このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流の回数、再婚する場合
離婚し子供2人の親権を持つ母親です。 月1の面会交流を行なっていますが、父親がもっと回数を増やしたいと面会交流調停を申し立てました。 私としてはこれ以上増やしたくないです。 しかし、第1回の調停では子供に害がない限り回数は増やしてあげたら?と調停員は父親側の意見でした。 もし私が再婚の予定がある、ということを調停で話した場合、面会交流の回数に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁と内縁の妻、どちらが立場弱いのか
【相談の背景】 内縁の妻、訳18年になります。 元嫁さんからあちらの子供(成人済)のお金の請求が来ました。離婚して20年は経っています。請求金額は30万〜お任せとの事で、元夫婦間で内密にやり取りしています。 【質問1】 払う義務はあるのでしょうか? 【質問2】 立場としては内縁の妻の方が弱いですか? 【質問3】 法を使ってやめさせる事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停のやり直しはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で主人が生活費をいくら払うかこれから話し合いになるようです。私は専業主婦で収入はありません。今少しのアルバイトを始めたところですが、突然離婚を切り出され、別居を強行され、心身共に疲弊、自律神経失調症も発症している中、たくさんは働けそうにありません。あるいは働くのは無理かもしれません。生活費に折り合いがついた後について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の引き渡しについて。
ベストアンサー6ヶ月の子供がいます。私は性格の不一致から離婚を決意をし、別居中でしたが旦那が自分も子供と一緒に過ごしたいと1日だけ面倒を見る約束で子供を迎えに来ました。 その日の夜には私が迎えに行くと話していたのですが、『話し合いを両家でしないと渡さない』話し合いをしてからも迎えに行っても、抱っこすらさせてもらえず、『私は精神が不安定だから そんなんでは子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の内容忘れ、倫理観に問題
長年にわたる何度もの裏切り、不貞・不倫・暴力・暴言・失踪にもう関係修復が難しく治る見込みがないので離婚調停をしています。主人の調停で話すとの希望もあり離婚調停をして3回が終わりましたが離婚を拒んでいるため全く何も進みません。 担当の調停委員に問題があるように思えてならないのですが裁判所に相談して何か解決策は頂けるものでしょうか? 調停委員がどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と獄中離婚。再婚家庭に脅迫?縁切りと面会拒否
お互いバツイチで。子持ちの女性と再婚し 数ヶ月が経ち楽しい生活をしています。 20代現旦那 20代妻 2歳子1人 元旦那20代 元々、妻は獄中離婚をしていて その後 僕と出会い結婚致しました。 いずれは出所するのだから 話はしないといけないと思っていた矢先に 妻の元旦那が服役から出所しました。 出所当日に早速連絡があり会話を聞いてると 内容があまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致での離婚調停中です。夫からの申し立てです。一年前、何の前触れもなくいつの間にか家出していきました。離婚する、決めているから戻る気はない、としか理由を言わないです。私側は20年近く専業主婦で無職です。無職ですが主人の会社の役員として扶養内で給与があります。実質は生活費の全てです。無職なのは主人の職業柄、月に数日しか家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁?に対する対処と訴訟、離婚対策
1か月ほど前に仕事や私生活でのストレスが原因でうつ病診断されている妻が 「しばらく一人になりたいから友人宅で1か月ほどお世話になる」と家出をしました。 しかし1か月以上経っても未だ戻らず連絡もありません。 以前妻の主治医からは休職の勧めがあったのですが、仕事好きのため仕事から離れられず、 それに加え私とも性格や思想が合わなかったため、逃げ出したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで離婚したいです 当方夫
ベストアンサーよろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで離婚したいです 当方夫
ベストアンサーよろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料はいくらになるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の弟の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて
離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義の賃貸の鍵交換について
【相談の背景】 別居中の夫と義両親に私名義のアパートの鍵を渡してますが、返却して欲しいと連絡しても無視されているので鍵交換を依頼しようと考えてます。 義両親、夫には返却して欲しい旨伝えました。(LINEとメール)ブロックや着拒されてる為伝わってるかは分かりません。 夫の荷物(自分で持って行けなかった本やテレビなど)がまだありますが、勝手に鍵交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。二人ともですか?
今回は友人夫婦間の話を質問させて頂きます。 友人(妻側)が短期間ではありますが大学時代の後輩と浮気しました。その時に友人夫は浮気相手から慰謝料を取りましたが、友人とは子供も二人いるので調停を何回かし再構築を選びました。 しかし最近この旦那が浮気をしてるみたいです。再構築中なので友人は別れない気持ちでいるみたいですが、この場合旦那の相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と監護者の指定と養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚して一年 離婚の時にあやふやにしてしまった財産分与 監護者の指定を要求したいと思っています 今私は実家にいてパートで生計をたてています 親に頼っている部分はありますが金銭的な援助を受けている訳でもなく日々の生活で精一杯で将来のための貯金もできない状態です 一方 元旦那の方は子供達2人抱え 親の介護費もあり頼れる両親もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?
東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理追い出された慰謝料について
4ヶ月前に、旦那との喧嘩の途中に、鍵を取られて、無理矢理追い出されました。 今は生後4ヶ月の子供と実家にいます。4ヶ月経った今でも鍵を返して貰えず、鍵の事を言うと、帰って来て欲しいなんて言ってない!と言われました。 もう離婚しようと思っています。 この場合、悪意‥ということで慰謝料取る事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 相手は不貞をし、有責を認めたメール、声の録音謝罪など私が持っているのを知ってながら離婚調停を不成立にし、(財産開示してくれたら離婚も考えると調停でいったにもかかわらず)離婚裁判を申し立てしてきました。 別居期間1年7か月、17才と18才の2人の子供がいます。有責を認めながら離婚裁判をしてくる理由がわからないのですが、これは賭け事のようなつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?
初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の期間中にされる脅しについて
現在、離婚調停を行っていますが、旦那から定期的に電話が来て脅されています。 【離婚調停の経緯】 私は浮気をしていませんが、たまたま飲み仲間の男性の方と一緒にいる所を見られて それを浮気と疑っている状態です。私はしてもいない浮気を疑われて旦那に暴言や 暴力や脅し等されて辛くなり別居し、離婚を決意し調停を起こしました。 旦那側には私が浮気をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで婚姻していた日本人夫婦の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで婚姻していた、日本人夫婦の夫です。離婚に際し、別居後1年半後の先月に、調停(メディエーション)を行いました。 昨年末まで当方に、少なくない給与所得がありましたが、起業の為退職し、現在無収入です。妻は財産を形成するのに、金銭的な貢献はした事がありません。が、ニ年前から、結婚して初めてフルタイムで働き始めたので、現在それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫結末はなぜ女が悪いの[i:159]
不倫関係というかほとんど夫婦以上の生活をしていましたが、会社のことがうまくいかず私のせいにされました。私は正直なところはお金は望んでませんが、お金で解決しないと、こちらの離婚、子供を産めなくなった身体について償ってほしいです。それに自分だけ夫婦関係続行で 何にもなかったように私を無視まるで子供の付き合い以下 こちらは精神的に追い込まれ挙げ句スト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教示お願いします
ベストアンサー主人の不倫が原因で、鬱になり現在精神科に通っています。 主人は修復に向けて家事や私の気遣いを頑張ってくれていますが、度重ねられた嘘と裏切りで主人に対する気持ちが冷めてしまいました。 主人の不倫が原因の離婚でも、精神科への通院暦があると親権など不利になってしまうのでしょうか?子供は絶対に手放したくありません。 もし不利になる場合、何かよい回避方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産する元旦那が車のローン支払い。車の所有者は自分で車はどうなるか。
車をローンで離婚前に元旦那名義で買って元旦那が払ってます、離婚少し前に使用者、所有者共に私の名義にしました。 先日、元旦那から連絡があり自己破産するとの事で私の車も持っていかれるかもとの事でした。 ローンはクレジット会社です。 私の名義になってますが本当に持って行かれますか? 2人子供の保育園送迎や職場まで車で40分かかります。慰謝料や養育費もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権…
また1つ相談します。 説明はぐちゃぐちゃして下手なんですが…。 さっき旦那が調停かけるの考えてると言ってきました。このままでは離婚話しの決着がつかないからと…。私は本当は離婚したくありません。 でも旦那が聞き入れてくれません。 子供は4人居ます。 7歳(小1)5歳(幼稚園年長)3歳・1歳です。 今は別居中で私は自分の実家に子供達4人連れてお世話になってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、相手が主張してる額は妥当か?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 相手の養育費についての主張です 去年の主人の源泉徴収票 622万と アルバイト 217万 私は無職 で、アルバイトはもうやめたが、 主人は622万と217万 私は100万 とみなして、算定票より多い8万を離婚条件にしてます。 どうですか? 4月から主人の主人は52万ですが、養育費は去年の算定票で決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。その際離婚するのに、必要なものは、何ですか?
過去にも質問させていただき、色々教えていただいて、ありがとうございます。現在10ヵ月の子供がいる母親です。今度、離婚にむけ、家庭裁判所に申し立てすることになりました。その際離婚するのに、必要なものは、何ですか?何を準備すれば良いのですか?親権も監護権も、渡したくありませんが、徹底的に争うと言われました。また、財産分与の権で、結婚以前の借金(旦那の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の不貞行為について
ベストアンサー現在離婚裁判中の者です。 主人と結婚する前に、主人の作った借金が結婚後に発覚したり、数年前に主人が浮気した事もあり 夫婦仲は悪く、会話もあまり無い状態が続いていました。そんな中、一昨年主人から、私の浮気を疑われ離婚を迫られました。浮気の事実は無く、子供の為(小学生が二人)に拒否しましたが、 離婚調停を申し立てられ、不成立、その後裁判になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親ですが親権をとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所変更と子供の転校
いつも助けて頂きありがとうございます。 子供を連れ別居をし実家での生活も2ヶ月が過ぎました。 今は片道50分程かけ、もとの学校へ送り迎えをしています。 このままの送り迎えでの登校は今学期いっぱいにし、4月からは住民票を実家に移し転校させようと思っています。 子供達も心からではありませんが、理解を示してくれました。 旦那とは別居以来全く連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私立に通う子供と障害児がいる子供がいる場合の養育費慰謝料請求について
離婚します。私には3人の子供がおり 内 1人は私立中学へ通っています。また 末っ子については障害児です。 その為 今後養育費は通常よりかかりますが 障害児の為私が今働くことは困難な状況です。 前回の不倫発覚の際に もし次このようなことがあれば慰謝料の500万 養育費30万と誓約書を書かせ義理父にも連帯保証人にサインさせました。(公正証書にはしていません。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の親権について
ベストアンサー離婚、親権について。 旦那は異常に息子(1歳半)を溺愛していますが少し変わっていて、育児はほぼしないのに口出しをしてきます。例えば息子が風邪を引いたら私のせいで私を怒鳴りつけてきます。 離婚となれば親権は譲る気はないと言われたこともあり、不安です。 私は現在専業主婦のため、無職です。 貯金もありませんでしたが、先日母が亡くなり…保険金が入りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費はどれくらいですか?
以前主人の浮気のことで相談させていただきました。 度重なる女性関係の問題で、いくら不貞行為がなくても信用もなくなり日々精神的に苦痛を感じるようになってきてしまい、体調もずっと優れず離婚が頭をよぎります。 ただ、現実的に考えて経済面がとても心配です。 今の状態で離婚した場合、大体どの程度の慰謝料・養育費が見込めますか? ・結婚5年 ・子供4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な連絡網
今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?
離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に犬をどちらが引き取るか
【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚期間も短く子供もいない為、 財産分与や親権・養育費などの問題はあまりありませんが、 結婚後に購入した犬の事が心配です。 購入時、旦那が2/3 を支払い、私は1/3を支払いました。 その後、犬の世話はすべて私が行ってきました。 犬の餌代やワクチン代、トリミング代もすべて私が支払っています。 旦那は世話はしませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?
私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払わないといけないのか?
長文になります。はじめまして。私は今年の3月に離婚しました。結婚生活は6年でした。子供は1人います。離婚理由は元旦那のセックスレスで6年間一度もなく、何度訴えてもしてくれず子供もまだ産みたかったので悩んでいました。それと元旦那は自営をしていて、なかなか上手くいかず資金繰りを私の親や祖父にお金を借りたり生活費はカードで支払ったりしてだんだんその支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父の経営する会社について
主人の親が 飲食店とコンビニ経営してます。オーナーは親で息子が二人それぞれ雇われの店長として毎月 給料をもらい働いてます。嫁の私も毎月給料をもらい働いてます。経理は全て夫の両親が行ってました。役員も両親の2人のみです。銀行からの借り入れがあることは知っていたのですが聞いていた金額と全く違うことが最近わかりました。仕入れ先の支払いもたまっており事実...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから