとも全額渡すべきでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した子供へ養育費の支払い義務について

私は10年ほど前に離婚をしており、前妻との間に2人の子供(21歳、19歳)がいます。 子供は前妻が引き取っておりますが、再婚しており再婚相手は前妻の苗字を名乗っております。(前妻の戸籍に入ってると思っています) 私の子供以外に、前妻との間に3人子供がいます。 現在、再婚相手は蒸発?行方不明?失踪?しており、会えない、連絡が取れない状況とのことです。 今回...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか

ベストアンサー

2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...

弁護士回答
    4
  • 別居するはめになった事への慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1
  • 娘と父親の面会交流について

元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...

弁護士回答
    3
  • 学資保険は渡すべきか?

ベストアンサー

離婚して10年経ちます。 離婚時の調停証書では、学資保険の振込を継続すると約束してます。満期についての取り決めも記載はありません。 既に子供が就職しているにも関わらず、今頃になり元嫁から満期金を請求されましたが、渡す義務はありますか? 契約、受取、支払いは全て元夫です。 約束通り満期まで支払いました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 親権養育費について。

ベストアンサー

離婚後に出産となる子供と上の子の親権養育費について。離婚の話し合いの時に出産がわかりました。私としては子供の兄弟を待望しておりましたので旦那からの了承も得て出産を決めました。夫婦間では子供は2人とも私が取ることで問題なく話していましたが、養育費の額で話し合いが続いてました。 最近になり旦那の両親から、経済的に2人を育てるのは大変だから出産自体考え...

弁護士回答
    1
  • 認知と相続、相手戸籍

認知についてです。 私は未婚の妊娠で10月出産予定です。 質問です。 認知すると下記のことが起こり得るんですがこれを阻止するための方法ありますか? ○ 父親に多額の借金があって将来相続する可能性があるとか、父親が自分の生活もままならない状況でいずれ子が成人して収入を得るようになったら扶養しなければならない等といった、特別な事情がない限り、子供に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん

内縁関係との子供を親権を取りたいのです、何か裏法律がないですか?本当に心配でもう1ケ月も眠れません、相手が一方的に出て行き 離婚した元旦那とも住んでるのと、他にも男性が居ます、私の家に居たほうが、間違えなく安全なんです、虐待の恐れもあります、その元旦那は 私と彼女のお付き合いしてた事も知ってます、何とか親権を取る方法は無いですか

弁護士回答
    2
  • 親権取得、何が影響を及ぼすのか

ベストアンサー

今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っている為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 遺言書作成および相続につきご教示ください

ベストアンサー

遺言・相続につきご教示願います。 (背景) ・現状、私(50代前半のサラリーマン)は妻(私より2学年下の専業主婦)と二人暮しです ・子供はいません ・妻には別居している母親(80歳)と姉(独身)がいます ・私には別居している両親(約80歳)と弟夫婦(子供2人)がおります。なお、私は田舎で農業を営む本家・4代目です ・弟夫婦と甥は実家近くに住んでおり、農業を手伝って...

弁護士回答
    2
  • 不倫による子供の悲劇を防ぐために会社に意見書を提出することは合法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場の同僚と不倫している事を知りました。 相手にも妻がおりW不倫です。 こらら夫妻は離婚調停を開始しています。 調停が始まる直前に配偶者が保育園から子供達を 実施誘拐し親子断絶させられております。 子ども達は保育園にも行かせず、義家庭で軟禁状態です。 子の権利条約違反や監護権の侵害等、 (家裁で通じるかは別として)言いた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を置いて家出、消息不明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置いて家出、消息不明になりました。(2回目) 1回目は2週間程度、今回は1ヶ月 妻はゲーム配信などの仕事をしており、今年に入ってから人気が少しずつ出てきておりました。 配信には胸の谷間が見える服を着たり、早朝までゲームをして寝坊多発、寝不足による体調不良で土日など寝たきり状態。 家も片付けを一切行わず、足の踏み場もない状...

弁護士回答
    1
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • 内縁10年でその間に生まれた子供達の親権は無い?

結婚して3年で長男3才、次男1才で協議離婚して、 直ぐに同居して10年4人の子供も生まれ、 妻も性名は私の性のままで、 私が稼ぎ、養育して、家事もしてました。 しかし、生活費が足りないとカードを使って200万円にもなり、 過去にも私が支払いしましたが、 現在、子供達6人を連れて実家に預けて、 性風俗で働き返済するつもりみたいですが、 性風俗で働いてるの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流についてお願いいたします。

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、子の監護の審判を申し立てています。 (3歳の娘一人に対して) 第1回目の調停は終わりました。 10月の末に、合意もなく別居され、子供との引き離されました。 調停が始まる前から再三にわたり、面会を望む旨を訴えましたが、合理的理由もなく拒否されつずけ、調停での裁判官、調査官が出来るだけ会わせてくださいと伝...

弁護士回答
    2
  • 結婚を意識しての交際が二股だった場合の対処について

交際8ヶ月の恋人がおりました。彼は私が働く会社の下請け会社で働いております。私は離婚歴があり離婚した理由がDVだった為男性が怖いという部分がありました。彼にはもちろん出会った頃にそのお話はしてあります。「結婚も諦めていないし子供も欲しいからそれを見据えたお付き合いが出来ないなら諦めて欲しい」と彼にお伝えしましたがアプローチが止まることはなくお付き合...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 交際していたい男性が実は既婚者だった。

13年お付き合いしていた男性が、既婚者だったことが分かり、慰謝料請求をしたいと考えています。 わたしは離婚歴有、娘が1人おります。 13年前、ネットを通じて1歳年上の彼と知り合い、現在まで交際を続けてきました。 わたしの娘のことも大変可愛がってくれており、娘も懐いています。 彼は離婚歴有、子供なしとのことでした。知り合った当初彼は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに

私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...

弁護士回答
    1
  • 調停成立について

調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 発言に関する否定、内容拒否、相違のある場合

連日のご質問に関する追加質問なりますが、 現在の彼女とは妊娠に関して、当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結果、私は親として認知し、養育費をはらうことで、彼女が親権を持ち母子家庭として子供を産むことに、私たちの間では決まりました。また、私達が...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料請求に関する疑問です。

3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求されてます。 私は 5年以上前に浮気をしたことがあって 主人は私の行動言動にとうとう我慢ができず 今度自分が浮気をし 子供ができたから別れてくれと言われてます。 私は それから精神的に参ってしまい ハサミを振り回して警察にも厄介になってしまってます。 で、相談は 私が浮気したりしてた理由で相手の有責はなくなるものなのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産権(財産分与)と親権の取り扱い

特に女性が専業主婦の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になると思いますが、下記考え方の可能性を教えて下さい。 1.財産権(財産分与)については、結婚後に男性が稼いだお金の半分をもらう権利が女性にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから女性に親権が与えられる。 ...

弁護士回答
    11
  • 養育費について

現在、離婚調停中です。 養育費について、教えて下さい。 私は婚姻後ずっと専業主婦で、現在も働いてません。 子供は、幼稚園前の三歳児を育てています。 夫は、私には稼働能力があると言ってききません。 審判になった場合、私の稼働能力は認められてしまうのでしょうか?夫は賃金センサスで稼働能力を認めさせたい様です。 (婚姻費用の審判では、私の稼働能力は認...

弁護士回答
    2
  • 親が支払った養老保険の満期金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、現在は同居中です。婚姻後の定期預金の中に①独身時代に実母が私(旧姓)名義で契約した老後保険の満期金があります。支払も実母です。証券はなく、第1回目の払込通知書が残ってます。そこに満期の金額が記載されてます。 ②同じ定期預金に、実母がくれたお小遣いなども入ってます。内訳としては結婚前、結婚後両方です、現金でちょこちょ...

弁護士回答
    2
  • 児相の権限と母子寮からの退去についての確認は可能ですか?

【相談の背景】 母子寮に入っているシングルマザーの女性とお付き合いしています。その方は子供が産まれた時から児相に子供とられ最近ようやく母子寮に入る条件で子供と暮らしています。 早く結婚したいのですが、彼女がいうにはまだ母子寮でるのに児相もまだ絡んでおり、入居から2年はかかるのでそれまでは無理と言われてます。 【質問1】 自分はちゃんと働いていて...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中ですが、長男が4月からの小学校入学を控えています。

現在マンションで妻と6才、3才の息子と暮らしています。妻とは性格の不一致、価値観の違い等で離婚することでほぼ合意していますが、財産分与や、親権についてはお互いに大きなへだたりがあります。財産分与についてはこれから家庭裁判所等を通して話し合っていけばいいのですが、6才の息子が今年の4月から小学校に入学します。私は近くに住む実母の協力を得ながら長男...

弁護士回答
    1
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • 面会交流に応じません。助けて下さい。

ベストアンサー

長文ですいません。宜しくお願いします。 別居中の妻と監護者指定の調停で子供との面会について話し合っているのですが進展しません。 前回の調停前に試行面会を行い子供も楽しかったと言ってくれ調査官、調停委員も全く問題ないと言っています。 しかし相手は監護者を自分と認めない限り面会させないと言います。 子供のためにも私は認めるかわりに月2回とお願いし...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の権利と、調停の進め方について教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停中です。弁護士にも依頼してます。 子供二人、長男7歳、次男4歳。 面会交流についても協議中で、現在も妻とLINEのやり取りをして月1回子供達と会えています。毎回、子供達は次はいつ?と聞いてきたり会えるのを楽しみにしています。 昨日、面会日の調整をしている中、「今後は子供達の意思を尊重し、子供達が色々な事を自分で決めれば良いと思っています」と...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否による精神的苦痛は訴えが起こせますか。

ベストアンサー

面会交流を申し立てしてますが、妻側は全くあわせてくれません。 弁護士を通じて通う園のイベント参加を打診しますが参加を拒否、誕生日プレゼントを渡したいも拒否で精神的にもおかしくなりそうです。 ちなみに子供に対する虐待や妻へのDVは一切なく、性格の不一致で離婚調停をおこされています。 面会交流以外にこちらが精神的におかしくなりかけている場合に何か精神...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから