法律相談一覧
-
離婚調停 離婚を拒否できますか?
私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為強要、侮辱、暴言 離婚後の生活
【相談の背景】 旦那から性行為強要されるのが辛い 子供が6人います 旦那は仕事で家を空けることが多いのですが、友人らの前でしか子供の相手をせず、家ではアプリゲームをしたり映画やドラマをみていることが殆どです 自分の気分次第で子供と遊びますが暴言が凄く何もしていないのに急にビンタをしたりキレだしたりします 基本的に自分のことでしか動きませんしメリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻との別居・離婚にあたっての、不動産売却の財産分与について。
今年6月に妻に対して離婚調停を起こしました。現在調停は進行中です。 結婚前に購入した私名義の持家があります。頭金900万円とローン1年分(100万円)を結婚前に支払っています。別居のため家の売却の話があります。売却額とローン残高を差し引いた利益が1200万円の場合、この不動産の財産分与の対象となる額は、売却利益1200万円から結婚前に私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会時に不倫相手も一緒に宿泊してた!
ベストアンサー不倫が原因で離婚して子供との面会の日に元夫の家にその不倫相手もいて子供と一緒に遊んでいました。。 その日は宿泊したのですが、布団で不倫相手も皆んなで寝たらしいです。 子供は小4.と3歳です。 夫だけだと思って面会宿泊させましたが、まさか!女もいるとは、、 こういう場合はどのように対応したらよいのでしょうか? 私はその行動が信じられないです。 面会は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫教師に担任してほしくありません。
子供の小学校に、不倫をしている男性教師がいます。相手女性が、離婚をしていないにも関わらず子供と旦那さんを捨て、男性教師と同棲しています。同棲している場所が私の姉の家の近所で、最近噂になっているようで、姉から私の耳に入りました。噂は本当のようです。誰が不倫していようが関係ありませんが、自分の子供の担任となると話は別です。既婚者と同棲しているだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿な質問だと思いますが…
妻は一人で実家に帰り、自分と子供は自分の実家に泊まり、自分家に帰る時ですが、地元で花火大会がありまして、妻は花火大会には行かない(自分都合で)と言うので自分は子供と一緒に行こうとしましたら、妻から「子供と行く必要がありませんので、子供は実家に連れてきてください」「貴方との思い出は、子供に必要ありません」と言われましたが、自分は子供と花火大会に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否についてです
【相談の背景】 離婚して4ヶ月になります。 親権者は母親です。 月に2回面会交流をする取り決めをしています。 子供と面会交流の際に子供から母親が彼氏を家に連れ込みその彼氏から子供が手を引っ張って玄関に掘り出されたりしていると話しを聞き子供と一緒に警察に相談に行きました。子供は児童相談所に一時保護されました。その後3日で一時保護は解除されたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを提出した後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性的虐待を受けていました。 耐えきれず、ようやく夫の同意をもらい、離婚届を役所に提出します。 その後、市営住宅が決まるまでの仮住まいとして、自分の子供の小学校に近く、別な男性の家で生活します。 男性とはだいぶ年も離れ、性的関係はありません。 【質問1】 離婚届けを提出してからの私の行動は、法的に問題はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の学資保険の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚を考えています。 共働きで夫婦別財布だったのですが、夫は自分の趣味にお金を使ってしまうので、私の給料はほぼ家や子供のことに使い全く貯金ができていません。 夫とは話が噛み合わないので離婚調停を弁護士さんに依頼をしたいと思っています。 【質問1】 唯一の貯金が学資保険なのですが、解約して弁護士費用に充てる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における残住宅ローンの折半
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚を考えています。 住宅ローンの残っている家に妻と子供が住み、夫が住宅ローンを払い続けていきます。 夫は毎月の住宅ローンと同額を賃借料として支払うように求めています。 オーバーローンで貯金などを含めてもトータルでマイナスとなってしまうので財産分与は無しとしようかと思っていますが… 【質問1】 毎月の養育費から賃借料として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマイホームの財産分与について
【相談の背景】 先月、離婚しました。 現在は、妻が申立した財産分与の調停連絡待ちです。 マイホームについて、元妻と子供が住むように売らない予定です。 ローンは私一人のものです。今すぐ妻がローン借り換えできない為、4年ほどは私の、名義のままになります。 【質問1】 離婚時に家を財産分与したいのですが、評価額は出ておりアンダーローンです。 この差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手との関係
今回私の不貞行為が見つかり旦那に不貞行為相手に300万円の慰謝料請求がされております。 示談で終わらすことになり、旦那との離婚は決まっているのですがお伺いしたいことがあるのでお伺いします。 1>示談の際誓約書に「今後連絡をとらない」「交際などをしない」などの誓約があった場合離婚後もこの誓約は有効になるのでしょうか? 全くお話がズレてしまうのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上手く離婚にもっていける流れはあるのか?
結婚して1年目ですが、共働きですが家事など一切手伝ってくれず帰ってきてダラダラ過ごす旦那、飲みに行けば朝まで帰ってこない日が続き、徐々に愛情も冷めセックスもしたくないし話もしたくなく家に一緒に過ごすのが苦痛になってきて、この人の子供を産みたくないと思い、生理的に無理になりました。 そんな中出会いがあり、好きな人ができ、話し合って離婚して結婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の婚姻費用について
ベストアンサー配偶者の不貞により、離婚を考えています。 しかし夫婦関係の破綻を理由に慰謝料をこばんでいます。 そんな中、配偶者がこれといった理由も告げず出ていき、別居状態で配偶者は実家にこもっているようです。 配偶者は離婚の有責であり、自分の意思で勝手に別居をしている場合でも婚姻費用は支払わなければいけないのでしょうか? 子供はいません。 また、現在私は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。慰謝料等もらえるでしょうか?
夫の両親と同居していて20年になります。舅の権力が強すぎるのと、夫が弱いこともあり未だ舅に意見できない夫です。本来、舅姑の間に入るべき夫が、はっきりと自分は間には入れない、人間質が向こうが悪すぎて太刀打ちできない・・そう言っています。そして、仕事と言って休みでも家に居ないようにする態度です。もちろん家事も子育てもほぼ一人で仕事しながらこなしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚したあとの慰謝料
ベストアンサー不倫相手の男性の離婚が成立しそうです。 奥さん(高校生・小学生の子供2人)に対する慰謝料と養育費をとして、離婚後にローン3000万残る家を奥さんにあげ、他のローンも含めて3300万を私と2人で払ってその人と一緒に生活していくつもりです。 他に財産分与する財産はありません。 この場合、さらに離婚後、私は奥さんから慰謝料を請求され支払い義務が生じる可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税、お金を隠されて離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 主人からの申し立てです。 仕事を理由に帰宅しなくなり、水面下で離婚の準備をされお金も隠され女性と暮らしている事がわかりました。 子供もいました。 法人をしています。 課税証明を取ると年収手取り250万にされていました。 年間家に入れているお金、家のローン、息子の学費、不妊治療費、私へのプレゼントだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の別居期間の目安について
ベストアンサー現在妻と離婚に向けて裁判中です。 結婚して1年5ヶ月です。 去年に一緒に住むために私が新築を購入したのですが、相手は何かと理由を付けて一緒に住まないまま相手と不和になっていき、10ヶ月前に相手が私の購入した家で狂言で警察を呼びました。そのとき警察からは夫婦同士で一晩いさせるわけにはいかないということで相手にいつも住んでいる家に戻るように説得ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取消した今後の対応について
離婚調停中。親権を争って長女、次女には調査官の面接にて決定することになっていました。 現在長女は、夫と次女は、私と住んでいます。 先日夫に呼び出され長女が調査官の面接を拒否。 従って離婚調停の申し立てを取り下げて、早急に離婚の手続きをしたいと言ってきました。 養育費の自動送金手続き書類に養育費の金額が書かれてあったので、金額には、問題ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改めて質問。妻は、有責配偶者になるでしょうか?
以前から何回も質問させてもらってますが、状況が大分違って来ましたので改めて質問させて頂きます。 妻には、半年前あたりから、頻繁にメールや電話、時には会ったり、私との離婚届けの用紙を役所にもらいに行ったりする男がいました ある日私への不満を理由に子供を連れて家しました。 2日間男の家に泊まり、その後母子寮に1ヶ月いました しかし、何らかの理由でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して慰謝料請求。離婚して慰謝料はとれますか?
ベストアンサー今年の4月4日に約6年付き合った人と 結婚しました。 当時20歳で相手は25歳でした。 付き合って1年目で 同棲を始めたのですが 家具などを揃えるお金が無く お金を借りてほしいと言われ 約40万借金しました。 その後の生活は 家賃光熱費は割り勘で 食費などは一切渡されず 私の生活でやりくりしてました。 その後お給料でやっていけず 風俗店で働き ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産と特有財産の境界
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ別居をはじめました。 相手の弁護士より、今住んでいる家は、土地、建物共に妻の名義で妻の特有財産であるため出ていけと言われています。出ていかない場合は、損害賠償請求をすると。 婚姻中に購入しているので妻の名義でも共有財産になるのではないのかと主張しました。そしたら、仮に共有財産だとしても、妻が、別居、離婚を決意した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻(養育)費用等について
【相談の背景】 別居して、7カ月になります。発端は、妻が学資保険の満期に伴う資金を私名義の口座から全額を引出したことを受けて、問詰めても開示しないことでした。以前から、家庭内別居、会話に応じない、家事の差別、子供と無断での旅行、私名義の給与口座の暗証番号を勝手に変える、賞与などの理由がわからない引出、などの妻の行為もあって、子供の前で大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?
2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親である私は親権をとれますか?
現在、離婚の話し合いをしています。子供は7歳(男)、5歳(女)、3歳(女)です。 父親である私は親権を得ることは難しいのでしょうか? 離婚の理由としては教育方針の違いと敷地内同居している祖父母の子供への接し方に納得がいかないことです。私は子供の考えを尊重しながら良い・悪いを判断していきたいのですが、妻は初めから自分の判断で良し悪しを決めてつけて子供の意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、離婚拒否、親権問題
【相談の背景】 8ヶ月前に子供が生まれましたがその際に妻が里帰りを理由に実家に帰りそのまま今まで帰ってこなく帰ってこない理由を聞いても曖昧な回答でなにをすればいいのかわからないまま先日妻から離婚を切り出され親権も譲らないと言われました。 私としてはせっかく産まれてきてくれた我が子とほとんど一緒に生活をしていないままなのでなんとか3人で暮らそうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後調停での事前合意事項の影響について
約1年前に元妻の不倫が原因で協議離婚をしました。 (子供は3人おり、私が引き取っています。) その際に、相手男性と慰謝料の合意、元妻と養育費の合意をし、慰謝料は約半分振り込んでもらい、養育費は3カ月前まで払ってもらっていました。 養育費が滞っていたため、催促を行ったところ、慰謝料も養育費も相場より高いので調停を行わせてもらうとのことでした。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、別れた相手からの嫌がらせをやめさせる、相手の奥さんから慰謝料の請求の減額の仕方はありますか?
【相談の背景】 w不倫でした。 相手の男性は離婚、離婚の原因は元々不仲だったから私のせいでは無いと言われました。男性の離婚後私から別れを告げ連絡をたちましたが、納得がいかない男性はSNSで私に対して攻撃、私は職を失いました。また、私の夫の職場にも攻撃、遂には家にも押しかけてきました。警察に入ってもらっていますが相手を処罰するには至っていません。1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の解決金および財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 審判基準
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります 離婚裁判に持ち込まれ 最終的には審判離婚に移り離婚に応じる事りなりました 【質問1】 妻子は私名義の一戸建ての自宅に住んでいます家賃は貰えていません 妻側が児童扶養手当の審査する場合私名義の家に居住していると家賃分を扶養とみなされ自治体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の悪意の遺棄
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにも悪質すぎる手法で子供の進路まで潰した元結婚相手について
【相談の背景】 結婚相手が障害等級2級の統合失調症で家に帰ってもリラックスする事が出来ず、離婚したいけど相手が離婚に応じず、「母も一緒に住めないって言ってる」って言うから、離婚の為に生涯一人暮らしが出来る大金を渡すしかなくて、たった半年足らずで相手は母と一緒に住み始める。 恐らくより多くの大金をむしり取る為の作戦だったのでしょう。 その結果、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン問題について相手方へ働きかける方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居が始まり、子供の面倒は私が見ています。双方とも代理人を立てており、これから離婚の協議に入る予定です。婚姻費用は毎月支払われています。婚姻費用は支払われていますが、住宅ローンや子供の学費など全く足りていない状況です。住宅ローンは共有名義です。 【質問1】 財産分与で住宅を売却したいと考えていますが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用と家賃・保育園費用の支給について相談
【相談の背景】 離婚と言い旦那が家出しています。 わたしは育児休暇中ですがまだお金は入ってきていない状態です。 子供2歳と0歳がと猫がいます。 旦那は年収360万ほどです。 わたしは育児休暇中ですがまだお金が入ってきてない状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいもらえますか。 保育園の事や猫がいるので家を変えるのはむずかしいです。今住んでいる家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士つけて不貞相手割り出す
警察にでっちあげDVで保護され子供5人中2人を連れて家出した妻に対し私も弁護士をつけて離婚してもいい条件を提示したいと思っています。妻は家出する前も私が仕事柄夜は家にいないことを利用して夜な夜な子供が寝てから出かけていたみたいです。 1弁護士に依頼したら不貞相手がわかると聞きますが本当ですか? 2妻は私の母の再婚相手から借金をし息子名義でスマホを作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。
ベストアンサー現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁の仕組みについて
夫が勝手に家をでて行き、婚姻費用の調停をしております。 夫とは結婚12年。再婚で 私の二人の連れ子(15才以上)と、夫との間に1人子供がおります。 婚姻費用の調停の中で、上の子は養子なので、お金を払いたくないから離縁をしてほしいのとの申し出がありました。 私は 離婚するにしても、養子離縁するには金銭の条件を出したいと思っています。 15才以上なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
別居について:(離婚協議中) 離婚協議中の夫婦(子供なし)、賃貸マンション。 夫は8か月前に妻の同意を得てマンション出て1人暮らし中、妻は1人で2人で住んでいたマンションに今も住んでいます。夫婦で話し合った結果、別居中は夫が家賃を半額支払っています。妻はフルタイムで働いており、夫よりも収入が多いです。 夫が離婚を進める中で現在妻が1人で住んでいるマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょう。どうなのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那の借金などで離婚を考えています。旦那から先日もお金を要求され断りました。そしたら離婚だ!今日、明日中にでてけ!子供は渡さないなど他にも怖い内容でした。女性センターに相談しその日から子供と家を出ています。旦那からは誘拐だ、警察呼ぶぞ、財産持っていきやがってなど脅迫ととれる内容のメールがきてます。私は宿泊代などの為に旦那名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はどうすればいい?
今、私は別居中で実家にいます。2ヶ月ほど前に妻から離婚の話しを切り出されました。子供は二人いて持ち家(ローンはありますが)もあります。 しかし、話し合うとケンカになってばかりなので、別居して欲しいと妻が言うので仕方なしに応じました。 別居して1ヶ月弱経ちましたが、話し合いをすると妻は今後のお金のやり取りばかりで、このまま自分が子供達と自宅に住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えたほうがいい?離婚理由にならないと言われました。
ベストアンサーモラハラにあたるかどうか、離婚自由になるかどうかの質問です 妻と離婚に向けて話し合い中です。昨年の9月ごろから話し合いを重ねています。原因は妻のモラハラとセックスレスです。 話し合いを重ねるにつれ、妻は自分が悪かったと言い離婚届を途中まで書きました。しかし、もう少しというところで妻と話し合いが困難になり(話し合いを進めていても感情的になったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後住み続ける家の売却に対して、違約金などの対策
ベストアンサー離婚後、夫名義の家(ローン支払名義も夫のみ)に、子供と住むのですが、 住宅ローン未払いによる競売や、他への売却の対策はあるでしょうか。 公証人の方は、違約金を公正証書に入れると提案してくれていますが、 金額の設定もどんな風にすればいいかと。。。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
色んな人と遊びたいと思っている妻との親権、離婚問題
初めまして、只今妻との離婚を考えております。約4年前に再婚し私、連れ子1人現在15才、妻、連れ子2人現在12才13才でその後1人子供が産まれました。離婚を考える理由は、私は被災した者で私と子供は補償金を頂きました。再婚してそのお金もあと1年で底をつきそうで、なので、お金の面での問題が1つ、妻の友達との会話で、私の子供に対しての文句や扱いが1つ、再婚後産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫駆け落ち慰謝料請求。
ベストアンサー娘夫婦が結婚する前から同居して居て上の孫を妊娠して入籍しました、4年後下の孫も産まれ、同居6年後婿さんが家を買い別居しました、別居後1年程で婿さんが仕事仕事で子供の世話をしないとか色々不満があり離婚したいと実家に子供を連れて帰って来ました、婿さんが反省して謝っても娘は帰らない離婚したいと言って許そうとぜず、でも離婚したいと言う割に毎日自宅に帰ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから