法律相談一覧
-
元彼からの金銭の要求について。
【相談の背景】 半年ほど前に別れた元彼に金銭を要求されています。 私はシングルマザーで子供中心の生活です。前もって伝えていましたが自分が会いたい時に会えないと夜中でも家に来てアパートの下で部屋まで聞こえるほど叫び気に食わない事があるとお前の親殺しに行くから。やしね。お前のせいで俺は死ぬ。等でした。SNSは全て乗っ取りされ女友達と遊びに行くのもダメ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。
32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件で意見書を出したい
ベストアンサー養育費の件で即時抗告しているものです。 元嫁から申立られたものであり、 夫婦の関係であるため、 本来なら親が口を出さないのが、 原則を前提とわかっていますが、 元嫁から嫌がらせに私の親も 我慢の限界に達したようで、 裁判所に対して意見書を出したいと言って おり、ご相談です。 もちろん、裁判官の判断に影響が あるかどうかは別として 「いい加減に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。また、法的に手段があるのでしょうか?
最近、毎日質問させていただいています。とても参考にさせていただいています。 これまでの投稿から何人もの弁護士様に話を聞いていただいているので、これまでの経緯は省かせていただきます。 ふと、気になったのですが、別居理由が私にあったとして妻が勝手に子供を連れていくのは正当なのでしょうか?妻は夜働いており、昼間子供は保育園に通っている為、ほとんど子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間(8ヶ月)ですが、私が家を出て購入したばかりの自宅に妻が3歳の子供と一緒に住んでます。婚姻費用を取り決めることになってますが、住んでいる家賃相当の額のローンを加味して婚姻費用を算出して支払いをしようとしてますが、ローンは婚姻費用にあたらないとのことです。 【質問1】 住宅ローン(すべて夫名義)の支払いをしたのしても、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の証明と別居中の過ごし方について
【相談の背景】 別居からの離婚を目指しているので、別居期間の証明が必要です。 【質問1】 別居期間を証明するものは、保険の住所を変えた証書だったり、免許証の変更だったりは証明になりませんか? 【質問2】 別居中の子供との面会は夫婦仲破綻にはみなされなくなってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と面会の申し立てについて
ベストアンサー親権者変更審判を現在進行中です。流れとしては ・親権者は元嫁(娘2人11歳と9歳) ・離婚後4年間の監護は私で裁判官も認めている。 ・去年8月に、元嫁の男問題や育児放棄からある日完全に家出(元嫁の家からは徒歩圏内) しかし、元嫁の甘い言葉で、元嫁の遠方にある実家へ連れていき、子供達は何も分からず9月から転校させられる。 ・子供はある習い事で全国的に有名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の連れ去り、監護権指定の審判について
ベストアンサー主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫疑惑のある相手を訴えるには…
古くから付き合いにある友人の母に不倫疑惑があります。 友人の母は、ほとんど毎日とい言っていい程、不倫相手と思われる相手の家に行っています。 そのことや、友人の母が作った借金の事で離婚をしたそうです。 友人の家族にも影響があり、みんなストレスを抱えているようです。 その後、不倫疑惑のある相手との不倫の証拠を掴んで訴訟を起こしたいと相談されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額方法を教えてください
【相談の背景】 現在、離婚調停中で養育費について話し合い中。 私は年収690万円、妻は80万で子供は4人。 【質問1】 現在、算定表で換算した毎月13万2千円の養育費を求められていますが、何か減額できる方法をご教示願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家出しました。元の通常を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 GW明けの月曜日の夕方、パート先から小学校→学童に預けている小3の長男、小2の長女の子供を迎えに行き帰ってくるはずの妻が帰らず、連絡もつきません。 妻、子供達の衣類、ニンテンドーSwitchを含め数点の家電が持ち出されている事、結婚指輪や自宅の鍵を置いてある事に気付き、離婚視野の家出とわかりました。その日は電話、LINEを頻繁に行った後、冷静...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金と家出の内容で。この事は法律上何か訴えたり出来ますか?
妻が子供を連れて出て行っているのですが 家出は多分妻が借金の催促に困って お金をある程度溜めて行方を隠したのだと思います 私には当然借金の事は言えないので。。。 理由は光熱費、食費(宅配後払分)、幼稚園費等。。。 出て行く2ヶ月前分から 全て全く払っていませんでした。 上記支払のお金は妻には渡していましたので 2ヶ月間支払してない事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と養子離縁
昨年父が他界し、相続や養子離縁について困っています。 相続人は、配偶者の母、実子(女)3人、養子(二女の夫)、計5人です。相談者の私は三女で未婚。現在失業中、実家の離れで母と暮らしています。 うちは兼業農家で、家柄が古く、宅地以外に農地や山林が点在しています。 出来のよい二女が家を継ぐことを期待され、一度は両親に反対され別れた恋人と、農家を継ぐのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けない状態の人から養育費はもらえますか?
ベストアンサー心療内科へ通っており、働きたくても働けない状態の夫から、慰謝料・養育費貰えるのでしょうか? DVが原因で離婚調停中てです。子供も1人います。 夫は、心労により心療内科へ通うようになったそうです。 鬱ではないと思いますが、働けない状態というような診断書があった場合、働けるような状態になるまでは泣き寝入りするしかないのでしょうか? 働けない状態と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者を怒らせた場合の対応
ベストアンサー親権者を怒らせた場合の対応 調停離婚をして非親権者です 財産分与で調停でですが、散々争って離婚しました。 子供との面会は残っています。 結果、逢わせないと相手は言っています。 逢うことは裁判所は認めてくれると思いますが、相手が守ってくれないと 絵に描いた餅を決めるだけのような気がします。 お金は最近、どうでもいいかなと思っています 財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の増額要因について
【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご回答をよろしくお願いします
【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が何だか。証拠になりますか?
ベストアンサー6年間連れ添った妻に先日に突然離婚したいと言われました。 何故かと聞くと同じ職場の人を好きになった。体の関係もある。半年以上前から付き合ってると突然言われました。 また1からやり直そうと言いましたが解答は無理。家を出て今度は賃貸の部屋を借りる契約をしてきた。早く離婚して下さいと身勝手な振る舞いに困っています。 結婚生活も破綻していなくて1週間に3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られた後、解雇状態にされた場合
夫は離婚したいと家を出て行きました。現在は別居中ですが、私は離婚は考えていません。 1) 夫は、現在個人事業主で、私は開業当時から経理、運営のサポートその他諸々は勿論の事、専従者としても業務をこなしてきました。夫婦仲が悪くなると私を外すような仕事をし始め、私には一切関わらせないようにしてしまいました。 2) 私の知人の税理士も勝手に切ってしまい、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の慰謝料について。
ベストアンサー夫と離婚について相談お願いします。 34歳専業主婦、子供は5歳、4歳、1歳の3人です。 10月半ばに夫から離婚を切り出され、10月末にw不倫をしている事が分かりました。しかも、彼女は家出をしてきて私達のアパート近くに住んでました。発覚して、夫はやり直したいと言い、彼女との関係を切ったと言いました…が、結局メールでも繋がりがまだあった事も分かり、また11月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割
両親は離婚していますが共に健在、今回はその子供(3人兄妹)の兄2人、妹1人(相談者)の遺産分割について教えて下さい。 現在家が2つあり兄がそれぞれ土地・家屋を相続します。妹の私には現金で渡すと言われましたが、どれくらいの現金を受け取るべきなのか相場がわからないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の母親が子供の監護権を失う可能性はあるか?
【相談の背景】 7月に夫からのDV、出ていけと言われて家を追い出されて別居し、1歳の子供と離れ離れになりました。 すぐに弁護士さんに相談し、1回目の子の監護者審判、調査官調査がありました。 先程、調査官からの報告書の結果が出ました。 結果は現在子供が夫側で何事もなく元気に暮らしているため、無理に母親のもとに戻さなくてもいい、私が家族と2年間絶縁し(現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも…
親と同居して生活しています。 自分の収入では生活は厳しく親の年金のサポートのもと生活していました。 ※児童手当は子どもたちのだからいっさい手をつけてません。 その中で、自分名義で自分の収入のみで家を購入しました(子どもたちを思い広い家を購入) ※嫁が出産後働くとのことで、その間足りない分、妹の障害者年金もつかって生活してます。 その中、里帰り出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの不当なお金の請求に関して
結婚6年目、3人の子供がいます。子供の面倒はみない、生活費も最低限しか入れないあげく、家中をあさり隠しておいたお金と預金を勝手に使われ今回離婚をすることになりました。離婚にあたり旦那から[今後一切生活費はいれない。また、結婚してから今まで払ってきた生活費の半分約500万を請求する。]と言われました。おかしな話だとは思うのですが ①旦那が本気で言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛別れた時の交通費請求
【相談の背景】 シンママです。先日3カ月付き合った彼に振られました。将来、一緒に暮らす話もされ同意してましたが、自分が寂しい時に家に居ない、私の子供が彼の家に泊まった時に彼が全くゆっくりできない、ストレスを理由に振られました。私都内、彼横須賀で会う時はほぼ私が車で往復してました。付き合った当所ガソリン代かかるからお金出すよと言われてました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における諸々の費用
ベストアンサーお世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手からとれる慰謝料と旦那から離婚請求をさせない方法を教えてください
結婚して6年、子供なし、同居中、共働きの夫婦です 旦那が自営業で一緒に働いています 旦那はある程度規則的な時間に決まった仕事をし、、私は勤務時間が不規則、仕事量が多く、精神的に負担が大きい業務を負っています。 家では旦那から家事の協力は得られません。 こんな状況の中、パニック障害とうつ病になってしまいました。 病気について旦那から理解をえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない場合の今後の生活について
ベストアンサー現在離婚申し立て中、子どもが二人おります。 子どもは小学5年生と9カ月です。 現在パートにでていますが保育所待機の為、週3回しか仕事にいけておりません。 10月中旬から主人と別居しており、子供と私は実家にいます。主人は私名義の賃貸にいます。 家賃も滞納しており、主人自身も現在手取り10万弱なので生活できない状態です。先月は7万円を生活費として貰いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚を理由にした親権者変更について
ベストアンサー現在9歳、6歳、4歳の娘がおり、元夫が監護権、私が親権を持ち面会交流の調停中です。2年半前に離婚し、最初は毎日のように面会していたものが徐々に減らされ、申し立てを行ったことで現在は週3回程度面会ができるようになっています。 子供達から私と暮らしたいとの希望があり、監護者変更の申し立ても行いましたが、調査官調査で現状維持との報告が出たため、少しでも面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知的障がい者が相続した特別弔慰金は相続した借金に充填されるのか?
ベストアンサー祖父5年前に死亡。祖母7年前に脳梗塞で倒れ介護施設に入所。認知症・寝たきり・意思表示できません。 祖父の子供は*長男(知的障がい者)*長女(私の母)*次女。 祖父と母は父の借金の保証人になっており、離婚後父が自己破産した為、母も自己破産しました。 祖父は高齢の為、自己破産していません。 祖父が死亡した際、長女(私の母)・次女は相続放棄しました。従って祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になったら…
質問です。 離婚調停 不成立。いま監護者の審判中です。このまま別居状態では どちらかに監護権が指定されますよね。 その後 裁判になり もし親権をどちらも譲らずにいたら どうなるのでしょう。 もう一度 調査官などによる 調査があるのですか? それとも その時に監護者に指定された親が 親権者になりやすいですか。 それに 監護者に指定されても 離婚しない限りは 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側が離婚を申し立てできる条件
【相談の背景】 2024年12月に私の不貞が発覚し、妻が相手の女性に対して慰謝料を請求しています。私とは離婚をせず婚姻関係を継続することを希望しています。ただし婚姻関係を継続する理由が、復讐と償い(セックスを月2回、マッサージ毎日15分、毎日の食事の準備/洗い物、禁酒、プライバシー侵害【スマホ開示強制】)が目的です。不貞発覚後から1年程度対応継続していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の手当ての申請
ベストアンサー現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】親との住宅問題で調停してます
リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の過去について。念書は有効なんでしょうか?
結婚して4年経ちます。私には当時5歳の息子と二人暮らしでした。出会った当初旦那は自称社長だと行ってましたが、その1ヶ月後には『会社が乗っ取られたから銀行も凍結されてお金が無い。』と言い、お金も無く、妊娠もわかり、旦那のお母様の家にお世話になる事に。携帯電話は自分名義は持てないらしく、私の名義で持ったり、お金が無いからと、私の実家からお金を借りたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力
ベストアンサーこんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の保全につきまして
ベストアンサー私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、数分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約7年間内縁でした。彼の職業(?
今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、住宅ローン、名義変更
ベストアンサー離婚した相手と婚姻してる時に購入した住宅を離婚後の財産分与という形で残りのローンを私が完済まで払い完済後は私の名義にすると公正証書にしました。今、元夫が自己破産も考えられる状況にいます。以前も質問させていただきその時、将来の所有権取得の権利を保全しておくためには、所有権移転請求権をしておく必要があると教えていただきました。そこで質問なのですが 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
子供が幼い頃から、母親が貯金して来た子供名義の貯金は共有財産とみなされ、財産分与の対象となるのでしょうか?お年玉や、祖父母、親戚からもらった入学、誕生日のお祝い金などをこつこつ貯めてきたものです。夫は浪費家で、ボーナスのほとんどを自分名義の口座で管理し、自分の稼いだ金だと称してこの2〜3年間で4〜5百万円のお金を飲み代などに使い果たしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを代えるべきか悩んでいます…
度々質問させて頂いています。 長くなりますがこの度もよろしくお願い致します。 旦那側からの離婚訴訟で昨年の11月から法テラスを通じて委任している弁護士さんに対して信用出来なくなってきています… その理由ですが、打ち合わせや電話の時に自分の聞きたい事が終わると『では、これで』と言ってすぐに立ち去ろうとしてこちらが引き止めないと質問すら出来ません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 公正証書 強制執行認諾文言
離婚してあと3週間後に1年経ちます。 公正証書には年4回合わせてもらえると書いてありましたが1回しか会ってなく、父親認識してもらえなかったです。 月に5万円の養育費を払ってますが、手取り23万で家のローンなど払っているので生活がきつい+会わせてもらえてないので、減額したく、 無料弁護士相談に行きましたが減額は無理と言われました。そもそも離婚する時の公正...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから