48,509件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?

(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...

弁護士回答
    3
  • 旦那の暴言。もし、本当に殴られたらどうしたらいいですか?

いつもお世話になります。 三月初めに離婚したい、家を出るなど、言われました。今は人が変わった様に毎日長女成人者に「喋りかけてくるな!荷物勝手に掘り出してやる、出ていけ!」と言います。娘は家に6万も入れてくれています。下の子小学生5に「お前は、あほか!捕まっても良いから、殴ってやろか!」など、言います。私達は再婚同士です。もし、本当に殴られたらどうした...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の払方についてのご質問です。

ベストアンサー

現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...

弁護士回答
    5
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料は請求される?

慰謝料は請求されてもおかしくないですか? 元カノになりますが、未成年でした。相手の親も最初は反対していましたが2、3ヶ月して認めて頂き付き合っていました(性行為)。付き合っていた期間は1年もしない程です。後半月になるにつれ冷めてしまい、別れを切り出しました。そしたら過呼吸になったりしていたのでなかなか別れられずで仕事にも行けなかったりと苦労しまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、金銭の貸し借りからの不払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合ってから11ヶ月。現在妊娠8ヶ月。最初は認知し、養育費を払う、産婦人科の費用負担すると言ってたものの、1円も払われず、携帯代を2ヶ月分貸してくれと言われ貸しましたが、1ヶ月分しか返ってこず、理由を聞くと前妻との間の子の祝い金として渡したからないと言われた。前妻との間には2人子供がおり、私が今までに彼に使った費用約40万円。車を壊...

弁護士回答
    2
  • 不倫した場合の慰謝料請求について

不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の効力について

ベストアンサー

元嫁とは協議離婚をし、面会などの取り決めは口約束でしかしていません。 娘との面会は基本は泊りで月1回になっていましたが、1年ほど前より元嫁が彼氏と同棲を始めた頃から、忙しい等の理由をつけられ2〜3ヶ月に1度に減りました。 泊まりではなく日帰りを提案してみましたが、変わりませんでした。 最近、娘の学業の事で元嫁と揉め、娘とはもう連絡を取らせないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定収入について

ベストアンサー

夫が不倫して家を出ていきました。 生活費が払われなくなったため、婚姻費用を請求しようと思うのですが教えてください。 夫1500万 私0 (昨年失業して主婦、失業前は年収350万位) 子供3人私が養育 私が昨年、長年勤めた会社をリストラにあい失業したため、現在無収入になります。 リストラの際にパッケージ(退職金)が支払われ、さらに会社から付与されていた...

弁護士回答
    2
  • 相互協力義務違反について

ベストアンサー

主人が家事を全くせず身体的、精神的な負担から軽いパニック障害になり、抗不安剤を服用しています。 最近は特に主人との関係が険悪で、また威圧的な態度をとるので、主人が帰宅したり、側をとおるだけで脈が早くなるようになりました。 特に先日主人が12時に帰宅したときに就寝していたところ激怒され、ドアを大きな音でしめられて以来、恐怖を覚えるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 食事会での1度のキスが原因で離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

私と相手の不貞行為が原因で離婚したため300万円の慰謝料を払えとの書類が弁護士の先生を通して送られてきました。 その相手は卒業した学校の先生で、2年ほど前に結婚をしていることを知らずに1度だけ居酒屋に行きました。その時に結婚したことを知りました。帰り道に1度だけお前は特別な生徒だったと言われキスをされましたが、酔った勢いだろうと思い、そのままタ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言書の無効

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、公証役場で遺言書が作成していました。その後、母が不動産名義を母に変更していました。その件も含めて離婚、財産分与、父と母は裁判中でした。 裁判中に父は死亡しました。 【質問1】 この場合は公証役場での遺言書は無効でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について 非嫡出子はどう考慮されますか?

現在、婚姻費用の調停をしているのですがお聞きします。 妻との間に嫡出子が2人、他の女性との間に認知した非嫡出子が1名います。 ①別居中の妻に渡す婚費や非嫡出子の養育費はどのように考えられるのでしょうか? ②離婚した場合の養育費はどのように算出されるのでしょうか? ③それぞれの場合、他の女性の年収は関係してくるのでしょうか? なんとなく、子3人で算...

弁護士回答
    1
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 養育費延長と今の家庭状況

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 調停不成立になり、審判に移行になりました。 元嫁と離婚し、息子が大学入学ということで、22才迄の養育費の延長と、増額を申し立てられました。 私は再婚し二人の娘もいます。今の嫁は、元々精神疾患がありまして、最近のコロナの件やこの養育費の件で収まり続けていた病が再発し、ここ何ヵ月の間病院に通っております。 娘も、成長しお金...

弁護士回答
    5
  • 恋人同士の慰謝料について

【相談の背景】 私には9年同棲している彼がいます。 その彼に半年前に浮気ではないのですが、彼と同じ職場の女の子と残業してに彼がハグをしたという事を聞きました。 その話の際に彼はその職場の女の子は関係ないにしろ、わたしと別れたいと言われました。 結婚は考えてない。けど、俺にはもう時間がないから別れて他の人を探して、結婚して、子供産んで、家を建てたい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...

弁護士回答
    15
  • 前妻からのラインでの犯罪の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻から母に送られてきた、ラインの犯罪の可能性の有無について。 2月末に離婚した前妻から、僕の母に以下のようなラインが送られてきました。 母はどう対処したらわからず、すべてに返信していません。 長いので要約しますと。 5/5 3月分の養育費(家賃やローンで相殺という話になっており、事実取り決めで4月から支払うと決まっています)や、後...

弁護士回答
    1
  • 妻の長年の不倫と育児放棄について

ベストアンサー

妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...

弁護士回答
    2
  • 一括返済要求 〔借り換え目的のカードローン&フリーローン契約書にない期限の利益喪失〕

ベストアンサー

昨年11月に会社の労働組合員用の金融機関からカードローン500万、フリーローン80万円を借り入れました。他にも借り入れはありましたが、年収も1400万ほどあり、組合関連ということで、仮審査はインターネットで早々に通過しました。仮審査通過後、主な使用用途を聞かれ、他の借入返済が主目的だと答えました。カードローン交付、及び融資の後にその際に担当者からも他の借入...

弁護士回答
    1
  • 株主無断で不倫相手を代表に! 勝手な企業経営から経営権を奪い返したい

ベストアンサー

私は発起人(10%株主)で妻が代表取締役(40%株主)の会社の相談です。3年前に離婚しました。元妻(代表取締役)と私の業務における関係は、特に連絡なく(決算報告、株主総会、配当等なし)、今日に至っています。 ところが、最新の履歴事項全部証明書に、不倫後結婚した男性が、代表取締役社長に就任していました(平成26年6月付)。元妻は「取締役」になっています...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手から準強姦罪で訴えると連絡

昨日、自宅に主人の勤務先の部下であった18歳女性から下記内容の手紙を受領(差出人住所がなく人物の特定は不可能な状態)。昨秋、その女性が、私が不在の時、自宅に連れ込まれ、半ば強制的に肉体関係を結ばされ、カウンセリングを受けるほどに心に傷を受け、準強姦罪及び強制わいせつ罪として訴訟を起こす準備していること、民事訴訟を起こすとの連絡を受けました。手紙の...

弁護士回答
    1
  • つまらない質問で申し訳無いですが…教えて下さい[e:466]

離婚して1年程持家(旦那名義)に住んで居ました。元旦那は実家に帰り住民票も移していましたが昨年夏頃にまた、持家のある所に住民票を移してきた為私達が急遽引越しました。自分達で運べない物だけ業者に頼み、後は少しづつ時間をみて運んでいました。掃除も出来てない状態でこちらも悪いのは承知しています。今日、今週中に全てを終わらさないと何らかの処置をするとメール...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について

ベストアンサー

社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について

女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...

弁護士回答
    3
  • 2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉

旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...

弁護士回答
    4
  • 相手の再婚

ベストアンサー

離婚して2年経ちます。 元妻が再婚をほのめかしてきました。 それが理由か面会機会を減らされています。 そういった場合の手段と、相手が再婚した場合養子縁組する事となると思いますが、養育費の減額、免除など取り決めることはどういった事がありますでしょうか? 養育費の支払い義務が免除になった場合には面会は出来ないものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者との話し合い対応について質問です

自分の不貞で不倫してしまいました。 相手側の旦那に責任はとってもらうと言われ、電話でお話をする予定です。 その際どのようにことに気をつけて対応して良いのかわかりません。 相手の質問には全て回答しなければならないのでしょうか? また、私が不倫した期間は1ヶ月未満です。会ったのは片手で数える程度。夫婦円満ではなかったと聞いています。 離婚届けも出し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の連絡について。保護命令は出てません。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVとして嫁が子供を連れて警察に行きシェルターに入ってしまったと思います。おそらくもう出てきて実家に居ると思われます。保護されて40日くらいたってます。 【質問1】 嫁が調停を申立てて連絡つかないのですが、相手の親に電話していいのか分からなくて、でも、家の事で支払いとか分からなくて困ってます。相手の親に電話して嫁に伝えといてもらう...

弁護士回答
    10
  • 有責配偶者について/

ベストアンサー

有責配偶者の定義がわかりません。 浮気の証拠がどの程度であれば有責配偶者となるのでしょうか? 行為そのものの決定的動画などがなければ有責配偶者にならないで済みますか。 また、有責配偶者が離婚を申し立てるには、時効のようなものはありますか? それは目安としてどれくらいの時間でしょうか?

弁護士回答
    9
  • 中絶に関するトラブル

ベストアンサー

元彼女が妊娠してしまい、中絶をしようと2人で話あった。もうすでに10万円渡している。今後の手術代と通院費に関しても プラスで渡す予定。 ですが元彼女の方から手術代込みの30万を要求された。もし近日中に支払わなければ会社や 警察に行くと言われた。 たしかに話あいの中で 軽はずみな言動をしたのは事実。2人とも熱くなっていたので、落ち着いて話をしようと伝えても ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はいくらくらいになりますか?

昨年の秋に婚姻費用調停を申し立て 今月第1回目の調停がありましたが、 体調不良により欠席してしまいました。 数日後に裁判所より次回の調停期日と 調停までに昨年の源泉徴収のコピーを 送付することと書いてあったのですが、 事前に一昨年の源泉徴収を提出しています。 第1回目の調停に出席した夫が 昨年の分の年収で計算してほしいと 申し出た可能性があり...

弁護士回答
    1
  • W不倫で…。もし無視をしたら、どうなるのでしょうか?

弁護士の皆様、こんばんわ この間質問させて頂いたものです。 「今後一切連絡を取り合わない。もし約束を破ると慰謝料をいただきます」 と言う内容証明が送られてくる事になっていたのですが… 内容証明ではなく、ちゃんと「同意しました」と言うサインが欲しいと言う念書?が届く事になりました。 相手は「慰謝料が欲しいのではなく、慰謝料をもらわない代わ...

弁護士回答
    3
  • 夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...

弁護士回答
    2
  • DV捏造による子の違法な連れ去りの親権への影響

ベストアンサー

母親がDVを捏造、子を連れ去り警察に保護を求め保護命令の申立てをしたが、それに対し暴 力脅迫を一切否認、証拠を提出し保護命令が却下または即時抗告で取消しとなった時、子の連 れ去りは違法と判断され、監護の継続性は認められず、子の引き渡しの審判前の保全は認めら れ、DVを捏造するような母親は親としてふさわしくないとのことで、子の引き渡しを求めら れ...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権奪取について先生方に相談があります。

ベストアンサー

私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...

弁護士回答
    5
  • 別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。

子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...

弁護士回答
    4
  • 保護命令中の相手の行動について。とても怖いです。

ベストアンサー

今年の2月末から夫に保護命令が発令されています。 しかし発令されてから、夫は私の仲の良い友人のSNSを探し出し、(夫は挨拶で一回面識があるくらいで繋がりはありません)友人に電話をし、私の事について聞き出そうとしたり、自分はDVなどやっていない。 妻は妊娠と慣れない土地で精神不安定で精神病で、DVだと思い込んでしまったと言いふらしています。 (もちろん当時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 示談後に奥さんから連絡がありました

ベストアンサー

どうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかり並べての監護でも監護者として指定されますか?

ベストアンサー

保全申し立ての審問があることになってましたが、相手に弁護士がつき、急遽、別の日になってしまいました。 その中で、答弁書には事実とは違うことばかり書かれていました。 審問ということで、裁判所に行きましたが、次回期日を決めて終わりました。 そして、旦那に一言、現在の監護、問題ないか聞かれて問題ないです。と答え、裁判官もじゃあいいですね。 終わり...

弁護士回答
    6
  • 別居中 子連れ引っ越しは今後の展開に逆効果か?

ベストアンサー

別居から3ヶ月が経とうとしています。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられました。 威圧的なメールや態度に恐怖を覚え、私は子どもを連れて実家に帰ろうと思っていますが、このことにより、相手を益々怒らせ逆上させ、調停...

弁護士回答
    3
  • 生活費

旦那とは7年前に結婚しました。子供はいません。一度旦那と結婚してから3年目位に話し合いした時生活費はだしたくないと言われて普段の日用品、平日の食事代、そして旦那しか乗り回さない高級車の保険料を出しています。ただし、旦那が独身時代に購入した団地に住んでいるので旦那がローンや水道光熱費は独身時代と同じく出して、あと土日は基本外食でその時の食事は旦那が全て出しま...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場会員権の退会希望ですが、法定相続人であるかを調べる方法

ゴルフの会員権の相続について質問いたします ゴルフの会員権を手放したい(退会したい)のですが、 会員権の持ち主である、夫の父はすでに他界しております。 手続きをするために必要な書類をそろえて提出したところ、 法定相続人かどうかといったことを尋ねられ、法定相続人の書面も必要であるとのことを言われました。 どんなものをどのように相続しているか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • 急に反対され婚約破棄。慰謝料は相手の親に請求できますか?

2016年から付き合っていた彼とは結婚を前提に付き合っていました。 付き合い始めてから次の年には先方の身内の法事にも呼ばれ、親戚縁者への紹介もされました。 秋には子供もできましたが流産してしまいました。 そう言う状況もあり、結婚を早める決断をしたのですが、相手がなかなか義母に話してくれず、年末に義母の前で喧嘩になりました。 「まずはあなたの親...

弁護士回答
    3
  • 相続人廃除の手続きについて

【相談の背景】 昨年12月に調停離婚が成立しました。再婚を考えており、元嫁方についていった長女の相続人廃除をしたく、その手続き、費用はいくらかかるのか聞きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 私への長女の行為が廃除に至らない場合、遺言書で少しでも長女へ遺産が渡らない様にしたいと思っています。

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから