法律相談一覧
-
過去の浮気を理由に離婚
はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停に申し立てについて
ベストアンサー私は離婚して、子供1人に毎月4万円前妻に養育費を払ってます。 最近、前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが判明しました。 協議離婚なので、相手に免除をしてくださいと要求したところ、ダメでした。 そこで調停を申し立てるのですが、免除を確実にしてもらいたいので、何か良い方法があるならば全部教えてもらいたいのです。 決め手になることは、なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 17
-
-
姻族関係終了届提出後、同居する義母の面倒について
ベストアンサー夫は姉・弟の3兄弟です。 義父が亡くなった際、義父母と同居する夫が資産の大半を相続しました。 その後夫が亡くなり、現在は私と義母の二人暮らしです。 私には3人の子供がおりますが、すでに結婚して別の家庭があること、私が義母と同居していることから、亡夫の資産の大半を私が相続しました。 しかしながら、義母との共同生活が精神的に苦しくなっており、姻族関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない元夫の所で生活する娘について
私には子供が3人おります。(小5男、小4男、小2女)昨年11月に離婚し、親権は私が全て持ちました。 現在、私は再婚し、元夫も再婚しております。 先月、次男(小4)が私の現在の夫(養父)と上手くいかず、家を飛び出して、「元夫の家で暮らす。もう戻らない」と言いました。元夫とも話し合った結果、次男のために親権を元夫へ渡す事で合意。現在は次男は元夫のところで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に暴言。離婚、親権
【相談の背景】 旦那の連れ子15歳と私の連れ子12歳と夫婦の間の子3歳の3人がいます。 旦那は機嫌いい時は大丈夫なのですが、 旦那の連れ子には手伝いなり思い通りにできないとすぐ怒り死ねだの死んだら許す、気持ち悪いだの暴言を吐きます。 私の連れ子には、まだ手伝いはさせていませんが、悪いことをして叱る時に、怒ると言うより、やはり、気持ち悪いだのダサい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい。別居をすると伝えても、相手が必ず承諾しなければ、出ていけないのでしょうか。
妻と別居したいです。 仮面夫婦です。 証拠になるような、別居しないといけない、これといった、妻が納得する理由がありません。 私の心の中では破綻しています。 妻は子供のため離婚する気はないので、別居に踏み出すことしかできません。 別居をすると伝えても、相手が必ず承諾しなければ、出ていけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取れる方法
ベストアンサー【相談の背景】 DVを訴えられ連れ去りにあいました。 妻の理不尽な暴言や癇癪に耐えられず何度か押したり抑えたり、壁を殴ったりした事があるのは事実です。暴言モラハラの録音やメールはあります。DVに関しては全く関係のない傷やアザをでっち上げられる気がしています。 子供は一歳で、今まで妊娠中から当方の実家で親と同居で生活しておりました。妻側は無職なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の彼氏を追い出したい
【相談の背景】 母の彼氏が2016年頃から転がり込んできました。最初は仕事もしていてお金もありましたが、しばらくしてから無職になり母にお金をせびるようになりました。 タバコやコーヒーがなくなれば「なんで買ってないんだ」と怒ったり、兄弟とも仲が悪く喧嘩をすると暴力を振るいます。2019年頃までは妻子がいて家が嫌だからという理由できた様なのですが母は同居に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用 別居 再構築
【相談の背景】 先月、約半年別居している夫から婚費費用分担請求調停の書類が届きました。 平均より多めにお金は頂いていますが、未満児が一人居て、子供にも私にも持病がある為フルタイムで働くのが難しいです。 元々生活が厳しいので、これ以上生活が厳しくなるなら同居に戻したいと思っています。 (性格の不一致と親族問題で別居しています) 【質問1】 婚費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚であったのか知りたいです
【相談の背景】 この場合、事実婚であるか教えて頂きたいです。 ①相手とは6年間同居していた (先月まで同棲していましたが相手側に家族の介護などの理由があり同棲解消、私が実家に戻りました) ②私自身彼のことを夫と思っておらず、住民票の続柄もお互い何も変えていない。 ③家賃や水道光熱費は折半 ④相手の家族とは会ったこともない ⑤結婚せず、子供も作らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の住宅ローン分担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と同居中別居状態です。 子供2人がいるため、妻の私はリビングで過ごし、1階の大部分を使用しています。夫は、2階の寝室で過ごしています。トイレは2階にもあるので別ですが、洗面所・風呂は共用です。 住宅ローンの名義は夫ですが、夫は現在、ローン総額の1/3も支払っていない状況です。夫の収入は、私の3倍ほどあります。 【質問1】 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書についての悪口や嘘の記述
ベストアンサーご教示お願い致します。 監護者指定の相手からの陳述書です。 相手は、私の陳述書を読んでから 書いています。 相手からの陳述書を読んで、 私の悪口ばっかり、あと、嘘ばっかりです。 いよいよ、向こうも追い込まれてきたのかなと感じました。私は同居中しっかり子供の監護をしてきたし、その証拠も全て揃ってます。 このような、悪口を書く事や 嘘を立証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠している彼女と別れたい。慰謝料請求はありますか?
妊娠している彼女と別れたい、慰謝料請求はありますか? 息子と付き合って3ヶ月の10歳年上の彼女が妊娠しました。とうやら上手にのせられての妊娠たったようです。それから結婚に向けての顔合わせ等進めてきましたが彼女の息子に対して言うことがコロコロ変わり 追い詰めるようなメールが来るようになってから 息子も悩み あげくに病気になってしまいました。手術もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと一方的に言われている
旦那が突然8/25~今まで失踪中です。偶にLINEで連絡は取れますがお前とは離婚する話す事は無い、一生家に帰る予定は無いとの一点張り。なぜ離婚したいのか聞いても、生理的に無理、顔が無理、全部が無理とかそういう回答で話し合いの時間も持てず時間だけが過ぎてるような形です。 今は給料口座を変えてやる!とか家を解約するからでてけ!とかそういうことを言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の親権獲得について相談させてください。 離婚の事由なく性格の不一致で妻から離婚又は事実作りの別居を希望されています。 弁護士に相談しましたが監護歴はあるものの9歳と5歳の子に対して父親の親権獲得自体が中々難しいとのことで自分で出来る限りやって行く予定です。 妻から子への心理的虐待を主として親権を獲得しようと考えているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して5年がたちました。
【相談の背景】 5年ほど前に夫の精神的な暴力と、度重なる不倫により鬱病になってしまい、会社を休職すると同時に逃げるように別居をしました。子供を3人置いて、家を出ています。3年程前から徐々に子供と会うことを続けやっと精神的に戻ってきたのですが、家に帰らせてもらえません。 子供と会う時間を制限されたり、子供が電話したい・もっと会いたいと言っていても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の裁判で負けました。
ベストアンサー親権で元夫と争い。負けました。 私は二人の女の子の子供がいます。小学校低学年と幼稚園児です。離婚届を出すときに元夫が下の子の親権を自分にして渡してきたので私が二人ともの親権者にかきかえ離婚届を出しました。 私が親権者だったのですが、元夫に子供を預けるなどしていました。私といる時間より元夫の所へいる事の方が多かったです。私の事情で元夫に預けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知・養育費に関する公正証書について
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求をされています。
今日元旦那から養育費の減額をしたいというmailが入りました。 離婚して3年半 子供も2人いて養育費1人月々4万合計8万円いただいています。 元旦那は親と同居、私は子供と3人で暮らしていて親とは近くに住んでいますが、金銭的な援助は受けていません。 離婚する際、公正証書を作成し養育費を子供が二十歳になるまで支払う旨を約束していて減額の場合はお互いが再婚時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の共有財産の精算方法
【相談の背景】 離婚の際の共有財産の精算についてですが子供がいなく私と妻は働いていて通帳は別々です。今までの買い物は全て折半でやってますが収入に関しては妻の方が多いので双方の収入も共有財産になると聞きましたが妻が納得しません 結婚生活は20年ですがその間の通帳の履歴がないと言われました 【質問1】 共有財産の精算をするにはどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活破綻による離婚可否に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約19年夫婦 17歳の子供あり セックスを持ち掛ける以前に、 まともに会話が出来ず仮面夫婦状態。 セックスレス15年以上 【質問1】 離婚を妻側が、承諾しません。 夫側は離婚したい状態です。 離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した人の家の修理費用を支払わなくてはならないでしょうか?
2月に離婚しました。 離婚する10日前くらいに離婚を前提に別居したいことを伝えました。 わたしは連れ子あっての再婚でした。 別居する数日前に、元主人から 子供が使っていた部屋の床を修理してから出ていくんだろうな と、言われました。 子供部屋は、コルクマットを敷いていたのですが、勉強机の椅子が動かしにくくマットが湿気ででこぼこしてしまうためその部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収900万の主人が払う養育費の額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー主人と離婚をしようと思っています。 現在主人のやっている個人事業の仕事を手伝いながら主婦をしています。ですがお給料はもらっていません。 離婚は双方合意していて、子供の親権は上の子10歳が主人、下の子0歳児が私に話し合いで決まりました。 揉めてる内容についてです。 養育費と生活する場所です。 私は働いてもないしこれから生活する家すらありません。親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、DV、パワハラ夫から暴行をうけ警察をよんだが夫を逮捕しないのはなぜですか?
昨日、深夜2時頃に毎晩外泊中の夫が帰宅し、二階に寝ている私と四才の子供のベッドに、暗闇のなかに30キロほどの重さの箱を投げつけました。今まで度々気にさわることがあると髪を捕まれ引きずりおとして頭を中心に蹴られた過去があるため、寝室のドアを蹴りこじ開けようとしていたため携帯でくらやみで動画を撮影するも、夫婦警察によばれ、夫はそのまま釈放。私は自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 児童扶養手当と臨時特別給付金について
ひとり親家庭の臨時支援給付及び児童扶養手当の支給申請について質問です。現在、母と子供12才の二人暮らし。別居五年を経て離婚訴訟中です。別居 中より、生活費送金なく自身の収入で令和元年12月まで過ごしてきましたが、子供は登校渋りなどの問題行動があるため、お迎え等の手間がかかります。又、条件都合の良い仕事が見つからず経済的に困っております。 離婚成立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚請求、新居、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料、いくらが妥当ですか?
ベストアンサー夫が不貞をはたらきました。 夫と相手の女性に請求する金額はいくらが妥当でしょうか? 興信所に依頼し不貞の証拠を4回、 自分で不貞の証拠を4回撮影しました。 その他、メールや、車に付けていたGPSにて行き先は全て分かっており、毎日ラブホテルに宿泊していたことも分かっています。 結婚3年弱、ケンカは多かったけど、私は妊娠もしていました。 別居の時期も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について
【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。 ・価値観があわない ・家族(親)との折り合いが悪い ・同居に応じない ・モラルハラスメント ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ ①徹夜明けで疲れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を出来るだけ長く回避したい。
ベストアンサー2年前に夫の希望で別居スタート。幼稚園の子供が一人居ます。 まもなく不倫が発覚、夫も認めメールでの謝罪はありましたが不倫の経緯には発言を拒否しています。 婚費の振込はあり、面会も親子3人でしている状況です。 辛い事ですが夫のメールのみの謝罪や経緯説明の拒否など、全く誠意の見られない態度から修復は難しいと思っていますが、子供の事もあり離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。この場合親権は主人にいく可能性が高いですか?
昨日二回目の調停が終わりました。 親権を双方が主張しています。 収入は同じくらいなんですが、主人の方は父母と同居し養育をしていくと調停員に伝えたようです。 私は実家も遠く協力者は友人レベルでしかいないのですが、親権が主人に渡るのではと不安でなりません。 今までは主人と交代で育児や家事をしていましたので、勤務で夜不在な環境を除けば主人の養育につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVをした母親に親権は認められますか?
【相談の背景】 2歳の子供がいる姉夫婦 姉(子供の母親)が不倫をしていて離婚することになりました 離婚調停中です 旦那さん側は親権を渡せば不倫は咎めない と言っていますが 姉も親権を譲りたくないそうです 今までの育児は母である姉がほとんど行っていました 育児ノイローゼのような状態になった時期もあります 姉は「生活費が足りないから仕事をする」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後に離婚届は離婚できる?
旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄の嫁が遺産を奪っていける可能性とその防止策について
ベストアンサー【相談の背景】 父が、自分が亡くなった後の相続について心配しています。 私は2人兄妹でどちらも両親とは同居していません。 兄の別れた嫁が金の亡者で、離婚の原因が自分の浮気だったにも関わらず慰謝料を取ったような人で、兄は実家を本籍地にしているのですが、父は自分が死んだらそれを嗅ぎつけてまた遺産の一部を貰おうとするのではないか…と言っています。 【...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居前の大きな買い物について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので5月1日から離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について 親権者変更
【相談の背景】 面会交流についてです。 先日離婚調停にて離婚が成立しました。 2歳の子供の親権は私です。(母親) その際に(調停調書)面会のことなど決めずに別れたのですが 先日訳あって元夫に子供を会わせる機会がありました。 その後何度か会わせましたが やはり子供に対して私の悪口を吹き込んだり、私に復縁を求めてきてなかなか帰宅させてもらえないなど、かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権についてです。 宜しくお願い致します。
【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本での法律婚、海外での事実婚はどのような問題が?
【相談の背景】 1歳の子供を持つ実質シングルマザー(30)です。 主人とは、交際4年、事実婚1年、法律婚1年と経た後、現在別居1年経過しました。離婚はまだしていませんが、もう会っていないため婚姻関係は破綻しています。 私の妊娠中主人のモラハラが始まり、その後かなり悪質な不貞行為等が発覚。それを問い詰めると子供の前で私を殴るなどの暴力行為があったため、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は
相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVという理由だけで、妻が子供を引き連れて実家に帰りました。子供に会いたいです。
ベストアンサー長文ですみません。 今年の1月末に、妻(30代)と子供の寝室で、些細なこと(妻が1月上旬より無視をする)で鬱憤が溜まっていた私(40代)は妻に15分位説教をしました。(その場に子供2人もいました。)普通に接してくれと。それでも妻は一貫して無視しました。私はリビングに戻り、余りの不甲斐なさと怒りで、テーブルを3発叩きました。すると、数分後、まさかとは思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、親権問題での逆転ホームラン級の案
ベストアンサー子供達がまだ4才、3才です なんとしてでも、親権をとり一緒に住み育てていきたいです 相手は調停できまるまで子供達にはあわせないといっています まだ離婚届はだしてません なので相手の思うように進んで、結果も相手に親権いきそうな感じです やれることはすべてやりましたぁ あとは決定的な、案や作戦などありますか? 逆転ホームラン級の案あればた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内暴力
タイバンコク在住日本人男性です。家内がヒステリーで家庭内暴力があります。子供もおびえて日本に帰りたいといっています。暴力を受けた写真もあります(私の変形した顔の)。子供を連れて日本に家出するとどんな問題がおきそうですか、私はどんな対処をしておくべきですか。子供はバンコク日本人小学校に通っています。タイ語もタイ料理も苦手でこのままではタイでは自立で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから