このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
成人している子供の戸籍について
1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 ローン付き自宅の名義に付いて
夫の不貞行為の為、離婚する事になりました。 ローン付き自宅がある為、リスク覚悟で、夫と賃貸契約を結ぶ事になっています。 夫からは、ローン完済後は子供名義に変更する。再婚(相手の方も了承済み)しても、自宅は財産対象としないと約束しているのですが 1.公正証書にはどの様に記入したら良いでしょうか(売却の場合は協議と言う文言は入っていました) 2.私が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の提出資料はどう判断されるか?
有責者である夫から離婚裁判を起こされました。離婚理由は私が同居しなかったからだというデタラメの主張でした。 実際のところは結婚直後に子が産まれて産後育児で数ヶ月実家に帰省していたり、同居後は不眠症の夫が子の夜泣きがうるさくて眠れない、入浴は実家でしてきてほしい等言われて悩み、夫同意の上で週に数回は帰省していたという状況です。 なので出産後は私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の別居を拒否したいが。
ベストアンサー今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し、親権をとりたい
ベストアンサー再婚後の離婚を考えています。夫の連れ子からSNSで悪口を書かれたり姑とも揉めています。夫の連れ子は3人いますがスマホを買ってあげてたのですが、お風呂に入れといってから1時間以上スマホを扱いなかなか入らないということがあったり、持ったままトイレに長時間、など約束も自分の生活をきちんとしなさい、することをしてから!という約束が守れなかったので合宿前に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていますが、夫の隠し口座がわかりません。子供もいるため、しっかり財産分与をしていただきたいと思っています。 【質問1】 銀行、口座など不明な場合裁判所の調査嘱託?で全て判明できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?
離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫に現住所を教える必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、元夫が家を出ていくかたちで別居が始まり、半年ほど前に調停離婚が成立しました。一緒に生活していたアパートは、元々私が賃貸契約を結んで費用も負担していましたので、別居時にも継続してそのアパートに住んでいましたが、離婚成立を機に転居しました。子供(未就学児)が2人いて、親権は私が持っています。 離婚成立後は、月1~2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の不倫による離婚調停での質問
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。また不利益になるのでしょうか?
離婚調停を控えています。 離婚は合意していますが、親権でお互い譲らず対立しています。 現在別居中、年中の子供は私と今の生活を続けることを希望していますが、ほとんど子育てに関わってこなかった夫は何かと理由をつけ私と住むことより自分が引き取り両親と育てた方がこどもの為と主張しています。 調停員の方にどのような対応を取れば私の方が子供への愛情が深い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
25年婚姻中に二人の子育てと自分の生活費程度の仕事をしてたので、仕事もキャリアも積めず、実積もありません!離婚後もうすぐ3年になりますが生活が苦しく、子供たちは納税者ですが私が面倒みてます。元夫が早々に、再婚したので、子供たちの相続の形態が変わり心配になりました。 低所得の子供たちのためにマンション購入を希望してます。 それよりも私が請求した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いが子供を引き取った場合の養育費について
13年前に離婚をし 二人いた子供を元夫と私が1人ずつ育てる事にしました。その時、元夫も私も経済的に余裕もなく 養育費をお互いに払える状況ではありませんでしたし、お互いの収支が同じ状況ならば 養育費は不要とも考えていました。その後元夫とは連絡がとれなくなり全く会えていませんが 元夫に預けた長男も幸せに暮らしているのだろう。私も次男を立派に育てようと発奮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?
2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。
ベストアンサー夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の戸籍移動について。
ベストアンサーこのほど離婚が成立し、元妻が作る新しい戸籍に子供2人が入る予定です。 これ自体には同意しているので問題ないのですが、ここで質問です。 元夫である私の戸籍から子どもたちが抜ける手続きを元妻が済ませた時、私に役所などから連絡は入るのでしょうか。もしくは、事後報告が届くのでしょうか。または、何の連絡もないまま知らない間に抜けているのでしょうか。 せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後マンションを出ていった夫の住民票
ベストアンサー離婚後住宅ローンの残った夫名義のマンションに、私と子供で住み続けようと思ってます。 出て行った夫が住民票の変更や、免許証の住所の変更をしても問題はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚フィリピン女性との間の子供の認知は可能か?
現在、フィリピン人女性と同居して2年、お腹に9ヶ月の子がいますが、出産するにあたって大きな問題があります。それは、彼女に日本人の夫Aがいることです。どうやら5年以上別居状態のようで、離婚したくてもその夫が応じず今に至っているようです。 今更手遅れな状態だとは思いますが、彼女と結婚し、子供もちゃんと育てたいと考えています。 そこで先生方に教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の調停調書に将来の離婚協議を盛り込むことはできますか。
ベストアンサー相手方(夫)が、子供が成人するまで離婚しないと言うので、現在夫婦関係修復のための調停中です。概ね合意して調停調書を作成する段階です。調停調書に、将来子供が成人したときに、あらためて離婚について協議する旨を明記するよう家裁に請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の拒否、養育費の増額について。
調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したたとの財産分与について
ベストアンサー子供2人います。 分譲マンションに住んでいます。 ローンは連帯債務で割合は私が3/5、妻が2/5です。 団信は妻が入っています。 お互い浮気、DV、借金など一切なし。 性格の不一致で夫の方から離婚を言って離婚が成立した場合、慰謝料などなしにした場合、マンションはどうなるのでしょうか?売ってお金を分けるのでしょうか?残りのローンはだれが払うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護の引渡し 調停と保全処分 通常育児の場合
ベストアンサー性格の不一致(夫がモラハラでの離婚を主張)で 婚姻費用、離婚調停中です。 離婚は合意しております。 1歳と3歳の子供と別居して3ヶ月 専業主婦で現在無職 保育園が4月から決まり その後働きます。 実家が近く両親のサポートがあります。 夫の代理人より 子の監護 引渡しの調停と保全処分の通知が来ました。 私も弁護士に依頼したのですが、、 とても不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出避妊後の戸籍次項について教えて下さい
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前W不倫の際に子供が出来、夫には秘密にして夫の子として産みましたざ、不倫と不倫相手の子供であるということが夫にバレ、私は離婚、嫡出避妊の調停を行い、嫡出避妊の裁判が確定しました。 まず、離婚を行い私の戸籍を作り、子供達(第1子元夫との子、第2子は不倫相手との子)を私の戸籍に入籍しました。その後元夫が役所に裁判確定の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費追加について
ベストアンサー去年調停にて離婚をし、子供の親権は元夫にあるため、私は毎月養育費を元夫に支払いしています。元夫が最近病気が原因で、仕事を休職しているようです。もし、そのまま退職をして給料の収入がなくなった場合、私に対して生活費や養育費の追加を求める調停を申し立てられるようなことはあるのでしょうか?もし、そうされた場合、私はどのように対応すればよいですか? 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直前の性行為と慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により離婚準備をしています。 7歳の子供を妊娠してから、セックスレス です。 原因は夫の妊娠に対しての無神経な発言と 自分本位の性行為です。 しかし、2年前から夫が不倫中です。 相手は、20歳近く年下の女性です。 あまりに、情けなくどうしようもありません。 そこで質問です 1.離婚を切り出す直前に、私からあえて性行為に誘うのは今後、私にとって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の答弁書の書き方
夫に離婚調停を申し立てられ、裁判所から書類が届きました。 私達は別居を何度か繰り返していましたが、夫は別居開始日が最初に別居をした日を記入し提出していました。 私は別居を何度か繰り返している場合は、最終別居日が別居開始日に当たると思っていたのですが違うのでしょうか? 子供の事を考えると離婚する決心が私にはできないので...とりあえず離婚は拒否し夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と子供の診断書
何度か相談させていただいております。 12月に調停離婚した夫と小5の娘の面会交流の件です。私と夫は喧嘩もしておりませんでしたが、夫が急に靴まで部屋に持ち込み 引き込もる(仕事には行く)状況が3ヶ月続き、娘はお父さんは?とも聞けない状況になり当時小4の娘がおねしょをするようになりました。その後夫が 黙って突然家を出ていきました。家族の誰も荷物を運んだ姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与と退職金は?
【相談の背景】 子供の教育方針等、考え方の違いから口論が多くなり、1年半前から私が1人息子を連れ実家への別居生活で、離婚を考えています。夫が現在住んでいる家は結婚後マンション購入から買い換えた一軒家で夫名義で、まだ夫がローン支払中(残金不明)。マンション購入時の頭金600万円と、私の退職金等で800万円の繰上返済は私が行っています。夫は結婚前に夫の実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚すると親権が変わるということが調停で通りますか?
ベストアンサー子供達を連れて家を出て、離婚調停の申立てをしている者です。 弁護士さんに相談して、夫はほぼ親権が自分はとれないことを知り、せめて私に、再婚相手を見つけるような事を絶対にするなと言います。 もしその可能性がある、もしくはそうなるのなら子供達を返せ、と。 子供達が他の男の人を、パパと呼んで父親と思うのが絶対に嫌みたいです。 私は子供3人連れてそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害児の親権について
夫からの一方的な離婚の申し出に協議を重ねて参りましたが話し合いにならず、調停の申し立てをする事になりました。夫は今すぐ紙一枚で済ませられると思っています。 しかし、紙一枚で済ませられる簡単な話ではありません。お互い、子供の親権を譲る気はありません。 夫はテレビやネットなどから自分で知った知識やマイルールを事実として話すので、理屈も通らず建設的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカいる元夫から養育費を回収したい
ベストアンサー2005年5月にアメリカ人の元夫と日本で協議離婚しました。 2人の子供は私が引き取り、1人つき月額3万円の養育費を払う協議書にもサインをもらいました。 また、離婚の際に30万円の支払いにも同意を得ましたが、いまだかつて1円たりとも受けとっていません。 元夫は、扶養家族として子供達を登録して毎年税金が戻ってきているようです。 彼から今までの養育費約400万円を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の売却と離婚のベストなタイミングはいつですか?
【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を考えております。 夫との間に0歳の子供がおり、また夫の連れ子で19歳の大学生が県外で一人暮らしをしています。 家を建築途中でして、 土地は10月に引渡し済み、建物の請負契約が12月末頃を予定しております。 ローンは頭金なしのペアローンです。 土地: 夫3000万、私2000万 建物(予定): 夫1000万、私500万 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 自宅マンションの財産分与について
離婚後の財産分与について、保有している自宅マンション(ローンなし)は購入時お金を誰がどう出したかによって割合が変わりますか? 購入したのは結婚後です。 価値約5000万のうち生前贈与という形でお互い1200万ずつ、他を夫と義父が出しました。 親が絡んでおりますが、妻(私)と夫で1/2になりますか? また、夫の複数人との不貞による離婚です。 子供も4歳以下が2人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚。親権や養育費について。
【相談の背景】 夫に妊娠中から酒を飲んではDVをされています。 【内容】妊婦の腹を蹴ったり、ものを投げる、住居の壁などを破壊、ゴミ死ねなどの暴言、抱っこしていた子供が巻き込まれ負傷、気に食わないことがあると妊婦健診の費用も貰えず病院の予約をキャンセルすることもありました。産後は多少落ち着きましたが飲酒する度に行方不明になり無断外泊、無断欠勤、注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家庭放棄。こういう場合、離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年半7才の子供と7ヵ月の子供がいます。 6年前に離婚し同じ人と再婚しました。(以前わ夫のセックスレスで) 2人目を妊娠し4ヵ月くらいに情緒不安定によりイライラする様になった頃から夫が自分の家じゃないみたいと言いだし(元々、私と上の子で住んでいた家で子供の小学校入学やお金に余裕がなかった為、引っ越し出来ず名義を夫に変えた)その頃から携帯を見てるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の夫とは審判調停と裁判どちらが良いのか。
ベストアンサー現在、審判調停を申立てするか、裁判を申立てするかで悩んでいます。 現在3歳の子供がいます。 離婚調停は夫が途中から出席しなくなり、離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(受給月から現在約2年経過中。) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反について、お願い致します。
ベストアンサー同居義務違反についてです。 夫が風俗店に行ったことが発覚してから会話が全然なく、寝室別、財布別などの家庭内別居状態だと思ってます。 3年前に2回「離婚したい」と告げるも「無理」と言われてそこから離婚話は出てないものの準備はしてきました。 夫は私と子供を旅行に連れてったり(そこでのモラハラがまたすごくていい思い出ではありません。)夫は再構築した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与を求める夫にどこまで開示が必要か!
別居中の夫が、離婚調停、面会交流、婚姻費用請求の申し立てを行いました。申し立て人は夫です。 離婚調停申し立て理由は、『性格が合わない、性的不調和、精神的に虐待を感じる』だそうです。 その中の、財産分与について、"相手に相当額を求める"となっておりました。 今まで、個人事業主の夫を開業から、専従者として支えてきました。夫は、外国籍で今事業をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求は発覚後3年以内に請求しても離婚後3年したら時効で請求「継続」不可能なのですか
ベストアンサー実は夫が不倫して不倫相手との間に子供ができました。なのでい直ぐにでも離婚したいので調停で慰謝料請求しているのですが、不調に終わってます。で不倫相手と子供を作った夫と1秒でも一緒にいるのが嫌なので先に離婚してから慰謝料請求を続けたいと思っています。でも慰謝料請求可能なのは離婚後3年で時効になると聞きましたが、離婚したら慰謝料請求は全くできないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する夫。もし私が精神病と診断されたら?
離婚したいのに夫が応じてくれないことで悩んでおります。 法的な理由がないので説得するか別居をしてその期間を稼ぐしか方法はないのでは?と言われました。 でも別居は難しいです。別居すると言ったら子供(2歳)を置いていけと言うと思うのでそしたら離婚はできたとしても親権は相手に行ってしまう可能性がかなり高いですよね。 わがままですが離婚もしたいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知された隠し子がいれば、夫との関係継続は許されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目10歳と7歳の子供がおります。2週間前、夫に1歳になる隠し子が居た事が分かりました。認知されています。 現時点で離婚する決心には至っていません。 【質問1】 夫が認知した子供を持つ愛人が、その子の成長の写真をメールで夫宛てに度々送ってきています。その行為が私としては大変辛く、夫への接触を禁じさせたいのですが、その様な事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の手続き、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 年度末に離婚予定で、それまで同居して過ごすつもりでしたが、もう一緒に住んではいられないと思う出来事があり、子供と家を出ました。 子供の学校が転校になるので、近々手続きをしようと思っていますが、夫は別居に反対しています。 【質問1】 夫の了解を待たずに、別居の手続き(転入出の届、転校手続き)をしてしまっても良いのでしょうか。夫には何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平均手取り13万円での養育費の試算方法
ベストアンサー春から専門学校に通う18歳の子供が離婚した夫と暮らす事になりました。今まで私と18歳の子供とで暮らしていた為元夫から養育費を頂いてましたが、春からは私が元夫へ養育費を支払う事になりました。 私の年収210万で元夫は多分500万位かと思います。 ネットでの試算表は0〜1万円とありますが、どの様に金額を決定したら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の割合について
夫の浮気相手とは5年前に裁判で、慰謝料判決が終わり。 今は夫と別居4年、裁判ではそのじてんで夫婦破綻になっている。 夫の会社の持ち株、土地など含め 夫が亡くなった場合、離婚はしていないので 私は半分の遺産がもらえるのか? そしてその残りを自分達の子供と、不倫相手が産んだ認知している子供とでわける事になるのか? 別居していて、夫婦破綻も裁判で確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 住まい。私と子供は住む家をどうしたらいいのでしょうか?
夫と別居中です。 いずれは離婚になると思いますが、 今回は別居中にどうしたら良いのか という質問です。 持ち家に夫1人住み、私と子供達がいきなり追い出されまさした。 荷物も何も持ってこれませんでした。 私は専業主婦の為、収入もありません。 家の名義は夫です。 家に住む権利は、当然夫となってしまうのでしょうか? 私と子供は住む家をどうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の監護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権を争っています。二年以上子供と別居している夫側ですが、調査官調査が行われ報告書が出来上がってきました。読んでみると、妻の監護体制に課題があり課題解決も見込めない、夫側のそれは個の福祉にかなうと書いてありました。親権を諦めていましたが信じられない気持ちです。報告書を読んだ妻は、課題解決に奔放しているかもしれません。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。5年前に一軒家を購入した時に自宅で食事会をし、その時に父親から祝儀袋で100万円を頂きました。私は購入費用の一部に当てて欲しいという意味だと思いそのまま全額夫に渡しました。 【質問1】 離婚に際し父親が「子供達全員に平等に渡したお金で子供への贈与のつもりで渡した」と言われ、夫に全額渡したと言ったら驚かれました。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費 収入
【相談の背景】 養育費についてです。 現在妻(私)育児休暇中 正社員時短勤務 年収200万 旦那 年収480万 子供が0歳、3歳といます。 このような場合 妻が子供の親権を取得した場合の 養育費はいくらになるのでしょうか? また、育児休暇、産休中の離婚の場合 年収よりも収入が減ります。 下記の質問にお答えいただけると幸いです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の住所を知る手段はありますか。
離婚相手が住所を教えてくれない場合どのようにして知ることができますか。 2月に子供が生まれ、夫(バツイチ)が前妻との子供に支払っている養育費を減額させてもらいたく 電話で相談をしたそうですがまとまらず、 養育費減額調停の書類を記入してる最中ですが相手の住所がわかりません 教えて欲しいと連絡を入れたところ断られてしまいました。 夫には前妻との子が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから