このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚するためにすること。出来ること。
離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会出来ていない時の子供の心理
ベストアンサー離婚調停中で面会出来ていません。 非監護親の私は1ヶ月に2、3回、子供に私の写真を添えて手紙を出しています。 子供からの返事は1ヶ月に1回あるかないかです。 2ヶ月前に約束していた面会交流を監護親の一方的な都合で中止にされました。 子供は、その約束していた面会交流をとても楽しみにしていました。 先日、運動会があり、3ヶ月ぶりに子供に再開しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消・婚約破棄に該当するのか
ベストアンサー下記の件につきまして、ご回答いただければと思います。 現在、約8年交際している彼女と別れを考えています。 【自身:30代 結婚歴なし】【彼女:30代 離婚歴1回(DV・借金)18歳・15歳子供あり】 <経緯>交際約8年となります。2年目頃より同棲し、H28年頃より財布を一緒にし12月にプロポーズし了解を得ましたが、結婚に向けた話は彼女からありません。財布を一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とのアパートに知らない間に他の男の影が見えるのでボイスレコーダを置いてきた犯罪?
ベストアンサー彼女と付き合って2年3か月、去年の5月に二人でアパートを見に行ってすぐに契約しました。私は妻子持ちなので名義は彼女にしました。契約時に50万渡し、その後入居にあたり家電等々費用に50万渡し彼女と彼女の子供の新しい生活が始まりました。会うのは子供が学校にいる昼の時間帯です。その都度生活に足りない備品や雑貨等を用意して会うようになりました。もちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が調停を立てられました。
ベストアンサー15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思尊重は何歳から?乳児の感情も考慮される?
【相談の背景】 親権について。 離婚は成立しています。 もし、親権を変更したいなどと言われたら 【質問1】 子供の意思が尊重されるのは何歳ごろからになりますか?まだ乳児の場合、パパと泣くのも配慮されるのでしょうか? 【質問2】 親権者変更はどういった場合に承認されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
司法での救済は存在するのでしょうか?
セカンドオピニオンとしてお願いいたします。 単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの要求について
ベストアンサー只今、妻と離婚調停中で 申し立て人が妻です。 別居中ですが 戸籍謄本を送ってくれと連絡が来ました。 何に使うかと聞くと最初に戸籍謄本を1枚しか提出してないから追加で裁判所が送ってくれとの 事でした。 調停は離婚調停と婚姻費用です。 次は4回目です。 家族構成は私 妻 子供2人です。 本当に裁判所から追加で戸籍謄本を催促される様な事があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサーバツイチの人と結婚し、3カ月前に子供が生まれました。私との間に子供は1人です。元嫁もはっきり分からないのですが2年前ぐらいに再婚していて連れ子1人と私の夫の間に子供1人(7歳)と現夫の間に子供が1人いてます。3人共14才以下です。私の夫は年収400万で私の夫と元嫁の子の1人分を今は毎月4万円払っています。それプラス元嫁と結婚している時に車を買うのに100万円元嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手のご両親からの脅し
現在妻子ある男性と不倫しています。 彼は昨年の12月、離婚してほしいと奥様と彼のご両親に泣きながら土下座し家を出ました。 この時点では彼との不貞行為は1度。付き合って2週間でした。 現在彼はアパートを借り、彼の給料から3万円だけ貰い、他にアルバイト等で補いながらなんとか生活しています。 私と彼は資格取得の為専門学校に通っており、アルバイト程度しか出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な額と将来の経費についての協議
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。子供らの受験等の不確定要素があったため、養育費等については、現在、話し合っていますが、相手は将来の必要経費を算出して、月23万を要求。私は裁判所の算定表を元に月16万を示しています。将来の学費等にかかる経費は都度協議を私が示しています。 【質問1】 ①相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(別居中)子供の進学先を決める権利について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。。あるとしたらどのような場合なのでしょうか?
現在、妻や子供と別居中ですが、こちらの生活(贅沢せず一般的な水準での生活)が出来なくなるほどの婚姻費用や養育費や慰謝料の請求が課せられる事はあるのでしょうか? あるとしたらどのような場合なのでしょうか? 子供を看ている妻側が生活していけないと言ってきた場合、こちらが生活していけなくても、支払わなければいけないのでしょうか? ちなみに別居の理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と親権争いの件
ベストアンサー【相談の背景】 本日1回目の離婚調停を終えましたが 相手も親権を欲しがってるため 不成立の状態で終わりました。 現在は別居中で4歳と10歳の子供たちの監護は私です 【質問1】 相手が船乗りの為、2ヶ月に1回の帰省で監護は、私1人ですが不成立になった場合、私が親権を取るのは厳しいってことでしょうか? 【質問2】 婚姻費用申し立てをするといいと調停の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 別居 精神的虐待
【相談の背景】 何度か質問させていただきました。よろしくお願い致します。DV主張されて子供連れて出て行かれてます。自分なりに考えました。最近夫婦喧嘩が多かったのは事実です。結婚生活16年ほど、子供2人小中です。背景はコロナ禍で家にいる事が多くゲームをやる時間が多いです。その為時間を定めてますが、妻はあまりルール通りにしてくれてません。「言っても聞かな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について
ベストアンサー先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して
離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚は考えてませんが親権はとれますか?
初めて相談させていただきます。今年2月に妻の様子がおかしかった為私名義の車に盗聴器をしこんだら妻が彼氏と呼ぶ男性とのやりとりが録音されていたため妻に問い詰めた所不貞行為が半年前からと告げられました。私はかなりの罵声を妻に浴びせ結果妻は突発性難聴と味覚障害を併発しました。ただし機械的には異常はなしでしたが入院を一ヶ月しいられ退院後実家でこれからの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非監護者の陳述書の内容、書き方 親権・子供に関しての陳述書
先生方教えて下さい。 1回目の離婚調停、面会交流調停を月末に控えている母親です。 離婚調停は申し立てられた側、面会交流調停は申し立てた側です。 代理人をたてていますが、調停前に面会交流や子供について陳述書を書いた方がよいか聞いた所、既にできているなら事前に提出したほうがよいでしょう。ということでした。 私は親権を取得したいと希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を父親がとれますか?
ベストアンサー8歳の娘の親権を得たいです。 よほどの事がない限り母親が有利になると思うのですが、妻が浮気が発覚した為、これを生かし何とか親権が結びつくよう行動しようと考えています。 今現状は、単身赴任の為月二回ほど子供の所に帰ってます。行事事(運動会、事業参観、誕生日)には帰っていて、生活費は入れてます。私には前妻との間に子供がおり今も養育費を払っているのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求 同居の場合
夫の不倫発覚後夫から離婚要求されてます 生活費を出してもらえなくなりました 夫が負担しているのは住宅ローンと携帯代と勝手に購入してくる自分が食べる分の食費です 同居中ですがほとんど私が生活費を負担しているため赤字です 夫に半分負担してもらいたいのですが別居のためにお金をためようとしているのか私の要求を無視しています これは悪意の遺棄にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に父親が親権を取れますか?
【家庭環境】 ・私(30代男、公務員)、妻(30代女、会社員)、子ども(小学2年、女)の3人家族 ・共働きで二人とも正規雇用 ・私も妻も年収約500万円 【私と妻の就労状況】 私は年末年始以外、カレンダーどおり(月~金勤務、土日祝休み)で、18時までに帰宅しますが、朝は7時までに自宅を出ます。有給休暇は取りやすいです。 妻は営業職で、祝日と火、水が休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極悪妻かあら離婚を申し渡されました。
妻からの申し出により離婚の準備を進めています。 ただ、妻の長年の行動不審及び妻の給与の明細書すら見た事がない私としては 妻の部屋の粗捜しを行いました。 因みに私は、完全小遣い制で6年前までは、朝食、昼食、小遣いを含めて2万円でした。 その後、3万円に上がりましたが、現在は受け取っていません。 以前ですが、余りの生活苦から妻の財布から千円抜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額と終期延長に関する調停での即時抗告
【相談の背景】 元夫と養育費の調停を行なっています。 子どもが3人いて3人とも私と暮らしています。協議離婚をし、養育費は4万以上払えないと頑なで渋々受け合意書にサインさせられました。 4月から長男高2、次男高1、三男中2に上がります。ただでさえ生活費がかかる上に次男が訳あって通信制の高校に進学。長男も専門学校での進学を希望しています。 これからの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をしたくない
【相談の背景】 先日、親権裁判を高等裁判所で行い、審判の結果母であるわたしに決定しました。 今後面会交流を速やかに進めるべきであると判断されました。 もともとは面会は勝手にしてたのですが、私と子の父親との争いが絶えず、長男11歳が2度に渡り児相に計半年間一時保護されました。そういった背景があるので、勝手な面会はせずに面会交流の話し合いをしないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 書類送検 示談
ベストアンサー【相談の背景】 次男(妻の連れ子小3)を叱っている最中に抱っこしていて足を滑らせて落下させてしまい、左腕骨折2ヶ月の事件を起こしてしまいました。学校でパパが怖いと言い児相に一時保護されておりました。児相から警察に連絡し、刑事事件となり警察の取調べが終わり、検察の方から連絡が来ると言われ待っている状況です。 現在は、私(旦那)は実家、妻と子供達は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から結婚を反対されている際の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 7年付き合っている彼のご両親から結婚を反対されています。私27歳彼31歳です。理由は私の兄に知的障害があることです。「もし子供が産まれた時に遺伝したら。」や、彼には兄弟が3人いてどなたも結婚されていないのですが、「お兄さんが結婚という話になった時に、親戚に障害がある人がいることがわかって、お相手から断られ、破談になったらどうするのか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の時に、両親が他界したとき発生する金銭の支払いの義務
初めて質問するので何か不備があったらすいません 現在の状況 ・私は今学生をやっています ・でも未成年ではなく20歳を超えています ・母子家庭の一人っ子です ・親戚は他県に住んでてとてもすぐに会える距離にはいません ・一軒家です そこで、あんまり考えたくはないですが もし、万が一母に何か起きた場合にいくつか疑問があります 1、母に何かあった際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の文言について(こういう表現はありでしょうか?)
ベストアンサー※前回も同様の相談をさせて頂いていますが、少しだけ追加でお伺いしたく投稿させていただきました。概要説明の為、前回と内容が被る所がありますがお許しください。 現在離婚協議中です。夫と公正証書の養育費についての文面でもめています。 私は 1、養育費は最終学校卒業時までとする 2、不測の事態(病気や怪我など)の場合はその費用について都度協議できる ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、連絡を取っていない父親の姓に戻せますか?
5年前、私が23歳の時、両親の離婚により母親の旧姓になりました。今更父親姓に戻す事は可能ですか? 裁判所の許可があればとの事ですが、私の理由で許可がおりるか教えてください。 私は昨年結婚し、今、妻は妊娠中で来年出産予定です。 今の私の姓が(母親姓)が、死をイメージされ、よく外国籍と間違われる姓なので子供がいじめや、からかわれる対象になるかと不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の拒否について。
裁判所へ調停の申請を理由に面会交流を拒否するのは法的に良いのですか? 家庭裁判所にて調停離婚をしました。 長男(13歳母親と同居)について、調停では月に1回程度面会交流を行うと取り決めておりましたが、5か月ほど子供との面会ができておりません。 予定を立てようとしても相手方から用事があるので無理との回答ばかりです。 数か月前より長男を知る第三者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座凍結について質問です。
ベストアンサー先日親が亡くなり、銀行が凍結されました。 口座凍結を解除する為には子供の印鑑証明も必要とされてますが、やはり養子縁組をしている義姉のも必要なのでしょうか? 戸籍謄本には養子縁組されている形跡はあり、結婚して戸籍上は除籍になっていて、再婚した両親も離婚はしているものの、離婚した時に離縁届けはだしてはいないみたいです。 養子縁組した義姉は成人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「養育費」について
「養育費」というのは、何か定義のようなものはありますか? 妻との離婚を考えているんですが、子供が2人いて、その子達には生命や医療の保険がかかっています。 それらの保険は今後も必要になると思うのですが、妻が親権を取って、子供達を育てていく場合、私はそれらの費用も「養育費」とは別に負担すべきなのか、それとも、それらの費用も含んだ上での「養育費」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居における住民票の異動について
ベストアンサー住民票の異動について教えて下さい。 子供を連れて別居をする際に、相手に先手を打たれ、子供を別世帯にされてしまいました。 手元に子供がいて別居を開始できても、別世帯の場合、住民票はどうやっても異動できないのでしょうか? 転校などもあると、住民票の異動は必要だと思いますので…。 基本的に、世帯主、同一世帯でなければ、異動はできない、また、異動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10月から離婚調停をしています 去年12月から別居していて調停を始める前は子供2人(中1と中3)が夫の所にいました。 1人が8月の夏休みに私の所に泊まりに来て、お父さんの所へは帰りたくないとそのまま私の所にいます もう1人の子も私と一緒が良いと10月末から一緒にいます 10月の1回目調停で、夫は中学生は卒業するまで自分が見たいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡し、強制執行
ベストアンサー子の引き渡し、直接執行についてです。 監護権が一審、二審、最高裁棄却で妻に確定しました。 任意の引き渡しを代理人同席で行い、子供2人(長女6歳10ヶ月、長男5歳4ヶ月)は明確に拒否していましたが、ジュースを買いに行くだけで戻ると言われ長男は相手の車に乗り込み引き渡されました。 長女は弟が騙されて連れて行かれる場面を目撃し、泣いて拒否しているのに母親に手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の監護者の指定について
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 10月1日に第2回の期日があり、10月2日に調査官による最初の調査があります。 ※私も妻も担当弁護士もつけています。 連れ去られてからは、妻はアパートを借り、子らは転校や転園をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、子供の意志、浮気妻に渡したくない。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。今調停中ですが、親権でどちらも譲りません。浮気は親権に全く関係ないことはわかっています。しかし、今の日本社会は、親権に関し、母親の方が有利です。ただ長女が16歳、次女が11歳で、本人の意志が尊重されることもわかっています。長女は最初は浮気した母親を嫌がっていましたが、今は母親として関係が元に戻っています。やるせない気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における養育費の支払いについての正当性はありますか?
【相談の背景】 子供の養育費、離縁についてです。 現在別居しています(嫁、子供2人「嫁の連れ子」) 私は自分の実子と実家にて暮らしていましたが監護者指定の審判に負け、実子を あちら側にやらなければなりません。 現在上の子(連れ子)と養子縁組をしてるので婚姻費用を支払ってます。 離婚調停のなかで、離縁することは伝えてます 今後実子の引き渡した後離婚調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
夫から性格の不一致で離婚と言われ、貸家を借りて女性と居るところを見つけ、相手の女性に夫と一緒になりたいと言われました。夫は以前からギャンブルにお金を使い、給料も嘘をつき、ボーナスも入れてもらえず、子供は私に任せっきりで週に3日は飲みに行きと言う生活を約、10年続けた挙げ句の夫からの離婚です。慰謝料と養育費どれくらいとれるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?
【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が子供に接触してくる
約3年前に協議離婚しました。 前妻の連れ子:以下姉(養子縁組は解消・長男とは同じ小学校)と 前妻との間に長男(現7歳)がおります 8月1日に他市から当市に転居し、小学校区が一緒になりました。 最近になり、私の妹と母と連携し、 長男に姉を利用し小学校で手紙を渡したり、物を与えたりとしてきます。 小学校側しか転校の事実を知りませんが、始業式当日に手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で争う気はなかったのですが妻が不倫してるときき親権を取りたいのです。
妻が離婚を切り出してきて離婚届をかいてまだだしていません。夜中子供がねたら呑みに行き朝5時までかえってきません。それが週一でありそれをいったらちゃんと呑み行くってラインしてるし子供ねたんだから自分の時間なんだからといって何を言っても浮気してるの疑ってるだけでしょ信用してくれてないじゃんでおわってしまいます。 スマホも見せようと頑なにみせない、友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の交渉、宝くじ当選金およびバイクの取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中(当方:夫)です。 お互い離婚の意思は固まっているものの財産分与で揉めております。 というのも、一度妻側から金銭面の最終提示があり、私はそれを呑む返信をしようとしたところ、その提示を一方的に取り下げたうえ大幅な追加提示を受けました。 追加提示の主な内容は宝くじ当選金額と大型バイクの財産分与です。 宝くじ当選金が共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤による面会交流の再取り決め
2018年1月に離婚しました。 2019年11月現在娘は、小学一年生です。 当時、関東に住んでおりましたが関西へ転勤となりました。 家事審判と調停では、関東にいる前提で面会交流の取り決めをしました。 現状に合わせた取り決めに変更希望です。 私の希望は、概ね以下の通りです。 1.学童保育へお迎えに行く権利 最近宿題の量が増え面会が実質無理と言われ、学童保育へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額と住宅ローンについて
ベストアンサー2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから