このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費、調停について
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの預金について。もう、後は公正証書?
何度もお世話になってます。 今月、やっと離婚が成立出来そうです。 弁護士に連絡がつかないのでこちらに質問しました。 長男は夫が引き取り、次男、三男、長女を私が引き取ることになりました。 子供たち4人平等に、将来の進学のために毎月こつこつと貯金をして、それなりの金額がたまりました。 夫は、これは夫婦の共有財産だと主張しましたが、私は12年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対して
夫が同じ会社の女性社員と不倫しておりました。その女性はバツ2の女性で現在独身です。私の父親と母親の前で夫はその女性社員のことが好きなので結婚したいといいました。同じく女性社員も同じことを言いました。 私は電話で夫の口から「離婚してほしい。女性社員を支えていきたいし一緒にに住みたいから」といわれました。子供も2人いて、3人目も妊娠中のなか、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通名利用について(住民基本台帳)
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、住民基本台帳について、住民票を移した場合住民基本台帳も変更となるのでしょうか? その際、子供の姓を通名利用して旧姓に戻すことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居で子どもを連れ戻される心配
ベストアンサー相談お願いします。 現状 ・私の不貞が発覚 ・私は離婚したいと思っておますが、主人は反対 小5の娘2人を連れて同意なく実家で別居したいと考えています。 同意なく子供を連れて別居という相談の中で、よく「子の引渡しの審判」「審判前の保全処分(子の引渡し仮処分)」「子の監護者の指定の審判」という言葉を目にしますが、これらは離婚裁判をする上での話です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が家出。離婚について。
ある宗教の教徒の外国人女性と結婚しました。結婚する前に結納金として150万を要求され支払いました。結婚後、ビザ取得し終え、いざ新婚生活を初めると妻は私に黙って国に母親と里帰りの話を進めていました。妻との約束は結婚後は直ぐに里帰りしないという約束でしたが、妻は話を進めていましたので渋々承諾しました。帰国後、ようやく生活が始められると思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の夫婦間合意事項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪、育児放棄、音信不通での離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4歳の子供を置いて失踪し2ヶ月、音信不通。妻の両親も妻とは音信不通です。失踪届けも出しました。 DVも無く、育児も家事も妻よりしていました。 離婚届が届きましたが離婚後の住所等未記入等不備が有りまだ出してません。 【質問1】 離婚裁判で慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の義務
お世話になります。夫より離婚を要求されています。また、夫婦関係が破綻していると同意しており、養育費と親権の問題で調停になるというところです。 ①夫婦の同居の義務はありますか ②8ヶ月の子供を連れて家を出ても問題はありませんか ③ 離婚になるまでは同居.そして協力の義務があり、夕食をつくるようにいわれています。離婚となっているのに夕食をつくらなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚調停
【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
『婚姻無効の訴え』と『慰謝料請求』
【相談の背景】 結婚前提で1年交際していたはずだったが、相手方から一方的に婚約を破棄され、結婚する理由なんて何もなかったと言って別れを告げられ、その後、子供が産まれるまで、結婚しようと持ちかけられ、結婚し、相手はDNA鑑定と出生届を同時に提出した。DNA鑑定を依頼したのには理由があった。相手方は、結婚前提で交際していた期間中に、弟と裸の写真を交換したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の決定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてのご相談です。 長男12歳、長女8歳の子供がいます。 妻が有責配偶者です。 これまでの監護は私は正社員、妻はパート(私の扶養)であったため、妻が主体で行ってきました。妻は別居後、校区を変更する意思はありませんが校区内に賃貸アパートは無く、戸建ての借家に住むか、友人宅に住所を置き校区外の賃貸アパートに住むかの選択を検討中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停等について教えて頂きたいです
【相談の背景】 前々から色々と相談させてもらってるものです。今回もご意見よろしくお願いします。 この投稿を見てくれた先生はどうかお願いします。さまざまな意見が欲しいです。 現在、離婚して2年4歳と3歳の女の子を1:1で親権を持っています こちらは面会をしたい、元妻は再婚を考えており面会したくないと言っています。 元妻との話し合いの中で面会したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で弁護士をつけない場合について
ベストアンサー2月に離婚し、3歳の息子の親権は元夫がもつことになりました。3月から月に一回面会交流は行なっていましたが、座敷のある決まったお店であった同席のもと、一時間半程度の面会です。二度、食事以外に外で遊ばせてくれることはありましたが、それを知った子供の面倒をみてる夫の母親が発狂したことから、外で遊ばせることができなくなりました。 夫にはすでに家にも遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について
■現状 昨年3月に妻と離婚をし、子供の親権は妻に譲りました。 公正証書では、当面は3ヶ月に一度の割合での面会交流を行うとありますが、条件として子供の意思を尊重することを前提に、協議のうえ、その頻度を変更できると記載されています。 このため、昨年は10月に1度会えただけで終わりました。 今年はまだ、1度も実現していません。 未だに、元妻たちの転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供の面会について
ベストアンサー別居して一年強になる夫がおります。 度重なる夫の借金により、生活費も渡さなくなったため、私とひとり娘が追い出される形で別居し、現在は婚姻費用を給料差押継続中です。今回、夫はついにどうにもならくなったようで、破産が決定しました。家も全て奪われます。 中学一年生の娘がいるのですが、どうしても嫌だと言って夫との面会を頑なに拒否しています。 今までの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立に関して
【相談の背景】 現在性格の不一致で別居4年、小学生の子供二人います。 離婚調停申立て中ですが、 相手は夫婦円満調停とかで同居はしたくないが離婚はしたくないので、婚姻費用の調整をお願いしてくるはずです。 【質問1】 この場合、調停不成立で裁判に移行になったとして、最終的には離婚成立できますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供の写真提供の拒否の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年に離婚は成立していますが、養育費については相手からの要望により条件が確定するまで養育費の支払いを保留している状況です。子供は、現在8歳(男児)です。離婚成立前の同居時までは、子供は相手の監視がない状況では、当方の事を嫌がった素振りは見せていませんでした。条件交渉の中で、養育費金額についてはほぼ同意できている状況ですが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー現在6歳と4歳の娘は夫と同居し、私(妻)は近くのアパートで1人暮らしをして1年弱になります。 夕方から夫の仕事が終わる(20時頃)まで娘達は私の家で過ごしています。 行事事や、子供が病気になった際は、私がパートの仕事を休み、参加・面倒を見ています。 離婚となり、親権争いになった場合、同居している夫の方が有利となるのでしょうか?(近くに、何かあった時に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。どう対処すべきなのでしょうか?
別居している子供達(3人)と会わせてもらえず、約8ヶ月が経ちます。 末子の2才の娘に関しては、妻が連れてきてくれない限り、会うことは不可能な状況。 面会交流調停により話し合いをしている最中であるが、私を原因とした適応障害を理由に拒否され続けています。 早期に子供達(特に2才の娘)に会えることを願っています。どう対処すべきなのでしょうか? 「備考」 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが当事者が周りに内容を話すのは守秘義務に反しないのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は9か月とまだ幼く別居中である現在も私が育てています。 旦那は子供が生まれてからいままで育児を一切してくれませんでした。 お互い離婚することに同意してはいるのですが、いままで一切育児をしてくれなかった旦那が親権を取りたいと調停申し立てをしてきました。 もちろん私は親権を渡すつもりはありません。 まもなく調停3回目が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が不利な場合でも旦那の次の就職先が決まる前に自分から離婚調停を申立てした方がよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7歳、5歳の子供の親権争いのため離婚調停が始まるのを待っている立場の者です。 経緯としましては、旦那の両親と同居していましたが、うまくいかず義両親、旦那、子育てのストレスから子供に対する酷い暴言を止められませんでした。このままでは本当に子供達が可哀想という思いと、自分が壊れてしまうという危機感から同居を解消し、親子4人で暮らし...
- 弁護士回答
- 15
-
-
逮捕され残された家族の生活保護申請について
【相談の背景】 パートナーが逮捕され懲役確定になります。 現在住んでいるパートナー名義の賃貸が住宅補助より7000円高いですが犬2匹と うまれたばかりの子供もいて引越し、退去が難しい為、差額分を払ってでもこの賃貸で生活保護申請をしたいです。 そこで質問お願い致します。 【質問1】 ①生活保護は今住んでいる賃貸のまま私名義に変えそのまま今の賃貸で住める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所、親権変更
ベストアンサーよろしくお願いします。 先週の金曜日、娘に元旦那さんから電話があり「煽り運転されて財布や携帯を取られたから(実)のお姉さんに、警察に電話するように連絡して!」と公衆電話からかかって来ました。 娘は、すぐお姉さんに、電話をして警察に、連絡してもらったそうです。 翌日、警察から、娘の携帯に電話があり、元旦那さんの電話の内容を聞かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家財産、アパートの相続について
友人の相続の相談です。 先日友人(主婦)は実家のお父様を亡くしました。友人は離婚しており子供が3人います。その内長男(高校生)は生前に養子縁組したました。今回お父様の相続人は母親、妹、友人、養子縁組の長男の4人です。現在なくなってから10か月以内の軽減措置申告の為、遺産分割協議書作成を急いでいます。 そこで質問です 主な財産は、実家、アパート2棟その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モメて出した家の頭金1500万円を取り返したい
現在旦那とは別居して一年半です。四歳の息子と私で賃貸に住んでいます。 家を建てるときに特有財産から私1500万円旦那400万円を出しましたがその自宅は現在旦那が住んでいます。 家を建てるときに出した1500万円はモメて最終的に疲れたのと子供ができたので争いたくなくて出してしまいました。 一筆書いて欲しいと言うことも当初言いましたが、そんなの書く必要は無い何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身叔父の自宅売却に伴う抵当権抹消について
ベストアンサー母親の弟、つまり私の叔父の家の抵当権についてご相談です。 独身の叔父が先日脳梗塞で倒れて、叔父の入院費やケアハウス費用の捻出のために、自宅売却を考えております。 叔父の自宅は抵当権が設定されており、債権者は父親(私の祖父)、債務者は叔父です。 しかし、抵当権登記する頃に叔父が離婚の話し合いをしており、嫁に勝手に家を売却されないため、父親と抵当権登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家庭環境 親権
親権問題で、相手がヘルス経験者、また相手の親は離婚しており、母親は精神病院の入退院を繰り返しております。また相手の姉もいますが、自殺未遂経験、ヘルス経験です。 ヘルスをした理由も親の入院費の為とのことですが、また親の入院費が足りなくなった場合、子を預けてヘルスで働くのかと思うと絶対渡したくありません。 また姉も自殺未遂経験者なので、またいつか精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 PTSDによる示談交渉
ベストアンサー今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停について 夫に会いたい不倫相手
ベストアンサーいつもありがとうございます。 面会について教えてください。 夫と不倫相手だった女の間に子が生まれ認知となりました。 調停はこれからなのですが、以前子をだしに(表現が適当ではなくすみません)まだ夫に気持ちのある女が夫に会いたいが為に、必ず会ってもらう、面会は絶対などと意気込んでおりました。 と、言うのも、その子はまだ歩けず話せず、という年齢で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査報告書と違う判決 即時抗告はどちらが有利ですか?
4歳と6歳(小学校1年)の母です。 ただ今4歳の長男と実母と住んでおりあちらには6歳の長女と旦那です。現在離婚に向けて別居中です。 別居はほぼ1年になります。別居原因は旦那のモラハラとDVです。 きょうだいが分離してはいけないという目的で調査報告をしていただき、 結果、調査報告書では子供二人の監護権は私(母)とでました。 しかし審判では長女だけ父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で相手女性への慰謝料請求
旦那が会社の独身の女の子と不倫しました。私の妊娠時に交際が始まり、一度バレた時に関係は解消する家族を大切にすると約束しましたが結局つつづいており(交際期間約一年)また最近それが発覚し、3人で話し合いの場を設けました。 私としては子供も3人いるので離婚するつもりはなく、旦那がきっぱり別れて改心することを望んでいます。旦那も家族を捨てて彼女と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この裁判官の発言は、家裁のことをまったく知らない非監護親に対する挑戦でないでしょうか?
祖父母殺害し強盗、懲役15年 http://ameblo.jp/oisosama/theme-10071179458.html 加害者は、母子家庭の被害者です。国の税金の支援を受けていながら、自分のお金を我が子に強盗させる。 ところで、裁判官は証言の父親(加害者の父親)に対して、以下のようなことを述べています。 一番の味方であるはずの母親に追い詰められ、肉親から嫌がられながら借金を重ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の即時抗告について。
ベストアンサーお世話になっております。 養育費の審判結果に不服があり即時抗告を考えております。 不服理由は家族経営の会社なので意図的に年収を下げてきました。 役員会議も離婚前の期日になっていますが、家族経営ですので、気日などは自由に作成できると思います。 今回の審判では意図的に年収を下げたとは考えにくいとされました。 そこで質問お願いします。 ●不服の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損?これは名誉棄損になりませんか?
私の不倫が嫁にばれました。 その後嫁は私の職場の社長やお客さん、友達、自分の友達など不特定多数に不倫していたことを言いふらしています。 これは名誉棄損になりませんか? 事実、私の会社での評判は落ちてしまいました。 また不倫相手のことも 私の旦那と不倫した最低女だと言いふらしています。 不倫相手の職場にも見に行ったり、脅しとも取れるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回二度目の妊娠
今現在...私は、妊娠7ヶ月で付き合っていた彼には…ぎりぎりまで両親には話さないで…と言われてから、はや2ヶ月がすぎその当時彼は、ちゃんと二人で子供も育てようと口で言っていたが、彼自信の両親に話した所、最初は、結婚を賛成していましたが、妊娠4ヶ月に入って、やっぱり、うちの両親籍を入れるのは反対してるから、俺は籍いれられない…といぃ、今現在に至っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。そもそも日々長女に対するいじめ?
はじめまして。Kenと申します。早速ですが、現在長女8歳、次女6歳の娘を扶養しています。病院で診断を受けたわけではありませんが、長女を約六年に渡り、妻が言葉や暴力による虐待(素人の私がこの言葉を使う事がふさわしいかどうかわかりませんが)を加え、警告するも改善の余地がないため、七ヶ月前に別居いたしました。今思えば、長女が二歳のときに妻が手をかけてしましそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でw不倫をして、相手の嫁に見つかり慰謝料を請求されています
私は半年前から職場の上司と不倫関係にありました。 お互い結婚してるのはわかった上で割りきった関係を続けていました。 相手は結婚6年目子供が2人です 私と関係を持つ前から夫婦の関係は全くなく、嫁の実家にすんでおり、家庭のストレスが大分あったよぅでした。 仕事で帰りが遅いので夜ご飯は毎日カップラーメンを食べていたみたいです。 そこに私が相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気、私の自殺未遂で身体が不自由になってしまったので親族間での話し合いについて
ベストアンサー9年間交際していた彼がいました。車で10分程の距離に住んでおり、お互いに母親と同居していたり、私には子供がいたりで同棲もしていません。子供たちの手が離れ、親も亡くなっていれば、いずれ一緒に暮らそうとの話はしましたが、結婚の約束はしていません。 交際して7年目に彼の母親が亡くなりました。 亡くなってからは、私は彼の家にいる事が多くなりましたが9年目に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 親権 父親
お世話になります。 監護権で完全敗訴した父親です。子供は3人ですが長男(6才)だけが私と暮らしていましたが人身保護請求をされ無理やりつれていかれました。 離婚訴訟のなかで、長男の親権を主張したいのですが、裁判所から父親の親権の検討の余地はないとけられました。 そこで質問ですが 1裁判所が父親の親権の検討の余地なしと言うのは普通のことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産での共同親権適用と養育費について。
【相談の背景】 去年の今頃, 交際していた相手と別れました。(彼との婚姻歴, 同居歴は一切なし) 原因が, 私が妊娠し相手は堕胎を希望し私は強く出産を希望し意見が合わず揉めた為です。 その際, 彼側(多分彼の母親)が依頼した弁護士から中絶するならサポートする。出産するなら親権はこちらで取る。などの内容が含まれた受任通知書が届き, それに対しての私の考えを聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供への面会を求めてこない場合
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士を委任して言ってきました。 子供は、私が育てています。 妊娠中に別居して出産したので、旦那は赤ちゃんに会ったことありません。 調停でも調停中の子供への交流について何もいわれません。 出産時は来ないでと断りました。 私は面会をさせていないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、子連れ別居からの親権問題
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人について2点相談 (海外在住の娘がなれるのか?ほか)
ベストアンサー➀ 海外在住の妹が、母親の法的な後見人になれるかどうか? ② 私が、母の老後の面倒をみる事を回避する方法を教えてください。 法的な子の義務も存じておりますが、できない事情がございます。 (私は長女です。約30年前家を出され、絶縁状態。私の手術入院も知らせない。結婚も親族に伝えて いない程の状態。父の葬儀には参列しました。) ◇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
ベストアンサー全く親のしつけが出来てない妻と結婚してしまい、家事・育児が全然出来ずそれにイライラするのか八つ当たりしてくるので話し合い協力・分担の提案もしましたが癪にさわるのか認められず、他ではあり得ない非常識な家庭内トラブルを起こし続けて10年。 最近会話もしなくなり、妻からは和解の歩み寄りがありましたがもうウンザリしていて聞く耳を持てず拒否。 すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓の変更。子供たちもやはり変えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚し子供二人は、元妻のもとにおります。 姓は私の姓を元妻と使っています、この度、姓を変えると聞きました。 子供たちもやはり変えられてしまうのでしょうか? できれば変えて欲しくありません! どうしたら良いのか分かりません、何か方法はあるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備を進めるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が疑われ、嫁と子供3人に突然家を追い出されました。不貞については、疑いではなく事実ですが社用車のカーナビてホテルへ行ったことくらいしか証拠は捕まれていません。 とは言え、半年以上、別居しておりこの状態が何年も続くと離婚になるものと思われます。 ※疑いだけですが、嫁は全く話し合いに応じず、話し合いをしようと近づくと警察を呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから