44,808件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件について。一生会いたくない。

ベストアンサー

半年程前、夫のDV、モラハラから子供を連れて逃げました。新しい場所で生活の基盤も出来、残すは離婚問題のみとなりました。 弁護士を互いに挟んで養育費や面会交流等の条件を詰めているのですが、私の事が憎いらしく、折り合いがつかないどころか、益々私の恐怖心が増幅するばかりとなりました。 もう一層の事、養育費はいらないので、一生会いたくありません。 子供を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産の相続について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚して子供の親権は私にあります。 もし、元夫が他界したら、子供には元夫の財産の相続権がありますよね? 1、養育費が無事に約束した額を入金していたら、財産放棄したいと思っていますが、(子供の意見を尊重しますが)どのように手続きするのですか? 2、他界したことを知らされないままだと、自動的に財産放棄と見なされるのですか? 3...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの協議離婚提案書

有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が円満に行えるのかどうかについて

ベストアンサー

二か月前夫以外の子を妊娠していることが発覚し、人道的かつ法律上中絶できない週数にまで 経過していることも分かり今月出産しました。 現在の夫とは、離婚調停をするという方向で話は進んでいますが、退院してきてから当然自宅には帰れず 服も何もかも置いてきている状態な上に、上の子が私に帰ってきてほしいという申し出も夫は無視し 感情論だけで話を進めようとし...

弁護士回答
    6
  • 妻が妊娠しましたが、私(夫)は子供を欲しくありません。

妻の妊娠が発覚しました。現在、妊娠5週目です。妻は産むと言い、私は子供はいりません。妻の意思だけで出産した場合について質問があります。 1.妻の一方的な意思で出産したとしても、私は認知しないといけませんか? 2.妊娠中に離婚した場合であっても、養育費の支払いなど何らかのペナルティは今後発生しますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた別居中の生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目ですが、離婚したく今月に家出しました。家族構成は夫、夫の母、高校生の子供です。自宅は夫親族名義の戸建(ローンあり)です。 家出理由は、夫の収入が20万程度ながら、毎月の生活費が50万以上かかり、また夫が度々、勤め先を変え(20年で5回)常に家計が火の車であった事、そのため私も初めはパートでやりくりしていたのですが到底追いつかず夜...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 子供連れ去り

ベストアンサー

10年前に離婚した夫との間に、現在14才の娘がおります。親権者は母の私で、身上監護は夫でしたが、元夫が野球賭博に手を出し、負けた分の支払いが出来ずに 暴力団から取り立てされる事態となりました。実家や職場、娘の中学にまで嫌がらせの電話があり、元夫は一人逃げてしまいました。 娘は私が引取っていますが、今日になって元夫から、嫌がらせが収まったから娘を返せと...

弁護士回答
    2
  • 子供と別居。圧倒的に不利?

夫とその両親と同居して3年目になりました。ある日お姑さんと喧嘩し家を追い出される結果に。 その時2歳と1歳の2人の子供を連れて行こうとしましたが、夫と両親に奪われました。 夫は私のお腹に2ヶ月の赤ちゃんがいるのを知っていて「出て行くならお前1人で出て行け」と言ってきて私はその言葉でショックを受けて飛び出して来てしまいました。 でも今になって冷静に考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の車購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で慰謝料請求、離婚予定です。 離婚自体は夫より求められたような状態で、私も離婚に向け動いています。 慰謝料請求は、既に弁護士に依頼し、準備を進めていますが、内容証明が送られた時点で別居をしようと思ってます。夫にはまだ何も言ってません。(1月頃を予定してます) 子供は2人おり、親権は分けます。 夫の方が収入が高いので、親権を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停に向けての相談

ベストアンサー

私と夫は社内結婚で今も同じ会社に勤めています。子供はおりません。 夫の不倫相手は同じ社内の女性です。 現在の状況は、 ・夫のパソコンから宿泊予約について彼女とメールのやりとりをするのを見つけ、実際その該当日には帰宅しませんでした。 ・問いただした結果、夫は不倫を認めましたが逆ギレもあって協議離婚は難しいです。 私は慰謝料、財産分与(マンション...

弁護士回答
    2
  • 家具家電の財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 預金などの財産分与は訴訟で解決できそうです。 離婚訴訟まで進んだ夫婦は、家具家電の財産分与をどのような形で解決しているのでしょうか? 私が、夫名義の家の鍵を変えて、自宅に子供と住み、夫が出て行く形で別居になりました。 訴訟において、夫は離婚後に家の名義を私に変えることに合意しています。 訴訟外で、夫から「自分が使っていたオー...

弁護士回答
    3
  • 別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?

夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...

弁護士回答
    4
  • 別居夫の死後の相続などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。

ベストアンサー

夫と別居して9ヶ月です。離婚調停は不成立、夫は親権を渡せば離婚すると言ってきました。現在私は子供(1才)と実家で暮らしています。実家の両親は正社員で働いています。子供が小さく母乳もあげており私は無職です。3才過ぎたら保育所に預け働こうと思っています。両親も理解してくれています。親権を争うことになった場合現在私が無職なこと、働けたとしても子供を保育所に...

弁護士回答
    1
  • 不貞後の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。夫の不貞行為があり3年は家族一緒に同居していました。もちろん許したわけではなく何とか家族関係を修復しようと努力しました。その間夫からは一切口をきかないなどのモラハラを受け続け、夫から別居を切り出され、3年前から別居しています。先日離婚裁判をおこされました。 【質問1】 この場合は裁判で争ったら離婚は成立するのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる夫不貞により離婚調停を申立です。 財産分与ですが、子供の貯金も対象になるかとは思うのですが、我が家はある意味成人とされる19歳です。この場合も分与の対象になりますか。尚、大学生なので養育費は請求するつもりです。 【質問1】 少し話が変わりますが、証拠もあるのに不貞を認めない夫とは話になりません。離婚調停申立前ですが、そっと...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの離婚とそして慰謝料

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の氏の変更について。旧姓に戻したい。

夫と今年の6月に離婚をし、市役所へ離婚届を出す際に、私が旧姓に戻しても子供達を私の戸籍に移すまでは子供達の氏は婚姻中の氏のままだと言う事を聞いて、窓口で旧姓に戻すか悩んでいました。それというのも、4人の子供のうち上2人は夫と養子縁組をしており、下2人は夫の実の子供だった為、離婚後に戸籍を私の方に移させてもらえるのかが分からなかった為、下2人がもしかし...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年経ちます。 離婚時に元夫に貸していたお金、盗まれたお金等もあり、養育費として月10万円支払ってもらうことを約束に離婚しました。離婚届にかいただけて公正証書を作成しておりません。その後1年以内に8万円になり、すぐに6万円になり、昨年から4万にしたいと連絡が来ました。受験中ということもあり、最低でも5万円支払って欲しいとやり取り...

弁護士回答
    1
  • 再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?

子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...

弁護士回答
    6
  • 離婚後 不倫の慰謝料請求されました

ベストアンサー

昨年、夫の度重なる不倫が原因で調停離婚が成立しました。慰謝料は200万、子供の親権は私が持ち、養育費も支払われています。 離婚から3カ月後、夫から「お前も婚姻期間中に浮気してたはずだから300万払え」と請求されました。 以前、親しい男友達とふざけたメールをやり取りしたことがあり、それを後から見て「浮気していた」と判断したのではないかと思います。 質...

弁護士回答
    1
  • 別居したくない

ベストアンサー

以前夫から離婚を迫られている件、夫が不定行為の証拠はないけれど夫の自営業の部下である既婚女性と恋愛関係にある件をご相談させていただきました。それ以来夫と義両親の離婚への意思はかたく、来月には家をでるように言われています。義両親は敷地内で別居しており、かつ敷地内で一家で自営業をして数名の従業員を使っています。従業員にも私が不出来だから離縁すると言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額について

夫が不倫をし、家を出て行きました。その後給料振込みの口座を変えられてしまい生活費が支払われなくなったため、婚姻費用の調停をして生活費がもらえるようになりました。 その後あちらから離婚調停を申し立てられ現在係争中です。 調停で決まった婚姻費用は現在私と子供の家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅のため)満額はもらえず、調停委員からは「今の住ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の不安とトラブル

子供の前で大きな声で夫婦喧嘩で夫が怒鳴り子供もいたのでこわくなり警察呼びましたその日から私と子供を置いて出て行き離婚調停を申し立てられました。動機は性格が合わない浪費する病気家族との折り合いが悪いその他の所に家事をしないと○ついてました性格が合わない→子供が産まれてから性格が合わないと言われました初めての子育てで子供が可愛くてでも危なっかしいので...

弁護士回答
    7
  • 夫に不倫同棲の疑い。婚姻生活が破綻しているとみなされるかどうか

【相談の背景】 夫が不倫同棲していた場合、夫が有責配偶者となり、夫からの離婚請求は認められないと調べました。 しかし、婚姻生活が既に破綻していたと夫に主張される可能性もあるのではと考えます。 私達夫婦は5〜6年程セックスレスです。子供を産んだ後は、私が精神的に追い詰められ、夫の話に耳を傾けず、性行為も拒否し、夫も苦しんでいたようでした。 私も...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV夫とスムーズに離婚希望

ベストアンサー

結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

結婚して23年になります。 現在主人53歳、当方45歳です。 主人は約10年前に仕事中に脳溢血で倒れ、重度の障害者となりました(現在、完全片麻痺で失語症)。 3年間のリハビリ、「障害者枠」で以前の会社でなんとか社会復帰しております。 辛くて離婚も考えていましたが、子供のために、育児と介護と仕事に追われ現在までやってきました。 肉体的にも精神的にも...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン保証人問題

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンの保証人についての質問です。 夫名義で新築の家を購入しました。 その際に保証人に妻(私)がなりました。 今回離婚することになりましたが、子供たちの学校の事もあり、私と子供達が今の家に住むことなりました。夫は新しいアパートをかり別居中です。 (今後私達は学校が落ち着いたら、新しいアパートをかり出て行く予定です。 そして夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 夫側の言い分

ベストアンサー

私からの身体的DVにより、妻が子供達を連れて出て行ってしまい、施設に保護されています。 保護命令も出て、妻の代理人弁護士から離婚調停を申し立てると連絡がありました。 妻は専業主婦ですが、特に片付けか得意では無く、『帰って来た時の荷物を床に置いたままにする』『郵便物などを食卓の上に山積みにする』など、何年にも渡り私が注意していた事を、『次からはちゃ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで夫に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚しないで夫に慰謝料請求できますか。 夫が8ケ月に渡って従業員と、w不倫しており、それが発覚しました。本人達も認めており、証拠も押収しております。 私の健康上の理由と子供がまた小さいということもあり離婚するにしても先になりそうです。不貞の慰謝料請求は3年迄と聞いています。3年未満の内に婚姻中でも慰謝料請求できますか。できるとしたら相場はいくら...

弁護士回答
    2
  • 無職夫との離婚の財産分与

ベストアンサー

55才無職の夫との離婚を考えています。4年前に半年の鬱休職の後、早期退職し1500万円の退職金をもらいました。その後職につかず退職金で生計を立て、ついに残り僅かになりました。18歳を頭に16歳、12歳の子供がいます。住宅ローンが3000万円程度残っていて、義父からの相続で3000万円相当の土地を売却してローン返済にあてると言っています。財産分与、養育費などどのように...

弁護士回答
    2
  • 浮気からの離婚について

私が悪いことは承知の上でご相談させてください。 先日、結婚後の3人との不貞行為が夫にバレ、 慰謝料として私個人の貯金全てである150万円程を夫に支払いました(私の年収は約300万円) その際には親や会社にバラすと脅され離婚出来ませんでした。 ただ私の浮気発覚以後、夫の性格が一転し脅迫とも思える発言や私に対する無理な要望などがあり、 精神的に参ってしま...

弁護士回答
    6
  • 離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...

弁護士回答
    3
  • 夫に子供を勝手に連れて行かれました。

9月下旬、私が離婚の申し出をし、夫と協議離婚の話し合いをしていました。(夫のお金のだらしなさ、私の財布からお金を奪っていく、飲酒運転、一度肉体的暴力あり、頭にちがのぼると子供の前でも罵声をいわれたりと嫌気がさしたのが原因) 2歳半の2人の子供については私が親権を持ち、夫は養育費を支払う事に同意。10月中に私と子供が出て行く旨で話し合いで合意しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら

ベストアンサー

再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別物か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年収2500万の経営者、私は専業主婦で現在第2子妊娠中(あと1ヶ月で出産予定)、1歳の子供がいます。 夫の不倫が発覚当時に夫から慰謝料として200万をもらい、話し合いの結果一旦は再構築しましたが、 半年ほど過ぎた今、離婚の可能性が出てきました。 【質問1】 離婚時の慰謝料では、すでに受け取っている不倫の慰謝料200万分は減額されるのか...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後 子供を引き渡したいが 元夫から 返事がない

ベストアンサー

離婚後 元夫は 国へ強制送還。その後電話もメールも返信なし。 私は 拒否られているのかと、、、元夫の 友人のことも 分からない。親権は向こうにあるので 弁護士さんから連絡をとって 子供の引き渡しの 話を進めてもらいたい。 現在 子供は私と一緒にいる。私が育てるのは 非常に難しい為 少しでも早く 元夫に引き渡したい それらを 弁護士さんが やって...

弁護士回答
    1
  • 親権のない元夫の所で生活する娘について

私には子供が3人おります。(小5男、小4男、小2女)昨年11月に離婚し、親権は私が全て持ちました。 現在、私は再婚し、元夫も再婚しております。 先月、次男(小4)が私の現在の夫(養父)と上手くいかず、家を飛び出して、「元夫の家で暮らす。もう戻らない」と言いました。元夫とも話し合った結果、次男のために親権を元夫へ渡す事で合意。現在は次男は元夫のところで生活し...

弁護士回答
    2
  • 元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい

【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され3ヶ月ほどになります。私は拒否をして何とか修復を目指して努力してきましたが、この度夫の不貞が発覚しました。興信所で調べてもらいすぐにラブホテルへの長期滞在、キス写真が証拠として抑えられました。相手に慰謝料の請求をしたいと考えております。夫とはすぐに離婚するつもりはありません。婚姻期間は15年、子供は中学生2人...

弁護士回答
    3
  • 夫が傷害罪で逮捕され離婚要求されている

ベストアンサー

結婚2年目嫁です。 今年の3月中旬に夫と喧嘩になり、エスカレートしたのち夫からの暴力で肋骨を骨折する怪我を負いました。 傷害罪で訴えませんでしたが警察側で夫は傷害罪で逮捕されてしまいましたが2日ほどで釈放されました。向こうの弁護士より傷害罪の件と離婚についてお手紙がありました。 子供は現在5ヶ月と小さく、自分にも悪い部分はあったとは思いますが離婚は...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の子どもの扶養と健康保険を分けることについて

夫と離婚を考えています。 子供が二人いるので、しばらくは離婚後も同居のままの予定です。(すぐ別居する可能性もありますが) 親権は夫、監護権は私にする予定です。 そこで下記の選択は可能でしょうか? 問題点があれば教えてください。 1.健康保険について 現在子ども二人は夫が個人事業主のため、国保に加入していますが、離婚後は私(契約社員で会社の健康保...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいです。私の気持ちとしては「夫と貴方が不倫をしている事をしりました。夫はこれ以前より不倫を繰り返し、金遣いも荒く借金もあります。夫はいつでも、離婚する予定だと言って女性を口説きます。でも離婚と騒いでいるのは本人だけで私は離婚をする気がありません。子供も二人いますし、家に居る時は良いお父さんです。今まではこちらの事情...

弁護士回答
    3
  • 別居の理由について。

性格の不一致などから夫に離婚調停を出され、早く出て行けとさんざん言われていました。出ていかないなら社宅を解約する、その後のことはどうにでもなれ、とも。精神的にも辛くなり、子供の事も考え、4月の新学年までは待ってほしい、そのタイミングで別居という流れになっていましたが、離婚に関しては、経済的不安もありますし、調停では離婚拒否しようと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫のモラハラについて

結婚11年目。小学4年生と4歳、2人の息子がいます。 主人は会社役員、私は同じ会社に勤めています。 主人は不倫をしており、ハッキリ離婚を切り出さず、精神的に私を追い詰めてこちらから折れた場合、これらの事はモラハラに値するのでしょう スミマセン、少し長くなりますが経緯です。 主人:自由人で自分優先 子供達:主人の事が好き 4年間社内の派遣社員と不...

弁護士回答
    1
  • 娘の異母兄弟への相続について。異母兄弟に相続させない方法はありますか?

ベストアンサー

わたしは離婚をしていて1人娘がいます。 離婚した夫には3人の子供がいました。娘にしたら異母兄弟になるのですが、離婚して20年近く連絡はとっていないのですが、  ①私が死んでもし娘も独身でこのままいた場合には娘の財産は異母兄弟にいくのでしょうか ②いかないようにするには方法がありますか? 異母兄弟の住所や離婚した夫が住んでいる所は全くわかりません よろ...

弁護士回答
    5
  • 【アメリカ NY州の離婚法について】

ベストアンサー

アメリカ合衆国ニューヨーク州の夫と日本国籍の日本人妻です。子供はいません。 日本在住だったため、 婚姻届けは日本の区役所に提出し、アメリカ側には不要とのことで何も手続きをしませんでした。 この度離婚をすることで合意したのですが、 離婚届を日本の区役所に提出すれば本国法でも離婚は成立するのでしょうか。 日本の協議離婚の形をとることで進めておりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

夫と離婚して半年が経ちます。 離婚の原因は夫の不倫です。 離婚成立時、弁護士さんが作成した合意書にて養育費の約束をしました。今まで振込が滞ることはなかったのですが… 先日、養育費の減額調停の呼び出しが来ました。 減額理由は、再婚し子供が生まれた為とのことです。その再婚相手は離婚原因を作った不倫相手らしいのですが、私はこのまま減額調停に従うしか...

弁護士回答
    2
  • 別居解消の時の法的な約束はできますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから